12 февраля 2014 Лена, классная рысь! Мне очень понравилось! А что дальше? Ну вот ты вышила 1 элемент, а кто остальные? Я что-то ничего не поняла. И еще вопрос (стыдно задавать, признаюсь)относительно термина "робин". Можешь мне популярно объяснить значение этого слова? Не понимаю...никто внятного объяснения дать не может: это мелкая вышивка или как? И тогда почему "робин"? Откуда это пошло? Наверное много вопросов...))))) Оксана, если ты не против, я отвечу Лена, извини, что в твоей темке пофлудим Рысь - супер Round-robin переводится как циклический или круговая система. В нашем случае собирается группа участниц (обычно 6-10 человек), чем больше человек участвует, тем дольше длится игра. Каждая выбирает и покупает какой-то набор (или схему, но тогда и канву, ниточки надо купить), каждая вышивает на своей ткани первый мотив и отсылает следующей по кругу участнице. Как правило еще вышивают ник (или имя) и город рядом со своим отшитым кусочком. Все, получив от другой участницы Робин, вышивают на нём свой мотив и отсылают дальше по кругу. Таким образом, когда каждый Робин пройдёт весь круг пересылки, хозяйки получат готовые большие картины, на которых есть вышивки всех участниц Робина. А вот нашла и историю этого термина. Термин Round-robin обозначает письмо к одному адресату, подписанное несколькими корреспондентами, к примеру, общественное обращение к должностному лицу. Название произошло, видимо, в XVII столетии, от французского выражения «ruban rond» (round ribbon, переплетенные в обруч ленты). Таким образом определялся порядок подписания коллективных петиций и ходатайств без соблюдения иерархии подписавшихся, при котором подписи располагались кружком, с тем, чтобы было невозможно найти автора или зачинщика, подписавшегося первым, своеобразная круговая порука. lyublyanka, Rezavy, ОксанаЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Лена, рысь и правда очень красивая получилась. Оттенки потрясающие, крестики ровные. Удачи вам в робине. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Проблемы с нитками разрешились? Наташа, спасибо, я не дошла ещё до того участка, где используются закончившиеся ниточки. За предложение - спасибо, но я похожие подобрала, выбиваться из общей картины не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Наташа, спасибо, я не дошла ещё до того участка, где используются закончившиеся ниточки. За предложение - спасибо, но я похожие подобрала, выбиваться из общей картины не будут. Ну тогда будем ждать продолжение оленей.Я понимаю, робин -бобин, а олени такие красивые. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Оксана, если ты не против, я отвечу Лена, извини, что в твоей темке пофлудим Рысь - супер Round-robin переводится как циклический или круговая система. В нашем случае собирается группа участниц (обычно 6-10 человек), чем больше человек участвует, тем дольше длится игра. Каждая выбирает и покупает какой-то набор (или схему, но тогда и канву, ниточки надо купить), каждая вышивает на своей ткани первый мотив и отсылает следующей по кругу участнице. Как правило еще вышивают ник (или имя) и город рядом со своим отшитым кусочком. Все, получив от другой участницы Робин, вышивают на нём свой мотив и отсылают дальше по кругу. Таким образом, когда каждый Робин пройдёт весь круг пересылки, хозяйки получат готовые большие картины, на которых есть вышивки всех участниц Робина. А вот нашла и историю этого термина. Термин Round-robin обозначает письмо к одному адресату, подписанное несколькими корреспондентами, к примеру, общественное обращение к должностному лицу. Название произошло, видимо, в XVII столетии, от французского выражения «ruban rond» (round ribbon, переплетенные в обруч ленты). Таким образом определялся порядок подписания коллективных петиций и ходатайств без соблюдения иерархии подписавшихся, при котором подписи располагались кружком, с тем, чтобы было невозможно найти автора или зачинщика, подписавшегося первым, своеобразная круговая порука. Оленька, большое спасибо за ВНЯТНЫЙ и ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ответ! И даже с исторической справкой))))) Сразу все стало на свои места. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Давай-давай и дальше на робине сосредотачивайся А за твоими прекрасными оленями я с удовольствием наблюдаю в долгостроях )) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Лена, олени потихоньку движутся - и отлично, а за робином я с огромным удовольствием слежу, тоже очень понравились эти верваковские наборчики в глазами))) Рысь такая чудесная! Удачи с робином! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Лена, рысь замечательная получилась Сама я тоже без ума от Вервако -- каждый процесс истинное наслаждение Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Девочки, Наташа Наталья2013, Лена Elenanika, Оксана ОксанаЯ, Оля Хельга, Таня Tanya_RTK, Татьяна Pugovka, Ася Каори, Юлия kas_julia, Юля Melawen, спасибо, что заглядываете Сама я тоже без ума от Вервако -- каждый процесс истинное наслаждение Юля, я когда рысь Вервако вышивала, сразу же вспомнила, что тебе нравится этот производитель)). Число любителей растет... Лен, а тойчик-то шьется? Ася, шился, шился и дошился. Вчера, как по чайничкам в Робине отчиталась бегом вприпрыжку к тойчику. Так что, когда ты спрашивала, я уже его вышивала. Сегодня почти весь день не дома была, но вечером доделала его. Вот, финальный показ той-терьера, в багетку пока не понесу, будет ждать лучших времен или когда ещё что-нибудь вышьется. Это мой первый процесс, завершенный на форуме, открытки не в счет Без бэка: С ним: И по робину для Natashik1978 фото процесса тут выложу: Моя частичка без бэка и с ним: И общий вид: lyublyanka, Каори, Melawen и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Лёна, тойчик просто прелесть, сидит как живой, и взгляд такой умненький.... удачи в робине и в других отшивах Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 С бэком так вообще прелестная прелесть, а не собачка. Поздравляю с первым завершенным процессом, а дальше что будет, ну окромя оленей? Чайники прекрасны, жалко до меня им еще идти и идти. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 а дальше что будет, ну окромя оленей? "ишшо думаю", но, скорее всего, оберег маме буду вышивать, если "простои" в робине нарисуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Лена, какой тойчик милейший, а какие глазки у него умненькие Поздравляю с завершением Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Лена, поздравляю с завершением тойчика! прелесть! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Лена, поздравляю с завершением той-терьера, такой красивый получился, как настоящий. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Какой прелестный Тойчик!! Поздравляю! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Лена,поздравляю с робином...и рысь,и чайнички...разные,но такие замечательные! И песик суперский!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Леночка, тойчик такой хорошенький, глазки супер , и ушки тоже))) Рысь в робине потрясающе красива, и другой робин с чайниками тоже , молодец!!! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Леночка, тойчик прелестный очаровашечка! Оба робина интересные, красочные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Какой тойчик классный получился!!!! Срочно шей что то ещё и беги оформлять! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Лена, какой очаровательный той-терьерчик получился ! Прелесть! Очень робин с чайничками понравился - такие красивые все! Да ещё и на равномерке! Чудо! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Девочки, Наташечка Наталья2013, Асечка Каори, Татьяночка Pugovka, Танечка Tanya_RTK, Юноночка Юнона, Натулечка Nat717,Яночка belyasik, Лиляночка Lilyana, Женечка Lapyshok, Юлечка sunny981, большое Вам спасибо за поздравления! Очень радостно их читать! Мой хомякоз со дня регистрации на форуме прогрессирует... В последний раз заказывала наборчики, а этот проглядела, пришлось еще один заказ оформлять, сегодня он уже у меня ... Нравятся еще 2 наборчика из этой "акварельной" серии, но у них цены пока кусаются, подожду, мне не к спеху... Очень руки чешутся начать что-нибудь ещё, пока держусь ОксанаЯ, Nat717, Tanya_RTK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Лена, поздравляю с завершением тоя Когда будешь его оформлять? Планируешь начать что-то новенькое? Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение