Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Dolores сказал:

Девочки, доброе утро!

Забрала св.Наталию из багетки. Мне нравится))

Цвета на фото тусклее, чем в реальности.  Может стекло бликует...

Рама икону немного утяжелила, былая легкость-воздушность ушла. Но я хотела придать ей немного праздничности и торжественности, поэтому лаконичный багет не рассматривала.

итог2.jpg

итог3.jpg

Наталья, очень красивая икона! Поздравляю!

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

Начала шить по цветам. Реально быстрее. Там, собственно, надо было изначально прикрепить к станку принт по вертикали. 

Я так вышиваю иконы от ЧМ. У них ключ расположен вдоль рисунка и пришлось бы его закрутить на раму.

Сейчас буду о закреплении принта думать при вышивке всех работ.

На самом деле быстрее. Конечно об идеальности изнанки приходится забыть, но мне это и не нужно. А с ключами я поступаю так: рисую их на бумаге цветными карандашами и под каждым значком пришиваю 2 нужных бисирены.

4 часа назад, Dolores сказал:

Девочки, доброе утро!

Забрала св.Наталию из багетки. Мне нравится))

Цвета на фото тусклее, чем в реальности.  Может стекло бликует...

Рама икону немного утяжелила, былая легкость-воздушность ушла. Но я хотела придать ей немного праздничности и торжественности, поэтому лаконичный багет не рассматривала.

итог2.jpg

Наташа, хорошо багет подобрали. Листья на багете перекликаются с вереском на иконе. И вид такой строгий ИКОННЫЙ получился. Сразу ассоциации возникли: вхожу жарким, солнечным летним днем в прохладу небольшого деревенского храма. Храм на реставрации, полы земляные, покрыты коврами, на зеленоватых от старости стенах играют блики солнца из окошек, и в нише стоит икона св.Наталье. Если попаду в этот храм еще раз, сделаю фото.

И мое продвижение.IMG_20180112_112328.thumb.jpg.170e6759165d1d2fde1dabd43d7d2abc.jpg

kalllissto, Mushuk, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки каких чудесных икон Вы отшили и даже оформили. 

Наталья,  на именной иконе, как красиво и гармонично все получилось. Св. Наталья торжественная и какая -то все понимающая с мудрым взглядом.

Татьяна, с продвижением Всецарица получится торжественной.

В соборе Св. Мартина здесь в Москве на иконе краски очень похожие. Она там огромная почти во всю стену, стоишь пред ней  и ее мощь величие и любовь будто кожей ощущаешь. 

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки. Мое продвижение IMG_20180114_105610.thumb.jpg.364ff6adad4722ef3d5af2a6891de15a.jpg, продолжаю вышивать по цветам. Один уже выбыл, скоро закончатся красный, черный и т.зеленый. Вот никак мне логика дизайнера не поддается, не могу понять, почему на т.зелный значок надо пришивать св.зеленую бисеринку, а на св.зеленый - темную. Может у них сговор с неврологами и они помогают нам в развитии мелкой моторики и тренировке памяти?

Dolores, Пушистая, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Добрый день, девочки. Мое продвижение

Таня, красиво получается! :good:

Поделиться сообщением

Спасибо, Инна.

Маргарита, спасибо за сравнение. У нас есть храм посвященный Всецарицей. Икона в нем написана в Афоне, список с оригинала. Не очень большая 1.4*2.0 м. Но мне очень нравится как ее расположили в белой, украшенной цветами нише, получилось, как в белой раме. Вот думаю, может в белый багет, как вышью ее оформить?

Katerina_DV, apanjul и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Добрый день, девочки. Мое продвижение IMG_20180114_105610.thumb.jpg.364ff6adad4722ef3d5af2a6891de15a.jpg, продолжаю вышивать по цветам. Один уже выбыл, скоро закончатся красный, черный и т.зеленый. Вот никак мне логика дизайнера не поддается, не могу понять, почему на т.зелный значок надо пришивать св.зеленую бисеринку, а на св.зеленый - темную. Может у них сговор с неврологами и они помогают нам в развитии мелкой моторики и тренировке памяти?

А, ведь, очень красиво получается. Не зря были потрачены нервы на почте.

В соседней с нами Свердловской области в селе Тарасково есть мужской Всецарицинский монастырь. В нем Чудотворная икона и источник.  Туда едет много людей, желающих исцелится.

Я там была с туристической целью. Красиво.

c893e2b3dff00d02e028922bdc41686c.jpg

Dolores, Kamis, Mushuk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.01.2018 в 15:23, Солоха Дражайшая сказал:

Спасибо, Инна.

Маргарита, спасибо за сравнение. У нас есть храм посвященный Всецарицей. Икона в нем написана в Афоне, список с оригинала. Не очень большая 1.4*2.0 м. Но мне очень нравится как ее расположили в белой, украшенной цветами нише, получилось, как в белой раме. Вот думаю, может в белый багет, как вышью ее оформить?

Татьяна, а что в белом она будет еще торжественнее...

В соборе Святителя Мартина Исповедника оттенки оклада темные - она там производит впечатление силы и мощи ...

olgavit, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.11.2017 в 16:51, Aktavia сказал:

Добрый день, девочки! Вернулась я с вахты (на 6 недель преостановилась моя вышивка). Теперь 2 недели дома и потом опять на 6 недель на работу(((. Приходится на переработки оставаться - в моей новой квартире ремонт идет... 

Вот мои небольшие продвижения после возвращения - довышивала рамку, преступаю к вышиванию образа Спасителя. Надеюсь до 22 ноября успею полностью довышивать иконку)))

20171112_231109.jpg

Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец,  смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу.

20180117_182657.jpg

Dolores, vodonika, kalllissto и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Aktavia сказал:

Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец,  смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу.

20180117_182657.jpg

Татьяна, поздравляю! Волшебно получилось! Желаю удачного оформления!

Aktavia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Aktavia сказал:

20180117_182657.jpg

Татьяна, очень красивый Спаситель. Поздравляю! После оформления покажете?

Aktavia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎01‎.‎2018 в 17:13, Aktavia сказал:

20180117_182657.jpg

Татьяна, поздравляю с завершением чудесной иконы! Залюбовалась ей....

Aktavia и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за ваши отзывы - мне очень приятно!!! Я обязательно выложу иконку, когда ее полностью оформят

Kamis и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 в 17:13, Aktavia сказал:

20180117_182657.jpg

Хорошая икона получилась, солнечная, для души теплая. 

А я свою потихоньку шью, цвета выбывают. Завтра если свет поймаю сфотографирую.

Kamis и Aktavia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Хорошая икона получилась, солнечная, для души теплая. 

А я свою потихоньку шью, цвета выбывают. Завтра если свет поймаю сфотографирую.

Спасибо большое, Татьяна!

А я Вашими работами всё время восхищаюсь... сколько труда вы в них вкладываете, сколько душевных сил!!!

Katerina_DV, Kamis и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво получается Татьян! Молодчина!

А я застряла совсем со своим процессом. Думаю связано с тем, что мне не нравится как подобрала бисер в одеянии Христа.

Мучаюсь теперь на что заменить...

Цитата

20180117_182657.jpg

Татьяна! Поздравляю с очередной замечательной работой! :tender: Желаю удачи с оформлением! 

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лаки сказал:

Красиво получается Татьян! Молодчина!

А я застряла совсем со своим процессом. Думаю связано с тем, что мне не нравится как подобрала бисер в одеянии Христа.

Мучаюсь теперь на что заменить...

Спасибо, Люда! А мне если честно не все нравится, но т.к. заказчик изъявил желание получить икону точно такую же как и уже отшитая у ее подруги, то ничего не трогаю. Зато у меня останется первый бракованный принт, вот на нем я и развернусь.))) А насчёт одеяния младенца, то можно посмотреть в уже отшитых вариантах, у нас на форуме Людмила из Челябинска совсем недавно вышивала набор. Можно взять на вооружение. У меня тоже Донская от Лиски на очереди.

Katerina_DV, apanjul и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много посмотрела разных подборов. Тот что в Донской от Русской искусницы не подходит. Там сама икона в более темных тонах, поэтому и золотисто коричневые цвета смотрятся неплохо. А в принте от Лиски используются бежевый, светло-бежевый и темно-бежевый. Я перебрала штук 20 цветов.

Но так чтобы очень нравилось нет комбинаций...

От этого как-то не лежит душа к процесс.

А на счет твоего процесса- это же набор, да еще и под заказ. Некоторые цвета по-моему ярковаты, но тут уж - кто платит тот и заказывает...

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Лаки сказал:

Я много посмотрела разных подборов. Тот что в Донской от Русской искусницы не подходит. Там сама икона в более темных тонах, поэтому и золотисто коричневые цвета смотрятся неплохо. А в принте от Лиски используются бежевый, светло-бежевый и темно-бежевый. Я перебрала штук 20 цветов.

Но так чтобы очень нравилось нет комбинаций...

От этого как-то не лежит душа к процесс.

А на счет твоего процесса- это же набор, да еще и под заказ. Некоторые цвета по-моему ярковаты, но тут уж - кто платит тот и заказывает...

Тогда подожди меня, я после Всецарицы хочу Донскую начать отшивать, вместе будем думать.

Katerina_DV и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Тогда подожди меня, я после Всецарицы хочу Донскую начать отшивать, вместе будем думать.

Может ты и права. Стоит и подождать, ведь две головы всегда лучше. 

А еще хотела спросить у тебя (если не секрет), какие ты номера бисера использовала в отшиве накидки у своей Богородицы Умиление?

Очень, на мой взгляд, удачный получился подбор. Я Умиление тоже купила у Лиски. Подбираю потихоньку.

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Лаки сказал:

Может ты и права. Стоит и подождать, ведь две головы всегда лучше. 

А еще хотела спросить у тебя (если не секрет), какие ты номера бисера использовала в отшиве накидки у своей Богородицы Умиление?

Очень, на мой взгляд, удачный получился подбор. Я Умиление тоже купила у Лиски. Подбираю потихоньку.

Мне тоже подбор понравился, самый удачный, наверное. Вечером будет время, распишу тебе в личке.

Katerina_DV и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! 

Я сегодня на себя разозлилась, распорола часть работы и перешила. Вот что получилось. Мне нравится гораздо больше. Немного есть ощущение что с фоном сливается, но на самом деле граница одеяния Христа и фона четкая. Как вам кажется? Так лучше девочки?

IMG_0454.thumb.JPG.8328ffa3310ff9a5eeeca724de588143.JPG

Katerina_DV, apanjul и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в