3 мая 2018 Татьяна, этот иконостас долго ждал своего часа из-за того, что там стразы надо паяльником крепить. Вот, наконец, решилась. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Стразы паяльником легче всего прикрепить. Самое главное, чтобы их, если они окружены бисером, первыми припаять, а то паяльник может нитки подплавить. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Фурор рукоделия , икона Богородицы Остробрамская. Начало положено. Вторая фотография плохого качества, но хорошо передает блеск бисера. Искала отшивы по этой схеме, не нашла , пока не определилась с цветом покрывала Богородицы, думаю...) apanjul, lisichka, Azzurro и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Оля, если на золотисто-коричневом фоне ещё и покрывало золотое, то точно ерунда получится. Я за серебристо-серую гамму. olgavit и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Девочки, хелп! Сегодня получила сы. Ольгу от Новой Слободы. Хоть бисер не пронумерован, я разобралась. Но остался один вопрос: что означают цифры под номером цвета в ключе? С количеством пакетиков не совпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 6 минут назад, Надежда Минск сказал: Девочки, хелп! Сегодня получила сы. Ольгу от Новой Слободы. Хоть бисер не пронумерован, я разобралась. Но остался один вопрос: что означают цифры под номером цвета в ключе? С количеством пакетиков не совпадает. Внизу, наверное, вес в граммах. Новой слободы вышила много, но голову не забивала этим. А номера на пакетиках есть. Они же целлофановые и номера выбиты на бортике. Когда начала вышивать первый набор, тоже не сразу эти номера нашла. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 1 минуту назад, LudmilaB сказал: А номера на пакетиках есть. Они же целлофановые и номера выбиты на бортике. Когда начала вышивать первый набор, тоже не сразу эти номера нашла. Если бы не подсказка, никогда бы не увидела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 А я вчера свою мини-иконку вышила, все забываю выложить. olgavit, mag, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 В 04.05.2018 в 10:39, Солоха Дражайшая сказал: Оля, если на золотисто-коричневом фоне ещё и покрывало золотое, то точно ерунда получится. Я за серебристо-серую гамму. Татьяна, подумала-подумала и решила Вы правы. В результате все распустила ) решила убрать в фоне бежево-золотые тона (мне не понравилось) и оставить только коричневый и скорее всего уберу в фоне белые звезды, хочу вышить между лучей 12 шестиконечных звезд , на схеме их нет, а если оставить звезды еще и на общем фоне , то это уже перебор. И так , начинаю сначала ) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Бог в помочь, Ольга! А я пошла в соседнюю темку дошивать бисером свой домик в деревне. olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 6 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Бог в помочь, Ольга! А я пошла в соседнюю темку дошивать бисером свой домик в деревне. И я тоже пока на крестик перешла. Тема Дзен. Надо немного продвинуться в Зимней прогулке. olgavit, Солоха Дражайшая и Dolores сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2018 Доброй ночи, девочки. Спешу показать своё продвижение. Самое главное вышито, осталось только вышить узоры по краям(там много металлика) и фон, где надо будет бродить в клеточках. Но, должна признать, схема легкая и продуманная дизайнером, эту работу могу порекомендовать новичкам, а я тоже новичок(только 1,5 года, как стала вышивать ответственно). Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Татьяна, очень здорово получается! Я бы на такое не решилась вообще! Нитки - это космос. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 47 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Нитки - это космос. Ничего "космического" в мулине нет. Главное - начать. Я бисером стала вышивать гораздо позже, чем крестиком Времени, конечно, тратится на мулине гораздо больше. Tatiana Ch. и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Каждому своё. Я, например, после своего самого начала вышивки нитками, попробовала бисер. Не увлекло - показалось слишком просто и быстро. Мы не ищем легких путей. Для меня космос - прогонистые схемы некоторых производителей, не понимаю, зачем так мучиться. Солоха Дражайшая и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 41 минуту назад, Tatiana Ch. сказал: Каждому своё. Я, например, после своего самого начала вышивки нитками, попробовала бисер. Не увлекло - показалось слишком просто и быстро. Мы не ищем легких путей. Для меня космос - прогонистые схемы некоторых производителей, не понимаю, зачем так мучиться. Вышиваю бисером только иконы и очень редко другие сюжеты. Когда надо срочно подарок. Икону нитками вышить не решаюсь. Ошибиться в вышивке лика....это не в цветочке цвет перепутать. Да и читала, что вышить икону бисером можно просто так, а на нитки надо обязательно спросить благословение. Так или иначе для светской вышивки выбираю крестик или гладь, для иконы только бисер. topaz, Tatiana Ch., olgavit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Я разделяю понятия "вера" и "религия". Благословения не спрашивала, молилась сама и просила разрешения у Всевышнего отшить эту икону. Процесс пошел легко, в лике ошибок не совершала. Что потом заказчик будет делать с этой вышивкой не знаю. Azzurro, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 8 часов назад, LudmilaB сказал: Вышиваю бисером только иконы и очень редко другие сюжеты. Когда надо срочно подарок. Икону нитками вышить не решаюсь. Ошибиться в вышивке лика....это не в цветочке цвет перепутать. Да и читала, что вышить икону бисером можно просто так, а на нитки надо обязательно спросить благословение. Так или иначе для светской вышивки выбираю крестик или гладь, для иконы только бисер. Разделяю Вашу точку зрения. Начала отшивать бисером Корабли , чувствую ввязалась в авантюру ) лучше бы я в эту авантюру крестиком ввязалась ))) единственное но.... крестиком еще не вышивала , но очень нравится ( в смысле сами работы). Про благословение ....и тоже из разряда " прочитала"и к чему в итоге склоняюсь, ибо пишут много и разное . Благословение - призывание Божьей помощи на какое-либо дело , Божие одобрение. Это одобрение мы получаем через священника , а у них очень разные порой взгляды на одно и тоже дело, проблему , поэтому кто-то может благословить , а кто-то нет. А здесь уже ( и это мнение слышала из разных источников) , если вас не устраивает мнение батюшки, то не следует искать второго, пятого, десятого , который солидарен с вами и если взяли благословение , то выполнять либо не выполнять то, на что его получили (не получили). Иконы бисером тоже есть такие, где лик вышивается , не берусь . А вот иконы крестиком видела удивительно красивые , Ваш Архангел Гавриил настоящий шедевр , не понятно даже вышит лик или отрисован , а еще ,мне, например, очень нравятся иконы Solaria Gallery. Не зарекаюсь))) но пока и их не стану вышивать , вторая причина, что крестиком не вышивала ) , а первая , что не слышала, не читала, чтобы при монастырях когда-то вышивались иконы крестом ( могу ошибаться), а вот бисером давно и сейчас есть . lisichka и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Сейчас посмотрела в интернете, все же ошибалась. В Шамордино , например , наряду с вышитыми бисером есть иконы вышитые нитками. Давно есть желание посетить Оптину пустынь, Шамордино . Если Бог даст в этом году съезжу. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Вышитые нитками иконы, конечно, же есть. И наборы есть отличного качества. Мне очень нравятся от Теи Гувернер и Стоянки Ивановой, но не готова я иголкой лик вышивать. Архангела Гавриила вышила т.к. не отношусь к нему как к иконе. Хотя и просто портреты, тоже не вышиваю. Архангел Гавриил сегодня вернулся с выставки. Помог получить мне мою Минуту Славы. olgavit, Надежда Минск, Dolores и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Начала св. Ольгу. Вначале шила на руках, неудобно, потом заправила в снапы - супер! Правда, для больших снапов придется ткань по краям пришивать, а пока в маленьких, на скорую руку. Вот что вышилось под Евровидение: П. С. Мне оказалось удобно бисер ссыпать в органайзер для таблеток. Один пакетик примерно половину ячейки занимает, не высыпается. Открыты только те, которыми шью. Бисеринку беру рукой из нужной ячейки, не глядя. Так для меня удобнее, чем иголкой поддевать. Единственное, когда открываешь новую ячейку, надо открытые придерживать, т.к. замок тугой, и весь органайзер подпрыгивает. Первый раз так просыпала немного бисера из открытых ячеек, потом уже рукой крышечки прикрывала. Солоха Дражайшая, mag, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Наконец, ожила тема. Вышивальщицы возвращаются с майских каникул...Я же на ближайшие полгода обосновалась на даче. Буду продолжать вышивать здесь Aleksacha , Caragal, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Надежда, Людмила, молодцы! Красивые иконы начали и темку нашу оживили! Ко мне пришли наконец посылочку с бисером для большой иконы. Почти весь бисер к ней закупила, осталось 3 цвета найти. Вместе с бисером приехали ещё принты от Светлицы. Не очень жалую этого производителя, но уж больно лики красивые. Особенно Богородица Огневидная. Ее точно для себя вышью. Ну и наконец закрома привела в порядок, теперь можно посмотреть фото моих сокровищ. На неделе приеду с маленькой иконкой Луки Крымского, а пока пейзаж вышиваю. mag, apanjul, LudmilaB и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Здравствуйте, девочки. Всех рада видеть здесь после затишья. Чуть позже покажу свои продвижения. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Татьяна, прочитала про Огневидную. Очень интересно. И набор глянула (я же наборами вышиваю). Обнаружила только у одного производителя, у Паутинки. Ну, у нее все наборы отменные. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение