26 октября 2017 3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: А Вы попробуйте! Очень увлекательный процесс! Все-таки все мы разные и каждый видит и представляет картины и иконы по-своему. Нитки же Вы не боитесь подбирать? Надо будет также насмелиться и попробовать. Ведь не сделав или не постараться сделать, не узнаешь способна ли на это. apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Только что, Kamis сказал: Это хорошо. Есть место ...для вдохновения... муза она ведь не сидит на месте... неусидчива она у меня. На то она и муза.))) У меня тоже как найдет, могу за день только одну нитку отшить, а могу пол иконы вышить. Сейчас себя дисциплинирую, стараюсь определенное задание в день выполнять, хотя бы 2 нитки утром, перед работой и 2-3 вечером. Но "нитки" это мое личное измерение: уже заметила, что отрезаю на глаз одинаковую длину нити, достаточно длинную, прошиваю ее не спеша за 40-45 минут. Kamis, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, Kamis сказал: Надо будет также насмелиться и попробовать. Ведь не сделав или не постараться сделать, не узнаешь способна ли на это. Думаю, Вы справитесь, у Вас большое количество отшивов за плечами, есть с чем сравнить и на что ориентироваться. У меня подруга даже в наборах частенько цвета меняет, т.к. ей оттенки видятся немного по-другому, чем разработчикам. apanjul, Katerina_DV и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Только что, Солоха Дражайшая сказал: На то она и муза.))) У меня тоже как найдет, могу за день только одну нитку отшить, а могу пол иконы вышить. Сейчас себя дисциплинирую, стараюсь определенное задание в день выполнять, хотя бы 2 нитки утром, перед работой и 2-3 вечером. Но "нитки" это мое личное измерение: уже заметила, что отрезаю на глаз одинаковую длину нити, достаточно длинную, прошиваю ее не спеша за 40-45 минут. Перед работой у меня не получается. Только вечером по 5-6 рядочков. А в выходные подольше если повезет. 6-7 рядов - это приблизительно 6 нитей, тоже отрезаю на глаз, но в зависимости от нити лен с лавсаном длиннее, искуственную короче, перекручивается... apanjul, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Думаю, Вы справитесь, у Вас большое количество отшивов за плечами, есть с чем сравнить и на что ориентироваться. У меня подруга даже в наборах частенько цвета меняет, т.к. ей оттенки видятся немного по-другому, чем разработчикам. Оттенки и тип бисера в наборах меняю давно (всегда), а вот на всю икону пока не насмелилась, решимости не хватает Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 7 минут назад, Kamis сказал: Перед работой у меня не получается. Только вечером по 5-6 рядочков. А в выходные подольше если повезет. 6-7 рядов - это приблизительно 6 нитей, тоже отрезаю на глаз, но в зависимости от нити лен с лавсаном длиннее, искуственную короче, перекручивается... Мне в прошлом году подфартило, производитель принтов Благовест подарил ниточки, в закромах есть фото, вот ими и вышиваю, не крутятся, не путаются. Очень мне понравились. Сейчас замерила 1,2м отрезаю, шью в 1 нитку. Kamis, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 5 минут назад, Kamis сказал: Оттенки и тип бисера в наборах меняю давно (всегда), а вот на всю икону пока не насмелилась, решимости не хватает У меня так получилось на заре увлечения, что в магазине не оказалось наборов с нужными иконами и пришлось подбирать самой. Сначала было трудновато, но азартно, а потом втянулась. apanjul, Kamis и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: Мне в прошлом году подфартило, производитель принтов Благовест подарил ниточки, в закромах есть фото, вот ими и вышиваю, не крутятся, не путаются. Очень мне понравились. Сейчас замерила 1,2м отрезаю, шью в 1 нитку. О я тоже эту икону такими вышиваю. Лен на последней закончился. Минус льна цвет- не белый... На сапожки прикупила белую Титан. Но шью короткими в 1 нить. Так нежнее, по 70-80 см. Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Только что, Солоха Дражайшая сказал: У меня так получилось на заре увлечения, что в магазине не оказалось наборов с нужными иконами и пришлось подбирать самой. Сначала было трудновато, но азартно, а потом втянулась. Тоже долго искала именную икону, нашла только принт. Лежит, пока не решилась. apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, Kamis сказал: О я тоже эту икону такими вышиваю. Лен на последней закончился. Минус льна цвет- не белый... На сапожки прикупила белую Титан. Но шью короткими в 1 нить. Так нежнее, по 70-80 см. Я за станком вышиваю, сидя на диване, размах большой получается.))) Kamis и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, Kamis сказал: Тоже долго искала именную икону, нашла только принт. Лежит, пока не решилась. Маргарита, хотите, помогу с подбором? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Я за станком вышиваю, сидя на диване, размах большой получается.))) У меня станок занят Фрегатом. Так, что на раме 35х27. Тоже сидя на диване, держа ее на колене одной стороной и двумя руками. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Очень просто, пришлете фото принта в личку, чтобы темку не засорять. Хотя, если девочкам будет интересно и захотят поучаствовать, то можно и здесь попробовать. Кстати, наверное, интересно получилось бы. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Только что, Kamis сказал: У меня станок занят Фрегатом. Так, что на раме 35х27. Тоже сидя на диване, держа ее на колене одной стороной и двумя руками. Эх! Вот поэтому я и купила себе станок, на который рамы ставятся. Захотел что-то другое вышить, просто одну раму убрал, а другую поставил. Благо, рам мне пока хватает. Katerina_DV, Kamis и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: Очень просто, пришлете фото принта в личку, чтобы темку не засорять. Хотя, если девочкам будет интересно и захотят поучаствовать, то можно и здесь попробовать. Кстати, наверное, интересно получилось бы. А что все по теме. И будет мастар-класс. Как, девочки, вы не против, Вам будет интересно? Солоха Дражайшая, kalllissto, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Убежала тучка, вот мое продвижение. kalllissto, Katerina_DV, Светлана Юрьевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 22 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Эх! Вот поэтому я и купила себе станок, на который рамы ставятся. Захотел что-то другое вышить, просто одну раму убрал, а другую поставил. Благо, рам мне пока хватает. Эх, у меня такой же... я что-то не пробовала. Косность мышления... приду испробую. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Убежала тучка, вот мое продвижение. Хорошее продвижение, еще чуть-чуть и в багетку apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 9 минут назад, Kamis сказал: Хорошее продвижение, еще чуть-чуть и в багетку Планирую за выходные дошить. Это диптих, буквально перед этим вышивала Казанскую. Katerina_DV, Kamis и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 36 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Убежала тучка, вот мое продвижение. Очень нежная икона получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 56 минут назад, Kamis сказал: А что все по теме. И будет мастар-класс. Как, девочки, вы не против, Вам будет интересно? Я не против, я очень даже за. Интересно посмотреть, как вышивают другие рукодельницы 1 час назад, Kamis сказал: Тоже долго искала именную икону, нашла только принт. Лежит, пока не решилась. А я недавно у Любови Ющук купила схему иконы святой Маргариты. Очень красивая, правда, вышивается не бисером, а нитками. Закончу Спасителя, наверное, начну икону святой Маргариты https://www.stitch.su/yushuk_lubov/7567 Kamis и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 20 минут назад, kalllissto сказал: А я недавно у Любови Ющук купила схему иконы святой Маргариты. Очень красивая, правда, вышивается не бисером, а нитками. Закончу Спасителя, наверное, начну икону святой Маргариты https://www.stitch.su/yushuk_lubov/7567 Ух, красота какая! Но я бы на такое нитками не решилась, для меня нитки пока космос. Kamis, Тамилла и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 20 минут назад, kalllissto сказал: Я не против, я очень даже за. Интересно посмотреть, как вышивают другие рукодельницы А я недавно у Любови Ющук купила схему иконы святой Маргариты. Очень красивая, правда, вышивается не бисером, а нитками. Закончу Спасителя, наверное, начну икону святой Маргариты https://www.stitch.su/yushuk_lubov/7567 Посмотрю, спасибо. Но там Св. Вл. Муч. Марина. Я нашла в Рукоделове принт Св. Маргариты Шотладской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ух, красота какая! Но я бы на такое нитками не решилась, для меня нитки пока космос. Татьяна, нитками правда дольше, но также красиво. Я Казанскую у Риолиса вышивала (шерсть люблю нежно и трепетно - фото в готовых вышивках выкладывала). Попробуйте, может понравиться... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение