Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Какая нежная икона. Катюша, а ты её себе или в подарок?

А у меня станочек Иволга приехал. О нем я в теме Станок, рамка или пяльца отпишусь.

Пушистая, apanjul, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Какая нежная икона. Катюша, а ты её себе или в подарок?

А у меня станочек Иволга приехал. О нем я в теме Станок, рамка или пяльца отпишусь.

Я себе ее решила вышить))) 

Здорово, потом почитаем! :ea:Очень интересно Ваше мнение! :yes3:

Солоха Дражайшая, apanjul и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Katerina_DV сказал:

Здорово, потом почитаем! :ea:Очень интересно Ваше мнение! :yes3:

Так я написала вчера, почитай.:rolleyes: От диванного БОС не сильно отличается. Единственное, планка больше устойчивости придает. Ну и лампу есть за что зацепить.

apanjul, Katerina_DV и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Так я написала вчера, почитай.:rolleyes: От диванного БОС не сильно отличается. Единственное, планка больше устойчивости придает. Ну и лампу есть за что зацепить.

Спасибо))) Пойду читать)

Солоха Дражайшая и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2018 в 16:23, olgavit сказал:

По поводу дарения. Все же иконы надо дарить людям верующим и православным , это мое мнение или тем кому она нужна даже , если просто для украшения. Чтобы не получилось так, что человек скажет "спасибо, какая красота" , а потом засунет ее подальше от глаз , и такое бывает.  Вот эту "нужность" определить бы правильно. 

В нашем регионе мусульман мало, но много католиков , если у нас на востоке республики основная масса православные, то км через 150-200 западнее практически все католики. У меня есть очень хорошая подруга , она католичка, сейчас живет в Питере.Решила ей вышить на подарок икону , выбирала долго, в результате остановилась на Богородице Остробрамская. Эта икона одинаково почитаема и католиками и православными, находится в Вильнюсе в католическом костеле.Вот так она выглядит сейчас в окладе , поэтому хотелось тоже вышить Остобрамскую в золоте, нашла схему у Фурор рукоделия.

1873.jpg

Католики тоже христиане. И почти все основные лики и святые почитаемы и католиками. 

Katerina_DV, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.01.2018 в 17:16, Солоха Дражайшая сказал:

Хотела сначала шить по рядам, но передумала, начала по цветам.IMG_20180103_151252.thumb.jpg.a544ad704373f16d64352aa41a5d623d.jpg?1514981764973

Татьяна, и как шьется по цветам? Быстрее?

Хочу тоже попробовать так вышивать Ангела, а то каждый раз менять цвет бисера напрягает.

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, LudmilaB сказал:

Хочу тоже попробовать так вышивать Ангела, а то каждый раз менять цвет бисера напрягает.

Людмила, намного проще получается. У меня в данной иконе задействованы 24 цвета. Я посмотрела по рядам, в некоторых 12-15 разных цветов. Проще отшивать по деталям, где 3-7 цветов. Я уже так делала в многоцветных иконах от Фламинго, можно в процессах посмотреть.

olgavit, Katerina_DV, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

33 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, намного проще получается. У меня в данной иконе задействованы 24 цвета. Я посмотрела по рядам, в некоторых 12-15 разных цветов. Проще отшивать по деталям, где 3-7 цветов. Я уже так делала в многоцветных иконах от Фламинго, можно в процессах посмотреть.

У Татьяны, по-моему все шьется быстро..

У меня вот вопрос а по цветам канва не перекашивается.

Сама шила только рядами, сколько бы цветов бисер там не было.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kamis сказал:

У Татьяны, по-моему все шьется быстро..

У меня вот вопрос а по цветам канва не перекашивается.

Сама шила только рядами, сколько бы цветов бисер там не было.

Спасибо. Вы на самом деле быстро не видели. Я в соседней теме с пейзажем сидела, так там девочки по канве строчат как автоматы. Я до середины доползла, а они уже оформили.

Насчёт перекоса. Как не вышивай, по рядам или кусками, по цветам, все равно небольшой перекос присутствует. Но я заметила, что на станке у меня он меньше. Всё-таки на раме сложнее перестараться и перетянуть нить. Ну и может, уже руку набила.

Katerina_DV, apanjul, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kamis сказал:
10 часов назад, Kamis сказал:

Католики тоже христиане. И почти все основные лики и святые почитаемы и католиками. 

Да, но иконы тем не менее разные , но есть исключения, как икона Богородицы Остобрамская . Я уже как-то давала ссылку здесь, если заинтересует можете посмотреть http://vladimir-golovin.ru/o-nekanonicheskih-ikonah.html или почитать http://sotvori-sebia-sam.ru/pravoslavnaya-katolicheskaya-ikona/. Не получилось найти в интернете , читала как-то очень интересную беседу со священником по этому вопросу. 

Kamis, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Katerina_DV сказал:

Ох, как нравятся мне цвета в этой иконе! Мое продвижение. 

IMG_2040.JPG

Солнечная икона получится. И уже сколько отшить успела! Молодец, Катюша!

А у меня поселился барабашка. Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. :dw:Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это?

apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Солнечная икона получится. И уже сколько отшить успела! Молодец, Катюша!

А у меня поселился барабашка. Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. :dw:Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это?

Спасибо большое, Татьян!! :air_kiss:

Вот правда, дела какие-то интересные ... :blink: даже не знаю, что и сказать... 

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьяна, здесь барабашка совершенно не виноват. Просто прежний станок ревнует и колотит новенького. Ничего, скоро подружаться.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Людмила, классная версия! :good:Надо сегодня ночью засаду сделать!

Нет,  не надо. Лучше в любви старому признайтесь... и пообещайте что он тут главный, а новенький в помощниках :girl_wink:

Katerina_DV, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kamis сказал:

Нет,  не надо. Лучше в любви старому признайтесь... и пообещайте что он тут главный, а новенький в помощниках :girl_wink:

Но ведь так и задумывалось изначально! Мелочь на диванном не повышиваешь,  я в него просто не влезу, если рама меньше 32 см будет.

Kamis и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, дак это Вы про себя думали, а ему то сие неизвестно...:en: сказать что впрядь не баловался и хозяйкино драгоценное время не тратил... :girl_wink:

Хи-хи я тоже... не влезу :blush: и что мы ведь любим себя такими 

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьяна, я когда начала вышивать на Иволге, тоже столкнулась с тем, что уровень рамы не держится. И здесь об этом писала. В итоге оказалось, дело в 2 самых нижних барашках. Закрутила их разок посильнее и все Ок стало)

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наталья! Очень мне помогли. У меня станок весь день простоял, я глянула - опять раскручивается. Затянула теперь со всей дури.

apanjul, Kamis и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

У меня станок весь день простоял, я глянула - опять раскручивается.

Танюш, а у тебя кот есть? ))))

Шучу, конечно, я читала ответы в "станках...", но я б первым делом на кошаков наверно подумала ))

Поделиться сообщением

50 минут назад, longi_46 сказал:

Танюш, а у тебя кот есть? ))))

Шучу, конечно, я читала ответы в "станках...", но я б первым делом на кошаков наверно подумала ))

Привет, Инна! В том-то и дело, что живу одна, даже подумать не на кого. К сожалению, кота я себе не могу позволить, у меня с детства в помещении, где постоянно живут кошки голос пропадает.((( Потихоньку начинаю задумываться о собаке,:search: но тогда я не смогу вообще никуда из дома уехать. Хотя мне моя работа и сейчас не особо позволяет куда-то отлучаться.:to_take_umbrage:

apanjul, Katerina_DV, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброе утро!

Забрала св.Наталию из багетки. Мне нравится))

Цвета на фото тусклее, чем в реальности.  Может стекло бликует...

Рама икону немного утяжелила, былая легкость-воздушность ушла. Но я хотела придать ей немного праздничности и торжественности, поэтому лаконичный багет не рассматривала.

итог2.jpg

итог3.jpg

Mushuk, olgavit, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Спасибо, Наталья! Очень мне помогли. У меня станок весь день простоял, я глянула - опять раскручивается. Затянула теперь со всей дури.

Таня, у меня проблема была в двух прям в самых нижних, которые у стола почти. До этого я закручивала те, которые ближе к раме, а эти как-то из процесса выпадали))

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начала шить по цветам. Реально быстрее. Там, собственно, надо было изначально прикрепить к станку принт по вертикали. 

Я так вышиваю иконы от ЧМ. У них ключ расположен вдоль рисунка и пришлось бы его закрутить на раму.

Сейчас буду о закреплении принта думать при вышивке всех работ.

Katerina_DV и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в