9 января 2018 Какая нежная икона. Катюша, а ты её себе или в подарок? А у меня станочек Иволга приехал. О нем я в теме Станок, рамка или пяльца отпишусь. apanjul, Katerina_DV, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Какая нежная икона. Катюша, а ты её себе или в подарок? А у меня станочек Иволга приехал. О нем я в теме Станок, рамка или пяльца отпишусь. Я себе ее решила вышить))) Здорово, потом почитаем! Очень интересно Ваше мнение! Kamis, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 24 минуты назад, Katerina_DV сказал: Здорово, потом почитаем! Очень интересно Ваше мнение! Так я написала вчера, почитай. От диванного БОС не сильно отличается. Единственное, планка больше устойчивости придает. Ну и лампу есть за что зацепить. Katerina_DV, apanjul и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Так я написала вчера, почитай. От диванного БОС не сильно отличается. Единственное, планка больше устойчивости придает. Ну и лампу есть за что зацепить. Спасибо))) Пойду читать) Kamis и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 В 08.01.2018 в 16:23, olgavit сказал: По поводу дарения. Все же иконы надо дарить людям верующим и православным , это мое мнение или тем кому она нужна даже , если просто для украшения. Чтобы не получилось так, что человек скажет "спасибо, какая красота" , а потом засунет ее подальше от глаз , и такое бывает. Вот эту "нужность" определить бы правильно. В нашем регионе мусульман мало, но много католиков , если у нас на востоке республики основная масса православные, то км через 150-200 западнее практически все католики. У меня есть очень хорошая подруга , она католичка, сейчас живет в Питере.Решила ей вышить на подарок икону , выбирала долго, в результате остановилась на Богородице Остробрамская. Эта икона одинаково почитаема и католиками и православными, находится в Вильнюсе в католическом костеле.Вот так она выглядит сейчас в окладе , поэтому хотелось тоже вышить Остобрамскую в золоте, нашла схему у Фурор рукоделия. Католики тоже христиане. И почти все основные лики и святые почитаемы и католиками. Katerina_DV, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 В 03.01.2018 в 17:16, Солоха Дражайшая сказал: Хотела сначала шить по рядам, но передумала, начала по цветам. Татьяна, и как шьется по цветам? Быстрее? Хочу тоже попробовать так вышивать Ангела, а то каждый раз менять цвет бисера напрягает. Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 27 минут назад, LudmilaB сказал: Татьяна, и как шьется по цветам? Быстрее? Хочу тоже попробовать так вышивать Ангела, а то каждый раз менять цвет бисера напрягает. Людмила, намного проще получается. У меня в данной иконе задействованы 24 цвета. Я посмотрела по рядам, в некоторых 12-15 разных цветов. Проще отшивать по деталям, где 3-7 цветов. Я уже так делала в многоцветных иконах от Фламинго, можно в процессах посмотреть. apanjul, LudmilaB, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Татьяна, и как шьется по цветам? Быстрее? Хочу тоже попробовать так вышивать Ангела, а то каждый раз менять цвет бисера напрягает. 33 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Людмила, намного проще получается. У меня в данной иконе задействованы 24 цвета. Я посмотрела по рядам, в некоторых 12-15 разных цветов. Проще отшивать по деталям, где 3-7 цветов. Я уже так делала в многоцветных иконах от Фламинго, можно в процессах посмотреть. У Татьяны, по-моему все шьется быстро.. У меня вот вопрос а по цветам канва не перекашивается. Сама шила только рядами, сколько бы цветов бисер там не было. apanjul, olgavit, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 1 час назад, Kamis сказал: У Татьяны, по-моему все шьется быстро.. У меня вот вопрос а по цветам канва не перекашивается. Сама шила только рядами, сколько бы цветов бисер там не было. Спасибо. Вы на самом деле быстро не видели. Я в соседней теме с пейзажем сидела, так там девочки по канве строчат как автоматы. Я до середины доползла, а они уже оформили. Насчёт перекоса. Как не вышивай, по рядам или кусками, по цветам, все равно небольшой перекос присутствует. Но я заметила, что на станке у меня он меньше. Всё-таки на раме сложнее перестараться и перетянуть нить. Ну и может, уже руку набила. Katerina_DV, Kamis, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 10 часов назад, Kamis сказал: 10 часов назад, Kamis сказал: Католики тоже христиане. И почти все основные лики и святые почитаемы и католиками. Да, но иконы тем не менее разные , но есть исключения, как икона Богородицы Остобрамская . Я уже как-то давала ссылку здесь, если заинтересует можете посмотреть http://vladimir-golovin.ru/o-nekanonicheskih-ikonah.html или почитать http://sotvori-sebia-sam.ru/pravoslavnaya-katolicheskaya-ikona/. Не получилось найти в интернете , читала как-то очень интересную беседу со священником по этому вопросу. Солоха Дражайшая, Kamis и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Ох, как нравятся мне цвета в этой иконе! Мое продвижение. Солоха Дражайшая, olgavit, Лаки и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 50 минут назад, Katerina_DV сказал: Ох, как нравятся мне цвета в этой иконе! Мое продвижение. Солнечная икона получится. И уже сколько отшить успела! Молодец, Катюша! А у меня поселился барабашка. Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это? apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 27 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Солнечная икона получится. И уже сколько отшить успела! Молодец, Катюша! А у меня поселился барабашка. Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это? Спасибо большое, Татьян!! Вот правда, дела какие-то интересные ... даже не знаю, что и сказать... Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 29 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: А у меня поселился барабашка. Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это? Татьяна, здесь барабашка совершенно не виноват. Просто прежний станок ревнует и колотит новенького. Ничего, скоро подружаться. kalllissto, olgavit, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Людмила, классная версия! Надо сегодня ночью засаду сделать! Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 26 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Людмила, классная версия! Надо сегодня ночью засаду сделать! Нет, не надо. Лучше в любви старому признайтесь... и пообещайте что он тут главный, а новенький в помощниках . olgavit, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 2 часа назад, Kamis сказал: Нет, не надо. Лучше в любви старому признайтесь... и пообещайте что он тут главный, а новенький в помощниках . Но ведь так и задумывалось изначально! Мелочь на диванном не повышиваешь, я в него просто не влезу, если рама меньше 32 см будет. Kamis и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Татьяна, дак это Вы про себя думали, а ему то сие неизвестно... сказать что впрядь не баловался и хозяйкино драгоценное время не тратил... Хи-хи я тоже... не влезу и что мы ведь любим себя такими Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: А у меня поселился барабашка. Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это? Татьяна, я когда начала вышивать на Иволге, тоже столкнулась с тем, что уровень рамы не держится. И здесь об этом писала. В итоге оказалось, дело в 2 самых нижних барашках. Закрутила их разок посильнее и все Ок стало) Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Спасибо, Наталья! Очень мне помогли. У меня станок весь день простоял, я глянула - опять раскручивается. Затянула теперь со всей дури. Kamis, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: У меня станок весь день простоял, я глянула - опять раскручивается. Танюш, а у тебя кот есть? )))) Шучу, конечно, я читала ответы в "станках...", но я б первым делом на кошаков наверно подумала )) Солоха Дражайшая, Katerina_DV, Kamis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 50 минут назад, longi_46 сказал: Танюш, а у тебя кот есть? )))) Шучу, конечно, я читала ответы в "станках...", но я б первым делом на кошаков наверно подумала )) Привет, Инна! В том-то и дело, что живу одна, даже подумать не на кого. К сожалению, кота я себе не могу позволить, у меня с детства в помещении, где постоянно живут кошки голос пропадает.((( Потихоньку начинаю задумываться о собаке, но тогда я не смогу вообще никуда из дома уехать. Хотя мне моя работа и сейчас не особо позволяет куда-то отлучаться. Пушистая, apanjul, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Девочки, доброе утро! Забрала св.Наталию из багетки. Мне нравится)) Цвета на фото тусклее, чем в реальности. Может стекло бликует... Рама икону немного утяжелила, былая легкость-воздушность ушла. Но я хотела придать ей немного праздничности и торжественности, поэтому лаконичный багет не рассматривала. Пушистая, vodonika, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 16 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Спасибо, Наталья! Очень мне помогли. У меня станок весь день простоял, я глянула - опять раскручивается. Затянула теперь со всей дури. Таня, у меня проблема была в двух прям в самых нижних, которые у стола почти. До этого я закручивала те, которые ближе к раме, а эти как-то из процесса выпадали)) Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Начала шить по цветам. Реально быстрее. Там, собственно, надо было изначально прикрепить к станку принт по вертикали. Я так вышиваю иконы от ЧМ. У них ключ расположен вдоль рисунка и пришлось бы его закрутить на раму. Сейчас буду о закреплении принта думать при вышивке всех работ. Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение