Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Татьяна, так я и не сомневаюсь, что в церковной лавке мирские люди, но хотя бы воцерковленные, а не как я...

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Валентина-48 сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста как правильно отправить сообщение в теме сжатые отчеты!

Я второй день пытаюсь, а мои сообщения удаляют((

Если выкладываете фото в Совместных процессах или в личной теме, то в Сжатые дублировать не надо. Это делают модераторы. Если продублировать продвижение с Сжатые, то в гаечке появится дубль! Из Сжатых добавлю продвижение я, а из процессов на форуме Валя-Wian. Работа модераторов доведена до автоматизма, они работают не одновременно. Мне, например, проще на протяжении дня заходить на форум по нескольку раз, Вале - один раз, но она может долго модерировать. Главное условие тут - чтобы процессы были добавлены!)) а для того, чтобы правильно это отображалось в ваших гаечках - у нас на форуме есть подробная инструкция!

Wian, Валентина-48 и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Правда, ждать их долго, порой до недели приходится.

Такого быть не может. На добавление процесса модератору дается трое суток! Если на протяжении этого времени процесс у вас не появился - пишите в эту тему, значит он был пропущен, модераторы тоже люди, возможно и пропустили. Думаю, это не криминал, если вдруг процесс не появится сиюминутно в гайке - это уж точно, не самое главное в этой жизни!

olgavit, Валентина-48, gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, спасибо, а то я не совсем разобралась) теперь все понятно)))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, LudmilaB сказал:

Мое продолжение. Очень нравится как лежат складки плаща. Несмотря, на общий яркий цвет (пожалуй это самая моя яркая икона), не нахожу особого противоречия оттенков.

Даст бог, то окончание работы не за горами.

P_20180206_213615.jpg

Людмила,очень красивая икона !! Мне очень еще нравится фон неба и золотой бисер ,словно звезды .Желаю скорейшего завершения!!

gal_olga и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, LudmilaB сказал:

Сейчас заходила в часовню (в шаговой доступности). Заказать Сорокоуст и спросила про освящение вышитых икон. Часовня не работала, так что общалась с женщиной из церковной лавки.

Она сказала следущее - Вы же понимаете, что это НЕ ИКОНЫ.

Понятно, что она не батюшка, но как-то слышать такое было не очень...

Я свои работы никогда не освящала, хотя вся квартира ими увешана. Когда дарила людям, то они всегда носили их в церковь и ни разу не получали отказа в освящении. Значит, это всё же ИКОНЫ.

Всегда думала, что в церковных лавках работают люди несколько иные, чем в отделах по продаже колбасы или бижутерии...

Перед тем , как начать вышивать иконы читала в интернете на эту тему. Поняла , что отношение священников очень разное. Слушала Дмитрия Смирнова , он конкретно сказал, что вышивать иконы можно и такая традиция в православии давно существует. Очень уважаю мнение Владимира Головина , не совсем однозначный ответ у него по этому вопросу , вот здесь http://vladimir-golovin.ru/mozhno-li-samostoyatelno-vyishivat-ikony.html   

Я перед вышивкой взяла благословение , но то, что хочу вышить (схему ) батюшке не показывала, стараюсь выбирать схемы близкие по изображению к каноническим иконам. Работ у меня пока мало , освящала только две , батюшка посмотрел на них и сказал " освятим" . 

А про женщин в лавке и бабушек в церкви .... как-то прочитала , не помню кто из священников сказал "не спрашивайте совета у бабушек в церкви, они сами бывшие комсомолки и мало, что знают )))" И вот еще объявление , правда не в тему.... но...

Sb4CtvN-om0.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

И вот еще объявление , правда не в тему.... но...

Какое хорошее объявление (подходит не только бабушкам в церкви, но и вообще всем)

Поделиться сообщением

А я читала, что если вышивается лик и руки, то благословение обязательно. А если только вокруг, то не обязательно. По своему не большому опыту могу сказать, что после благословения вышивается намного легче и быстрее!))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Валентина-48 сказал:

А я читала, что если вышивается лик и руки, то благословение обязательно. А если только вокруг, то не обязательно. По своему не большому опыту могу сказать, что после благословения вышивается намного легче и быстрее!))

Вот по-поэтому я никогда и не вышиваю икону крестиком.

Только одежду бисером.

Не помню у какой фирмы, но там по краю принта написано, что образ является каноническим и художник получил благословение церкви.

Поделиться сообщением

Девушки, вот и пришила последние бисеренки. Неделя пролетела...

Сейчас думаю начать Тайную Вечерю или покинуть тему на время и перейти в тему просто вышивки бисером.

Буду думать...

P_20180208_123648.jpg

Dolores, vodonika, lisichka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

LudmilaB, Красота! Поздравляю с окончанием!!! 

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, поздравляю с окончанием вышивки!:l_daisy: Очень красивая икона! И очень завидная у Вас скорость работы.:good: Как на машинке строчите! У меня что-то никак больше 1-2 ниточек в день прошить не удается, работа так выматывает, что после нее ничего делать не хочется.

apanjul, gal_olga, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, поздравляю с окончанием вышивки!:l_daisy: Очень красивая икона! И очень завидная у Вас скорость работы.:good: Как на машинке строчите! У меня что-то никак больше 1-2 ниточек в день прошить не удается, работа так выматывает, что после нее ничего делать не хочется.

Сотрудники считают, что мне помогают гномики.

Нет, я никому свои вышивки не доверяю. Никаких гномиков.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, LudmilaB сказал:

Сотрудники считают, что мне помогают гномики.

Нет, я никому свои вышивки не доверяю. Никаких гномиков.

Это Вы так думаете, а ночью, когда Вы спите, они подкрадываются к вышивке и помогают. :moil:

Сибирская Кошка, LudmilaB, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока остаюсь в теме. Начала Тайную вечерю.

Краса и Творчество. Тайная вечеря 2. Артикул 30415. Ювелирный бисер. 25 цветов. Размер маленький 26 на 18 см.

Мне, кажется, что это скорее фреска в храме, нежели икона.

Набор лежал в закромах лет 5, или около того. Но, поскольку, я вышила Моление о чаше, то надо вышить и Вечерю. Хотя и в нарушении последовательности действий.

P_20180210_121757.jpg

gal_olga, Валентина-48, lisichka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sfinks200 сказал:

Всем привет,а мне осталось немножко совсем 

20180214_114423.jpg

Хорошо получается. Цвета бисера органично подобраны.

Katerina_DV и Sfinks200 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришила буквально несколько бисеринок и травмировала левую руку. 

Так что пока бисер в стороне. Ковыряю крестики по-тихохоньку.

P_20180215_151052.jpg

Поделиться сообщением

В 8 февраля 2018 г. в 10:40, LudmilaB сказал:

Сейчас думаю начать Тайную Вечерю или покинуть тему на время и перейти в тему просто вышивки бисером.

Буду думать...

Скоро пост, самое время за иконы браться... Тоже подтянусь со своим недошитыи Ильей и планирую казанскую ювелирным. 

Поделиться сообщением

Девочки ,всех с Прощеным воскресением!

В этот светлый день закончила свою икону.Довышивать помог сынок 4.5 лет.Подавал мне бисер нужного цвета.

В закромах пока нет икон,думаю вернусь пока к крестикам.В вашу группу заглядывать не забуду.Всегда столько красоты вы творите ,очень люблю любоваться на ваши работы !

А вот и результат 

20180218_202859.jpg

20180218_202910.jpg

20180218_202934.jpg

Katerina_DV, Dolores, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sfinks200 сказал:

Девочки ,всех с Прощеным воскресением!

В этот светлый день закончила свою икону.Довышивать помог сынок 4.5 лет.Подавал мне бисер нужного цвета.

В закромах пока нет икон,думаю вернусь пока к крестикам.В вашу группу заглядывать не забуду.Всегда столько красоты вы творите ,очень люблю любоваться на ваши работы !

А вот и результат 

20180218_202859.jpg

Анастасия, поздравляю с завершением работы! Какая теплая икона получилась. От нее так и веет любовью! Пусть она бережет Вашу семью.

А я завтра приду с маленьким отчетом, начала икону Св.Луки Крымского для знакомой в подарок.

Aleksacha , apanjul, Katerina_DV и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в