29 апреля 2020 Я с новым процессом. "Образа в каменьях", св. Владимир. Арт. 77-и-27. Когда начинала вышивать 2 с половиной года назад, было у меня две мечты: вышить икону от Стоянки и от Образов в каменьях. Я так рада, что мечты сбываются!) С Божией помощью. Девочки, спасибо вам всем за вдохновение и поддержку! topaz, lerushka, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 23.04.2020 в 10:17, Dolores сказал(а): Таня, Богородица у тебя такая юная... Сердце сжимается. Чудесная икона получится! Наташа, ты права, Богородица ещё совсем юная, только недавно родившая первенца, а тут пророчество... Наконец-то эта икона отшита. Очень понравилась. теперь буду вышивать лично для себя Почаевскую Богородицу lerushka, Luluvy, Люсяка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Добрый вечер, девушки! Примите меня пожалуйста в свою очень дружную и добрую компанию. Меня зовут Ксения, я новичек на этом сайте. Лет так дцать назад увлекалась вышивкой крестиком, но потом увлечение сошло на нет. Потом было ещё много разных увлечений: шила Тильд - девочек и зайцев, декупаж, вязание и прочие интересные виды рукоделия. И вот чуть более года назад увлеклась бисером. А началось всё с поиска подарка для свекрови, человека глубоко верующего. Увидела икону Святой Алевтины и поняла, что это именно то, что искала. Вышилась она у меня и успела оформиться в багетке аккурат ко дню её Ангела. В этот день мы со свекровью были в Храме и освятили икону и прямо там я ее и подарила. Потом были другие иконы и с большинством связаны просто чудеса. Спиридона Тримифунтского начала вышивать и молилась когда у нас в семье был квартирный вопрос и потом узнаю, что мощи любимого святого привезли в Храм Христа Спасителя и вышивку я закончила. После работы, взяв с собой вышивку мы с мужем поехали приложиться к мощам. Шёл дождь, но мы настроились постоять в очереди и мощам, на удивление мы почти не стояли и очень быстро прошли и я приложилась сама и вышивку свою приложила. Через неделю, Слава Богу, наш вопрос разрешился. Теперь я вышиваю только иконы и только бисером. А вот и мои работы. Сусляшик, mag, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Спиридон Тримифунтский flandria, olgavit, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Святая Иоанна olgavit, Dolores, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Богородица Милующая, Святой Даниил Московский, Неопалимая Купина, святитель Лука Крымский mag, Солоха Дражайшая, lerushka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Завтра начинаю Неупиваемую Чашу от Кроше. Сегодня подготовилась. Примите меня к себе в компанию? Сусляшик, mag, Люсяка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Ксения, какие работы у Вас красивые и оформление строгое, но очень достойное. Очень рада, что наши ряды пополнились. Добро пожаловать! Biruza77 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 1 час назад, Biruza77 сказал(а): Добрый вечер, девушки! Примите меня пожалуйста в свою очень дружную и добрую компанию. Меня зовут Ксения, я новичек на этом сайте.... Теперь я вышиваю только иконы и только бисером. А вот и мои работы. Ксения, добро пожаловать! Красивые у Вас иконы! Я тоже со своей иконой ездила в Москву прикладывать к мощам св. Спиридона. И тоже чудесным образом быстро попала внутрь храма. Мне батюшка Спиридон с работой помог. Изменения к лучшему произошли. Хотя я и не просила ничего. Слава Богу за все! mag, Солоха Дражайшая, Люсяка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Девочки, я попробовала трунцал пришивать. Начитавшись рассказов, переживала... Но оказалось, не все так страшно) Когда икона вышьется, небольшие огрехи незаметны будут. Biruza77, Люсяка, lerushka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Валерия, спасибо Ещё продвижение по иконе Dasika, Biruza77, Dolores и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 08.04.2020 в 17:10, Люсяка сказал(а): Добрый день!Я закончила вышивать икону Святого Пантелеймона Целителя от Образов в каменьях.Работа не из легких,на прекрасный результат стоит всех моих трудов!Ни одно фото не может передать насколько красивой получилась икона. Какая красота получилась!!! Образа в каменьях всегда отличаются хорошей проработкой икон))) mag, flandria, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Добрый день! Моё продвижение. Dasika, olgavit, Сусляшик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Мой вышивальные запой, не могу остановиться... PS. Совершила ошибку в окантовке центральных розеток 2 элемента вышила не синими металлическими бусинами а васильковым прозрачными, обнаружила когда подошла к вышивки третьего элемента, пришлось отрезать и перешивать . На фото верхние - надо было, нижние -вышила по ошибке. Как по схеме намного красивее, как так пропустила не знаю... Не зря исправила, хотя руки хотелось опустить... Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая, lerushka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Доброе утро! Я шишечки начала оплетать. Сейчас в раздумьях... Может, нижние перетянула? Не хотела, чтобы сверху между бисером были видны нитки, а получилось, что большую бусину спрятала. Перешивать, наверно, не буду. Верхние сделаю посвободнее. С трунцалом мы подружились, сложностей не возникло. Biruza77, Сусляшик, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Закончила с вензелями, осталось чуть чуть))) Dolores, Сибирская Кошка, Люсяка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 2 часа назад, Dolores сказал(а): Доброе утро! Я шишечки начала оплетать. Сейчас в раздумьях... Может, нижние перетянула? Не хотела, чтобы сверху между бисером были видны нитки, а получилось, что большую бусину спрятала. Перешивать, наверно, не буду. Верхние сделаю посвободнее. С трунцалом мы подружились, сложностей не возникло. Я в предыдущей иконе вообще не оплетала угловые бусины, так как они были бордовые, и белая нитка как то совсем некрасиво ложилась, перетягивать не стала, ведь такие больше бусины это изюминка данной иконы. В Сергие бусины голубые, белая ниточка если и проглядывается то это не так бросается в глаза, как было в Михаиле... Солоха Дражайшая, Dolores, Люсяка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Да, Образа в каменьях впечатляют! А это мое продвижение. Буду теперь красные цвета подбирать. Palex, Biruza77, lerushka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Вот ещё кусочек. Вышивать думаю пока на пяльцы, потом перейти на станок. Palex, olgavit, Люсяка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Не могла успокоиться пока не вышила.. Ещё добавляю фото в процессе на солнышке flandria, Сибирская Кошка, lerushka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 5 минут назад, Сусляшик сказал(а): Какая красота, Марина! Осталось только по периметру бусины пришить? В предыдущем сообщении не открывается ни одно фото... Сусляшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Какая красота, Марина! Осталось только по периметру бусины пришить? В предыдущем сообщении не открывается ни одно фото... Спасибо))), уже вышила! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Марина, браво!!! Красиво получилось. Теперь буду ждать оформления. А то сообщение ни с планшета, ни с компа фото не открывает, спасибо, что перезалили. Biruza77 и Сусляшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Марина, восхитительно!!! Тоже с нетерпением буду ждать оформления. Сусляшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Biruza77, спасибо))) В карантин у нас в городе сложно попасть в багетку ((( Решила, не удержалась начать новый процесс с Образами в каменьях "икона Владимирская" ... Бусины янтарных цветов, в наборе из камней гематит, янтарь, кошачий глаз, агат. И опять жетская канитель, не люблю с ней работать, а шишки оплетаются всего 2мя рядами, как-то простовато будет смотреться думаю...но буду делать как дизайнером задумано! Biruza77, olgavit, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение