Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, olgavit сказал:

По размеру подходят , но дизайн уже другой, тогда уже лучше все три Русской искуссницы , но очень хочется именно эту Корсунскую для иконостаса вышить .

Пусть Корсунская будет четвертой. Почему нет? Она очень красивая.

Katerina_DV, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mag сказал:

Пусть Корсунская будет четвертой. Почему нет? Она очень красивая.

Я уже про этот вариант подумываю. У Русской искусницы тоже очень нравятся все три иконы, вот только у меня такие планы грандиозные на иконостас, что на все места не хватит в красном углу) 

Солоха Дражайшая, Katerina_DV и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LudmilaB сказал:

Внутренний голос сегодня сказал, что надо начинать шить Владимирскую. Что я делаю.

Именно это прижизненное изображение Богородицы создал апостол Лука на столешнице стола, за которым происходила Тайная Вечеря.

Фирма Образа в каменьях. Размер 37,5 на 49. Храмовый вариант иконы.

Куча всяких бусин и километры трунцала.

2770293-7755-vladimirskaya-bojiya-materobraza-v-kamenyah.jpg

P_20190126_115716.jpg

P_20190126_115440_1.jpg

Великолепный набор , моя мечта ....

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olgavit сказал:

Я уже про этот вариант подумываю. У Русской искусницы тоже очень нравятся все три иконы, вот только у меня такие планы грандиозные на иконостас, что на все места не хватит в красном углу) 

Значит нужно делать красный угол в 2 яруса. Кстати, моя подруга так и сделала, в ближайшие дни буду у нее и сфотографирую.

mag, Katerina_DV, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Значит нужно делать красный угол в 2 яруса. Кстати, моя подруга так и сделала, в ближайшие дни буду у нее и сфотографирую.

С моими планами уже 4 получается) и угол у меня не получается , просто на стене хочу разместить, в самом верху крест , в дальше иконы. В планах Троица , БМ Корсунская, Вседержитель, Ангел Хранитель, БМ Умягчение злых сердец и святые Николай Чудотворец, Пантелеимон, Елизавета, Ольга, Матрона Московская, Сергий Радонежский, Ксения Петербургская.  

LudmilaB, mag, Dasika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Иконостас моей под4EE57511-DFC1-49A6-91DE-7649591C45BA.thumb.jpeg.8dc557607203ab122080437b445ff0a7.jpegруги , жаль фото нечёткое . Вышивки бисером все мои.

За фото спасибо. Иконы стоят боком, они чем-то поддерживаются? 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olgavit сказал:

За фото спасибо. Иконы стоят боком, они чем-то поддерживаются? 

Оля, иконы просто стоят, я сама удивилась. Думала, на полке какое-то покрытие, но оказалось, обычный ламинат.

olgavit и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.01.2019 в 17:54, LudmilaB сказал:

Вышила один элемент. При электрическом освещении вышивать трудно. 

IMG-20190126-WA0010.jpeg

На чем Вы вышиваете эту икону? Помню, писали, что очень большая, и на станок не влезет. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Caragal сказал:

На чем Вы вышиваете эту икону? Помню, писали, что очень большая, и на станок не влезет. 

Так и есть, но еще весной , муж сделал еще один станок. Рама, как раз под эту икону, конечно, шить не очень удобно. Но я приспособилась, кручу раму и вверх и вниз. Но иначе и не получится. Трунцал материал нежный, да и бусины крупные, их не накрутить на поперечные планки.

Caragal, olgavit, topaz и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вернулась на время к иконам, продолжение процесса Пантелеймон целитель от Хрустальные грани. Все мне в наборе нравится!  И трунцала осталось очень много. Я, конечно, с ним помучилась, но теперь уже совсем не боюсь, приспособилась и скоро начну Мадонну Долореса от Образов.  Опасалась, что не хватит бусин для винограда, поэтому экономила на втором рядке. Осталось много, вот не знаю, добавить или так оставить. 

20190129_195401.thumb.jpg.d7d4b48331cb01c525324297b1e88412.jpg

olgavit, Dolores, IRISKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Caragal сказал:

А я вернулась на время к иконам, продолжение процесса Пантелеймон целитель от Хрустальные грани. Все мне в наборе нравится!  И трунцала осталось очень много. Я, конечно, с ним помучилась, но теперь уже совсем не боюсь, приспособилась и скоро начну Мадонну Долореса от Образов.  Опасалась, что не хватит бусин для винограда, поэтому экономила на втором рядке. Осталось много, вот не знаю, добавить или так оставить. 

20190129_195401.thumb.jpg.d7d4b48331cb01c525324297b1e88412.jpg

Красиво и винограда , на мой взгляд, достаточно)

Caragal и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Три дня вышивала крестиком, не могла вышивать икону. Даже казалось, что зря я затеяла эту вышивку, что НИЧЕГО не получится.

Утром пришло решение - переставила принт на прежний станок и процесс пошёл, просто побежал.

На большую раму поставлю для вышивки трунцалом.

P_20190130_205206.jpg

topaz, Dolores, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом :l_daisy:

Собираюсь шить Образа в каменьях. Жутко боюсь трунцал (( Его легче сначала сделать или оставить на потом?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, longi_46 сказал(а):

Собираюсь шить Образа в каменьях. Жутко боюсь трунцал (( Его легче сначала сделать или оставить на потом?

Я действую по инструкции. Пришиваю трунцал потом. Затруднений не испытываю.

Пушистая, olgavit, topaz и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LudmilaB сказал(а):

Я действую по инструкции. 

Спасибо!

В моей инструкции про оптимальный порядок ничего не сказано, насмотрелась сегодня роликов в ютубе - вообще сейчас каша в голове )

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал(а):

Спасибо!

В моей инструкции про оптимальный порядок ничего не сказано, насмотрелась сегодня роликов в ютубе - вообще сейчас каша в голове )

Действительно, Образа в каменьях не опредяляют порядок действий. Но в наборе от Хрустальных граней это написано. Вышивала обе эти фирмы и теперь трунцал выкладываю, как советуют Хрустальные грани.

Поделиться сообщением

20 часов назад, longi_46 сказал(а):

Инна, а вышивать-то что планируете? Интрига...

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, LudmilaB сказал(а):

Инна, а вышивать-то что планируете? Интрига...

Отвечала ж на работе с телефона - куда все пропало? :dw:

Людмила, совсем не интрига - Святую Ирину )

LudmilaB и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так легко мне не было вышивать еще ни одну икону. Можно отнести это на то, что за много лет я уже "набила руку"...

Но, действительно, легкость необыкновенная.

Решетка фона вышивается бусинами, затем ячейки заполняются кусочками янтаря пяти цветов.

P_20190201_212314.jpgP_20190201_212259.jpgP_20190201_212250.jpg

mag, topaz, olgavit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила триптих , кажется успела к сроку. Завтра в багетку , вся надежда на них, что после натяжки будет более-менее ровно.

8.jpg

Caragal, LudmilaB, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в