26 декабря 2017 Сейчас разговаривала с мужчиной, администратором одной из церквей нашей епархии. Он мне сказал, что на иконе вообще ничего писать не надо, все-таки она не открытка. А если хочется себя увековечить, закажите у гравера небольшую табличку "В дар храму Такому-то от Имя Фамилия" и Вас будут ежедневно поминать в молитвах храма. LudmilaB, Пушистая, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Наверно, не по теме, но хотелось задать вопрос : вышиваете ли вы в воскресенье и праздники ? Когда брала благословение , вопрос этот батюшке не задала. На просторах интернета ответы очень разные, как и по поводу вышивки икон вообще. Один из них вот http://archive.taday.ru/vopros/20321/24009.html и вот http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozhno-vyshivat-v-voskresene/ , есть противоположные. Я во время вышивания икон слушаю Библию , житие святых и другую православную литературу , если бы не вышивка ,наверно, никогда столько полезной литературы не прочитала )))) Солоха Дражайшая, ss-kostenko и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 1 час назад, olgavit сказал: Наверно, не по теме, но хотелось задать вопрос : вышиваете ли вы в воскресенье и праздники ? Когда брала благословение , вопрос этот батюшке не задала. На просторах интернета ответы очень разные, как и по поводу вышивки икон вообще. Один из них вот http://archive.taday.ru/vopros/20321/24009.html и вот http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozhno-vyshivat-v-voskresene/ , есть противоположные. Я во время вышивания икон слушаю Библию , житие святых и другую православную литературу , если бы не вышивка ,наверно, никогда столько полезной литературы не прочитала )))) Батюшки обычно говорят, что в выходные и праздники вышивать можно. Но только после литургии. Это по времени, даже если на службу фактически не получается пойти. Вышиваю с покрытой головой, с непрестанной молитвой. В женские дни не вышиваю. Мыслями стараюсь на мирские дела не отвлекаться. Поэтому и получается вышивать только поздно вечером-ночью, когда домашние уже спят. olgavit, ss-kostenko, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Девочки ,всем привет .Я вот наконец ,довышивала свою икону.Тяжело мне дается эта фирма,у нее канва какая-то твердая для меня .Но я справилась. От себя изменила цвета некоторых цветов,вышив их голубым,решила разбавить красноту. А начала новую икону от Кроше Святое семейство.Читала ,что где-то не признается этот образ за икону,так как Иосиф несвятой,а некоторые признают,например когда с мужем посещали Кикский монастырь на Кипре там купили себе небольшую икону. Как только фирма Кроше выпустила эту икону,мне она сразу понравилась и я захотела вышить себе для семьи. Вот фото процесса и иконы ,купленной в монастыре. Лаки, apanjul, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 15 минут назад, Sfinks200 сказал: Девочки ,всем привет .Я вот наконец ,довышивала свою икону.Тяжело мне дается эта фирма,у нее канва какая-то твердая для меня .Но я справилась. От себя изменила цвета некоторых цветов,вышив их голубым,решила разбавить красноту. А начала новую икону от Кроше Святое семейство.Читала ,что где-то не признается этот образ за икону,так как Иосиф несвятой,а некоторые признают,например когда с мужем посещали Кикский монастырь на Кипре там купили себе небольшую икону. Как только фирма Кроше выпустила эту икону,мне она сразу понравилась и я захотела вышить себе для семьи. Вот фото процесса и иконы ,купленной в монастыре. Коли уж существует икона Св. Иосиф, то почему икона всему Св. Семейству - не икона? Sfinks200, olgavit, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 6 минут назад, LudmilaB сказал: Коли уж существует икона Св. Иосиф, то почему икона всему Св. Семейству - не икона? Да я тоже так думала=) Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Только что, Sfinks200 сказал: Девочки ,всем привет .Я вот наконец ,довышивала свою икону.Тяжело мне дается эта фирма,у нее канва какая-то твердая для меня .Но я справилась. От себя изменила цвета некоторых цветов,вышив их голубым,решила разбавить красноту. А начала новую икону от Кроше Святое семейство.Читала ,что где-то не признается этот образ за икону,так как Иосиф несвятой,а некоторые признают,например когда с мужем посещали Кикский монастырь на Кипре там купили себе небольшую икону. Как только фирма Кроше выпустила эту икону,мне она сразу понравилась и я захотела вышить себе для семьи. Вот фото процесса и иконы ,купленной в монастыре. Я часто слушаю проповеди о. Владимира , вот нашла у него , посмотрите, пожалуйста. http://vladimir-golovin.ru/o-nekanonicheskih-ikonah.html Единственное, обратила внимание он подчеркнул, что "это мое мнение", но я его мнению доверяю)) Подобный вопрос у меня возникал по поводу иконы Скорбящая Сихастрия, насколько я понимаю это тоже не каноническая икона, хоть и находится в православном монастыре в Румынии. Но для себя решила, вышивать буду для себя , это мое, душа лежит... ну, не каноническая.... Katerina_DV, Светлана Юрьевна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 51 минуту назад, olgavit сказал: Я часто слушаю проповеди о. Владимира , вот нашла у него , посмотрите, пожалуйста. http://vladimir-golovin.ru/o-nekanonicheskih-ikonah.html Единственное, обратила внимание он подчеркнул, что "это мое мнение", но я его мнению доверяю)) Подобный вопрос у меня возникал по поводу иконы Скорбящая Сихастрия, насколько я понимаю это тоже не каноническая икона, хоть и находится в православном монастыре в Румынии. Но для себя решила, вышивать буду для себя , это мое, душа лежит... ну, не каноническая.... Ольга,спасибо большое за видео! Я тоже с удовольствием слушаю отца Владимира. Вообще он правильно говорит.Буду вышивать для души,а освящать наверное не буду . apanjul, olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Анастасия, поздравляю с завершением иконы. Очень интересное изменение внесли. На самом деле слишком много красноты в ней. Теперь Вы обладатель эксклюзивного прочтения этой иконы.))) Sfinks200, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Принесла из багетки Донскую. Фотографировать работу со стеклом, совершенно не получается. Sfinks200, Лаки, Kamis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 1 час назад, LudmilaB сказал: Принесла из багетки Донскую. Фотографировать работу со стеклом, совершенно не получается. Людмила, оформление очень достойное! Это двойной багет? Стекло обычное? Katerina_DV, LudmilaB, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 29 минут назад, Dolores сказал: Людмила, оформление очень достойное! Это двойной багет? Стекло обычное? Двойной багет и обычное стекло. С антибликовым стеклом оформила только одну работу, но не заметила разницы при фотографировании, а в цене оно дороже. Как говорится, если нет разницы, так зачем платить больше... Katerina_DV, apanjul, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Людмила, поздравляю с оформлением Донской! Фотография конечно не ах, но даже от нее веет каким-то спокойствием, размеренностью и на душе становится просто хорошо. apanjul, LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 9 часов назад, LudmilaB сказал: Принесла из багетки Донскую. Фотографировать работу со стеклом, совершенно не получается. Людмила,очень красивая икона !!Такой великолепный образ и лики удивительной красоты!Оформили богато и достойно!!Настоящее достояние семьи.Пусть Царица Небесная хранит Вас и ваших родных!!! apanjul, Katerina_DV, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Мое небольшое продвижение Богородица Умиление Серафимо-Дивеевская и тоже фотографии не очень, точнее совсем не очень )))) topaz, LudmilaB, Светлана Юрьевна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 7 часов назад, olgavit сказал: Мое небольшое продвижение Богородица Умиление Серафимо-Дивеевская и тоже фотографии не очень, точнее совсем не очень )))) Хотела начать Умиление, но планы, как всегда поменялись. Сейчас вышиваю в теме Ангелы. Решила, что к Рождеству, необходимы именно Ангелы. Но скоро вернусь сюда. Правда, не знаю с какой работой... Солоха Дражайшая, olgavit, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Ольга, красиво цвета в наборе подобраны. Я осенью самоподбором Умиление вышивала, даже самой понравилось, считаю что это пока что мой самый лучший подбор. А у меня новый принт Всецарицы потерялся на почте. Неделю, как прибыл на сортировку в Москве и никак оттуда не уедет, т.ч. буду на праздники вышивать пейзаж. Зато приехал выигранный набор, через часок пойду получать его на п/о. Kamis, olgavit, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 22 часа назад, LudmilaB сказал: Принесла из багетки Донскую. Фотографировать работу со стеклом, совершенно не получается. Людмила с завершением. Чудесная икона, прекрасное гармоничное оформление. Поздравляю. Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, красиво цвета в наборе подобраны. Я осенью самоподбором Умиление вышивала, даже самой понравилось, считаю что это пока что мой самый лучший подбор. А у меня новый принт Всецарицы потерялся на почте. Неделю, как прибыл на сортировку в Москве и никак оттуда не уедет, т.ч. буду на праздники вышивать пейзаж. Зато приехал выигранный набор, через часок пойду получать его на п/о. Татьяна, не печальтесь - найдется... Выигранный набор да Ваш запас бисера и докупать ничего не придется... Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Спасибо за поддержку, Маргарита. Я бы не печалилась, но у меня сроки со Всецарицей поджимают, не себе делать буду. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 12 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Спасибо за поддержку, Маргарита. Я бы не печалилась, но у меня сроки со Всецарицей поджимают, не себе делать буду. Все равно. Значит так угодно Господу. Найдется. И ... может быть сам - заказчик в сомнениях... Солоха Дражайшая, apanjul, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Заказчик не в сомнениях, это мне испытание. У меня есть принт из набора, но он "слепой", производитель выслал новый, но он где-то блудит. Видимо мне испытание. Буду сама разметку делать, если не найдется. apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Татьяна, этот который показывали? Но по нему же шить невозможно? Эх, но где наша не пропадала, а нигде она не пропадала- выкарабкивалась... Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Ну да, тот самый. Купила тонкий фломастер, возьму у соседки лампу со встроенной лупой и буду размечать. Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Девочки, вот и закончила свою первую икону бисером. В багетку сегодня отнесла, забрать смогу только 10 января. Вышивала с удовольствием. По качеству, если придраться, на плечах бисер можно было почаще сделать. На приближенном фото видны просветы. Но т.к. это первый опыт, вышивала строго по схеме. Думаю, на расстоянии нормально будет смотреться. После праздников начну вышивать бисером св.Анастасию. А пока учусь вышивать нитками... Aleksacha , apanjul, Светлана Юрьевна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение