Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, LudmilaB сказал:

Решение о следующей работе пришло само. Это будет икона Спас в силах. Эта икона занимает центральное место в иконостасе храма.Христос в окружении небесных сил.

Композиция построена на сочетании геометрических фигур, представляющих вселенную. В центре находится образ Спасителя в сиянии божественного огня (красный ромб). Круг символизирует Царство небесное, а красный четырехугольник означает землю, которая состоит из четырех стихий. Цвет красный земной и небесный голубой символизирует сочетание  В образе Иисуса Христа божественного и земного начал.

Итак, набор Художественные мастерские. Размер 19 на 25 см. Используется 15 цветов чешского бисера.

2723893-1ni-035-spas-v-silah-nabor.jpg

Слежу за процессом и уже жду конечный результат ) , видела этот принт , не видела по нему отшивов , а желание приобрести есть. 

lisichka, mag, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olgavit сказал:

Слежу за процессом и уже жду конечный результат ) , видела этот принт , не видела по нему отшивов , а желание приобрести есть. 

Думаю, что смысл приобрести набор есть. Бисер, реально чешский, а не помесь с китайским. Принт четкий. Шелк наклеен на флизелин (или еще на что-то). Протыкать иголкой довольно сложно, но гораздо легче, чем Принт от Абрис Арт.

Если купить чисто принт, то номеров бисера нет.

P_20180404_142715.jpg

P_20180404_142615.jpg

mag, Mushuk, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я себе тоже принтов набрала, правда от Светлицы. Эх, погода подвела, ни окна не помыть, на на кладбище убрать. Хотела до Пасхи памятник родителям поменять, теперь до мая отложила.

Татьяна, добрый день. Да Пасха в этом году совсем ранняя...  Я сегодня не удержалась и купила принт Св. Лука Крымский от Светлицы, очень понравился. Еще бы здоровье прибавилось. 

2018-04-04 14.27.51.jpg

Katerina_DV, apanjul, Mushuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, у нас в городе этот святой очень популярен. И мне он помог, я у него маму на целых 8,5 месяцев вымолила. Потом, по обещанию, для храма вышивала, такой же лик, только побольше 30*38. Чем мне нравится Светлица, у них очень яркие, красивые и четкие лики. А не нравится вышивать по такой капроновой основе, все время приходится за собой следить, чтобы не перетянуть нитку. Хотя, последний раз вышивала на раме, было все ок.

olgavit, mag, lisichka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Хотя, последний раз вышивала на раме, было все ок.

Я вышиваю на станке, буду надеяться, что все получится.

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mag сказал:

Я вышиваю на станке, буду надеяться, что все получится.

Конечно получится, Марина! Только, когда будете бисер подбирать, мне напишите, я Вам ключ для Светлицы сброшу.

Katerina_DV и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Думаю, что смысл приобрести набор есть. Бисер, реально чешский, а не помесь с китайским. Принт четкий. Шелк наклеен на флизелин (или еще на что-то). Протыкать иголкой довольно сложно, но гораздо легче, чем Принт от Абрис Арт.

Если купить чисто принт, то номеров бисера нет.

P_20180404_142715.jpg

P_20180404_142615.jpg

В одном из интернет магазинов нашла только принт , плохо, что нет подбора по номерам , если приобрету буду сверять с Вашим отшивом. 

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с Чистым Четвергом!

Дошилась моя икона для младшей дочки. Постараюсь сегодня до багетки доехать.

4 Apr_final.jpg

Katerina_DV, Mushuk, lisichka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

В одном из интернет магазинов нашла только принт , плохо, что нет подбора по номерам , если приобрету буду сверять с Вашим отшивом. 

Я покупала в Мире вышивки. Правда, не знаю, есть ли экономический смысл покупать его с пересылкой в Беларусь.

P_20180405_113330.jpg

Mushuk, Katerina_DV, olgavit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgavit сказал:

Оля, не волнуйтесь, у Людмилы скорее всего, набор приобретен раньше 2017 года, а с осени 2016г. производитель стал печатать номера бисера не только на маленьких принтах, но и на больших. У меня много уже готовых отшивов и запас принтов от Худмаста. Купленые в прошлом году все с ключами и раскладками.

apanjul, Katerina_DV и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

С учетом пересылки совсем не выгодно , а у себя нашла только в одном интернет магазине в Минске. Татьяна спасибо за подсказку. 

У нас в храме , в центре алтаря находится икона, которая меня просто завораживает, смотреть могу не отрываясь , вот только алтарь не всегда открыт ) Сначала считала , что это Спас в силах , искала в интернете , похожую не нашла , но увидела икону  Преображение Господне. В храме на иконе Христос изображен один , в белом одеянии , нет других  фигур Илии и Моисея ,  на фоне , как Спас в силах :ромб ,круг, квадрат . Надо будет у батюшки спросить как все же икона называется, если кто-то знает, подскажите. Получается среднее между той, что Людмила вышивает и вот этой. . 

2932.jpg

apanjul, lisichka и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер. Я успела к Благовещению. Как она мне нравится!5ac66199a7268_2018-04-0520_27_32.thumb.jpg.a3f98a44584f7e88957328a9daa50857.jpg

Katerina_DV, Dolores, olgavit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olgavit сказал:

С учетом пересылки совсем не выгодно , а у себя нашла только в одном интернет магазине в Минске. Татьяна спасибо за подсказку. 

У нас в храме , в центре алтаря находится икона, которая меня просто завораживает, смотреть могу не отрываясь , вот только алтарь не всегда открыт ) Сначала считала , что это Спас в силах , искала в интернете , похожую не нашла , но увидела икону  Преображение Господне. В храме на иконе Христос изображен один , в белом одеянии , нет других  фигур Илии и Моисея ,  на фоне , как Спас в силах :ромб ,круг, квадрат . Надо будет у батюшки спросить как все же икона называется, если кто-то знает, подскажите. Получается среднее между той, что Людмила вышивает и вот этой. . 

2932.jpg

Икона очень интересная. Не видела такую, хотя вышивала две иконы Преображения.

Сын родился 19 августа, ему и вышивала.

olgavit и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал:

Девочки, добрый вечер. Я успела к Благовещению. Как она мне нравится!5ac66199a7268_2018-04-0520_27_32.thumb.jpg.a3f98a44584f7e88957328a9daa50857.jpg

Марина , замечательная работа , ждем оформление. А я свою икону Умиление все же до Пасхи не успеваю ((( Буду потом по средам и пятницам дошивать. 

Солоха Дражайшая, mag, lisichka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Вчера только узнала, что оказывается икона божией матери у всех своя и она приближена ко дню рождению. Теперь вот думаю вышить для всех своих родных свои иконы. Подскажите пожалуйста, кто вышивал богоматерь именно ко дню рождения?

Поделиться сообщением

1 час назад, Иринусик сказал:

Всем добрый день! Вчера только узнала, что оказывается икона божией матери у всех своя и она приближена ко дню рождению. Теперь вот думаю вышить для всех своих родных свои иконы. Подскажите пожалуйста, кто вышивал богоматерь именно ко дню рождения?

В церковном календаре написано в какой день празднования иконы. Вышивала Владимирскую невестке. А у нас свадьба была 4 ноября День иконы Казанской Богоматери.

Солоха Дражайшая и Иринусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Достойная получилась картина! 

LudmilaB сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 19:17, olgavit сказал:

У нас в храме , в центре алтаря находится икона, которая меня просто завораживает, смотреть могу не отрываясь , вот только алтарь не всегда открыт ) Сначала считала , что это Спас в силах , искала в интернете , похожую не нашла , но увидела икону  Преображение Господне. В храме на иконе Христос изображен один , в белом одеянии , нет других  фигур Илии и Моисея ,  на фоне , как Спас в силах :ромб ,круг, квадрат . Надо будет у батюшки спросить как все же икона называется, если кто-то знает, подскажите.

Это может быть Воскресение Господне, но там обычно ангелы есть.

А что за храм? Может быть, есть свой сайт или просто найдется фото интерьера в интернете? Тогда легче будет опознать.

Посмотрите вот здесь: http://pravsobor.kz/1_shagi_v_hrame/pro_prazdnik/EASTER/net_ikoni.html

olgavit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olgavit сказал:

А я свою икону Умиление все же до Пасхи не успеваю ((( Буду потом по средам и пятницам дошивать. 

Ольга, я слежу за вашим процессом, очень красивая икона.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал:

Это может быть Воскресение Господне, но там обычно ангелы есть.

А что за храм? Может быть, есть свой сайт или просто найдется фото интерьера в интернете? Тогда легче будет опознать.

Посмотрите вот здесь: http://pravsobor.kz/1_shagi_v_hrame/pro_prazdnik/EASTER/net_ikoni.html

Сегодня опять рассматривала , но не было возможности поговорить со священником. Скорее всего это Преображение Господне , но на иконе только Христос ,  икона большая в человеческий рост. Храм наш маленький , сайта нет . Вот здесь нашла в интернете , есть много фотографий , но то  ,что в алтаре фотографий нет https://anonimusi.livejournal.com/605716.html

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Иринусик сказал:

Посмотрела в мой день рождения нет празднования иконы Богородицы , значит "близко к дню" смотреть до или после рождения ? 

Поделиться сообщением

olgavit, очень понравился ваш храм!

Еще покопалась в интернете, и нашла http://www.nsad.ru/articles/kak-ustroen-hram-altar

Там тоже говорится, что чаще всего это Воскресение или Спас на троне.  Больше нигде информации об иконах в алтаре нет. Так что остается один выход - спросить у священника.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в