Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

P_20171027_093038.thumb.jpg.813445aeb479560fa6d23cfb57160198.jpgP_20171027_093212.thumb.jpg.5632a4fff80005ebf046066adeae61cd.jpg Митру отшила.

8 часов назад, galaktyka сказал:

А это мое продвижение. Могу вышивать бисером только днем и когда светит солнце. А теперь таких дней все меньше, поэтому работа будет по времени растягиваться.

17_10_25.thumb.JPG.917c901d6b5f411c362bcac95b57b26c.JPG

Работа красивая, в долгострой жалко ее.

Я себе купила лампочку на станок, очень помогает в отсутствии солнца. Перепробовала много, начиная с моей старинной на прищепке, купленной лет 20 назад и 2 более современными. Выиграл, как ни странно, маленький светодиодный светильник с алиэкспресс: вроде и глаза не слепит, и незаметна подсветка от него, а вышивать комфортно и все значки хорошо видно как при солнышке. Жаль, фотографии при ней не получаются хорошие,

kalllissto, Katerina_DV, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, galaktyka сказал:

А это мое продвижение. Могу вышивать бисером только днем и когда светит солнце. А теперь таких дней все меньше, поэтому работа будет по времени растягиваться.

17_10_25.thumb.JPG.917c901d6b5f411c362bcac95b57b26c.JPG

Елена, весьма бодрое продвижение :)
А почему только при солнечном свете можете вышивать? Из-за зрения?

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

P_20171027_093038.thumb.jpg.813445aeb479560fa6d23cfb57160198.jpgP_20171027_093212.thumb.jpg.5632a4fff80005ebf046066adeae61cd.jpg Митру отшила.

Теперь святой Николай в митре, еще и в красивой какой! Цвета не повторяются с листочками? Вы писали, что другие оттенки хотели на митру, а я цвета плохо различаю, если они не рядом расположены :)
Вообще икона такая весенняя-весенняя получается 

Kamis, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я закончила икону Спасителя! Очень рада, что, наконец, ее вышила.
DSC02767.thumb.JPG.4f02fff8fef85118ce01e4697b98911a.JPG

Очень нравятся разработки фирмы "Кроше", но на этот раз мне попался набор с разнокалиберным бисером. Очень много было слишком узкого бисера. Да и сам принт оказался несоразмерным. В итоге бисер лег с большими прорехами, сквозь которые просвечивает ткань.

В начале работы меня это очень сильно расстраивало.

Знаю, что некоторые рукодельницы умеют устранять такой недостаток: они шьют бисер плотно, не обращая внимания на слишком редкое расположение символов. Но я так шить пока не научилась.

DSC02763.thumb.JPG.fa905513e8e24674dacd84f69c761c4f.JPG

Если смотреть на икону издалека, просветы между рядами не бросаются в глаза. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Katerina_DV сказал:

Мои продвижения

IMG_1676.JPG

Хорошее продвижение. Так держать! 

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, kalllissto сказал:

Теперь святой Николай в митре, еще и в красивой какой! Цвета не повторяются с листочками? Вы писали, что другие оттенки хотели на митру, а я цвета плохо различаю, если они не рядом расположены :)

Татьяна, митра красивая и цвета гармоничные.

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, kalllissto сказал:

Ну как сказать про цвета? Салатовый оставила тот же, что и в листочках, не стала менять, у меня слабость к "тертому" бисеру. Зеленый изменила на тон темнее и тоже тертый, но с металлизированной серединкой, а темно зеленый оставила тон тот же, но опять-таки поменяла на тертый. Ну слабость у меня такая, тертый бисер смотрится в вышивке мягким бархатом, более воздушным. :blush:

kalllissto, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kalllissto сказал:

Очень нравятся разработки фирмы "Кроше", но на этот раз мне попался набор с разнокалиберным бисером. Очень много было слишком узкого бисера. Да и сам принт оказался несоразмерным. В итоге бисер лег с большими прорехами, сквозь которые просвечивает ткань.

Знаю, что некоторые рукодельницы умеют устранять такой недостаток: они шьют бисер плотно, не обращая внимания на слишком редкое расположение символов. Но я так шить пока не научилась.

Даша, мне кажется просветы не страшно у меня на такой же иконе есть. Думаю при  оформлении это нивелируется.

apanjul и kalllissto сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, kalllissto сказал:

Плотнее шить не вижу смысла. Икона дома все-таки стоит на довольно-таки дальнем расстоянии от смотрящего и проплешины не видны. Если взять картину, не акварель, а написанную маслом, то вблизи увидите одни мазки, а отойдете - красивое изображение. Так и наши вышивки не для пристального разглядывания под лупой. И еще заметила, что когда снимаю с рамы и скатываю в трубочку, неровные, выбивающиеся из своего ряда, криво смотрящиеся бисерины садятся на свои места.

Katerina_DV, apanjul и kalllissto сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я себе купила лампочку на станок, очень помогает в отсутствии солнца. Перепробовала много, начиная с моей старинной на прищепке, купленной лет 20 назад и 2 более современными. Выиграл, как ни странно, маленький светодиодный светильник с алиэкспресс: вроде и глаза не слепит, и незаметна подсветка от него, а вышивать комфортно и все значки хорошо видно как при солнышке. Жаль, фотографии при ней не получаются хорошие,

Лампу видно прекрасно.

Свет - это все таки самое главное!

Шить нужно в комфортных условиях.:preved:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, 

выкладываю маленькое продвижение

20171026_235707.thumb.jpg.3e470b463a7a085590bbcfa80c118b40.jpg

Не судите строго, могу выкроить только вечерком 2-3 часа. А хотелось бы....

Лаки, Пушистая, Katerina_DV и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Будем ждать.)))

Татьяна, отчитываюсь:

-К мастер классу готова! 

Принт вот:

20171026_200618.thumb.jpg.4d71c7bea72e278f8615bd4f1f66ea43.jpg

Я вот. Внимание присутствует, желание наличествует, усидчивость в запасе и интересующиеся, думаю, подтянутся...

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, kalllissto сказал:

А почему только при солнечном свете можете вышивать? Из-за зрения?

Думаю, могу ответить, почему Елене тяжело вышивать при искусственном освещении: она сверху начала вышивать и тень от ранее нашитого ряда бисера падает на разметку следующего ряда (люстра-то вверху) и очень сложно что-то разглядеть. Поэтому я бисер шью только снизу.

holymaman, Katerina_DV, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kamis сказал:

Татьяна, отчитываюсь:

-К мастер классу готова! 

Принт вот:

20171026_200618.thumb.jpg.4d71c7bea72e278f8615bd4f1f66ea43.jpg

Я вот. Внимание присутствует, желание наличествует, усидчивость в запасе и интересующиеся, думаю, подтянутся...

Утащила на рабочий стол. Сегодня налог на прибыль сдам и завтра на свежую голову разложу по цветам (номерам бисера) идеи уже есть.

Katerina_DV, Kamis и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Думаю, могу ответить, почему Елене тяжело вышивать при искусственном освещении: она сверху начала вышивать и тень от ранее нашитого ряда бисера падает на разметку следующего ряда (люстра-то вверху) и очень сложно что-то разглядеть. Поэтому я бисер шью только снизу.

Ой, мне,  тоже снизу удобнее. Даже не задумывалась почему. Интуитивно всегда начинаю с нижнего ряда.

kalllissto, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Утащила на рабочий стол. Сегодня налог на прибыль сдам и завтра на свежую голову разложу по цветам (номерам бисера) идеи уже есть.

Желаю сделать его (налог) быстро, без помарок, пересчетов и одномоментного принятия...

Katerina_DV, apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

P_20171027_093038.thumb.jpg.813445aeb479560fa6d23cfb57160198.jpgP_20171027_093212.thumb.jpg.5632a4fff80005ebf046066adeae61cd.jpg

Очень красиво получилось! 

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Катюша, видимо, укротила ты мононить, вон какую скорость развила.)))

Я отрезаю поменьше, шью, как только начинает крутится сразу выкидываю Ее. Расход конечно большой получается, но вышивать быстрее выходит:la_horse:

Kamis, apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я тоже всегда снизу вверх вышиваю)))

Солоха Дражайшая и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kamis сказал:

Хорошее продвижение. Так держать! 

Буду стараться! :la_baraban:

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Katerina_DV сказал:

Очень здорово получается! Орнамент на фоне интересный, легко он отшивается? 

Екатерина, спасибо. Вы имеете в виду орнамент между ликом и рамкой? Отшивается не сложно, но проблема в том, что я шью белыми нитками, а бисер находится на ткани как бы одиночный и фон не белый, и при наклоне иконы в сторону  видны нитки. Наверное надо было бы поискать что-нибудь типа лески.

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьяна, красиво получается! У меня есть лампа светодиодная с лупой, покупала для вышивки на равномерке - оказалось очень удобно. Но почему-то бисером мне нравиться вышивать около  окошка и солнечном свете. Вечером я вышиваю крестиком. Еще проблема в том, что размер вышивки у меня большой и мне приходиться одну половинку вышивать снизу, другую сверху, но приспособилась.  

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Katerina_DV сказал:

Мои продвижения

IMG_1676.JPG

Екатерина, красивая икона получается, очень глубокий и насыщенный цвет бисера

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в