26 января 2019 Ух сколько красоты, Людмила! LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 12 часа назад, olgavit сказал: По размеру подходят , но дизайн уже другой, тогда уже лучше все три Русской искуссницы , но очень хочется именно эту Корсунскую для иконостаса вышить . Пусть Корсунская будет четвертой. Почему нет? Она очень красивая. Katerina_DV, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 5 минут назад, mag сказал: Пусть Корсунская будет четвертой. Почему нет? Она очень красивая. Я уже про этот вариант подумываю. У Русской искусницы тоже очень нравятся все три иконы, вот только у меня такие планы грандиозные на иконостас, что на все места не хватит в красном углу) Katerina_DV, mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 час назад, LudmilaB сказал: Внутренний голос сегодня сказал, что надо начинать шить Владимирскую. Что я делаю. Именно это прижизненное изображение Богородицы создал апостол Лука на столешнице стола, за которым происходила Тайная Вечеря. Фирма Образа в каменьях. Размер 37,5 на 49. Храмовый вариант иконы. Куча всяких бусин и километры трунцала. Великолепный набор , моя мечта .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 42 минуты назад, olgavit сказал: Я уже про этот вариант подумываю. У Русской искусницы тоже очень нравятся все три иконы, вот только у меня такие планы грандиозные на иконостас, что на все места не хватит в красном углу) Значит нужно делать красный угол в 2 яруса. Кстати, моя подруга так и сделала, в ближайшие дни буду у нее и сфотографирую. olgavit, Надежда Минск, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Значит нужно делать красный угол в 2 яруса. Кстати, моя подруга так и сделала, в ближайшие дни буду у нее и сфотографирую. С моими планами уже 4 получается) и угол у меня не получается , просто на стене хочу разместить, в самом верху крест , в дальше иконы. В планах Троица , БМ Корсунская, Вседержитель, Ангел Хранитель, БМ Умягчение злых сердец и святые Николай Чудотворец, Пантелеимон, Елизавета, Ольга, Матрона Московская, Сергий Радонежский, Ксения Петербургская. Dasika, Dolores, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Хорошая задумка, Ольга! Пусть будет, как мечтается. olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Вышила один элемент. При электрическом освещении вышивать трудно. Caragal, Azzurro, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 1 час назад, LudmilaB сказал: Вышила один элемент. При электрическом освещении вышивать трудно. Уже красиво) Надежда Минск, LudmilaB и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Иконостас моей подруги , жаль фото нечёткое . Вышивки бисером все мои. Katerina_DV, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Иконостас моей подруги , жаль фото нечёткое . Вышивки бисером все мои. За фото спасибо. Иконы стоят боком, они чем-то поддерживаются? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 9 минут назад, olgavit сказал: За фото спасибо. Иконы стоят боком, они чем-то поддерживаются? Оля, иконы просто стоят, я сама удивилась. Думала, на полке какое-то покрытие, но оказалось, обычный ламинат. mag и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2019 В 26.01.2019 в 17:54, LudmilaB сказал: Вышила один элемент. При электрическом освещении вышивать трудно. На чем Вы вышиваете эту икону? Помню, писали, что очень большая, и на станок не влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2019 9 часов назад, Caragal сказал: На чем Вы вышиваете эту икону? Помню, писали, что очень большая, и на станок не влезет. Так и есть, но еще весной , муж сделал еще один станок. Рама, как раз под эту икону, конечно, шить не очень удобно. Но я приспособилась, кручу раму и вверх и вниз. Но иначе и не получится. Трунцал материал нежный, да и бусины крупные, их не накрутить на поперечные планки. olgavit, topaz, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 А я вернулась на время к иконам, продолжение процесса Пантелеймон целитель от Хрустальные грани. Все мне в наборе нравится! И трунцала осталось очень много. Я, конечно, с ним помучилась, но теперь уже совсем не боюсь, приспособилась и скоро начну Мадонну Долореса от Образов. Опасалась, что не хватит бусин для винограда, поэтому экономила на втором рядке. Осталось много, вот не знаю, добавить или так оставить. LudmilaB, Сибирская Кошка, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, Caragal сказал: А я вернулась на время к иконам, продолжение процесса Пантелеймон целитель от Хрустальные грани. Все мне в наборе нравится! И трунцала осталось очень много. Я, конечно, с ним помучилась, но теперь уже совсем не боюсь, приспособилась и скоро начну Мадонну Долореса от Образов. Опасалась, что не хватит бусин для винограда, поэтому экономила на втором рядке. Осталось много, вот не знаю, добавить или так оставить. Красиво и винограда , на мой взгляд, достаточно) Солоха Дражайшая и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Три дня вышивала крестиком, не могла вышивать икону. Даже казалось, что зря я затеяла эту вышивку, что НИЧЕГО не получится. Утром пришло решение - переставила принт на прежний станок и процесс пошёл, просто побежал. На большую раму поставлю для вышивки трунцалом. Aleksacha , olgavit, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Девочки, я к вам за советом Собираюсь шить Образа в каменьях. Жутко боюсь трунцал (( Его легче сначала сделать или оставить на потом? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 52 минуты назад, longi_46 сказал(а): Девочки, я к вам за советом Собираюсь шить Образа в каменьях. Жутко боюсь трунцал (( Его легче сначала сделать или оставить на потом? Я действую по инструкции. Пришиваю трунцал потом. Затруднений не испытываю. Пушистая, Солоха Дражайшая, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 4 часа назад, LudmilaB сказал(а): Я действую по инструкции. Спасибо! В моей инструкции про оптимальный порядок ничего не сказано, насмотрелась сегодня роликов в ютубе - вообще сейчас каша в голове ) LudmilaB, Солоха Дражайшая, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 1 час назад, longi_46 сказал(а): Спасибо! В моей инструкции про оптимальный порядок ничего не сказано, насмотрелась сегодня роликов в ютубе - вообще сейчас каша в голове ) Действительно, Образа в каменьях не опредяляют порядок действий. Но в наборе от Хрустальных граней это написано. Вышивала обе эти фирмы и теперь трунцал выкладываю, как советуют Хрустальные грани. olgavit, topaz, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 20 часов назад, longi_46 сказал(а): Девочки, я к вам за советом Собираюсь шить Образа в каменьях. Жутко боюсь трунцал (( Его легче сначала сделать или оставить на потом? Инна, а вышивать-то что планируете? Интрига... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 5 часов назад, LudmilaB сказал(а): Инна, а вышивать-то что планируете? Интрига... Отвечала ж на работе с телефона - куда все пропало? Людмила, совсем не интрига - Святую Ирину ) ОльгаТольна и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Так легко мне не было вышивать еще ни одну икону. Можно отнести это на то, что за много лет я уже "набила руку"... Но, действительно, легкость необыкновенная. Решетка фона вышивается бусинами, затем ячейки заполняются кусочками янтаря пяти цветов. viola33, topaz, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Закончила триптих , кажется успела к сроку. Завтра в багетку , вся надежда на них, что после натяжки будет более-менее ровно. Сибирская Кошка, Caragal, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение