17 марта 2018 2 часа назад, LudmilaB сказал: Поздравляю с шедевром Благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Катя, представляю как живьем камни переливаются! Очень красиво она переливается, я прям в восторге сама!) olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 25 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, и правда, шедеврально! Интересно, какая рамка сюда подойдёт? Спасибо Татьян! я выбрала без рисунка багет, чтобы перебора не было. Икона очень насыщенная получилась. В понедельник покажу, что вышло) Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Катюша, ждем!!! Я для своей питерской набережной тоже скромную рамку выбрала, но для того, чтобы подчеркнуть ее монохромность. Сегодня мне ее на стену повесили. Такая она классная получилась! Эх, за 2,5 года из почти 100 вышитых работ у меня появилась дома первая! Если завтра пурга прекратится и солнышко будет, сфотаю уже на стене. А икона Вячеслава вышиваться не хочет, может потому, что сегодня день его поминовения? apanjul, Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, ждем!!! Я для своей питерской набережной тоже скромную рамку выбрала, но для того, чтобы подчеркнуть ее монохромность. Сегодня мне ее на стену повесили. Такая она классная получилась! Эх, за 2,5 года из почти 100 вышитых работ у меня появилась дома первая! Если завтра пурга прекратится и солнышко будет, сфотаю уже на стене. А икона Вячеслава вышиваться не хочет, может потому, что сегодня день его поминовения? Здорово!! Теперь хоть сами любоваться будете на свой труд) я тоже Александра в такой технике с трудом вышивала, всё же в обычной технике шить проще) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Начала Ангела-хранителя от «образов в каменьях». Mushuk, apanjul, Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 3 часа назад, vodonika сказал: Начала Ангела-хранителя от «образов в каменьях». Мария, красивая икона будет. А какой у нее размер? Судя по фото, не маленькая? vodonika и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Мария, красивая икона будет. А какой у нее размер? Судя по фото, не маленькая? Татьяна, большое спасибо! Да, довольно большая: 26,5х35,8 см. По почте пришла - весит почти полкилограмма Это будет подарок мужчине на юбилей. Солоха Дражайшая, Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 19 часов назад, Katerina_DV сказал: Закончила икону, отнесла в багетку. Катя, поздравляю! Замечательная икона получилась! Даже на фото блеск от камней виден. В 16.03.2018 в 21:18, Aktavia сказал: Ольга, я вышиваю для себя - готовлю иконостас в мою новую квартиру. Вот по задумке моего дизайнера - 3 Д проект иконостаса (она, произвольно иконы взяла для 3Д проекта, не те которые я отшила или буду отшивать, но суть его будет такой): Татьяна, подскажите, сколько см между полками? Я тоже в новую квартиру иконостас планирую сделать. Вчера мастеру сказала, чтобы 30 см между полками сделал. Теперь думаю, хватит ли... Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Ничего себе, подарочек, Мария! Ангел далеко не мелкий получится. Я такого размера Всецарицу вышивала. Большая икона получилась. Katerina_DV и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 С Божией помощью и у меня продвижение в вышивке. Больше половны отшилось. apanjul, LudmilaB, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 В 16.03.2018 в 17:33, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, я дарила храму 2 иконы, одна была оформлена в киот, но он был простенький, не открывался. Вторая икона была оформлена в двойной багет, смотрится как в киоте. В храме так и используется без киота. Таня, а ты перед вышивкой спрашивала, примет ли храм икону? Или тебя священник сам попросил вышить? У меня Донская БМ на подходе. И сомнения стали нападать. Не знаю, как спросить, примут ли от меня, недостойной, такой дар... Хотела своему приходу подарить. Тогда бы при вышивке представляла ее уже в определенном храме. Katerina_DV, olgavit, LudmilaB и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Наташа, я не то, чтобы спрашивала, какую икону именно вышивать. Просто рассказала священнику, что мысленно в храме дала обет, что если мама выживет, то вышью икону Луки Крымского в дар.(Моя молитва была услышана, мама прожила ещё 8 месяцев) На что мне ответили: вышивай, приноси, примем. А так же, если захочешь вышить ещё, приноси и эти примем, главное, чтобы не совсем мелкие были. Все подаренные храму иконы используются, ничего не выбрасывается. Что-то стоит в алтаре, что-то в зале, что-то передается в часовни больниц, детских домов или дома престарелых. Мои подаренные иконы живут в алтаре часовни кадетского корпуса, здание которого в совковые времена было построено на месте разрушеной казачьей церкви. Сейчас идёт борьба за право построить рядом маленький храм или хотя бы часовню взамен утраченной святыни. Сегодня день поминовения Луки Крымского и в часовне должна была быть служба. vodonika, olgavit, Mushuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 55 минут назад, Dolores сказал: Таня, а ты перед вышивкой спрашивала, примет ли храм икону? Или тебя священник сам попросил вышить? У меня Донская БМ на подходе. И сомнения стали нападать. Не знаю, как спросить, примут ли от меня, недостойной, такой дар... Хотела своему приходу подарить. Тогда бы при вышивке представляла ее уже в определенном храме. Мне, кажется, что и статус храма имеет значение. Мало ли чего нам захочется... Наши вышивки все же не работы иконописцев. Я, во всяком случае, не решаюсь предложить свои работы. Katerina_DV, Пушистая, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 2 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Ничего себе, подарочек, Мария! Ангел далеко не мелкий получится. Я такого размера Всецарицу вышивала. Большая икона получилась. Подарок не от меня, я только шью. У меня Николай Чудотворец вышит больше размером, но крестиком. Я однажды тоже по обету отшила икону в храм, но я не планировала, в какой, я была уверена, что все сложится само собой, так и получилось. По высоте икона была примерно 23 см, Богородица, бисер. Работу закончила, не спеша оформила, а там и храм нашелся, все очень удачно сложилось. Dolores, Солоха Дражайшая, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 16 минут назад, LudmilaB сказал: Мне, кажется, что и статус храма имеет значение. Мало ли чего нам захочется... Наши вышивки все же не работы иконописцев. Я, во всяком случае, не решаюсь предложить свои работы. вот-вот, и я так думаю... Когда буду брать благословение, все же спрошу у своего батюшки аккуратно. Чтобы потом совесть не мучила, что в другой храм передала. Есть у меня на примете совершенно чудесный, в деревне в Ивановской области, на родине моей мамы. apanjul, olgavit, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 olgavit, vodonika, Dolores и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Марина, мои поздравления! Очень приятная икона получилась, мягкая, домашняя. Katerina_DV и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 10 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Марина, мои поздравления! Очень приятная икона получилась, мягкая, домашняя. Татьяна, спасибо большое. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Вот моя следующая работа, так получилось, что в такой же цветовой гамме, правда три цвета бисера поменяла все-таки, в том числе белый фон заменила на кремовый. Aleksacha , Dolores, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 mag, гайку делаем? или следующее фото будет сразу готовая работа? mag и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 25 минут назад, Татуся сказал: mag, гайку делаем? или следующее фото будет сразу готовая работа? Татьяна, гаечку не надо, уже заканчиваю. Об этом предупреждать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Марина, хорошо получается, грамотно цвета поменяла. И вышиваешь быстро. А я что-то подвыдохлась, плетусь потихоньку. Правда, может по тому не рвусь вышивать, что мне этот принт с криволинейной техникой не ко двору пришелся. apanjul, Dolores, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 45 минут назад, mag сказал: Татьяна, гаечку не надо, уже заканчиваю. Об этом предупреждать надо? Лучше писать "не для гаечки", например. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 53 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Марина, хорошо получается, грамотно цвета поменяла. И вышиваешь быстро. А я что-то подвыдохлась, плетусь потихоньку. Правда, может по тому не рвусь вышивать, что мне этот принт с криволинейной техникой не ко двору пришелся. Красиво получается! olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение