Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

очень красивая девочка и начало очень хорошее! :good:

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, с новым процессом! Легких крестиков и много-много удовольствия :wub:

Поделиться сообщением

Юляш, с началом нового процесса! На равномерке? Очень аккуратненько!

Юля, спасибо))) Да он на равномерке. В наборе тряпочка очень мягенькая, никогда такой раньше не видела у Ланарта. И еще мне кажется, несмотря на то, что заявлен 14 каунт, клеточки поменьше размером. Или я уже глаза "посадила" :connie_girl_cleanglasses: А если серьезно, стала вышивать как рекомендует производитель -- в 2 нити, а не в 4, но цвета все равно очень яркие и зазоров между клеточками не видно (в отличие от Вервако, например).

Юлечка, поздравляю с новым процессом! Он такой добрый и цвета такие насыщенные... с удовольствием буду любоваться)))

Юленька, с началом нового процесса. Цвета очень красивые :tender: такие солнечные :l_sunny:

Девочки, спасибо большое))) Зеленый цвет в работе очень аппетитный. К тому же там яблоко надкусанное есть... Когда муж увидел картинку, сказал, что я начала вышивать "iДевочку" :rolleyes:

Очень мне нравятся работы на равномерке, тем более если это Ланарте! Приятного процесса! :l_daisy: С удовольствием понаблюдаю)

Мария, спасибо что заглянула! Я очень давно и нежно люблю Ланарте, а эта девочка -- одна из наиболее узнаваемых работ))

очень красивая девочка и начало очень хорошее! :good:

Юлечка, с новым процессом! Легких крестиков и много-много удовольствия :wub:

Лена, Ксюша, спасибо))

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, с новым процессом! :l_daisy: Люблю сюжеты с детьми и с удовольствием буду наблюдать! :girl_pinkglassesf:

Легких и ровных крестиков!

Поделиться сообщением

Юлечка, с новым процессом! :l_daisy: Люблю сюжеты с детьми и с удовольствием буду наблюдать! :girl_pinkglassesf:

Легких и ровных крестиков!

Юля, спасибо)))) заходи в гости почаще :l_coffee:

Поделиться сообщением

Юля, я ждала у тебя эту девочку :yahoo: :good:

Легких крестиков и удовольствия от процесса!

Поделиться сообщением

С новым ярким и сочным процессом !

Поделиться сообщением

Юля, Катя, Ира, Маша, Лена, Ксюша, Юля, Лена, Наташа, спасибо, что заходите в гости!

post-22205-1405608361_thumb.jpg

post-22205-1405608371_thumb.jpg

post-22205-1405608380_thumb.jpg

post-22205-1405608389_thumb.jpg

post-22205-1405608396_thumb.jpg

post-22205-1405608402_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех, зашедших в гости! :preved: Надеюсь, что неделя у вас выдалась удачной, а приближающаяся пятница и выходные планируют быть многообещающими. :drinks:

Как и обещала, вот небольшой рассказ о Нью-Йорке. Поездку в США мы планировали достаточно долго. При этом у нас было 2 взаимоисключающих желания – провести побольше времени в Нью-Йорке и взять машину напрокат и попутешествовать по стране. Поскольку наше путешествие по совместительству было и медовым месяцем, мы решили выбрать спокойный и неспешный отдых только в одном городе.

Нью-Йорк вызывает противоречивые эмоции – он удивляет, поражает, восхищает… Благодаря Голливуду этот город стал мечтой для многих, выросших на американских фильмах. Все то время, что мы были там, меня не покидало ощущение, что все это сон и совсем не хотелось просыпаться. :jc_cupidgirl:

Мы жили в шаговой доступности от Централ Парка, Таймс сквер и 5 Авеню, поэтому за 2 недели прошли пешком практически весь Манхэттен. Манхэттен очень-очень компактный и достаточно плотно застроен. Гуляя по городу, мы не переставали удивляться и рассматривать небоскребы – каждый дом отличается от остальных, но вместе все выглядит гармонично и целостно. К сожалению фотографии не передают этих впечатлений, поскольку многие небоскребы невозможно было снять так сказать «в полный рост».

В городе много эмигрантов и конечно же туристов (особенно из Китая и Японии). Очень было интересно по утрам, сидя в кафе и попивая кофе, наблюдать за толпой куда-то идущих людей. Конечно же они все разные, африканцы и азиаты ходят либо в национальных костюмах, либо используют отдельные элементы декора в своей одежде. Местное население очень следит за своим внешним видом. Толстых нью-йоркцев я не встречала (в отличие от латиноамериканцев, вот там да, 15-летние девушки выглядят на все 30). Еще примечательно, что местные женщины днем практически не красятся, но вот за волосами следят. Парикмахеры здесь мастера своего дела, а цены смешные – 2000 руб. за стрижку длинных волос в одном из лучших салонов в центре города! В Москве это стоило бы не меньше 10 000. Кофе и бег трусцой возведены в культ. Каждое утро начиналось с очереди в «Старбакс». Местные пьют кофе при каждой возможности, единственная альтернатива, приемлемая ими в жару – чай со льдом. Вообще же они во все напитки добавляют лед, а кондиционеры во всех заведениях работают на полную мощность (и это не зависит от того, жарко на улице или прохладно). Заметила, что очень много людей сразу после работы идут в парк и бегают. В отличие от тех же немцев, местное население неохотно идет на контакт, но если их «расшевелить» парой тройкой вопросов становятся открытыми к общению.

В Нью-Йорке основное развлечение – это кончено же прогулки по городу и шопинг. Мы давно поняли, что «шопиться» не умеем – на вещи «класса люкс» денег нет, а то, что там стоит недорого, можно купить примерно за те же деньги в Москве. Поэтому мы решили не тратить время и деньги на магазины; остановились в хорошем отеле, подолгу гуляли пешком и каждый вечер открывали для себя новые рестораны.

Когда гуляли по городу, ради интереса заходили в «брендовые» магазины, на экскурсию так сказать. Что приятно, в отличие от той же Москвы на тебя не смотрят с немым вопросом в глазах «Чего пришел, раз ничего не покупаешь?». Обратили внимание, что все японки первым делом идут в магазин Tiffany и обязательно что-то покупают (начиная от украшений и заканчивая посудой, ручками, брелками и проч. «мелочевкой»), а на выходе обязательно фотографируются с заветными бирюзовыми пакетиками :D

Русскую речь в туристической части города практически не слышали, разве что в магазине Луи Виттона, вот там да, как будто никуда и не уезжали. Еще очень много русских молодых людей и девушек (может быть студенты?) подрабатывают, продавая необычные граффити-картины. К сожалению, до Брайтон Бич мы не доехали. Про себя решили, что должно остаться несколько не посещенных мест, чтобы потом снова был стимул вернуться. По той же причине не увидели «Золотого быка».

Поскольку город основан эмигрантами, многие улицы и кварталы называются исходя из национальности проживающих или рода их деятельности. Так, «Чайнатаун» похож на огромный рынок, где продают все; в «Маленькой Италии» можно обалденно вкусно поесть, а если познакомиться с хозяином ресторана (и понравиться ему), он либо сделает небольшой презент либо споет для вас песню; невозможно отвести взгляд от витрин магазинов на «Бриллиантовой улице» -- когда видишь такое обилие драгоценностей, понимаешь, что действительно 75% мирового бриллиантового рынка сосредоточено в Нью-Йорке; на «Улице мастеров» установлен огромный памятник в виде иглы и пуговицы, а в магазинах продаются шикарные ткани и фурнитура; на «Улице театров» огромное количество мюзикхоллов, где каждый вечер устраиваются феерические шоу.

Одно из самых красивых и знаковых мест в городе конечно же Централ Парк. Его длина составляет около 10 км, но он спроектирован так, что при всем желании его невозможно пройти пешком. Мы провели там 3 полных дня, но так ни разу не смогли пройти его полностью. Из интересных экскурсий – запомнился полет на вертолете над городом и поход в музей естественной истории, где увидела скелеты динозавров (сбылась давняя мечта детства). Конечно, были еще экскурсии к Статуе свободы (куда же без нее), поднялись на Эмпайр Стейт и Рокфеллер-центр, сходили на бродвейский мюзикл, прошлись по набережной, побывали у «Гранд зеро» и в Бронксе и многое другое.

Многие туристы выполняют эту программу за 3-5 дней, но мы не ставили себе цель посетить как можно больше достопримечательностей, напротив, нам хотелось почувствовать атмосферу города. Мы устали от спешки в Москве и суеты, связанной с подготовкой к свадьбе, поэтому выбрали размеренный отдых.

В своей книге «Ешь, молись, люби» Е. Гилберт пишет, что каждый город можно охарактеризовать одним словом. Так вот мне кажется, что Нью-Йорку больше подойдет слово «творчество». С первых же дней пребывания там мне тоже захотелось что-то создать, написать, нарисовать, спеть…

Завершая свой рассказ, хочется сказать, что город по-своему прекрасен и очень сильно желание вернуться сюда снова. При этом приятно, что во многих отношениях Москва для жизни намного лучше НЙ. Так, у нас намного больше пространства; как это ни странно звучит, но у нас лучше дороги (в центре НЙ дороги как говорится «в хлам» -- ямы, выбоины, неровными слоями наложенный асфальт!), да и культура вождения у них нулевая, т.к. основная масса машин – такси, а практически все таксисты эмигранты, порой даже не говорящие на английском. У нас магазины и рестораны работают до 12 ночи, а там во многих заведениях кухня с 10-11 вечера закрыта (для нас это было важно, т.к. мы не оплачивали питание в отеле и первые пару дней были вынуждены обходиться без ужина или идти в Макдональдс). Еще Москва намного чище НЙ, но на Манхэттене лучше воздух, т.к. практически всегда ветер дует со стороны океана и не чувствуется запахов выхлопных газов и проч.

Что бы не говорили в США о «равных правах» стратификация общества чувствуется очень сильно. Ни в одном кафе/ ресторане/ магазине на Манхэттене мы не видели «белых», работают либо африканцы, либо японцы/китайцы, либо латиноамериканцы. «Белые» работают люксовых магазинах, при этом во многих их них есть хотя бы 1 русскоговорящий продавец. Один из вечеров мы провели «приличном» ресторане, куда женщины обязательно приходят в вечерних платьях и с макияжем, а мужчины – в костюмах, так вот, там не было ни одного «черного» гостя. Но это небольшое отступление.

Спасибо всем, прочитавшим рассказ и извините, что «Остапа понесло».

Поскольку не научилась я вставлять фотки в текст, все они внизу.

Всем нескучных выходных и до встречи!

post-22205-1405609631_thumb.jpg

post-22205-1405609680_thumb.jpg

post-22205-1405609694_thumb.jpg

post-22205-1405609725_thumb.jpg

post-22205-1405609739_thumb.jpg

post-22205-1405609759_thumb.jpg

post-22205-1405609783_thumb.jpg

post-22205-1405609799_thumb.jpg

Человек, Хельга, Aleksandra и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за такой подробный основательный рассказ. :thanks: Очень интересно пишешь, я с удовольствием почитала и мысленно окунулась в эту атмосферу. :rolleyes:

Для вас наверное это самые незабываемые впечатления и эмоции, и это круто!!! :good:

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо за интереснейший рассказ и красивые фото! :curtsey: Было очень познавательно и увлекательно погрузиться и попытаться прочувствовать дух города!

Поделиться сообщением

Юля, спасибище тебе огроооомное за такой увлекательный рассказ! Здорово, что ты так интересно провела время!) Я с таким удовольствием его прочитала) Люблю повествование "от первого лица") И я бы тоже очень и очень сильно хотела увидеть настоящий скелет динозавра) Правда, я видела скелет мамонта, откопанный возле нашего города, но динозавры, конечно, мечта)

Поделиться сообщением

Юля, большущее спасибо за такой насыщенный и интересный рассказ... :give_rose: Прочитала с большим удовольствием :rolleyes:

Поделиться сообщением

Юляшик, спасибо тебе за чудесный рассказ о НЙ и за фото. Никогда бы не подумала, что мне НЙ понравится) А это случилось))). На второй фотографии и есть Централ Парк? И что в этом Парке вам больше всего запало в душу?

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ и фотографии! :l_daisy:

Не смотря ни на что, мне нравится Нью-Йорк. Да и не только он)) Нью-йоркские биноклю (не знаю, есть у них другое название или нет :blush: ) на смотровых площадках сразу же напоминают фильм "Один дома. Потерявшийся в Нью-Йорке" и все детские желания обязательно побывать в этом городе))

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за такой подробный основательный рассказ. Очень интересно пишешь, я с удовольствием почитала и мысленно окунулась в эту атмосферу.

Для вас наверное это самые незабываемые впечатления и эмоции, и это круто!!! :good:

Ира, спасибо! Да, ты права, эмоции до сих пор не улеглись. Хочется еще раз побывать там, да и вообще иметь возможность почаще путешествовать :wink:

Юлечка, спасибо за интереснейший рассказ и красивые фото! :curtsey: Было очень познавательно и увлекательно погрузиться и попытаться прочувствовать дух города!

Юля и тебе спасибо, что дочитала :give_heart: Надеюсь, мне хоть немного удалось передать атмосферу, но чувствую, что рассказывать о городе можно очень долго. Странным образом, там каждая мелочь запоминается. Несмотря на компактные размеры, город постоянно удивляет и каждый день там -- небольшое приключение :rolleyes:

Юля, спасибище тебе огроооомное за такой увлекательный рассказ! Здорово, что ты так интересно провела время!) Я с таким удовольствием его прочитала) Люблю повествование "от первого лица") И я бы тоже очень и очень сильно хотела увидеть настоящий скелет динозавра) Правда, я видела скелет мамонта, откопанный возле нашего города, но динозавры, конечно, мечта)

Аня, я о склете динозавра мечтала с момента первого просмотра "Парка юрского периода", а тут когда узнала, что на скелеты можно посмотреть в НЙ, сразу же пошли туда... Там момент был интересный -- один из залов со склетами арендовала какая-то компания для проведения корпоратива))) Представляешь вдоль рядов с доисторическими склетами стоят столы с бокалами для шампанского и мартини :l_martini:

Юля, большущее спасибо за такой насыщенный и интересный рассказ... :give_rose: Прочитала с большим удовольствием :rolleyes:

Катя и тебе спасибо! Рада, что история понравилась :l_sunny:

Юляшик, спасибо тебе за чудесный рассказ о НЙ и за фото. Никогда бы не подумала, что мне НЙ понравится) А это случилось))). На второй фотографии и есть Централ Парк? И что в этом Парке вам больше всего запало в душу?

Леночка, рада, что тебе понравились и рассказ и город))) Да, на первой фотографии один из видов, сделанный из Централ Парка, а на другой сам парк с высоты небоскреба. Если честно, я небольшой любитель природы и к паркам всегда была сдержанно равнодушной, но там произошло чудо... Там какая-то особая атмосфера спокойствия, защищенности что-ли. В отличие от Москвы, где в парках буквально непротолкнуться от толп народа в выходные дни, да и по вечерам в будни, там все организовано таким образом, что ты практически не чувствуешь людского потока и нет ощущения, что снова оказался в толпе (хотя людей не меньше). Даже не могу сказать, где мне больше всего понравилось -- наверное везде. Было чувство, будто отдыхаешь душой и восстанавливаешься после всех стрессов. Даже пресловутый отдых на море на давал такого ощущения гармонии и восстановления, как это было в Централ Парке.

Rezavy и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ и фотографии! :l_daisy:

Не смотря ни на что, мне нравится Нью-Йорк. Да и не только он)) Нью-йоркские биноклю (не знаю, есть у них другое название или нет :blush: ) на смотровых площадках сразу же напоминают фильм "Один дома. Потерявшийся в Нью-Йорке" и все детские желания обязательно побывать в этом городе))

Маша, ты права, когда находишься там, кажется что стал частью любимых фильмов и сериалов. Ощущения, как в детстве перед новым годом, когда вот-вот случится какое-нибудь чудо :l_santa: Мы хотели побывать в доме, где снимался сериал "Друзья", но потом нашла инфу в интернете, что фасад дома находится где-то на окраине города, а сами съемки проходили в Калифорнии, поэтому от этой идеи отказались. Зато нашли дом, где находится штаб-квартира "Людей в черном". Поехали по тому адресу, который был указан в фильме и это здание существует!!! Еще хотела найти дом Кэрри Брэдшоу (куда же без нее), но потом погуляв по окрестностям, поняла, что многие двухэтажные домики выглядят точно также))) Но город был к нам благодушен -- мы случайно зашли в один из дайнеров, сели за свободный столик, а это оказалось одно из любимых мест Сары Джессики Паркер (там была табличка с ее именем). Так что повезло :victory:

карменсита и Isinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, а что там за деревья в парке? Я вообще далека от этого, но интересно))).

Ночной НЙ очень впечатлил, прям захотелось увидеть своими глазами.

Статуя свободы показалась такой малявкой на фото, что я сползала разубедиться в Википедию))) Высота от земли до конца факела - 93 м, длина мизинца! - 2,44 м!, ширина лица - 3 м, а глаза - 76 см в длину :blink: . Вот ей богу, ну никогда не интересовалась, каких она размеров, спасибо за посыл)

И также понравилось 5-е фото, это ты с вертолета фотала?

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юляш, спасибо большое за рассказ и фото. У меня свекровь уже лет 8 там живет, но мы так и не выбрались((( По телефону общаемся довольно часто, но про город разговоры обычно не заходят))) поэтому было очень интересно!

Туда ездила двоюродная сестра мужа - была в восторге, и тоже ее очень удивили очереди в кафе))))

Фотки супер, особенно вид сверху поразил!

Можно я добавлю несколько фоток, которые делала сестра мужа?

Очередь в пиццерию post-22402-1405620624_thumb.jpg

Про это ты писала? post-22402-1405620663_thumb.jpg

Вот они таксисты post-22402-1405620694_thumb.jpg

Говорит, что ощущение, что татуировки есть у всех post-22402-1405620754_thumb.jpg

post-22402-1405620724_thumb.jpg

post-22402-1405620740_thumb.jpg

post-22402-1405620803_thumb.jpg

post-22402-1405620819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Толстых нью-йоркцев я не встречала

(в отличие от латиноамериканцев, вот там да, 15-летние девушки выглядят на все 30).

Развеяла мой миф про американцев, я действительно считала, что они в большинстве своем за весом никак не следят, это судила по их фильмам ))).

И вопросик ещё один :blush:: 15-летние только из-за веса выглядят на тридцать? И как это? Не поняла, если честно. Объясняю, почему: когда я вижу молоденькую девочку с очень избыточным весом (часто таких встречаю), с супер-пупер макияжем (видно, что она старалась), уложенными/ухоженными волосами, дорогой одеждой... Явно, что у неё ещё нет детей, свободного времени - навалом, и у неё есть время оттатуировать брови и нанести румяна и т.п., но почему-то его нет на занятия спортом тире здоровьем. Печально.... Или только у нас в Вологде такие?

Поделиться сообщением

Еще очень много русских молодых людей и девушек (может быть студенты?) подрабатывают, продавая необычные граффити-картины.

Вот такие? (тоже фото сестры мужа)

post-22402-1405623694_thumb.jpg post-22402-1405623702_thumb.jpg post-22402-1405623706_thumb.jpg post-22402-1405623724_thumb.jpg

Ginger_mama, veravas, Melawen и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, огромное спасибо за такой рассказ! Впечатления наверно ах!!!!!!!!!! А по поводу полноты молодых - в большей степени виноват дешевый фастфуд и малоподвижный образ жизни

Поделиться сообщением

Юля!какой интересный рассказ!прям как будто побывала там!фото замечательные!у меня девочка знакомая уже лет 5 как уехала в НЙ на пмж, но чувствую что очень скучает по России, и правда совсем ничего не рассказывает про жизнь в НЙ.

Juliay (Юля)!спасибо за фото!очень интересно посмотреть!

Melawen и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, а что там за деревья в парке? Я вообще далека от этого, но интересно))).

Ночной НЙ очень впечатлил, прям захотелось увидеть своими глазами.

Статуя свободы показалась такой малявкой на фото, что я сползала разубедиться в Википедию))) Высота от земли до конца факела - 93 м, длина мизинца! - 2,44 м!, ширина лица - 3 м, а глаза - 76 см в длину :blink: . Вот ей богу, ну никогда не интересовалась, каких она размеров, спасибо за посыл)

И также понравилось 5-е фото, это ты с вертолета фотала?

Лена, а я даже не знаю, помню что их много и они разные, и еще совсем не заметила там берез (хотя может быть мы не дошли до той части парка, где они есть :unknw: ). Я тоже далека от природы, поэтому "охватывала пейзаж целиком", не вдаваясь в подробности, что там растет :rolleyes:

Да, одна фотка с вертолета, но все фотографии делал супруг, он раньше был фотографом, поэтому мне камеру в руки не дает :l_photo:

Статуя свободы меня не особо впечатлила, эта экскурсия была скорее "для галочки" -- да, побывали там, да, увидели. Зато когда плыли к ней на корабле, за нами сидела пожилая пара из Айдахо, вот они ей восхищались: "Она прекрасна", "Она совершенна", "Мы можем гордиться ей" и так всю дорогу :lol: Во внутрь статуи мы не поднимались, т.к. приехали почти что с последней экскурсией, просто обошли ее вокруг, но с острова, на котором она находится открывается чудесный вид на НЙ. Хотела добавить побольше фоток, но они не загрузились из-за большого размера.

Rezavy и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляш, спасибо большое за рассказ и фото. У меня свекровь уже лет 8 там живет, но мы так и не выбрались((( По телефону общаемся довольно часто, но про город разговоры обычно не заходят))) поэтому было очень интересно!

Туда ездила двоюродная сестра мужа - была в восторге, и тоже ее очень удивили очереди в кафе))))

Фотки супер, особенно вид сверху поразил!

Можно я добавлю несколько фоток, которые делала сестра мужа?

Очередь в пиццерию post-22402-1405620624_thumb.jpg

Про это ты писала? post-22402-1405620663_thumb.jpg

Вот они таксисты post-22402-1405620694_thumb.jpg

Говорит, что ощущение, что татуировки есть у всех post-22402-1405620754_thumb.jpg

Вот такие? (тоже фото сестры мужа)

post-22402-1405623694_thumb.jpg post-22402-1405623702_thumb.jpg post-22402-1405623706_thumb.jpg post-22402-1405623724_thumb.jpg

Юлечка, спасибо за фотки :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Да, про ту улицу я писала, вот только не сообразила сфоткать пуговицу. Заберу себе эту фотку на память))) про очереди в кафе, да были, но не такие длинные)))) и графитчики те же -- они нам 1картину подарили, когда мы делали свадебную фотосессию. Как приду домой с работы, выложу фотку))))

Заметила, что на смену желтым такси приходят более новые и комфортные зеленые ( тогда их было больше в Бруклине и Брянске). А татуировки -- да вроде же столько много татуированных и у немцев, и у испанцев, поэтому даже внимания на это не обратила)))) игрушки m&m's :l_teddy: столько раз проходили мимо этого магазина и ни разу не зашли вовнутрь, о чем теперь жалею...

Если у вас есть возможность побывать в НЙ, съездите обязательно. Поездка недешевая, но побывать там хотя бы раз надо))) если же еще и родственники там живут, они смогут помочь с наймом жилья и подготовят примерную программу экскурсий, так что получится существенно сэкономить))))

Ginger_mama, Juliay и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в