Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

Спасибо, девочки за разъяснение! :secret: У меня с музейным стеклом только несколько работ, остальные под обычным. С антибликовым так и не познакомилас

Сегодня разговаривала с подругой, овона тоже вышивкой бисером увлекается, так она меня ругает, что я вискозными нитками бисер пришиваю. Говорит, что бисер может провиснуть.((( Она только с мононитью работает. Но у меня вышивки крошечные, может обойдется?

Татьяна, у меня с мононитью отношеия не сложились, не могу с ней работать и все. Все бисерные работы шью лавсановой нитью, ничего не провисло. Нить эта  в Леонарда продается, да и во многих рукодельных магазинах. Вискоза у меня тоже не провисла. А мононитью есть риск сильно перетянуть работу, бывает и багетчики не могут исправить.

Mushuk и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, спасибо! Кстати, у меня с мононитью тоже не сложилось. Сразу вспомнились размышления героя Джерома.К.Джерома по поводу бечевки. Как и у него бечевка, так и у меня мононить сразу вообразила себя ниткой для кружев и сплелась в такие тугие узелки и петли, что я просто снимаю шляпу перед теми, кто с ней может справиться! :hi:

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина2 осилена!!! WP_000238.jpgWP_000241.jpgWP_000243.jpgWP_000250.jpg:dance:

Вышью Ирину3 WP_000138.jpgи в багетку.

Кстати, девочки, кто отшивал Худмастовские наборы, не подскажете, что могут означать непонятные фигурки в нимбе? :dw:

Mushuk, apanjul и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала Ирину3. WP_000252.jpgWP_000254.jpgБисер сама подбирать не стала, на самом принте нанесена раскладка с номерами цветов. Но мама-дАрагая, никогда бы не подумала что цвета схемы и раскладки так могут не совпадать. Посмотрим что получится. И еще, решилась отшить эту кроху мононитью, моя вискозная нитка закончилась WP_000202.jpg

а мононити валяется целая катушка. Как и вискозу, пропустила ее через воск, вроде не так кучерявится.

Mushuk, apanjul и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, может в нимбе так обозначены места пришивани бисера-бусин- камней? Посмотрела на сайте ХМ, мне кажется там бисер, такой же, каким вышит сам нимб. Я бы эти места все же зашила чем-нибудь по размеру подходящим, а то будто не доделано.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Евгения Чичкова сказал:

Татьяна, может в нимбе так обозначены места пришивани бисера-бусин- камней? Посмотрела на сайте ХМ, мне кажется там бисер, такой же, каким вышит сам нимб. Я бы эти места все же зашила чем-нибудь по размеру подходящим, а то будто не доделано.

Женя, а нельзя в личку ссылку бросить, чтобы посмотреть?:blush: Мне нигде отшитые работы не попадались.

Поделиться сообщением

Таня, отшитую не видела, на сайте просто картинка четкая и понятная, вот я и решила, что это бисер, как в нимбе, при увиличении видно хорошо.

Поделиться сообщением

Жаль.((( Я уже отшивала из этой серии Татьяну и в нимбе пришивала бисер. Что-то он как-то жалко смотрится. Скорее всего наклею я стразы на нимб, только надо подобрать поинтереснее.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Что-то тяжеловато идет, не нравится мне мононить.(((

У меня очень давно была знакомая женщина, которая научила меня плести бисером. Правда, она все делала нитками, но дала во такой совет, чтобы мононить путалась меньше, ее надо подержать несколько секунд в кипятке. Попробуй, вдруг поможет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

А это мое продвижение. Что-то тяжеловато идет, не нравится мне мононить.(((

Таня, да зачем себя насиловать? Эту работу придется конечно мононитью доделать, а потом уходи на нормальные нитки. Вышивка должна удовольствие приносить, а не мучения ;).

Поделиться сообщением

Женя, больше не буду. Дошью и перейду опять на вискозу, если где-нибудь найду. Мне вот эти нитки понравились: http://www.vichivay.ru/item26728.html,

только дорого они там стоят, я в магазине по 27руб. покупала, а у производителя они вообще копеечные, но заказ надо на 5000руб. делать.(((

http://www.nit-ka.ru/product/шелк-искусственный/

Поделиться сообщением

Таня, а у Ирины 3 корону на голове вышивать не будешь? 

Поделиться сообщением

Что-то не нравится мне Принт "Матренин Посад". Хоть и атлас, но без дублерина, тонкий, ползет во все стороны. Больше не буду его брать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mushuk сказал:

Таня, а у Ирины 3 корону на голове вышивать не будешь? 

Жень, не знаю, что-то мне не понравилось, как получилось, распустила все.

Поделиться сообщением

А я закончила свою икону

аIMG_5021 - копия.JPGаIMG_5040 - копия.JPG

Рамка покупная, от Кроше, больше никогда не буду у них рамки покупать. Она оказалась больше, чем нужно, я тянула-тянула, аж руки болят, но так и не вытянула. Вокруг бисера покрасила лаком для ногтей. Фотографировала без стекла, со стеклом результат смотрится приличнее...

Поделиться сообщением

Аааа, а я две купила для икон ювелирным бисером:(

Поделиться сообщением

Юля, здорово получилось! Кстати, обратила внимание, что многие покупные рамки не подходят к вышивкам, я выкручивалась подклевая вокруг бисера золотистую ленточку. Вот так, например:  WP_000004.jpg

LIMA, apanjul, Mushuk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, за какую огромную работу ты взялась! :l_daisy:А я все никак не решусь начать вышивать икону для храма. Уже и схему мне подобрали и бисера больше половины закупила, даже паяльник для страз заказала, но...:unknw: Может в пост начну.

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина4 побеждена.WP_000277.jpgWP_000281.jpgWP_000283.jpg

Вот никому не посоветую принты с мини иконами от Матренина  Посада. Ткань - тонкий облегченный атлас, на ощупь мне пионерский галстук напомнила (если кто еще сталкивался с такими), без дублерина. Перекашивается просто зверски, Светлица по сравнению с этой просто монолит. Правда поля большие, можно на рамку натянуть или на пяльца, я пыталась, но безуспешно, ровно не получилось. Плюнула и вышила на руках. Правда не додумалась на дублерин посадить, лень в магазин идти было.

Я сегодня с выводком Ирин и Антониной наконец-то в багетку поеду.  И хочу заехать в новый магазин для творчества "Идея", говорят там все, что нужно для нашей братии.

elena_kostar, Наташа80, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в