6 января 2018 Ольга, красиво. И уже к середине дело идет. Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 На праздничные дни, как всегда, планы наполеоновские. Но и результат, такой-же. Вышито совсем чуть-чуть. И пока в нашу тему не приду. Надо дошить Ангела. Хотя с пункта доставки принесла заказ с иконами. С праздником Рождества всех. Katerina_DV, sakineva, olgavit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Девочки, всех поздравляю с праздниками!!! Какие вы все молодцы тут! Работы великолепные!!! А я совсем отстала от вас) мое небольшое продвижение. Солоха Дражайшая, Mushuk, olgavit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 И вот икона Матронушки оформленная. Подарила нашему деревенскому храму. Люсяка, apanjul, Dolores и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 22 минуты назад, Katerina_DV сказал: И вот икона Матронушки оформленная. Подарила нашему деревенскому храму. Катя, красиво получилось! И цель такая благая! Я пока не могу со своими вышивками расстаться, максимум - маме Katerina_DV, Солоха Дражайшая, kalllissto и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Спасибо дорогая! а у меня наоборот, только две есть, остальные раздарила))) olgavit, Пушистая, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 1 час назад, Katerina_DV сказал: Девочки, всех поздравляю с праздниками!!! Какие вы все молодцы тут! Работы великолепные!!! А я совсем отстала от вас) мое небольшое продвижение. Какая всё-таки красивая икона. Ну очень нравится, надо себе такую поискать. 1 час назад, Katerina_DV сказал: И вот икона Матронушки оформленная. Подарила нашему деревенскому храму. Матронушка солидная получилась, не для дома. В храме ей самое место. 12 минуты назад, Katerina_DV сказал: а у меня наоборот, только две есть, остальные раздарила))) А у меня вообще ни одной, все раздарены, а уже под сотню работ сделано. apanjul, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Какая всё-таки красивая икона. Ну очень нравится, надо себе такую поискать. Матронушка солидная получилась, не для дома. В храме ей самое место. А у меня вообще ни одной, все раздарены, а уже под сотню работ сделано. Спасибо Татьян огромное!! Вы для меня - пример! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Таня и Катя , вы молодцы . У меня вопрос по поводу дарения икон . Поделитесь, кому вы дарите иконы. Я так понимаю в храм, а еще ? Я подарила одну подруге, она человек верующий воцерковленный, была очень рада подарку . Еще одну маленькую , в складне Ангела Хранителя вышила на подарок другой подруге. Выбирала специально, как бы слово правильно подобрать, мирянский ))) вариант . Подруга из крещеных , но как большинство храм не посещает , молитв не знает. Вот вышила Ангела , там и молитва есть , я с умыслом, может она и почитает молитовку , опять же она у меня лягушка-путешественница, как говорится "Ангела Хранителя в дорогу". А кому дарите вы? apanjul, sakineva, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Ольга, я вышила именные иконы для родственников и близких друзей. Они тоже почти все мирские, но с зачатками веры. Надеюсь, мои подарки поддержат их в трудную минуту и помогут выбрать правильный путь. Ещё я много икон вышила в подарок врачам, при нашей бесплатной медицине им будет на что опереться и помогать людям. Несколько икон вышивала по просьбе подруг для их родных, они возмещали мне мои затраты, а труд свой я дарила. И 2 иконы подарены в храм. Т.к. у меня оказался дополнительный принт Всецарицы, планирую, даст Бог, сделать со временем на нем разметку, отшить и подарить в храм к 2 предыдущим. Но это пока мечты. Нынешняя икона идёт со скрипом, все время что-то отвлекает. Завтра фото выложу. У нас сегодня шел рождественский дождь, темно в квартире. olgavit, apanjul, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 6 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, я вышила именные иконы для родственников и близких друзей. Они тоже почти все мирские, но с зачатками веры. Татьяна, очень правильное выражение "зачатки веры". Это просто про меня. Люблю вышивать иконы, но в церковь не хожу. Дарю родственникам именные. Врачам не дарю т.к. сомневаюсь в уместности нахождения икон в кабинете. Всё же пациенты приходят разные и разных религий. Забыла совсем...невестка подарила роддому мою икону Помощьница в родах. Так что почти все иконы находятся дома, да и я их считаю просто картинами на божественную тему. Они не освящены. Хотя дареные иконы все освятили. Надеюсь, что меня из темы не прогоните за такие слова... Katerina_DV, olgavit и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Насчёт икон в кабинете врача, почти у всех есть Лука Крымский. Особенно у хирургов и врачей, работающих с тяжёлыми больными. Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 8 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Насчёт икон в кабинете врача, почти у всех есть Лука Крымский. Особенно у хирургов и врачей, работающих с тяжёлыми больными. Возможно, так и есть. Но не все врачи и пациенты христиане. Это сильно зависит от региона. У нас в городе мусульман не менее 30%, а в области и того больше. olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 10 часов назад, olgavit сказал: Таня и Катя , вы молодцы . У меня вопрос по поводу дарения икон . Поделитесь, кому вы дарите иконы. Я так понимаю в храм, а еще ? Я подарила одну подруге, она человек верующий воцерковленный, была очень рада подарку . Еще одну маленькую , в складне Ангела Хранителя вышила на подарок другой подруге. Выбирала специально, как бы слово правильно подобрать, мирянский ))) вариант . Подруга из крещеных , но как большинство храм не посещает , молитв не знает. Вот вышила Ангела , там и молитва есть , я с умыслом, может она и почитает молитовку , опять же она у меня лягушка-путешественница, как говорится "Ангела Хранителя в дорогу". А кому дарите вы? Я так же, как и Татьяна, дарю родственникам, и вот в храм подарила, и две дарила коллегам по работе, с которыми сижу в кабинете- оба мужчины и верующие. Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Возможно, так и есть. Но не все врачи и пациенты христиане. Это сильно зависит от региона. У нас в городе мусульман не менее 30%, а в области и того больше. Ох, у нас тоже мусульмане начали появляться. Даже поднимали вопрос о строительстве мечети. Глава города пока не разрешает. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Заболела. Всю ночь боролась с температурой. Пока без сил совсем. Но не сдамся! apanjul, Aleksacha , Dolores и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Ох, у нас тоже мусульмане начали появляться. Даже поднимали вопрос о строительстве мечети. Глава города пока не разрешает. У нас они были всегда. Конечно, у нас в области есть и Париж, и Берлин, и Варна. Но в основном это Биргилда, Таянды, Кунашск. Даже наш хребет Уральских гор называется Таганай (Подставка Луны) Вчера вышивала ГК, не икона, а пейзаж. Но сильно лопнул сосуд в глазу. Теперь, как вампир красноглазый. Вот и верь или не верь, что нельзя в Рождество вышивать.... Aleksacha , Katerina_DV, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 По поводу дарения. Все же иконы надо дарить людям верующим и православным , это мое мнение или тем кому она нужна даже , если просто для украшения. Чтобы не получилось так, что человек скажет "спасибо, какая красота" , а потом засунет ее подальше от глаз , и такое бывает. Вот эту "нужность" определить бы правильно. В нашем регионе мусульман мало, но много католиков , если у нас на востоке республики основная масса православные, то км через 150-200 западнее практически все католики. У меня есть очень хорошая подруга , она католичка, сейчас живет в Питере.Решила ей вышить на подарок икону , выбирала долго, в результате остановилась на Богородице Остробрамская. Эта икона одинаково почитаема и католиками и православными, находится в Вильнюсе в католическом костеле.Вот так она выглядит сейчас в окладе , поэтому хотелось тоже вышить Остобрамскую в золоте, нашла схему у Фурор рукоделия. Солоха Дражайшая, Katerina_DV, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 А мне наоборот, цветную вышить хотелось. Купила схему Чаривня Мить, такая вся розово-голубая, а начала вышивать - оказалась коричнево-золотистая. Даже расстроилась сначала. В вышитых работах она есть. Katerina_DV, olgavit и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Остробрамская - моя первая работа бисером. Очень понравился её глубокий синий цвет у Кроше. Соседям мусульманам я вышиваю суры из корана. Такая загадочная арабская вязь. Соседям очень нравится, что я интересуюсь и их религией. И работы мои у них на почетном месте. olgavit, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 4 часа назад, olgavit сказал: По поводу дарения. Все же иконы надо дарить людям верующим и православным , это мое мнение или тем кому она нужна даже , если просто для украшения. Чтобы не получилось так, что человек скажет "спасибо, какая красота" , а потом засунет ее подальше от глаз , и такое бывает. Вот эту "нужность" определить бы правильно. В нашем регионе мусульман мало, но много католиков , если у нас на востоке республики основная масса православные, то км через 150-200 западнее практически все католики. У меня есть очень хорошая подруга , она католичка, сейчас живет в Питере.Решила ей вышить на подарок икону , выбирала долго, в результате остановилась на Богородице Остробрамская. Эта икона одинаково почитаема и католиками и православными, находится в Вильнюсе в католическом костеле.Вот так она выглядит сейчас в окладе , поэтому хотелось тоже вышить Остобрамскую в золоте, нашла схему у Фурор рукоделия. Я тоже Остробрамскую вышивала от Кроше. Она как раз у меня и осталась, а так же св. Екатерина от Образов. olgavit, Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Вот и закончила икону Спаса нашего. Завтра понесу в багетку. apanjul, Лаки, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, Katerina_DV сказал: Вот и закончила икону Спаса нашего. Завтра понесу в багетку. Катюша, ты как всегда споро работаешь. Не успела вернуться к нам, как уже все дошила и оформлять пора! Katerina_DV и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, ты как всегда споро работаешь. Не успела вернуться к нам, как уже все дошила и оформлять пора! Соскучилась по вышивке за праздники, вот и отрываюсь)))) Kamis, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Начинаю новый процесс- Образ Богородицы "Помошница в родах" от Русской Искусницы. Очень мне понравилась, решила вышить. Mushuk, apanjul, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение