12 января 2018 2 часа назад, Dolores сказал: Девочки, доброе утро! Забрала св.Наталию из багетки. Мне нравится)) Цвета на фото тусклее, чем в реальности. Может стекло бликует... Рама икону немного утяжелила, былая легкость-воздушность ушла. Но я хотела придать ей немного праздничности и торжественности, поэтому лаконичный багет не рассматривала. Наталья, очень красивая икона! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 А вот и мое небольшое продвижение: kalllissto, Dolores, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Ну вот почему бисер так не любит фотографироваться? В Реале совсем по другому выглядит. Солоха Дражайшая, apanjul и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 3 часа назад, LudmilaB сказал: Начала шить по цветам. Реально быстрее. Там, собственно, надо было изначально прикрепить к станку принт по вертикали. Я так вышиваю иконы от ЧМ. У них ключ расположен вдоль рисунка и пришлось бы его закрутить на раму. Сейчас буду о закреплении принта думать при вышивке всех работ. На самом деле быстрее. Конечно об идеальности изнанки приходится забыть, но мне это и не нужно. А с ключами я поступаю так: рисую их на бумаге цветными карандашами и под каждым значком пришиваю 2 нужных бисирены. 4 часа назад, Dolores сказал: Девочки, доброе утро! Забрала св.Наталию из багетки. Мне нравится)) Цвета на фото тусклее, чем в реальности. Может стекло бликует... Рама икону немного утяжелила, былая легкость-воздушность ушла. Но я хотела придать ей немного праздничности и торжественности, поэтому лаконичный багет не рассматривала. Наташа, хорошо багет подобрали. Листья на багете перекликаются с вереском на иконе. И вид такой строгий ИКОННЫЙ получился. Сразу ассоциации возникли: вхожу жарким, солнечным летним днем в прохладу небольшого деревенского храма. Храм на реставрации, полы земляные, покрыты коврами, на зеленоватых от старости стенах играют блики солнца из окошек, и в нише стоит икона св.Наталье. Если попаду в этот храм еще раз, сделаю фото. И мое продвижение. kalllissto, Mushuk, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Девочки каких чудесных икон Вы отшили и даже оформили. Наталья, на именной иконе, как красиво и гармонично все получилось. Св. Наталья торжественная и какая -то все понимающая с мудрым взглядом. Татьяна, с продвижением Всецарица получится торжественной. В соборе Св. Мартина здесь в Москве на иконе краски очень похожие. Она там огромная почти во всю стену, стоишь пред ней и ее мощь величие и любовь будто кожей ощущаешь. Dolores, Katerina_DV, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Добрый день, девочки. Мое продвижение , продолжаю вышивать по цветам. Один уже выбыл, скоро закончатся красный, черный и т.зеленый. Вот никак мне логика дизайнера не поддается, не могу понять, почему на т.зелный значок надо пришивать св.зеленую бисеринку, а на св.зеленый - темную. Может у них сговор с неврологами и они помогают нам в развитии мелкой моторики и тренировке памяти? Dolores, Пушистая, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Добрый день, девочки. Мое продвижение Таня, красиво получается! ОльгаТольна, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 Спасибо, Инна. Маргарита, спасибо за сравнение. У нас есть храм посвященный Всецарицей. Икона в нем написана в Афоне, список с оригинала. Не очень большая 1.4*2.0 м. Но мне очень нравится как ее расположили в белой, украшенной цветами нише, получилось, как в белой раме. Вот думаю, может в белый багет, как вышью ее оформить? Katerina_DV, apanjul и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2018 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Добрый день, девочки. Мое продвижение , продолжаю вышивать по цветам. Один уже выбыл, скоро закончатся красный, черный и т.зеленый. Вот никак мне логика дизайнера не поддается, не могу понять, почему на т.зелный значок надо пришивать св.зеленую бисеринку, а на св.зеленый - темную. Может у них сговор с неврологами и они помогают нам в развитии мелкой моторики и тренировке памяти? А, ведь, очень красиво получается. Не зря были потрачены нервы на почте. В соседней с нами Свердловской области в селе Тарасково есть мужской Всецарицинский монастырь. В нем Чудотворная икона и источник. Туда едет много людей, желающих исцелится. Я там была с туристической целью. Красиво. Dolores, Kamis, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 В 14.01.2018 в 15:23, Солоха Дражайшая сказал: Спасибо, Инна. Маргарита, спасибо за сравнение. У нас есть храм посвященный Всецарицей. Икона в нем написана в Афоне, список с оригинала. Не очень большая 1.4*2.0 м. Но мне очень нравится как ее расположили в белой, украшенной цветами нише, получилось, как в белой раме. Вот думаю, может в белый багет, как вышью ее оформить? Татьяна, а что в белом она будет еще торжественнее... В соборе Святителя Мартина Исповедника оттенки оклада темные - она там производит впечатление силы и мощи ... olgavit, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 В 13.11.2017 в 16:51, Aktavia сказал: Добрый день, девочки! Вернулась я с вахты (на 6 недель преостановилась моя вышивка). Теперь 2 недели дома и потом опять на 6 недель на работу(((. Приходится на переработки оставаться - в моей новой квартире ремонт идет... Вот мои небольшие продвижения после возвращения - довышивала рамку, преступаю к вышиванию образа Спасителя. Надеюсь до 22 ноября успею полностью довышивать иконку))) Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец, смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу. Dolores, vodonika, kalllissto и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 21 час назад, Aktavia сказал: Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец, смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу. Татьяна, поздравляю! Волшебно получилось! Желаю удачного оформления! Aktavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 21 час назад, Aktavia сказал: Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец, смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу. Татьяна, очень красивый Спаситель. Поздравляю! После оформления покажете? Aktavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 В 17.01.2018 в 17:13, Aktavia сказал: Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец, смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу. Татьяна, поздравляю с завершением чудесной иконы! Залюбовалась ей.... Aktavia и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Девочки, большое спасибо за ваши отзывы - мне очень приятно!!! Я обязательно выложу иконку, когда ее полностью оформят Kamis и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 В 17.01.2018 в 17:13, Aktavia сказал: Добрый день, девочки! Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!Что-то со своим вахтовым методом работы, я совсем с форума выпала - 6 недель на работе накладывают свой отпечток - только сейчас, на межвахте, (в промежутках между координирования ремонта в моей новой квартире и пропадания в строительных магазинах) я, наконец, смогда закончить вышивку моей иконки. Теперь на оформление ее понесу. Хорошая икона получилась, солнечная, для души теплая. А я свою потихоньку шью, цвета выбывают. Завтра если свет поймаю сфотографирую. Kamis и Aktavia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Хорошая икона получилась, солнечная, для души теплая. А я свою потихоньку шью, цвета выбывают. Завтра если свет поймаю сфотографирую. Спасибо большое, Татьяна! А я Вашими работами всё время восхищаюсь... сколько труда вы в них вкладываете, сколько душевных сил!!! Katerina_DV, Kamis и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Мое продвижение. Трон почти вышила, сегодня начну фигуру младенца. Mushuk, Kamis, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Красиво получается Татьян! Молодчина! А я застряла совсем со своим процессом. Думаю связано с тем, что мне не нравится как подобрала бисер в одеянии Христа. Мучаюсь теперь на что заменить... Цитата Татьяна! Поздравляю с очередной замечательной работой! Желаю удачи с оформлением! Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 2 часа назад, Лаки сказал: Красиво получается Татьян! Молодчина! А я застряла совсем со своим процессом. Думаю связано с тем, что мне не нравится как подобрала бисер в одеянии Христа. Мучаюсь теперь на что заменить... Спасибо, Люда! А мне если честно не все нравится, но т.к. заказчик изъявил желание получить икону точно такую же как и уже отшитая у ее подруги, то ничего не трогаю. Зато у меня останется первый бракованный принт, вот на нем я и развернусь.))) А насчёт одеяния младенца, то можно посмотреть в уже отшитых вариантах, у нас на форуме Людмила из Челябинска совсем недавно вышивала набор. Можно взять на вооружение. У меня тоже Донская от Лиски на очереди. Katerina_DV, apanjul и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Я много посмотрела разных подборов. Тот что в Донской от Русской искусницы не подходит. Там сама икона в более темных тонах, поэтому и золотисто коричневые цвета смотрятся неплохо. А в принте от Лиски используются бежевый, светло-бежевый и темно-бежевый. Я перебрала штук 20 цветов. Но так чтобы очень нравилось нет комбинаций... От этого как-то не лежит душа к процесс. А на счет твоего процесса- это же набор, да еще и под заказ. Некоторые цвета по-моему ярковаты, но тут уж - кто платит тот и заказывает... Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 33 минуты назад, Лаки сказал: Я много посмотрела разных подборов. Тот что в Донской от Русской искусницы не подходит. Там сама икона в более темных тонах, поэтому и золотисто коричневые цвета смотрятся неплохо. А в принте от Лиски используются бежевый, светло-бежевый и темно-бежевый. Я перебрала штук 20 цветов. Но так чтобы очень нравилось нет комбинаций... От этого как-то не лежит душа к процесс. А на счет твоего процесса- это же набор, да еще и под заказ. Некоторые цвета по-моему ярковаты, но тут уж - кто платит тот и заказывает... Тогда подожди меня, я после Всецарицы хочу Донскую начать отшивать, вместе будем думать. Katerina_DV и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Тогда подожди меня, я после Всецарицы хочу Донскую начать отшивать, вместе будем думать. Может ты и права. Стоит и подождать, ведь две головы всегда лучше. А еще хотела спросить у тебя (если не секрет), какие ты номера бисера использовала в отшиве накидки у своей Богородицы Умиление? Очень, на мой взгляд, удачный получился подбор. Я Умиление тоже купила у Лиски. Подбираю потихоньку. Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 54 минуты назад, Лаки сказал: Может ты и права. Стоит и подождать, ведь две головы всегда лучше. А еще хотела спросить у тебя (если не секрет), какие ты номера бисера использовала в отшиве накидки у своей Богородицы Умиление? Очень, на мой взгляд, удачный получился подбор. Я Умиление тоже купила у Лиски. Подбираю потихоньку. Мне тоже подбор понравился, самый удачный, наверное. Вечером будет время, распишу тебе в личке. Katerina_DV и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Добрый вечер! Я сегодня на себя разозлилась, распорола часть работы и перешила. Вот что получилось. Мне нравится гораздо больше. Немного есть ощущение что с фоном сливается, но на самом деле граница одеяния Христа и фона четкая. Как вам кажется? Так лучше девочки? Katerina_DV, apanjul и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение