7 апреля 2019 Поздравляю всех с Благовещением! Я начинаю вышивать икону от Образов в каменьях"Умиление".В состав набора входят- ткань плотный атлас с нанесенной авторской схемой, игла, трунцал, бусины жемчуга (Майерика), цветная схема, инструкция, бисер (Чехия), хрустальные бусины 2,4,6,8 мм.Размер работы 22х25см. mag, Пушистая, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Только что, Люсяка сказал(а): Поздравляю всех с Благовещением! Я начинаю вышивать икону от Образов в каменьях"Умиление".В состав набора входят- ткань плотный атлас с нанесенной авторской схемой, игла, трунцал, бусины жемчуга (Майерика), цветная схема, инструкция, бисер (Чехия), хрустальные бусины 2,4,6,8 мм.Размер работы 22х25см. Одна из любимых икон Умиление Серафимо-Дивеевская, только у меня вариант от Картин бисером. Не зря Вы начали вышивать эту икону именно сейчас ) на ней изображен момент Благовещения. Вот информация с сайта Дивеевского монастыря " На иконе «Богоматери Серафимо-Дивеевской Умиление» были воспроизведены слова древнего акафиста Пресвятой Богородице: «Радуйся, Невесто Неневестная», являющиеся поэтической интерпретацией евангельского приветствия Архангела Гавриила Деве: «Радуйся, Благодатная». Очевидно, что отнюдь не случайно за келейной иконой Преподобного Серафима Соровского закрепилось название «Умиление», смысл которого – чувство смиренья, сокрушенья, душевного участия, то есть то состояние, которое выразила Мария в словах: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» Солоха Дражайшая, mag, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Забрала из багетки Спаса Нерукотворного. Мне очень понравилась венчальная пара от Марички, которую вышила Наташа (topaz ), что захотелось попробовать что-то этого производителя. Изначально схему покупала для себя , позже передумала , икону вышила для мамы , а себе приобрела Спаса от Риолис . Заметила, что нравится много и Маричка , и Образа в каменьях и Хрустальные грани , но для себя склоняюсь к классике ) я имею ввиду полный зашив обычным бисером ) Dasika, Солоха Дражайшая, matuska и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 2 часа назад, olgavit сказал(а): Забрала из багетки Спаса Нерукотворного. Мне очень понравилась венчальная пара от Марички, которую вышила Наташа (topaz ), что захотелось попробовать что-то этого производителя. Изначально схему покупала для себя , позже передумала , икону вышила для мамы , а себе приобрела Спаса от Риолис . Заметила, что нравится много и Маричка , и Образа в каменьях и Хрустальные грани , но для себя склоняюсь к классике ) я имею ввиду полный зашив обычным бисером ) какая светло-нарядная икона! olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Здравствуйте девочки.принесла показать вам вышитую центральную часть иконы "Умиление"от Образов в каменьях".Удовольствие от работы получаю необыкновенное,вышивается легко,намного легче именных икон от этого же производителя. Сибирская Кошка, Надежда Минск, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 14 часов назад, Люсяка сказал(а): Здравствуйте девочки.принесла показать вам вышитую центральную часть иконы "Умиление"от Образов в каменьях".Удовольствие от работы получаю необыкновенное,вышивается легко,намного легче именных икон от этого же производителя. Думаю, что легче вышивается, т.к. уже навык приобретен. Получается очень и очень красиво. А я, похоже, скоро появлюсь в теме с новой работой. Крестиком. Приснилось, что эту икону НАДО вышить и стало совсем не страшно вышивать лик. Вот такие вот у меня сны. Утром и схему заказала. Сибирская Кошка, Люсяка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Всем доброе утро! Дошила... 6 апреля выкладывала первые фото. Просьба к модераторам завести процесс. ЛАДОМИРА, topaz, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Не прошло и года, как оформила Умиление от Картин бисером. Багетка подарила мне сертификат, вот им я и оплатила часть затрат. Просила наиболее бюджетный вариант, с простым стеклом. Пушистая, mag, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 23 часа назад, LudmilaB сказал(а): Не прошло и года, как оформила Умиление от Картин бисером. Багетка подарила мне сертификат, вот им я и оплатила часть затрат. Просила наиболее бюджетный вариант, с простым стеклом. Красивое оформление! поздравляю! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 23 часа назад, LudmilaB сказал(а): Не прошло и года, как оформила Умиление от Картин бисером. Багетка подарила мне сертификат, вот им я и оплатила часть затрат. Просила наиболее бюджетный вариант, с простым стеклом. Людмила, поздравляю с удачным оформлением! В целом очень нежная, воздушная икона получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Я ещё одну двусторонюю икону от Nova Sloboda начала. Тоже в подарок. Св. Николай Чудотворец и Ангел Хранитель. lerushka, Люсяка, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 43 минуты назад, Dolores сказал(а): Я ещё одну двусторонюю икону от Nova Sloboda начала. Тоже в подарок. Св. Николай Чудотворец и Ангел Хранитель. вот и я прикупила эти иконки на подарки - отличная идея у Новой Слободы! а главное, что быстро получается шить) прекрасные подарки к Пасхе будут) Dolores сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 18.04.2019 в 13:33, LudmilaB сказал(а): Не прошло и года, как оформила Умиление от Картин бисером. Багетка подарила мне сертификат, вот им я и оплатила часть затрат. Просила наиболее бюджетный вариант, с простым стеклом. Замечательное оформление,не знаю подбирали ли Вы багет сами,или это сделали багетчики,но он подошел к иконе,как родной,и по цвету и по фактуре.Икона стала еще прекраснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 8 минут назад, Люсяка сказал(а): Замечательное оформление,не знаю подбирали ли Вы багет сами,или это сделали багетчики,но он подошел к иконе,как родной,и по цвету и по фактуре.Икона стала еще прекраснее. Спасибо. Это совместный процесс. Оформление вышивок для них не основной вид деятельности, это скорее выставочный салон художников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Начала вышивать Корсунскую , производитель Художественные Мастерские. Совсем не было времени на вышивку последние две недели, хотела успеть до конца поста , увы... Пушистая, mag, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ольга, Бог в помощь! У меня стороны вышились. Осталось их сшить. ЛАДОМИРА, Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Добрый вечер! Дошила дорожную икону. Гаечки почему-то так и не появились... Если что, номера наборов есть в моих "запасах". olgavit, Виттария, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 12 часов назад, Dolores сказал(а): Гаечки почему-то так и не появились... Это потому, что там процессов нет. Нужно минимум три фото процесса, а у вас по одному и сразу вышитая работа. Сборка к процессу не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Доброе утро! Всех с праздником Весны и Труда! Давно здесь не отчитывалась. Думала, за пост сколько-нибудь в Скоропослущнице вышью, а она никак вышиваться не хочет, отложила. Зато успелись: Елена и Татиана , уже даже подарены. А Св.Николай и Виктор пока ждут оформления. И приступаю к вышивке венчальной пары, крестница замуж собралась. ЛАДОМИРА, Лаки, Виттария и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Мое начало Вседержителя от Светлицы LudmilaB, Люсяка, olgavit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 01.05.2019 в 07:41, Солоха Дражайшая сказал(а): Доброе утро! Всех с праздником Весны и Труда! Давно здесь не отчитывалась. Думала, за пост сколько-нибудь в Скоропослущнице вышью, а она никак вышиваться не хочет, отложила. Зато успелись: Елена и Татиана , уже даже подарены. А Св.Николай и Виктор пока ждут оформления. И приступаю к вышивке венчальной пары, крестница замуж собралась. Пост прошел очень плодотворно Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Здравствуйте,я сдесь новичок,тоже очень люблю вышить бисером (особенно иконы), но сейчас пасхальная седмица,батюшка запретил вышивать всю неделю,сказал нельзя.А так в процессе икона святого Николая чудотворца... sakineva, LudmilaB, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Добрый вечер, Варя, присоединяйтесь к нам! Интересно будет понаблюдать за Вашим процессом. Вот как интересно, мне наши священники наоборот разрешают вышивать, но только иконы. Но у нас и митрополит на вышивку положительно смотрит. Надежда Минск и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Сколько батюшек столько мнений , вот одно из них https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/pravda-li-chto-pravoslavnaya-cerkov-zapreshhaet-zanimatsya-rukodeliem-vsyu-pasxalnuyu-nedelyu/ На этой неделе не вышиваю , тоже знакомая, которая увлечена вышивкой , сказала, что батюшка не разрешает. Но я даже не по этой причине, каждый день какие-то дела: новая работа, дача , в гости хожу, домашние заботы . За вышивку возьмусь , похоже, не раньше, чем через неделю. Всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! Aleksacha , mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Шью икону Господа Вседержителя, подарок в новогоднем сюрпризе из Беларуси. Бисер подбирала сама, изменила фон, сделала не просто лиловым, а добавила белый. ЛАДОМИРА, Солоха Дражайшая, olgavit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение