8 апреля 2018 Взяла на себя обязательство вышить все свои наборы вышивки икон, а потом уж приняться за вышивку светскую...скорость в этом почине играет роль. Правда, почти все наборы с монастырским швом Солоха Дражайшая, mag, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 40 минут назад, LudmilaB сказал: Ой, Татьяна, а я всякую технику пробую с удовольствием. Монастырский, спору нет, ровнее. Но и гораздо дольше вышивать. В прикреп за 2-3 дня уже и готово. Ох, красота какая! Людмила, а кто производитель? LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ох, красота какая! Людмила, а кто производитель? Согласна. Красота, но рекоменовать не стану. Слишком много не хватает бисера и бусин. Это Изящное рукоделие. О фирме можно почитать в теме Производителей. Набор Умиление подарила т.к. не хватало уже нервов. topaz, apanjul, Sfinks200 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Про Умиление вспомнила, вы ее в нашей теме вышивали, Вам тогда много бусин под бирюзу не хватило, Вы ещё докупали. А венчальная пара просто блеск, я бы такие племяннику купила, а то похоже, и он женится в этом году. моё продвижение за неделю, совсем мало сделала. lisichka, olgavit, LudmilaB и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 26 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Про Умиление вспомнила, вы ее в нашей теме вышивали, Вам тогда много бусин под бирюзу не хватило, Вы ещё докупали. Татьяна, это была Семистрельная. В Спасителе, как говорят специалисты, как-то буквы не те, или не хватает их. lisichka и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Спасибо, что предупредили. Надо фото священнику показать, что-то меня тоже в тексте книги царапнуло. lisichka и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 3 часа назад, LudmilaB сказал: Согласна. Красота, но рекоменовать не стану. Слишком много не хватает бисера и бусин. Это Изящное рукоделие. О фирме можно почитать в теме Производителей. Набор Умиление подарила т.к. не хватало уже нервов. Спасибо за " не рекомендацию" , а у меня было желание что-нибудь у них приобрести , сдерживала цена ) Мне у них очень нравилась Касперовская , но купила недавно Корсунскую от ХМ , кстати искала в интернете , так и не поняла какое различие между Касперовской и Корсунской . Еще у Изящного рукоделия засматривалась на Покрова Пресвятой Богородицы и Воскресенье Христово , но теперь , пожалуй , отложу сие приобретение. Пушистая и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Христос Воскрес! Девочки, спешу показать свой почин в моём новом процессе, о котором писала вчера. Вот он: Вышила лик маленького Иисуса, впервые попробовала повышивать металлизированными нитями. Личико издали сморится как живое. Для дорогих модераторов: этот процесс - набор от Чаривной Мыти № 324, вот этот . lisichka, LudmilaB, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Осталось вышить рамку. Katerina_DV, mag, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Христос Воскресе! А у меня вышилась к Пасхе икона Божьей Матери "Споручница грешных" от Вышиваем бисером. Гаммовский метелик заменила крейником, в остальном все по набору. И еще, когда вышивала сетку, принт немного стянулся, но надеюсь в багетке исправят. Так же мне тут встретились два похожих значка / \. Один вышивается синим бисером, другой зеленым, вначале на плате Богородицы, я немного попутала, пришлось распускать. В остальном только приятные впечатления от набора и результата. Mushuk, Надежда Минск, Пушистая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 13 минуты назад, apanjul сказал: Христос Воскресе! А у меня вышилась к Пасхе икона Божьей Матери "Споручница грешных" от Вышиваем бисером. Гаммовский метелик заменила крейником, в остальном все по набору. И еще, когда вышивала сетку, принт немного стянулся, но надеюсь в багетке исправят. Так же мне тут встретились два похожих значка / \. Один вышивается синим бисером, другой зеленым, вначале на плате Богородицы, я немного попутала, пришлось распускать. В остальном только приятные впечатления от набора и результата. Воистину Воскресе ! Очень интересная работа. Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Юля, какая прелесть! Поздравляю с замечательной иконой! Интересно будет глянуть на оформленную работу! Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: Христос Воскрес! Девочки, спешу показать свой почин в моём новом процессе, о котором писала вчера. Вот он: Вышила лик маленького Иисуса, впервые попробовала повышивать металлизированными нитями. Личико издали сморится как живое. Для дорогих модераторов: этот процесс - набор от Чаривной Мыти № 324, вот этот . Татьяна, как интересно получается! Икона нитками, оказывается, захватывающе выглядят. Tatiana Ch., mag и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 23 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Спасибо, что предупредили. Надо фото священнику показать, что-то меня тоже в тексте книги царапнуло. Речь про буквы в нимбе. Хотя на мой взгляд, не вижу разницы с другими иконами. Но, конечно, посоветуйтесь со священником. И мне интересно узнать мнение посвященного человека. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Действительно... Вот что я нашла: Вопрос: Что означают буквы на нимбе икон Иисуса Христа? Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров): Существуют определенные канонические требования в иконографии Господа нашего Спасителя. 1. Надписание имени: IC XC. Над каждой парой букв ставится титло (в церковно-славянском языке – знак над сокращением слова). 2. Крещатый нимб, указывающий на голгофский Крест, на котором Спаситель мира принес Искупительную Жертву. 3. На нимбе справа, слева и сверху стоят три греческие буквы – O (омикрон), W (омега) и N (ню), образующие слово Сущий. Это надписание имеет принципиальный характер, поскольку указывает на Божество Иисуса Христа. Сущий – одно из имен Божиих (Исх. 3:14). В греческой традиции буквы располагаются так: слева O (омикрон), вверху – W (омега), а N (ню) справа. На русских иконах омега иногда заменяется церковно-славянской буквой Oт, и порядок расположения букв иной, чем на греческих иконах: слева Oт, вверху О (он), а справа – Н (наш). lisichka, mag, LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Вот ведь незадача...обратила внимание, что в вышиваемой сейчас работе ВООБЩЕ нет букв на нимбе. apanjul, mag, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Да, странно, что Худмаст такую икону выпустил, обычно они акцентируют, что их принты полностью каноничны. Katerina_DV, olgavit и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Да, странно, что Худмаст такую икону выпустил, обычно они акцентируют, что их принты полностью каноничны. Вот и я теперь в расстройстве. Довышиваю, конечно. Будет "картина на божественную тему" Посмотрела остальные их наборы, там все нормально. Солоха Дражайшая, apanjul и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Девчонки! Я кайфую! Не ожидала от себя, что мне так понравится вышивать эту работу, а в частности, лица. Обалденно получается. Фото делает крестики четкими, а в реале получились очень красивые лица без явных переходов цветов. Mushuk, lisichka, Avril и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 10 часов назад, LudmilaB сказал: Вот и я теперь в расстройстве. Довышиваю, конечно. Будет "картина на божественную тему" Посмотрела остальные их наборы, там все нормально. Людмила , не расстраивайтесь. Посмотрите , пожалуйста, здесь http://pravicon.com/icon-421 , там можно увеличить во много раз фотографии икон и если посмотреть на иконы, которые находятся в Успенском соборе Владимира и Киево-Печерской Лавре , букв я там не нашла. lisichka, Солоха Дражайшая, LudmilaB и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 12 часа назад, olgavit сказал: Людмила , не расстраивайтесь. Посмотрите , пожалуйста, здесь http://pravicon.com/icon-421 , там можно увеличить во много раз фотографии икон и если посмотреть на иконы, которые находятся в Успенском соборе Владимира и Киево-Печерской Лавре , букв я там не нашла. Ссылка вдохновила, а то вчера отставила работу и вечером вышивала пейзаж крестиком (хотя и его необходимо вышить). Рамка почти готова, осталось дошить нижнюю планку. Солоха Дражайшая, mag и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Работа закончена. Завтра приду в тему с новой. olgavit, lisichka, vodonika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Добрый день, девочки. Решила вышить икону второй раз в зеленом цвете. Не для гаечки. apanjul, LudmilaB, Mushuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Утро доброе, девушки. Выглянула из окна и обнаружила, что всю ночь валил снежок. Повторный Покров, если такое возможно. Этот природный сюрприз подсказал вышивку следующей иконы. Покров Пресвятой Богородицы. Фирма Картины бисером. Размер 30 на 49. Качество набора ,как всегда, без нареканий. topaz, Надежда Минск, Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 С почином, Вас, Людмила! Полюбуемся ещё на одну красоту! Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение