Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

На праздничные дни, как всегда, планы наполеоновские. Но и результат, такой-же. Вышито совсем чуть-чуть. И пока в нашу тему не приду. Надо дошить Ангела.

Хотя с пункта доставки принесла заказ с иконами. 

С праздником Рождества всех.

IMG-db4eb737a4156acc90dd3bbe0a3e087a-V.jpg

Katerina_DV, sakineva, olgavit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех поздравляю с праздниками!!! Какие вы все молодцы тут! Работы великолепные!!!  

А я совсем отстала от вас) мое небольшое продвижение. 

IMG_1943.JPG

IMG_1944.JPG

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Katerina_DV сказал:

И вот икона Матронушки оформленная. Подарила нашему деревенскому храму. 

Катя, красиво получилось! :tender:

И цель такая благая! Я пока не могу со своими вышивками расстаться, максимум - маме :blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, Katerina_DV сказал:

Девочки, всех поздравляю с праздниками!!! Какие вы все молодцы тут! Работы великолепные!!!  

А я совсем отстала от вас) мое небольшое продвижение. 

IMG_1943.JPG

IMG_1944.JPG

Какая всё-таки красивая икона. Ну очень нравится, надо себе такую поискать.

И вот икона Матронушки оформленная. Подарила нашему деревенскому храму. 

IMG_2037.JPG

Матронушка солидная получилась, не для дома. В храме ей самое место.

12 минуты назад, Katerina_DV сказал:

а у меня наоборот, только две есть, остальные раздарила))) 

А у меня вообще ни одной, все раздарены, а уже под сотню работ сделано.

apanjul, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Какая всё-таки красивая икона. Ну очень нравится, надо себе такую поискать.

Матронушка солидная получилась, не для дома. В храме ей самое место.

А у меня вообще ни одной, все раздарены, а уже под сотню работ сделано.

Спасибо Татьян огромное!! :give_heart:

Вы для меня - пример!:air_kiss::give_rose:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня и Катя , вы молодцы . У меня вопрос по поводу дарения икон .  Поделитесь, кому вы  дарите иконы. Я так понимаю в храм, а еще ? Я подарила одну подруге, она человек верующий  воцерковленный, была очень рада подарку . Еще одну маленькую , в складне Ангела Хранителя вышила на подарок другой подруге. Выбирала специально, как бы слово правильно подобрать, мирянский ))) вариант . Подруга из крещеных , но как большинство храм не посещает , молитв не знает. Вот вышила Ангела , там и молитва есть , я с умыслом, может она и почитает молитовку , опять же она у меня лягушка-путешественница, как говорится "Ангела Хранителя в дорогу".  

А кому дарите вы?

apanjul, sakineva, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, я вышила именные иконы для родственников и близких друзей. Они тоже почти все мирские, но с зачатками веры. Надеюсь, мои подарки поддержат их в трудную минуту и помогут выбрать правильный путь. Ещё я много икон вышила в подарок врачам, при нашей бесплатной медицине им будет на что опереться и помогать людям. Несколько икон вышивала по просьбе подруг для их родных, они возмещали мне мои затраты, а труд свой я дарила. И 2 иконы подарены в храм. Т.к. у меня оказался дополнительный принт Всецарицы, планирую, даст Бог, сделать со временем на нем разметку, отшить и подарить в храм к 2 предыдущим. Но это пока мечты. Нынешняя икона идёт со скрипом, все время что-то отвлекает. Завтра фото выложу. У нас сегодня шел рождественский дождь, темно в квартире.

olgavit, apanjul, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ольга, я вышила именные иконы для родственников и близких друзей. Они тоже почти все мирские, но с зачатками веры. 

Татьяна, очень правильное выражение "зачатки веры". Это просто про меня. Люблю вышивать иконы, но в церковь не хожу.

Дарю родственникам именные. Врачам не дарю т.к. сомневаюсь в уместности нахождения икон в кабинете. Всё же пациенты приходят разные и разных религий. 

Забыла совсем...невестка подарила роддому мою икону Помощьница в родах.

Так что почти все иконы находятся дома, да и я их считаю просто картинами на божественную тему. Они не освящены.

Хотя дареные иконы все освятили.

Надеюсь, что меня из темы не прогоните за такие слова...

Katerina_DV, olgavit и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчёт икон в кабинете врача, почти у всех есть Лука Крымский. Особенно у хирургов и врачей, работающих с тяжёлыми больными.

Katerina_DV и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Насчёт икон в кабинете врача, почти у всех есть Лука Крымский. Особенно у хирургов и врачей, работающих с тяжёлыми больными.

Возможно, так и есть. Но не все врачи и пациенты христиане. Это сильно зависит от региона. У нас в городе мусульман не менее 30%, а в области и того больше.

olgavit и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olgavit сказал:

Таня и Катя , вы молодцы . У меня вопрос по поводу дарения икон .  Поделитесь, кому вы  дарите иконы. Я так понимаю в храм, а еще ? Я подарила одну подруге, она человек верующий  воцерковленный, была очень рада подарку . Еще одну маленькую , в складне Ангела Хранителя вышила на подарок другой подруге. Выбирала специально, как бы слово правильно подобрать, мирянский ))) вариант . Подруга из крещеных , но как большинство храм не посещает , молитв не знает. Вот вышила Ангела , там и молитва есть , я с умыслом, может она и почитает молитовку , опять же она у меня лягушка-путешественница, как говорится "Ангела Хранителя в дорогу".  

А кому дарите вы?

Я так же, как и Татьяна, дарю родственникам, и вот в храм подарила, и две дарила коллегам по работе, с которыми сижу в кабинете- оба мужчины и верующие. 

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Возможно, так и есть. Но не все врачи и пациенты христиане. Это сильно зависит от региона. У нас в городе мусульман не менее 30%, а в области и того больше.

Ох, у нас тоже мусульмане начали появляться. Даже поднимали вопрос о строительстве мечети. Глава города пока не разрешает.

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ох, у нас тоже мусульмане начали появляться. Даже поднимали вопрос о строительстве мечети. Глава города пока не разрешает.

У нас они были всегда. Конечно, у нас в области есть и Париж, и Берлин, и Варна. Но в основном это Биргилда, Таянды, Кунашск. Даже наш хребет Уральских гор называется Таганай (Подставка Луны)

Вчера вышивала ГК, не икона, а пейзаж. Но сильно лопнул сосуд в глазу. Теперь, как вампир красноглазый. Вот и верь или не верь, что нельзя в Рождество вышивать....

Aleksacha , Katerina_DV, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу дарения. Все же иконы надо дарить людям верующим и православным , это мое мнение или тем кому она нужна даже , если просто для украшения. Чтобы не получилось так, что человек скажет "спасибо, какая красота" , а потом засунет ее подальше от глаз , и такое бывает.  Вот эту "нужность" определить бы правильно. 

В нашем регионе мусульман мало, но много католиков , если у нас на востоке республики основная масса православные, то км через 150-200 западнее практически все католики. У меня есть очень хорошая подруга , она католичка, сейчас живет в Питере.Решила ей вышить на подарок икону , выбирала долго, в результате остановилась на Богородице Остробрамская. Эта икона одинаково почитаема и католиками и православными, находится в Вильнюсе в католическом костеле.Вот так она выглядит сейчас в окладе , поэтому хотелось тоже вышить Остобрамскую в золоте, нашла схему у Фурор рукоделия.

1873.jpg

Поделиться сообщением

А мне наоборот, цветную вышить хотелось. Купила схему Чаривня Мить, такая вся розово-голубая, а начала вышивать - оказалась коричнево-золотистая. Даже расстроилась сначала. В вышитых работах она есть.

Katerina_DV, olgavit и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Остробрамская - моя первая работа бисером. Очень понравился её глубокий синий цвет у Кроше.

Соседям мусульманам я вышиваю суры из корана. Такая загадочная арабская вязь. Соседям очень нравится, что я интересуюсь и их религией. И работы мои у них на почетном месте.

olgavit, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olgavit сказал:

По поводу дарения. Все же иконы надо дарить людям верующим и православным , это мое мнение или тем кому она нужна даже , если просто для украшения. Чтобы не получилось так, что человек скажет "спасибо, какая красота" , а потом засунет ее подальше от глаз , и такое бывает.  Вот эту "нужность" определить бы правильно. 

В нашем регионе мусульман мало, но много католиков , если у нас на востоке республики основная масса православные, то км через 150-200 западнее практически все католики. У меня есть очень хорошая подруга , она католичка, сейчас живет в Питере.Решила ей вышить на подарок икону , выбирала долго, в результате остановилась на Богородице Остробрамская. Эта икона одинаково почитаема и католиками и православными, находится в Вильнюсе в католическом костеле.Вот так она выглядит сейчас в окладе , поэтому хотелось тоже вышить Остобрамскую в золоте, нашла схему у Фурор рукоделия.

1873.jpg

Я тоже Остробрамскую вышивала от Кроше. Она как раз у меня и осталась, а так же св. Екатерина от Образов. 

olgavit, Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и закончила икону Спаса нашего. Завтра понесу в багетку. 

IMG_2038.JPG

Катюша, ты как всегда споро работаешь. Не успела вернуться к нам, как уже все дошила и оформлять пора! :clapping:

Katerina_DV и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Катюша, ты как всегда споро работаешь. Не успела вернуться к нам, как уже все дошила и оформлять пора! :clapping:

Соскучилась по вышивке за праздники, вот и отрываюсь)))):l_puzzle:

Kamis, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю новый процесс- Образ Богородицы "Помошница в родах" от Русской Искусницы. Очень мне понравилась, решила вышить.  

IMG_2036.JPG

IMG_2039.JPG

Mushuk, apanjul, Kamis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в