Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

А Вы попробуйте! Очень увлекательный процесс! Все-таки все мы разные и каждый видит и представляет картины и иконы по-своему. Нитки же Вы не боитесь подбирать?

Надо будет также насмелиться и попробовать. Ведь не сделав или не постараться сделать, не узнаешь  способна ли на это. :rolleyes:

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Kamis сказал:

Это хорошо. Есть место ...для вдохновения... муза она ведь не сидит на месте... неусидчива она у меня.:girl_witch:

На то она и муза.))) У меня тоже как найдет, могу за день только одну нитку отшить, а могу пол иконы вышить. Сейчас себя дисциплинирую, стараюсь определенное задание в день выполнять, хотя бы 2 нитки утром, перед работой и 2-3 вечером. Но "нитки" это мое личное измерение: уже заметила, что отрезаю на глаз одинаковую длину нити, достаточно длинную, прошиваю ее не спеша за 40-45 минут.

Kamis, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kamis сказал:

Надо будет также насмелиться и попробовать. Ведь не сделав или не постараться сделать, не узнаешь  способна ли на это. :rolleyes:

Думаю, Вы справитесь, у Вас большое количество отшивов за плечами, есть с чем сравнить и на что ориентироваться. У меня подруга даже в наборах частенько цвета меняет, т.к. ей оттенки видятся немного по-другому, чем разработчикам.

apanjul, Katerina_DV и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

На то она и муза.))) У меня тоже как найдет, могу за день только одну нитку отшить, а могу пол иконы вышить. Сейчас себя дисциплинирую, стараюсь определенное задание в день выполнять, хотя бы 2 нитки утром, перед работой и 2-3 вечером. Но "нитки" это мое личное измерение: уже заметила, что отрезаю на глаз одинаковую длину нити, достаточно длинную, прошиваю ее не спеша за 40-45 минут.

Перед работой у меня не получается. :unsure: Только вечером по 5-6 рядочков.  А в выходные подольше если повезет. 6-7 рядов - это приблизительно 6 нитей, тоже отрезаю на глаз, но в зависимости от нити лен с лавсаном длиннее, искуственную короче, перекручивается...

apanjul, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Думаю, Вы справитесь, у Вас большое количество отшивов за плечами, есть с чем сравнить и на что ориентироваться. У меня подруга даже в наборах частенько цвета меняет, т.к. ей оттенки видятся немного по-другому, чем разработчикам.

Оттенки и тип бисера в наборах меняю давно (всегда), а вот на всю икону пока не насмелилась, решимости не хватает:connie_girl_cleanglasses:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kamis сказал:

Перед работой у меня не получается. :unsure: Только вечером по 5-6 рядочков.  А в выходные подольше если повезет. 6-7 рядов - это приблизительно 6 нитей, тоже отрезаю на глаз, но в зависимости от нити лен с лавсаном длиннее, искуственную короче, перекручивается...

Мне в прошлом году подфартило, производитель принтов Благовест подарил ниточки, в закромах есть фото, вот ими и вышиваю, не крутятся, не путаются. Очень мне понравились. Сейчас замерила 1,2м отрезаю, шью в 1 нитку.

Kamis, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kamis сказал:

Оттенки и тип бисера в наборах меняю давно (всегда), а вот на всю икону пока не насмелилась, решимости не хватает:connie_girl_cleanglasses:

У меня так получилось на заре увлечения, что в магазине не оказалось наборов с нужными иконами и пришлось подбирать самой. Сначала было трудновато, но азартно, а потом втянулась.

apanjul, Kamis и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Мне в прошлом году подфартило, производитель принтов Благовест подарил ниточки, в закромах есть фото, вот ими и вышиваю, не крутятся, не путаются. Очень мне понравились. Сейчас замерила 1,2м отрезаю, шью в 1 нитку.

О я тоже эту икону такими вышиваю. Лен на последней закончился. Минус льна цвет- не белый...

На сапожки прикупила белую Титан. Но шью короткими в 1 нить. Так нежнее, по 70-80 см. 

Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

У меня так получилось на заре увлечения, что в магазине не оказалось наборов с нужными иконами и пришлось подбирать самой. Сначала было трудновато, но азартно, а потом втянулась.

Тоже долго искала именную икону, нашла только принт. Лежит, пока не решилась.

Поделиться сообщением

О я тоже эту икону такими вышиваю. Лен на последней закончился. Минус льна цвет- не белый...

На сапожки прикупила белую Титан. Но шью короткими в 1 нить. Так нежнее, по 70-80 см. 

Я за станком вышиваю, сидя на диване, размах большой получается.)))

Kamis и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргарита, хотите, помогу с подбором? :blush:

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу, а как?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я за станком вышиваю, сидя на диване, размах большой получается.)))

У меня станок занят Фрегатом. Так, что на раме 35х27. Тоже сидя на диване, держа ее на колене одной стороной и двумя руками. 

Поделиться сообщением

Очень просто, пришлете фото принта в личку, чтобы темку не засорять. Хотя, если девочкам будет интересно и захотят поучаствовать, то можно и здесь попробовать. Кстати, наверное, интересно получилось бы.

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Kamis сказал:

У меня станок занят Фрегатом. Так, что на раме 35х27. Тоже сидя на диване, держа ее на колене одной стороной и двумя руками. 

Эх! Вот поэтому я и купила себе станок, на который рамы ставятся. Захотел что-то другое вышить, просто одну раму убрал, а другую поставил. Благо, рам мне пока хватает. 

Katerina_DV, Kamis и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Очень просто, пришлете фото принта в личку, чтобы темку не засорять. Хотя, если девочкам будет интересно и захотят поучаствовать, то можно и здесь попробовать. Кстати, наверное, интересно получилось бы.

А что все по теме. И будет мастар-класс. Как, девочки, вы не против, Вам будет интересно?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Эх! Вот поэтому я и купила себе станок, на который рамы ставятся. Захотел что-то другое вышить, просто одну раму убрал, а другую поставил. Благо, рам мне пока хватает. 

Эх, у меня такой же... я что-то не пробовала. Косность мышления... приду испробую.:girl_wink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Убежала тучка, вот мое продвижение.

P_20171026_102834.jpg

Хорошее продвижение, еще чуть-чуть и в багетку

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kamis сказал:

Хорошее продвижение, еще чуть-чуть и в багетку

Планирую за выходные дошить. Это диптих, буквально перед этим вышивала Казанскую.

Katerina_DV, Kamis и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Убежала тучка, вот мое продвижение.

P_20171026_102834.jpg

Очень нежная икона получается!:)

Поделиться сообщением

56 минут назад, Kamis сказал:

А что все по теме. И будет мастар-класс. Как, девочки, вы не против, Вам будет интересно?

Я не против, я очень даже за. Интересно посмотреть, как вышивают другие рукодельницы :)

1 час назад, Kamis сказал:

А я недавно у Любови Ющук купила схему иконы святой Маргариты. Очень красивая, правда, вышивается не бисером, а нитками. Закончу Спасителя, наверное, начну икону святой Маргариты :)

https://www.stitch.su/yushuk_lubov/7567

Kamis и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, kalllissto сказал:

А я недавно у Любови Ющук купила схему иконы святой Маргариты. Очень красивая, правда, вышивается не бисером, а нитками. Закончу Спасителя, наверное, начну икону святой Маргариты :)

Ух, красота какая! Но я бы на такое нитками не решилась,  для меня нитки пока космос.

Kamis, Тамилла и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, kalllissto сказал:

Я не против, я очень даже за. Интересно посмотреть, как вышивают другие рукодельницы :)

Посмотрю, спасибо.

Но там Св. Вл. Муч. Марина. 

Я нашла в Рукоделове принт Св. Маргариты Шотладской.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ух, красота какая! Но я бы на такое нитками не решилась,  для меня нитки пока космос.

Татьяна, нитками правда дольше, но также красиво. Я Казанскую у Риолиса вышивала (шерсть люблю нежно и трепетно - фото в готовых вышивках выкладывала). Попробуйте, может понравиться...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в