6 мая 2020 Ещё один вариант натяжки ткани на деревянную рамку с помощью ниток, два раза натягивала кнопками, но это та ещё канитель, ровно и до конца не все кнопки влпзят в раму, а следствие нитка при вышивке заедает в этих зазорах. С зажимами думаю та же история будет. Как же мне не хватает мебельного степлера(( Biruza77, lerushka и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Немного наковыряла сегодня ivk_, Dasika, flandria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Марина, а просто если раму взять с клипсами? Кстати, у меня маленькая похвалюшка, я себе купила железный станок нашего воронежского мастера, довольна - не то слово. Устойчиво, крепко и удобно. mag, Dolores и Сусляшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Марина, а просто если раму взять с клипсами? Кстати, у меня маленькая похвалюшка, я себе купила железный станок нашего воронежского мастера, довольна - не то слово. Устойчиво, крепко и удобно. Можно конечно, но у меня только пяльцы, на станках я не вышиваю, просто рама вместо пялец - тяжело держать. У меня малютка если увидит что мама вышивает за станком покоя станку не даст))) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Марина, извини, не знала, что у тебя маленький ребенок. Но тогда тебе тиски для моделирования в помощь. Я на них 1,5 года вышивала, пока на еще один станок зрела. Их как раз везде прикрутить можно. И выдерживают они нагрузку большую. Я даже металлический держатель для рамы на них вместе с рамой дубко на 70см с большой иконой умудрялась крепить. Ой, как-бы меня отсюда модераторы не погнали. lerushka, olgavit и Сусляшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Ещё немного продвинулась. Остались фон и рамочка. Солоха Дражайшая, flandria, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2020 Продвинулась Сибирская Кошка, Biruza77, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Вот у меня просто нет слов, столько эмоций в сторону производителя!!! Ну почему, почему нельзя сделать более различимые символы!? Вышивала вчера янтарем по схеме на канве, на ней неразличимы символы 8 и 11, вышивала все 8 и только сегодня задалась вопросом почему так много номера 11 и я его не применяю.. на схеме на пакете они более различные но все равно нужно приглядываться, почему нельзя их сделать других оттенков, не коричневая середина с синей и зелёной окантовкой!? Пришлось все распороть.Короче капец... flandria, Biruza77, Dasika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Марина, это Вы ещё от Худмаста (Злата) ничего не вышивали. У меня их работ много прошло, все с лупой и подсветкой шились. Ещё сталкивалась с такой проблемой у Фламинго, там вообще жесть была: символы на одном и том же принте в картинке и в ключе вообще разные были. Я даже производителю писала, чтобы мне правильный ключ прислали. Правда, они уже исправились. Biruza77 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 В этом наборе здесь тоже есть непонятки, к примеру символ 14 на пакете в схеме один символ не прорисован кружочек внутри, сидела искала что же это за символ, не нашла, а в схеме на ткани символы без кружочка. Так же и символ 20 на пакете и на ткани рознятся... lerushka, Biruza77, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 13 минут назад, Сусляшик сказал(а): В этом наборе здесь тоже есть непонятки, к примеру символ 14 на пакете в схеме один символ не прорисован кружочек внутри, сидела искала что же это за символ, не нашла, а в схеме на ткани символы без кружочка. Так же и символ 20 на пакете и на ткани рознятся... Когда вышивала такую икону, тоже была полна возмещения. Пока не прочитала инструкцию. В этом значке на янтарь пришивается бисеренка. Сейчас точно уже не помню, но советую перечитать инструкцию. Biruza77, Сибирская Кошка и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 2 часа назад, LudmilaB сказал(а): Когда вышивала такую икону, тоже была полна возмещения. Пока не прочитала инструкцию. В этом значке на янтарь пришивается бисеренка. Сейчас точно уже не помню, но советую перечитать инструкцию. Перечитала инструкцию про янтарь: сказано лишь, что он пришивается хаотично, а не по значкам, про бисеринки на янтарь ничего и по фото на пакете я такого не вижу. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 2 минуты назад, Сусляшик сказал(а): Перечитала инструкцию про янтарь: сказано лишь, что он пришивается хаотично, а не по значкам, про бисеринки на янтарь ничего и по фото на пакете я такого не вижу. . . Там есть строчка именно об этом значке. Что пришивать надо бисером. У меня был храмовый вариант, но сути это не меняет. Один значек показывает пришивать без бисера, а другой (схожий) с бисером. Я увидела это, когда уже много было отшитое, но переделывать не стала. Biruza77 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Продвинулась, скоро подберусь к вышивке обрамления.))) По вышивке "мягкая" канитель, которой вышиваются буквы кончилась вся без остатка, жёсткая канитель забрала кучу времени, по большому золотому трунцалу - почему то на фото на пакете он совсем другой... Солоха Дражайшая, Dasika, Люсяка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 16 минут назад, LudmilaB сказал(а): Там есть строчка именно об этом значке. Что пришивать надо бисером. У меня был храмовый вариант, но сути это не меняет. Один значек показывает пришивать без бисера, а другой (схожий) с бисером. Я увидела это, когда уже много было отшитое, но переделывать не стала. Отправляю фото пакета и ткани, на листочке только про шишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 11 минут назад, Сусляшик сказал(а): Отправляю фото пакета и ткани, на листочке только про шишки. Печалька.... Я, глянула, здесь два человека отшивали именно этот вариант. Может быть у них спросить. Отшив в галерее. flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 6 минут назад, LudmilaB сказал(а): Печалька.... Я, глянула, здесь два человека отшивали именно этот вариант. Может быть у них спросить. Отшив в галерее. Честно, я не вижу надобности вышивать янтарь с бисером если нет а этом необходимости и не сказано об этом в инструкции, левая сторона отшита янтарем и честно я не знаю зачем и куда пихать бисер!? Возможно в храмовом варианте нужно вышивать с бисером, в этом варианте отшиваются с бисером (точнее бусинами) только розетки... Лично мне нравится как получилась левая сторона))) И фото на пакете с янтарем без бисера, значит нужно без бисера... topaz, Dolores, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 21 минуту назад, Сусляшик сказал(а): Честно, я не вижу надобности вышивать янтарь с бисером если нет а этом необходимости и не сказано об этом в инструкции, левая сторона отшита янтарем и честно я не знаю зачем и куда пихать бисер!? Возможно в храмовом варианте нужно вышивать с бисером, в этом варианте отшиваются с бисером (точнее бусинами) только розетки... Лично мне нравится как получилась левая сторона))) И фото на пакете с янтарем без бисера, значит нужно без бисера... Тогда и тем более. Шить и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Доброе утро! Со значками тоже перед вышивкой разбирались, чтобы не напутать... Есть очень похожие. Марина, терпения Вам!... Я продвинулась ещё немного. Dasika, Biruza77, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 23 часа назад, Dolores сказал(а): Доброе утро! Со значками тоже перед вышивкой разбирались, чтобы не напутать... Есть очень похожие. Марина, терпения Вам!... Я продвинулась ещё немного. Спасибо) Остался вам последний рывок и готово! flandria и Dolores сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 Немножко продвижения Biruza77, flandria, LudmilaB и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Продвижение за день, но решила сделать перерыв на крестики. Уже работа не доставляет удовольствия от процесса, просто хочется по быстрее закончить... Поэтому отвлекусь на другой процесс... Dasika, olgavit, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Видимо запал утих, так как это уже третья икона данного производителя, и сама рамка у всех одинаковая, отличие лишь в материалах... LudmilaB, Солоха Дражайшая и Biruza77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 2 минуты назад, Сусляшик сказал(а): Видимо запал утих, так как это уже третья икона данного производителя, и сама рамка у всех одинаковая, отличие лишь в материалах... Я тоже всегда делаю перерыв. Нужна смена деятельности. Тем более, что, действительно, одно и тоже.... Солоха Дражайшая, Biruza77, Сусляшик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Вот и закрыла верх и бока. Было сложно,но поняла как бусину правильно пришивать. Сусляшик, Biruza77, olgavit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение