Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Евгения, да нитки приятные. Не путаются, при натяжке вышивки на картон растягивается (в рамках разумного). И через бисер не просвечивают. В общем, пока вижу только плюсы)

olgavit, Katerina_DV, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Mushuk сказал:

Девочки, извините, что встреваю... Нитки 35ЛЛ это "Армированные нитки с полиэфирной оплеткой (ЛЛ)

Маркировка ЛЛ (лавсан, лавсан) означает, что нитка состоит из лавсанового сердечника и лавсановой оплетки.

Состав ниток ЛЛ: 100% лавсан (полиэфир, полиэстер)".

Классные нитки для вышивки бисером, продаются в любом швейном отделе, стоят недорого, сама обычно ими шью.

Женя, спасибо!)

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже раньше ими шила, пока мне производитель ниток Ариадна титан царский подарок не сделал, теперь мне их ниток на несколько лет хватит. Но пейзаж по канве я шью в 2 нитки 35ЛЛ, ими удобнее оказалось, не так скользят.

Dolores, olgavit, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mushuk сказал:

Девочки, извините, что встреваю... Нитки 35ЛЛ это "Армированные нитки с полиэфирной оплеткой (ЛЛ)

Маркировка ЛЛ (лавсан, лавсан) означает, что нитка состоит из лавсанового сердечника и лавсановой оплетки.

Состав ниток ЛЛ: 100% лавсан (полиэфир, полиэстер)".

Классные нитки для вышивки бисером, продаются в любом швейном отделе, стоят недорого, сама обычно ими шью.

Спасибо , а я Титан все искала. Дело в том, что Титан 100 можно заказать только в интернете, в магазинах его нет, а 35 ЛЛ есть. Такие?

54101f0c5168a57454ebcbe4170d0e2e.jpg

apanjul, Kamis, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olgavit сказал:

Спасибо , а я Титан все искала. Дело в том, что Титан 100 можно заказать только в интернете, в магазинах его нет, а 35 ЛЛ есть. Такие?

54101f0c5168a57454ebcbe4170d0e2e.jpg

У нас Титан продают в обычных магазинах. 

Katerina_DV, Kamis и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, LudmilaB сказал:

Поняла, что напоминают мне эти сине-голубые уголки! Я вышивала в такой тональности новогодние открытки.

P_20180125_215151.jpg

Интересно получается, нежно, но в тоже время строго. Я похожую икону в церковной лавке видела, но не бисерную конечно. Скорость, Вы, Людмила, нешуточную развили, за несколько дней уже половина готова!

Kamis, Katerina_DV, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Интересно получается, нежно, но в тоже время строго. Я похожую икону в церковной лавке видела, но не бисерную конечно. Скорость, Вы, Людмила, нешуточную развили, за несколько дней уже половина готова!

Татьяна, спасибо.

Икону такого размера я вышиваю максимум за неделю. Вечерами. Это, конечно, если не отвлекаясь на другие вышивки. А сейчас как раз такой период. Крестики подождут в сторонке.

Katerina_DV, apanjul, olgavit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Татьяна, спасибо.

Икону такого размера я вышиваю максимум за неделю. Вечерами. Это, конечно, если не отвлекаясь на другие вышивки. А сейчас как раз такой период. Крестики подождут в сторонке.

Ничего себе! А я такого размера иконы вышиваю 3 недели.((( Тоже вечерами, после работы. За Вами не угнаться!

У меня 2 цвета в работе остались. Вышью фон и в понедельник на оформление. Так пока и не решила, какую рамку делать.

apanjul, Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Разрешите присоединиться к вам с новым процессом! 16 декабря 2017 года у меня случилось большое горе, умер мой любимый муж. Из-за онкологии человек просто сгорел за 5 месяцев: в мае еще гнул руками гвозди (он не пил, не курил, занимался спортом), а в декабре мы с дочкой уже похоронили нашего любимого папку... Никаких симптомов не было, просто одномоментно стало плохо, обследовали, сразу 4 стадия и сразу врачи от нас отказались, ничего сделать было нельзя. Всё это время иголку в руки брать не могла, а тут незнаю почему захотелось вышить икону и именно образ Троицы пришел в голову. Выбрала неизвестного мне ранее производителя "РС студия", понравился отшив на обложке набора.

P_20180111_101049_1.thumb.jpg.400d859cd332c63ac31149c43eab23fe.jpgP_20180111_101453_1_1.thumb.jpg.2a047b11d229454804bf5b3f98c15b96.jpg

Внутри канва 16, очень рыхлая с большими дырочками, крупная цветная схема на двух листах, ниточки коротко нарезаны, развешаны на органайзеры, иголка с золотым ушком.

P_20180111_101204.thumb.jpg.9453397e1294f1641ad138380e17ab33.jpgP_20180111_101140_1.thumb.jpg.29e8583ebbf23f90102a04d19d3ce4dc.jpg

Запас канвы по краям небольшой, но для натяжки должно хватить. Сначала хотела поменять канву, но потом передумала, так как производитель предлагает вышивать в 4 нити полукрестом, в этой рыхлости и "дырчатости" есть смысл - через такие дырки легче протаскивать ниточки, чтобы они не замахрились и не вытерлись.

Пока вот что навышивалось. Получается такой толстенький коврик. 

P_20180126_104520_1.thumb.jpg.9ab6a0bec128e310eb31d6937edbee4e.jpgP_20180126_104755.thumb.jpg.4317ced6f50c50f7cad899a7a4b88017.jpg

Размер вышивки 43*50 см, вышивать буду долго. Пожелайте мне удачи.

apanjul, tavenir, mwl и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, силы тебе и выдержки! И легких стежков в работе. Интересно получается, с удовольствием буду наблюдать за процесом.

У меня в маминых работах есть отшив, правда букета, полукрестом. Начала она их лет 50 назад и почему-то бросила. А у меня нет моральных сил дошить, хотя даже нитки нашла подходящие. Да и крестики - не моя стихия.

Пушистая, Mushuk, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mushuk сказал:

Девочки, добрый день! Разрешите присоединиться к вам с новым процессом! 16 декабря 2017 года у меня случилось большое горе, умер мой любимый муж.       

Женечка... мои глубочайшие соболезнования... 

Держись милая, хорошо что захотелось отшить икону, она будет тебе в помощь.  Несколько раз порывалась написать тебе в личку - куда же ты пропала, не случилось ли чего, а тут такое ... Не по наслышке знаю как тяжело бороться с этим недугом, много родственников ушли за такие же короткие сроки. 

Надеюсь хватит сил пережить такое горе. Ещё раз прими мои соболезнования.

apanjul, Mushuk, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Dolores Наташа, Солоха Дражайшая ТанечкаЛаки Людочка - девочки, спасибо большое вам за искренние слова поддержки,  даже расплакалась... Стараюсь держаться, это горе надо как-то пережить, дочку ещё на ноги ставить. Пока, конечно, не очень получается, времени мало прошло.

Katerina_DV, Пушистая, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, чуть больше года назад ты и все наши девочки из темки поддерживали меня. Хоть мы друг друга никогда не видели и живем в разных городах, я все равно считаю всех подругами и поддержка тебя людьми, которые разделяют твое увлечение, порою намного действеннее, чем просто знакомых. Мне вышивка и общение с девочками помогла не скатиться в депрессию, выдержать и почти смириться с потерей. Поэтому не плачь, собери себя в кулак, завяжи в узелок и живи дальше. У тебя есть дочка, ты не одна. И мы с тобой! Я понимаю, что слова в таких случаях банальны, но все-же, знай, что ты все с тобой.

И немножко о другом. Разговаривала с человеком, который борется за восстановление храмов в нашем городе. Договорилась, что вышью вторую Всецарицу для часовни Кадетского корпуса, где пока обитает приход разрушенного Казачьего храма. Он так же сказал, что если у кого-то на форуме возникнет желание подарить большие вышитые иконы, они будут с радостью приняты в дар. 

gal_olga, Katerina_DV, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.01.2018 в 18:51, LudmilaB сказал:

У нас Титан продают в обычных магазинах. 

я когда у себя в городе обратилась к продавцу в рукодельном магазине , есть ли нить Титан , та на меня очень глубокомысленно посмотрела... начала объяснять , что это для вышивки бисером, она ответила для вышивки все берут мононить, больше ничего нет. Наборы и принты для вышивки бисером очень скудный выбор, как правило не больше 5-6 . Бисер в основном китайский , чешский есть , знаю только одну точку на рынке, а в том же магазине для рукоделия совсем небольшой выбор чешского. Когда подбирала бисер сначала для св. Елены , а потом для кораблей, продавец мне даже посочувствовала ))) . Поэтому все заказываю через интернет-магазин в Минске и тоже , должна сказать выбор так себе , да и цены.... но с России и Украины с учетом пересылки почтой получается еще дороже. Не помню делилась здесь или нет. Понравилась схема св. Матроны, нашла в интернете, магазин где-то в Подмосковье. Схемка 300 руб , а пересылка продавец написала обойдется в 480 .... )))

Kamis, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Mushuk сказал:

Девочки, добрый день! Разрешите присоединиться к вам с новым процессом! 16 декабря 2017 года у меня случилось большое горе, умер мой любимый муж

Женя, сил Вам и терпения. А вышить не зря желание возникло , вышивка она помогает забыться . 

Поделиться сообщением

Довольно продолжительное время находилась в депрессии...

Сегодня почувствовала облегчение. Вышиваю и думаю о пути мальчика Прохора, ставшего в последствии Преподобным Серафимом Саровским.

Никакая вышивка пейзажей и натюрмортов не даёт такого умиротворения, как вышивка икон...

Дай бог всем здоровья.

P_20180127_203943.jpg

Caragal, apanjul, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Как много уже отшито. Подбор бисера великолепный. Замечательно получается, Людмила.

Татьяна, быстро вышивается, благодаря и Вашему "ускоренному" методу. Где вдоль, а где и поперек...

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

Никакая вышивка пейзажей и натюрмортов не даёт такого умиротворения, как вышивка икон...

Полностью согласна .

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

Татьяна, быстро вышивается, благодаря и Вашему "ускоренному" методу. Где вдоль, а где и поперек...

Рада, что мой метод пришелся ко двору. :hi:

1 час назад, Лаки сказал:

Добрый вечер!

Я принесла прибавление своей Донской.

IMG_0463.thumb.JPG.45dbe533313c4efe3bd9373d7448345e.JPG

Уже осталось немного. 

Всё-таки красивая у тебя получается Донская! Руки чешутся тоже ее начать.

Katerina_DV и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в