27 октября 2017 Митру отшила. 8 часов назад, galaktyka сказал: А это мое продвижение. Могу вышивать бисером только днем и когда светит солнце. А теперь таких дней все меньше, поэтому работа будет по времени растягиваться. Работа красивая, в долгострой жалко ее. Я себе купила лампочку на станок, очень помогает в отсутствии солнца. Перепробовала много, начиная с моей старинной на прищепке, купленной лет 20 назад и 2 более современными. Выиграл, как ни странно, маленький светодиодный светильник с алиэкспресс: вроде и глаза не слепит, и незаметна подсветка от него, а вышивать комфортно и все значки хорошо видно как при солнышке. Жаль, фотографии при ней не получаются хорошие, Mushuk, Лаки, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Мои продвижения apanjul, holymaman, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Катюша, видимо, укротила ты мононить, вон какую скорость развила.))) apanjul, Kamis и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 8 часов назад, galaktyka сказал: А это мое продвижение. Могу вышивать бисером только днем и когда светит солнце. А теперь таких дней все меньше, поэтому работа будет по времени растягиваться. Елена, весьма бодрое продвижение А почему только при солнечном свете можете вышивать? Из-за зрения? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 10 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Митру отшила. Теперь святой Николай в митре, еще и в красивой какой! Цвета не повторяются с листочками? Вы писали, что другие оттенки хотели на митру, а я цвета плохо различаю, если они не рядом расположены Вообще икона такая весенняя-весенняя получается Katerina_DV, Солоха Дражайшая и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 А я закончила икону Спасителя! Очень рада, что, наконец, ее вышила. Очень нравятся разработки фирмы "Кроше", но на этот раз мне попался набор с разнокалиберным бисером. Очень много было слишком узкого бисера. Да и сам принт оказался несоразмерным. В итоге бисер лег с большими прорехами, сквозь которые просвечивает ткань. В начале работы меня это очень сильно расстраивало. Знаю, что некоторые рукодельницы умеют устранять такой недостаток: они шьют бисер плотно, не обращая внимания на слишком редкое расположение символов. Но я так шить пока не научилась. Если смотреть на икону издалека, просветы между рядами не бросаются в глаза. Пушистая, Сибирская Кошка, Katerina_DV и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 39 минут назад, Katerina_DV сказал: Мои продвижения Хорошее продвижение. Так держать! Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 26 минут назад, kalllissto сказал: Теперь святой Николай в митре, еще и в красивой какой! Цвета не повторяются с листочками? Вы писали, что другие оттенки хотели на митру, а я цвета плохо различаю, если они не рядом расположены Вообще икона такая весенняя-весенняя получается Татьяна, митра красивая и цвета гармоничные. Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 27 минут назад, kalllissto сказал: Теперь святой Николай в митре, еще и в красивой какой! Цвета не повторяются с листочками? Вы писали, что другие оттенки хотели на митру, а я цвета плохо различаю, если они не рядом расположены Вообще икона такая весенняя-весенняя получается Ну как сказать про цвета? Салатовый оставила тот же, что и в листочках, не стала менять, у меня слабость к "тертому" бисеру. Зеленый изменила на тон темнее и тоже тертый, но с металлизированной серединкой, а темно зеленый оставила тон тот же, но опять-таки поменяла на тертый. Ну слабость у меня такая, тертый бисер смотрится в вышивке мягким бархатом, более воздушным. Katerina_DV, kalllissto и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 8 минут назад, kalllissto сказал: А я закончила икону Спасителя! Очень рада, что, наконец, ее вышила. Очень нравятся разработки фирмы "Кроше", но на этот раз мне попался набор с разнокалиберным бисером. Очень много было слишком узкого бисера. Да и сам принт оказался несоразмерным. В итоге бисер лег с большими прорехами, сквозь которые просвечивает ткань. В начале работы меня это очень сильно расстраивало. Знаю, что некоторые рукодельницы умеют устранять такой недостаток: они шьют бисер плотно, не обращая внимания на слишком редкое расположение символов. Но я так шить пока не научилась. Если смотреть на икону издалека, просветы между рядами не бросаются в глаза. Даша, мне кажется просветы не страшно у меня на такой же иконе есть. Думаю при оформлении это нивелируется. kalllissto и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 11 минуту назад, kalllissto сказал: А я закончила икону Спасителя! Очень рада, что, наконец, ее вышила. Очень нравятся разработки фирмы "Кроше", но на этот раз мне попался набор с разнокалиберным бисером. Очень много было слишком узкого бисера. Да и сам принт оказался несоразмерным. В итоге бисер лег с большими прорехами, сквозь которые просвечивает ткань. В начале работы меня это очень сильно расстраивало. Знаю, что некоторые рукодельницы умеют устранять такой недостаток: они шьют бисер плотно, не обращая внимания на слишком редкое расположение символов. Но я так шить пока не научилась. Если смотреть на икону издалека, просветы между рядами не бросаются в глаза. Плотнее шить не вижу смысла. Икона дома все-таки стоит на довольно-таки дальнем расстоянии от смотрящего и проплешины не видны. Если взять картину, не акварель, а написанную маслом, то вблизи увидите одни мазки, а отойдете - красивое изображение. Так и наши вышивки не для пристального разглядывания под лупой. И еще заметила, что когда снимаю с рамы и скатываю в трубочку, неровные, выбивающиеся из своего ряда, криво смотрящиеся бисерины садятся на свои места. kalllissto, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 47 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Митру отшила. Работа красивая, в долгострой жалко ее. Я себе купила лампочку на станок, очень помогает в отсутствии солнца. Перепробовала много, начиная с моей старинной на прищепке, купленной лет 20 назад и 2 более современными. Выиграл, как ни странно, маленький светодиодный светильник с алиэкспресс: вроде и глаза не слепит, и незаметна подсветка от него, а вышивать комфортно и все значки хорошо видно как при солнышке. Жаль, фотографии при ней не получаются хорошие, Лампу видно прекрасно. Свет - это все таки самое главное! Шить нужно в комфортных условиях. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Девочки, выкладываю маленькое продвижение Не судите строго, могу выкроить только вечерком 2-3 часа. А хотелось бы.... galaktyka, Лаки, kalllissto и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 17 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Будем ждать.))) Татьяна, отчитываюсь: -К мастер классу готова! Принт вот: Я вот. Внимание присутствует, желание наличествует, усидчивость в запасе и интересующиеся, думаю, подтянутся... apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 47 минут назад, kalllissto сказал: А почему только при солнечном свете можете вышивать? Из-за зрения? Думаю, могу ответить, почему Елене тяжело вышивать при искусственном освещении: она сверху начала вышивать и тень от ранее нашитого ряда бисера падает на разметку следующего ряда (люстра-то вверху) и очень сложно что-то разглядеть. Поэтому я бисер шью только снизу. Kamis, Katerina_DV, holymaman и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 5 минут назад, Kamis сказал: Татьяна, отчитываюсь: -К мастер классу готова! Принт вот: Я вот. Внимание присутствует, желание наличествует, усидчивость в запасе и интересующиеся, думаю, подтянутся... Утащила на рабочий стол. Сегодня налог на прибыль сдам и завтра на свежую голову разложу по цветам (номерам бисера) идеи уже есть. Katerina_DV, apanjul и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 21 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: Думаю, могу ответить, почему Елене тяжело вышивать при искусственном освещении: она сверху начала вышивать и тень от ранее нашитого ряда бисера падает на разметку следующего ряда (люстра-то вверху) и очень сложно что-то разглядеть. Поэтому я бисер шью только снизу. Ой, мне, тоже снизу удобнее. Даже не задумывалась почему. Интуитивно всегда начинаю с нижнего ряда. kalllissto, apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Утащила на рабочий стол. Сегодня налог на прибыль сдам и завтра на свежую голову разложу по цветам (номерам бисера) идеи уже есть. Желаю сделать его (налог) быстро, без помарок, пересчетов и одномоментного принятия... apanjul, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Очень красиво получилось! 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, видимо, укротила ты мононить, вон какую скорость развила.))) Я отрезаю поменьше, шью, как только начинает крутится сразу выкидываю Ее. Расход конечно большой получается, но вышивать быстрее выходит Kamis, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Думаю, могу ответить, почему Елене тяжело вышивать при искусственном освещении: она сверху начала вышивать и тень от ранее нашитого ряда бисера падает на разметку следующего ряда (люстра-то вверху) и очень сложно что-то разглядеть. Поэтому я бисер шью только снизу. Я тоже всегда снизу вверх вышиваю))) Солоха Дражайшая и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 2 часа назад, Kamis сказал: Хорошее продвижение. Так держать! Буду стараться! Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 16 часов назад, Katerina_DV сказал: Очень здорово получается! Орнамент на фоне интересный, легко он отшивается? Екатерина, спасибо. Вы имеете в виду орнамент между ликом и рамкой? Отшивается не сложно, но проблема в том, что я шью белыми нитками, а бисер находится на ткани как бы одиночный и фон не белый, и при наклоне иконы в сторону видны нитки. Наверное надо было бы поискать что-нибудь типа лески. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 14 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Митру отшила. Работа красивая, в долгострой жалко ее. Я себе купила лампочку на станок, очень помогает в отсутствии солнца. Перепробовала много, начиная с моей старинной на прищепке, купленной лет 20 назад и 2 более современными. Выиграл, как ни странно, маленький светодиодный светильник с алиэкспресс: вроде и глаза не слепит, и незаметна подсветка от него, а вышивать комфортно и все значки хорошо видно как при солнышке. Жаль, фотографии при ней не получаются хорошие, Татьяна, красиво получается! У меня есть лампа светодиодная с лупой, покупала для вышивки на равномерке - оказалось очень удобно. Но почему-то бисером мне нравиться вышивать около окошка и солнечном свете. Вечером я вышиваю крестиком. Еще проблема в том, что размер вышивки у меня большой и мне приходиться одну половинку вышивать снизу, другую сверху, но приспособилась. Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 14 часа назад, Katerina_DV сказал: Мои продвижения Екатерина, красивая икона получается, очень глубокий и насыщенный цвет бисера Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 А на меня сегодня нашло вдохновение, благо было много свободного времени Aleksacha , Светлана Юрьевна, gal_olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение