Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лена, классная рысь! Мне очень понравилось! А что дальше? Ну вот ты вышила 1 элемент, а кто остальные? Я что-то ничего не поняла. И еще вопрос (стыдно задавать, признаюсь)относительно термина "робин". Можешь мне популярно объяснить значение этого слова? Не понимаю...никто внятного объяснения дать не может: это мелкая вышивка или как? И тогда почему "робин"? Откуда это пошло? Наверное много вопросов...)))))

Оксана, если ты не против, я отвечу :girl_wink:

Лена, извини, что в твоей темке пофлудим :smile: Рысь - супер :good:

Round-robin переводится как циклический или круговая система.

В нашем случае собирается группа участниц (обычно 6-10 человек), чем больше человек участвует, тем дольше длится игра. Каждая выбирает и покупает какой-то набор (или схему, но тогда и канву, ниточки надо купить), каждая вышивает на своей ткани первый мотив и отсылает следующей по кругу участнице. Как правило еще вышивают ник (или имя) и город рядом со своим отшитым кусочком.

Все, получив от другой участницы Робин, вышивают на нём свой мотив и отсылают дальше по кругу. Таким образом, когда каждый Робин пройдёт весь круг пересылки, хозяйки получат готовые большие картины, на которых есть вышивки всех участниц Робина.

А вот нашла и историю этого термина.

Термин Round-robin обозначает письмо к одному адресату, подписанное несколькими корреспондентами, к примеру, общественное обращение к должностному лицу. Название произошло, видимо, в XVII столетии, от французского выражения «ruban rond» (round ribbon, переплетенные в обруч ленты). Таким образом определялся порядок подписания коллективных петиций и ходатайств без соблюдения иерархии подписавшихся, при котором подписи располагались кружком, с тем, чтобы было невозможно найти автора или зачинщика, подписавшегося первым, своеобразная круговая порука.

lyublyanka, Rezavy, ОксанаЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, рысь и правда очень красивая получилась. :give_rose: Оттенки потрясающие, крестики ровные. Удачи вам в робине. :smile:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

красотка!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проблемы с нитками разрешились?

Наташа, спасибо, я не дошла ещё до того участка, где используются закончившиеся ниточки. За предложение - спасибо, но я похожие подобрала, выбиваться из общей картины не будут.

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо, я не дошла ещё до того участка, где используются закончившиеся ниточки. За предложение - спасибо, но я похожие подобрала, выбиваться из общей картины не будут.

Ну тогда будем ждать продолжение оленей.Я понимаю, робин -бобин, а олени такие красивые.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, если ты не против, я отвечу :girl_wink:

Лена, извини, что в твоей темке пофлудим :smile: Рысь - супер :good:

Round-robin переводится как циклический или круговая система.

В нашем случае собирается группа участниц (обычно 6-10 человек), чем больше человек участвует, тем дольше длится игра. Каждая выбирает и покупает какой-то набор (или схему, но тогда и канву, ниточки надо купить), каждая вышивает на своей ткани первый мотив и отсылает следующей по кругу участнице. Как правило еще вышивают ник (или имя) и город рядом со своим отшитым кусочком.

Все, получив от другой участницы Робин, вышивают на нём свой мотив и отсылают дальше по кругу. Таким образом, когда каждый Робин пройдёт весь круг пересылки, хозяйки получат готовые большие картины, на которых есть вышивки всех участниц Робина.

А вот нашла и историю этого термина.

Термин Round-robin обозначает письмо к одному адресату, подписанное несколькими корреспондентами, к примеру, общественное обращение к должностному лицу. Название произошло, видимо, в XVII столетии, от французского выражения «ruban rond» (round ribbon, переплетенные в обруч ленты). Таким образом определялся порядок подписания коллективных петиций и ходатайств без соблюдения иерархии подписавшихся, при котором подписи располагались кружком, с тем, чтобы было невозможно найти автора или зачинщика, подписавшегося первым, своеобразная круговая порука.

Оленька, большое спасибо за ВНЯТНЫЙ и ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ответ! И даже с исторической справкой))))) Сразу все стало на свои места.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давай-давай и дальше на робине сосредотачивайся :mosking:

А за твоими прекрасными оленями я с удовольствием наблюдаю в долгостроях ))

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, олени потихоньку движутся - и отлично, а за робином я с огромным удовольствием слежу, тоже очень понравились эти верваковские наборчики в глазами))) Рысь такая чудесная! Удачи с робином!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, рысь замечательная получилась :good:

Сама я тоже без ума от Вервако -- каждый процесс истинное наслаждение :wink:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Наташа Наталья2013, Лена Elenanika, Оксана ОксанаЯ, Оля Хельга, Таня Tanya_RTK, Татьяна Pugovka, Ася Каори, Юлия kas_julia, Юля Melawen, спасибо, что заглядываете t69130.gif

Сама я тоже без ума от Вервако -- каждый процесс истинное наслаждение :wink:

Юля, я когда рысь Вервако вышивала, сразу же вспомнила, что тебе нравится этот производитель)). Число любителей растет...

Лен, а тойчик-то шьется?

Ася, шился, шился и дошился.

Вчера, как по чайничкам в Робине отчиталась бегом вприпрыжку к тойчику. Так что, когда ты спрашивала, я уже его вышивала.

Сегодня почти весь день не дома была, но вечером доделала его.

Вот, финальный показ той-терьера, в багетку пока не понесу, будет ждать лучших времен или когда ещё что-нибудь вышьется.

Это мой первый процесс, завершенный на форуме, открытки не в счет t1810.gif

Без бэка:post-22214-1393180213_thumb.jpg

С ним: post-22214-1393180222_thumb.jpg

И по робину для Natashik1978 фото процесса тут выложу:

Моя частичка без бэка и с ним:post-22214-1393180386_thumb.jpgpost-22214-1393180395_thumb.jpg

И общий вид: post-22214-1393180402_thumb.jpg

lyublyanka, Каори, Melawen и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лёна, тойчик просто прелесть, сидит как живой, и взгляд такой умненький.... удачи в робине и в других отшивах :smile: :smile: :smile:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С бэком так вообще прелестная прелесть, а не собачка. :tender:

Поздравляю с первым завершенным процессом, а дальше что будет, ну окромя оленей?

Чайники прекрасны, жалко до меня им еще идти и идти.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а дальше что будет, ну окромя оленей?

"ишшо думаю", но, скорее всего, оберег маме буду вышивать, если "простои" в робине нарисуются

Поделиться сообщением

Лена, какой тойчик милейший, а какие глазки у него умненькие :girl_in_love:

Поздравляю с завершением :give_rose:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с завершением тойчика!

прелесть!d_teddy.gif

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с завершением той-терьера, такой красивый получился, как настоящий. :give_heart:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой прелестный Тойчик!! Поздравляю!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,поздравляю с робином...и рысь,и чайнички...разные,но такие замечательные! :rolleyes: И песик суперский!!!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, тойчик такой хорошенький, глазки супер :good: , и ушки тоже))) Рысь в робине потрясающе красива, и другой робин с чайниками тоже :smile: , молодец!!!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, тойчик прелестный очаровашечка! Оба робина интересные, красочные!

Поделиться сообщением

Какой тойчик классный получился!!!! :give_heart: Срочно шей что то ещё и беги оформлять!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какой очаровательный той-терьерчик получился :tender: ! Прелесть!

Очень робин с чайничками понравился - такие красивые все! Да ещё и на равномерке! Чудо! :l_coffee:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Наташечка Наталья2013, Асечка Каори, Татьяночка Pugovka, Танечка Tanya_RTK, Юноночка Юнона, Натулечка Nat717,Яночка belyasik, Лиляночка Lilyana, Женечка Lapyshok, Юлечка sunny981,

большое Вам спасибо за поздравления! Очень радостно их читать!

t4427.gif

Мой хомякоз со дня регистрации на форуме прогрессирует... :dash2:

В последний раз заказывала наборчики, а этот прогляделаs0814.gif, пришлось еще один заказ оформлять, сегодня он уже у меня t142021.gif... Нравятся еще 2 наборчика из этой "акварельной" серии, но у них цены пока кусаются, подожду, мне не к спеху...

post-22214-1393343071_thumb.jpg

Очень руки чешутся начать что-нибудь ещё, пока держусь s0418.gif

ОксанаЯ, Nat717, Tanya_RTK и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю с завершением тоя :clapping: :clapping: :clapping: Когда будешь его оформлять? Планируешь начать что-то новенькое? :wink:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в