18 апреля 2016 Доброе утро, обещанное фото продвижения Еще рывок и будет закончена. Хотела начать Неувядаемый цвет, но придется отложить, заказали 2 маленьких иконы. Одну, Ирину, буду выкладывать в процесс, а вторую я уже вышивала, если существенно бисер поменяю, тоже выложу. gal_olga, apanjul, Svet-lana и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Всем доброго утра и удачного дня. Сегодня я наконец-то победила Ольгу. На улице темень от тучи, опять дождь будет. Сделала 2 снимка: при дневном свете и с подсветкой. Снимок при дневном свете; Снимок с подсветкой При подсветке видна игра бисера немного. Дарить ее мне в августе, т.ч. пока с оформлением торопиться не буду, наберу еще вышивок и тогда отнесу. Наташа80, elena_kostar, marysolga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Одна Татьяна работает, не покладая рук... А все остальные или по другим темам разбрелись, или филонят я вот честно скажу - обещала Иверскую, а пришлось свадебную метрику срочно вышивать...Блин, и времени нет совсем Но я слежу! Таня, твоя Ольга очень красивая, как и все иконы, что ты вышиваешь! Некоторые я и не видела даже) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Лена, спасибо за оценку. У меня просто других работ, кроме икон пока нет, но их много, т.ч. я здесь до конца года. Иконы на самом деле, стараюсь с красивыми ликами выбирать, чтобы и мне приятно было и одаряемым. Зато сейчас страхолюдину вышивать буду, Елену от "Вертоградъ". У этого производителя половина ликов современная, красивая, а половина по канонам иконописцев Афона, а там главное, чтобы пропорции были соблюдены и глаза одухотворенные были. Я ее уже вышивала для подруги к годовщине свадьбы, другая подруга пожелала такую-же. Бисер я почти весь поменяла, только 2 вида от прошлой отшивки оставила. Итак, встречайте: Елена 10*13 арт.С-708, производитель "ВЕРТОГРАДЪ", атлас, 13 цветов. Бисер подбирала сама. Mushuk, marysolga и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Мне кажется, Елены и посимпотишней есть... но! Хозяин -барин Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 18 минут назад, elena_kostar сказал: Мне кажется, Елены и посимпотишней есть... но! Хозяин -барин И посимпотишней и побольше, но девочку замкнуло на сходстве со стариной. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 А мне ужасно не нравятся осовременненые иконы... Это же икона, а не постер. Главное в иконе - это одухотворенность, бесстрастность. Я за канонические иконы, благословенные Церковью. Солоха Дражайшая, Наташа80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 21 минуту назад, apanjul сказал: А мне ужасно не нравятся осовременненые иконы... Это же икона, а не постер. Главное в иконе - это одухотворенность, бесстрастность. Я за канонические иконы, благословенные Церковью. Юля, я тоже так считаю, но сейчас очень много новых святых, ктр. канонизированы церковью совсем недавно и иконы пишут современные художники, старающиеся приблизить лики к оригинальным. А на Луку Крымского, св.Елизавету и Матрону Московскую рисуют по фотографиям. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Тань, это, конечно, но я так понимаю разговор шел о равноапостольной царице Елене? Она очень давно канонизирована. Да, и современных святых часто изображают по иконописным канонам, сходство, конечно, есть, но не такое сильное. Все равно икона - это образ Прообраза, и написана должна быть согласно всем канонам. Я, когда выбирала иконы, которые хочу вышить, в первую очередь на это ориентировалась, потому что очень хочется, чтобы использовались ни по назначению, для молитвы. ОльгаТольна и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Вот и мне хочется, чтобы на них не только любовались, но и молились. Тем более, что мои иконы освящаются духовником Владыки Сергия, мирополита Воронежского и Лискинского. Думаю, моя подруга выбрала этот принт, потому что лик похож на икону в церкви, а она верующая. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: при слове "страхолюдина" мне представилось какое-то совсем уж уродство. Да нет, вполне себе лицо, отторжения не вызывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 3 часа назад, elena_kostar сказал: Одна Татьяна работает, не покладая рук... А все остальные или по другим темам разбрелись, или филонят ну кто как считает. Просто гобелен шью, когда точно знаю, что не оторвут от сего занятия и не застанут за ним elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Так это я так...волшебный пендель))) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Оля, это в подарок гобелен? Секретный? не покажешь?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 да я вроде его тут показывала. есть он у меня в процессах или почему дома жду приятного момента? потому что при не очень хорошем моем поведении, боюсь, этот гобелен будет ставиться мне упреком Лен, да Вы его видели (34 с.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 26 минут назад, marysolga сказал: при не очень хорошем моем поведении, боюсь, этот гобелен будет ставиться мне упреком Как я это понимаю. В юности, когда стала серьезно в храм ходить, поститься, бабушка мне в упрек ставила, что мол в храм ходишь, а... Было очень неприятно. 37 минут назад, elena_kostar сказал: Так это я так...волшебный пендель))) Подействовало... Я вышла на финишную прямую! Seamy, Солоха Дражайшая, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Юля, очень красивая!!! Оля, прости,не нашла на 34 стр., но в процессах посмотрела) монументальная работа...лёгких крестиков,то бишь стежков! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 В 01.04.2016 at 22:43, marysolga сказал: спасибо Солоха Дражайшая и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Просьба модераторам удалить предыдущее сообщение, глюк какой-то, два раза получилось и небольшое продвижение soln33, apanjul, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Девочки, сколько красоты нашили! А я чуть притормозила, времени совсем не было, но все же покажу что есть на сегодня. Заменила в нимбе два цвета, 2 и 5 номер, 5 был бледный и прозрачный, решила взять поярче. Valery***, Лаки, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 девочки, принимайте и меня в совместник . Давно, правда, выкладывала отшив этой иконы, но процесс был отложен на долгое время, а сейчас снова к нему вернулась . Вот последняя фотография процесса ( Тея Гувернер "Казанская") Лаки, elena_kostar, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Девочки, сколько красоты нашили! А я чуть притормозила, времени совсем не было, но все же покажу что есть на сегодня. Заменила в нимбе два цвета, 2 и 5 номер, 5 был бледный и прозрачный, решила взять поярче. Очень красиво получается, цвета бисера такие благородные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 10 часов назад, Наталья2013 сказал: девочки, принимайте и меня в совместник . Давно, правда, выкладывала отшив этой иконы, но процесс был отложен на долгое время, а сейчас снова к нему вернулась . Вот последняя фотография процесса ( Тея Гувернер "Казанская") Наталья, икона очень красивая! Видела уже оформленную - шикарная работа и такая естественная! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Доброе утро, девочки. Что-то у меня пыл угас. Столько икон на азарте вышила, а сейчас плетусь черепашьим шагом. Вот мои продвижения за 2 дня. Mushuk, Наталья2013, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Всем добрый вечер! никак не могу уйти из этой темы, связи с определенными жизненными обстоятельствами душа моя потянула вышить икону Неопалимая купина от Художественных мастерских. Как я уже упомянула раньше, у меня только схема на ткани. Бисер я сегодня сама подобрала из тех остатков что лежали в закромах. Решила поменять несколько цветов. Пока вышила совсем чуть-чуть, завтра постараюсь выложить свой прогресс Вышивать там в принципе не много думаю за 5-7 присестов икона будет готова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение