5 апреля 2016 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: И я все размеры на руках шью, главное следить, чтобы не стянуть. Пока у меня таких неприятностей не было. Я несколько умудрилась на рамке вышить и первую на настольных пяльцах "Бумеранг". Все-равно немного перекашивает. Особенно "Светлицу", я ее на дублерин предварительно сажаю, тогда перекос меньше. У нас в магазине, где все для рукоделия продают, девочки еще работы на оформление набирают и передают в багетную мастерскую, так я у них такие стянутые работы видела - караул. Они говорили, что в мастерской при натяжке все выровняется. Так вчера я та такую работу в мастерской видела, девочка, ктр. натягивает в рамку работы не смогла ее натянуть вместе с приемщицей, я им тоже помогать кинулась - бесполезно. А картинка красивая была и рамка под нее удачная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Солоха Дражайшая Таня, наверное это зависит еще и от того чем шить. С мононитью я не подружилась, шью только лавсановыми нитками, очень прочные, крепятся зорошо и стоят копейки. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 28 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Солоха Дражайшая Таня, наверное это зависит еще и от того чем шить. С мононитью я не подружилась, шью только лавсановыми нитками, очень прочные, крепятся зорошо и стоят копейки. Женя, я мононить даже в иглу вставить не смогла. Сначала покупала специальную нить для бисера на плоской катушки, но ее хватало только на пару моих маленьких иконок, поэтому перешла на вискозный шелк на обычной катушке. Тоже дешево и сердито получилось. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Добрый вечер, девочки. Что-то все пропали куда-то? Я вышла на финишную прямую, сегодня надо дошить, т.к. завтра отдавать. lisichka, apanjul, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Таня, все здесь, просто затаились перед контрнаступлением Щас вот как закончу самурая, как приду Иверскую дошивать!... Наташа80 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Лена, буду рада тебе с Иверской! А то я тут одна народ развлекаю. elena_kostar и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Таня, ты не одна! Я вот нимб дошиваю, чтоб было что показать.:-) Солоха Дражайшая и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 И я тут, только у меня проверка будет с понедельника на работе. Вот и сидим там круглосуточно - документы готовим. Так что при всем желании на этой неделе ни одного рядочка не вышила Солоха Дражайшая и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 5 минут назад, Лаки сказал: И я тут, только у меня проверка будет с понедельника на работе. Вот и сидим там круглосуточно - документы готовим. Так что при всем желании на этой неделе ни одного рядочка не вышила Сочувствую, Людмила. Значит СМИ наврали, что 2 года никого проверять не будут? А я расслабилась немного, надо потихоньку первичку подтянуть. Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Закончила я отшивать Ксению Петербургскую. Очень приятная была работа. Теплая, какая-то добрая в руках. Даже маленькое чудо в масштабе моей семьи произошло, пока ее шила. Хочется сказать: спасибо тебе, Ксеничка-скоропомошница, что ты была со мной. lisichka, solnishko-ym, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Таня, а что на очереди? Снова подарочек? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Пока "Неувядаемый цвет" от "ХудМаст" ко мне едет, буду отшивать очередников-подарочников. На очереди две Ольги для кумы и коллеги. Они разные. Одну от "Вертоградъ" 10*13 я уже отшивала здесь, поэтому даже не знаю, стоит ее в процесс включать, хотя я цвета бисера точно поменяю, не понравилось, как подобрала в предыдущей. А вторая от "Благовест" 13,5*16, красивая, но ее в августе дарить, спешить с ней не буду. Вот и ломаю голову, что делать. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Обязательно Ольгу показывай! Ты же бисер менять будешь...значит, и результат другой будет)) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 минуту назад, elena_kostar сказал: Обязательно Ольгу показывай! Ты же бисер менять будешь...значит, и результат другой будет)) Ок! Спасибо за совет! Так и сделаю. Сегодня праздник, только бисер подберу, а завтра за работу сяду вечерком. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Доброе утро девочки! Вчера вечером начала мини-иконку С-737 10*13 (или 9*13??? сам производитель размеры по-разному на этикетках ставит, а линейкой замерила 9,7*12,8) Производитель "Вертоградъ" Еще одна Ольга, первую см. на стр. 33-34. Сменила цвета бисера: изменила фон, заменила золото на непрозрачный св.оранжевый, коричневые оттенки на молочные, голубой в одеянии Ольги. Получилось интереснее, ближе к картинке на сайте производителя. Если бы у производителя не было образца отшитой работы, мне бы никогда в голову даже не залетело, что шоколадно-коричневые оттенки на схеме - это бисер молочных оттенков. Вот мое продвижение marysolga, elena_kostar, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Ну вот и я со своим скромный продвижением. Последнюю неделю (и даже больше) крайне редко удавалось вышивать. Солоха Дражайшая, ОльгаТольна, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 В 02.04.2016 at 20:54, Umanata сказал: Не могу налюбоваться на иконы, которые вы показываете! Все очень красивые и шьёте вы их быстро! Моё продвижение в Неопалимой Купине: это было в пятницу: а это сейчас: У меня такая же лежит только ткань с рисунком. Можно попросить вас выложить фото оттенков бисера? Буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Оформила я свою работу в заказную раму! Выставляю на обозрения вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 4 часа назад, lisichka сказал: Марина, великолепная работа! Спасибо))) Рамка похожа на плитку шоколада) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Марина, какая необычная рамка! А икона в ней смотрится очень достойно. А это мое небольшое продвижение: elena_kostar, Mushuk, lisichka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 46 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Марина, какая необычная рамка! А икона в ней смотрится очень достойно. А это мое небольшое продвижение: Спасибо! Никогда не видела такую фирму, да и цвета очень оригинальные: нежно бирюзовый и оранжевый! цвета приятные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Марина, фирма находится в Одессе. http://www.vertograd.com.ua/catalogue, только магазинчик, в котором я покупала схемы, почему-то внезапно закрылся.А в других имагах эти крошечные схемки стоят драконовских денег, поэтому я стала перебираться на ХудМаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Девочки, привет! Я принесла показать свое малюсенькое начала процесса. Почти не вышивала, так что как смогла... Солоха Дражайшая, lisichka, Mushuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Девочки, а вот и моя оформленная уже:) Лаки, Солоха Дражайшая, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение