30 декабря 2013 Всем доброго предновогоднего утра/ дня/ вечера! Наконец-то я закончила сапожок. Практически ровно 3 месяца ушло на эту работу, но все же успела Сшивать сапожок по просьбе Димы не буду (когда он вчера увидел меня, вооруженную ножницами, рядом с вышивкой, сказал, что жалко резать такую красоту, ее надо оформить как картину). Также по просьбе Димы зашила серебряным металликом все пустые клеточки у дорожки (в центре сапожка). Получилось красиво – картина в буквальном смысле блестит. Общие впечатления о работе неоднозначные. Это моя первая крупная работа от Dimensions, благодаря которой научилась различным тонкостям вышивального искусства. Однако, все же убедилась, что мне больше нравится наблюдать за процессами отшива отдельных дизайнов от этого производителя на форуме, чем вышивать их самой. Причины, которые укрепили меня в этом мнении следующие: 1. Очень (ну очень) мелкая схема, которую пришлось увеличивать и печатать на нескольких десятках листов. 2. Качество ниток, на мой взгляд, оставляет желать лучшего (они постоянно мохрятся и путаются). 3. Много блендов и нитки расположены в органайзерах в каком-то хаотичном порядке, ужасно напрягало каждый раз перебирать все эти мотки в поисках нужных ниток + никак не могла запомнить, когда нужно шить в 2, 3 или в 4 нити. 4. Дизайн перегружен различными декоративными элементами (фрузелки, выкладная нить, бэк), особенно фрузелков неприлично много (хотя может быть я что-то напутала и по привычке сделала их крупнее, чем нужно). 5. Осталось много незаполненного пространства в середине работы (которое позже зашила серебряным металликом). 6. Лично мне почему-то не понравилось, что в работе преобладает полукрест – с одной стороны, да, работа шьется в разы быстрее, но с другой – никак не покидало чувство, что халтурю. Резюмируя сказанное могу лишь подтвердить, что Dim все-таки "не мое", хотя сейчас есть 5 пейзажей от этого производителя, которые нравятся безумно и за отшивом которых наблюдаю с большим интересом, но пока не готова вновь взяться за них. И та-да… вот сапожок. Сегодня после работы постираю и отглажу его, чтобы можно было добавить в гаечку, а пока так сказать предпремьерный показ На новогодних каникулах подумаю еще раз об оформлении сапожка – может быть все же сошью его и потом вставлю в раму, может нет. Пока что ничего не приходит в голову… Кстати вышитую игрушку Дима также запретил вырезать и тоже хочет вставить в рамку… pepita, Rezavy, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Девочки, спасибо вам за вашу поддержку в процессе создания новогоднего подарка, ваши комментарии помогали в непростые моменты. На форуме всего не расскажешь, но за эти 3 месяца несколько раз были дни, когда хотелось забросить эту работу подальше и только мысли о еженедельных отчетах и вашей поддержке придавали сил продолжать начатый процесс. Заранее поздравляю вас с наступающим новым годом! Пусть Новый 2014 год будет благополучным, а 2013-й запомнится только хорошими событиями! Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья, молодости! Пусть Новый год принесет вам много светлых моментов, позитивных эмоций, ярких впечатлений, искренних улыбок, приятных сюрпризов и наполнит каждый день радостью и счастьем! Пусть ваш дом будет полон друзей, любви, улыбок и тепла! С наступающим Новым годом! gracy_trefoil, kas_julia, Ginger_mama и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Юлечка, сапожок получился сказочный Мне кажется, лучше его все-таки сшить С наступающим Новым годом, счастья, удачи и новых вышивок Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Юлечка, очень красивый сапожок! поздравляю с завершением!!! очень интересно, как же вы его оформите Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 сапожок просто супер Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 какой чудный сапожок получился! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Юлечка, сапожок получился просто загляденье! Я понимаю желание Димы вставить его в рамку, но прикладная вышивка - это же так здорово! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Юля,сапожок супер,особенно с блестючей ниточкой!) Удачного оформления! (я б все ж сапожок сшила...) Радости,счастья и вдохновения в наступающем году!) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Чудесный сапожок! С наступающим Новым годом,всего самого,самого,самого... Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Сапожок просто волшебный! Понимаю Диму, таким чудом хочется любоваться целый год. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Ура, ты его закончила. Я верила в тебя. Он очень красивый получился, очень новогодний. С одной стороны жаль, конечно, что ты его не сошьешь сапожком, а с другой очень интересно, что же придумаешь с оформлением. Жаль, что Дим не твое, хотя почему жаль?! Нас адептов-димовцев ну очень много. А вот таких любителей Ланарта и Вервако, как ты, значительно меньше. Ваяй их дизайны с удовольствием, а мы будем наблюдать. Поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Пусть в новом году в семье будет гармония и доверие, а в рукодельном мире ждут тебя подарки, сюрпризы и приятные мелочи. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Юлечка, с наступающим Новым годом тебя и твою семью! Любви, счастья! Пусть дед мороз порадует тебя! И 2014-й будет годом вышиванца! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Юля, прелесть, что за сапожок! Счастливого праздника и отличного нового года! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Юля, с Новым годом! Радости в Новом году, удачи во всем и процветания! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Юля, поздравляю с наступившим 2014 годом!!! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Юля, с Новым Годом!!! Пусть сбываются мечты!! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Юлечка, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Юленька, с праздниками! Счастья, крепкого здоровья, удачи и благополучия!!! Ночь. Мороз. Сверкают звезды С высоты небес. Весь в снегу, как в горностаях, Дремлет тихий лес. Тишина вокруг. Поляна Спит в объятьях сна, Из-за леса выплывает На дозор луна. Звезды гаснут. С неба льются Бледные лучи, Заискрился снег морозный Серебром парчи. Широко раскинув ветви В шубе снеговой, Посреди поляны елка Ввысь ушла стрелой. На красавицу лесную Лунный свет упал, И огнями лед кристаллов В ветках заиграл. Бриллиантовые нити В хвое заплелись, Изумруды и рубины На снегу зажглись. Ясной звездочкой у елки Светится глава... Наступает день великий Праздник Рождества! (© pozdravok.ru) Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юль, ты что филонишь, по темкам бегаешь, а сердца-то шьются? Давно что-то не отчитывалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юлечка, только сейчас увидела твой сапожок. Ты молодец, что с ним справилась. Он очень красивый. И хотела немного дополнить твои замечания по Диму. Я при вышивке Дим делаю отдельный Органайзер дя ниток, где подписываю их символами из схемы + число количества ниток. Отдельно крест, отдельно полукрест. И сразу делаю бленды там же на органайзере. Тогда труда не возникает - какое количество ниток брать и каким способом вышивать. А по поводу махритости и пушистости ниток я с тобой согласна. А вот схемы мне пока крупные попадались, или это мне так кажется. Мне наоборот труднее вышить набор другой фирмы, чем Дим. Уж так я к нему привыкла. Но.... Вот Ланарте мне не понравилось в процессе отшива .... Так что с удовольствием посмотрю за твоими отшивами. Удачи!!! И, кстати, что решили с сапожком? Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Юль, ты что филонишь, по темкам бегаешь, а сердца-то шьются? Давно что-то не отчитывалась Ася, привет. После ударных декабрьских вечеров по отшиву сапожка решила устроить себе каникулы -- до 8 января даже не притрагивалась к вышивке. Стыдно сказать, даже форум урывками читала... Завтра планирую отчитаться по новому процессу. Сердца пока хранятся в коробочке и ждут своего часа, но на подходе "Парижский поцелуй". После буйства красок в Диме, здесь чуть больше (или меньше) 10 цветов, так что решила поработать над ним (или отдохнуть с ним, так будет правильнее ). В общем, завтра покажу, что получилось вышить за 4 дня Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение