21 октября 2016 Юля, как мне твои процессы нравятся! У лейки нитки обалденных цветов, так красиво получается! Клейтон шикарный, раньше этот круг не видела. Такса - милашка! Мою тоже Ириска зовут, только она гладкошерстная, коричневая. Внук молодец, творческая личность! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 2 часа назад, call_me_daria сказал: Юль, хорошее продвижение в майском утре, не наговаривай ) Кружок вообще замечательный, очень хорошо у тебя пошел! Применение негодных снапов Дашик, спасибо! Снапы-то еще годные...пока вроде бы))) Просто пока на них ничего не натянула...посмотрим, если краш-тест пройдут - надо что-то большое на них разместить... marysolga, ЛюдмилаЕр и call_me_daria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 16 минут назад, Catopuma сказал: деду мож тоже хотелось так побаловаться... опыты ты любила ставить, я смотрю...)) зато ароматизация туалета от шампуньки той была ого-го, наверное))) Я всё детство жгла напалмом.)))) Мы постоянно что-то жгли, лазили по заборам, деревьям и канализациям (в один люк залез, из другого вылез - прикольно же, чО)))))) При игре в казаки-разбойники, могли на крыше девятиэтажки отсидеться.)))) Ну и так далее... Про рваную одежду я молчу.)))) Лена1973, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 час назад, Юнона сказал: Юльчик, как хорошо, что далеко Ириску не забрасываешь, шьется потихоньку. Клейтон, да! Пускай его в ближайшие планы на завершение. Люблю разглядывать твои законченные работы! Правда не всегда успеваю вовремя отреагировать.. Для внука ничего не жалко, зато испытает на прочность вышивальные аксессуары. Ну, насчет вовремя отреагировать - то у тебя в теме это совсем нереально) я вечно прихожу к нескольким законченным работам) Я ужасно люблю наблюдать, как Кирюха фантазирует, стоит что-то, лепит какие-то немыслимые конструкции... ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 56 минут назад, Путешественница сказал: Юль, внук - чудо! Я и сама бы так поиграла)))) Почему-то вспомнилось из детства, что в какой-то момент я поняла, что шампунь, если его капнуть в воду и потом пустить в гущу капли струю воды, дает обильную пену. Ничего умнее, чем бухнуть полтюбика шампуня в унитаз и спустить воду я не придумала.)))) Бабушка материлась громко и отборно, а дед ржал.)))) Пены было реально много. А главное, что, в отличии, от ванной, в унитазе пена держалась долго - несколько дней.)))) А еще я дубленку бабушке подстригла... На мое счастье, это обнаружили зимой... Бабушка на Кавказе, а я дома в Московской области... Только устно влетело.))))) Вышивка чудесна. И круг, и леечка и такса. Привет, Оль! Повеселила!!!! Я думаю, у нас много чего еще интересного впереди... Блин, а про пену клево...прям попробовать хочется) Из не очень интересного - за что юному экспериментатору влетело конкретно - он слегка подстриг мои ниточки в Клейтоне!!! Три цвета всего...хорошо у меня они были еще, и хорошо, до вышивки не добрался...вообще от него не ожидала - ну сама виновата, оставила ножницы в пределах доступа... Все не дойду до тебя - хотела почитать, что ты там с одеялком придумываешь...у меня ж давно мысли про одеялко бродят. Цыпа, Путешественница, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 46 минут назад, Графиня сказал: Юля, процессы хорошо подросли!!!!!!!!!!!!!!!!С приобретением авторских схем!!!!!!!!!!!!!!!! Кирюха-классный!!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо большое! Да, если я еще и в вышивку по схемам втянусь - то что делать с запасами?))) Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 39 минут назад, Каори сказал: Юль, а откуда у тебя свободные снапы при 30-то незавершенных процессах? Отличное им применение, задумалась ))) Клейтону быть завершенным, ежели чувствуешь такое желание. Он у тебя набегами, много вышьешь, а потом убираешь надолго. Да уж хорошо, что Ириска не доберман. А Риолисовская такса не пошла? Тряпочка супер у майского утра, горошки нравятся Я ж в основном на пяльцах...хотя на большие снапы хотела девушку димовскую разместить и всадницу...если они выживут (снапы, в смысле). Не, ну не все же сразу!!! Риолисовскую таксу Алиска начинала вышивать, давно, и там кривенько достаточно - я у нее попросила разрешения распороть, что было, и начать заново, в общем, когда соберусь что-то быстренько вышить - начну сначала) Каори и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юль, леечка нежнейшая! Клейтон... даже слов нет... хоть сама и не шила, но всегда с удовольствием наблюдаю. Очень интересно, что ты с дизайнерскими лисятами придумала... Ириска тоже подрастает! Кирюшка молодец! ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Юля, как мне твои процессы нравятся! У лейки нитки обалденных цветов, так красиво получается! Клейтон шикарный, раньше этот круг не видела. Такса - милашка! Мою тоже Ириска зовут, только она гладкошерстная, коричневая. Внук молодец, творческая личность! Люда, спасибо большое! Ниточки лейкины хорошо смотрятся только при солнышке, а оно неизвестно когда будет...цвета обалденные! А круг известный достаточно, так интересно шить! Мысленно выстроила в голове очередь из кругов, панелек... С творческой личность сложновато, но очень здорово! А у таксы как полное имя! Наша получилась Ириской, потому что заводчик сначала дал ей имя Ирис...а потом переделал в Инфанту Изабеллу...Ириска прижилась, переделывать не стали) ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 40 минут назад, Catopuma сказал: деду мож тоже хотелось так побаловаться... Лисята - такие хорошенькие! Во, конечно хотелось! Мне вот тоже интересно стало...а уж представляю, как Кирюха вдохновился бы))) Лисенка первого покажу - может завтра, там чуток бэка осталось. Хорош) Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 24 минуты назад, Путешественница сказал: Я всё детство жгла напалмом.)))) Мы постоянно что-то жгли, лазили по заборам, деревьям и канализациям (в один люк залез, из другого вылез - прикольно же, чО)))))) При игре в казаки-разбойники, могли на крыше девятиэтажки отсидеться.)))) Ну и так далее... Про рваную одежду я молчу.)))) О, напомнила мое детство) мы жили в центре города, и как раз в те годы там все бурно строилось...столько строек вокруг, трубы, канавы, колодцы, подвалы снесенных домов...Если бы мои дети так детство проводили - я бы чокнулась...если бы узнала, конечно...потому как старшая все детство и юность не вылезала с компанией из заброшенных домов частного сектора...я как представлю, что там могло с ними случиться - волосы дыбом... А по трубам отопления, обернутым стекловатой, кто-нибудь лазил в детстве?))) До сих пор при воспоминании о них все чесаться начинает))) Юнона1960, ЛюдмилаЕр и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 На тему детских экспериментов ужасно нравится вот это: "Заметил, что из туалета стала пропадать туалетная бумага. Стал наблюдать. Дочь отрывает большой кусок, один конец кладет в воду, второй опускает на пол. Смывает. И это все затягивает туда. Наказал. Пробую вечером сам. Прикольно." Целую неделю потом уговаривала себя не пытаться воспроизвести...а наверно надо было))) Catopuma, ОльгаВл, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 4 минуты назад, kas_julia сказал: А у таксы как полное имя У нашей Ириска единственное имя. Она у нас от породистых родителей, но у матери документов нет, у нашей тоже. Ну, нам они и не нужны, щенков не планировали заводить. ЛАДОМИРА и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Только что, kas_julia сказал: А по трубам отопления, обернутым стекловатой, кто-нибудь лазил в детстве?))) До сих пор при воспоминании о них все чесаться начинает))) Не сильно много, но лазили, конечно. А мама моя любит вспоминать несколько моментов. 1) Купили мне осенние ботиночки. Красивые такие... Достать-то раньше все сложно было. Ну и при первой моей попытке залезть в лужу, мама просит: "Оль, доедь хотя бы до дома чистая!". Ну за пару часов мама, естественно, забыла про эту фразу. Я как девочка-паинька чистенькая... Входим во двор и я спрашиваю у утратившей бдительность мамы: "Мам, а мы до дома доехали?" Мама говорит: "Да." Ну я с разбегу в лужу с грязью и забежала.)))) 2) Мама идет домой и видит картину - ее дочь сидит на самой верхушке березы, на тонюсеньких веточках и раскачивается на ветерке. Естественное желание крикнуть дочери "слезай сейчас же" в себе еле подавила, т.к. в голове зашевелились мысли - если крикну, напугаю, то свалится, а так - она же туда как-то залезла... на помощь не зовет... значит слезет". Зажмурилась и пошла домой готовить ужин. Вечером я пришла домой живая и невредимая. 3) Собираемся с мамой в Москву, ждем автобус. Я стою вся нарядная, в китайском платьице, белых носочках и белых сандаликах (я в детстве еще и совсем-совсем блондинкой была). Рядом со мной мальчик моего возраста. И мы о чем-то очень оживленно беседуем. Мама мальчика говорит моей маме - какая же у вас девочка хорошенькая. И вот на этой фразе я задираю ногу с криком "кий-я" в сторону мальчика. У всех шок. А мы с мальчиком, оказывается, обсуждали карате (я год на секцию ходила) и я решила ему один из приемчиков показать.))))) ОльгаВл, Лена1973, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 7 минут назад, kas_julia сказал: На тему детских экспериментов ужасно нравится вот это: "Заметил, что из туалета стала пропадать туалетная бумага. Стал наблюдать. Дочь отрывает большой кусок, один конец кладет в воду, второй опускает на пол. Смывает. И это все затягивает туда. Наказал. Пробую вечером сам. Прикольно." Целую неделю потом уговаривала себя не пытаться воспроизвести...а наверно надо было))) Вечером всей семьей попробуем Лена1973, Графиня, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: У нашей Ириска единственное имя. Она у нас от породистых родителей, но у матери документов нет, у нашей тоже. Ну, нам они и не нужны, щенков не планировали заводить. Хорошенькая) Ну а у нас толку от документов...на выставку 1 раз сводили, щенком еще, вязать тоже попробовали 1 раз - не получилось, да и не планировали особо. marysolga и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 минуту назад, Путешественница сказал: Вечером всей семьей попробуем Надо и мне решиться)))) бумагой как раз вчера затарилась) Завтра обменяемся впечатлениями?)))) Графиня, ЛюдмилаЕр, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 10 минут назад, kas_julia сказал: На тему детских экспериментов ужасно нравится вот это: "Заметил, что из туалета стала пропадать туалетная бумага. Стал наблюдать. Дочь отрывает большой кусок, один конец кладет в воду, второй опускает на пол. Смывает. И это все затягивает туда. Наказал. Пробую вечером сам. Прикольно." Целую неделю потом уговаривала себя не пытаться воспроизвести...а наверно надо было))) 2 минуты назад, Путешественница сказал: Вечером всей семьей попробуем Я вот над шампунью в унитаз тоже задумалась крепко... kas_julia, ЛюдмилаЕр и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Только что, Catopuma сказал: Я вот над шампунью в унитаз тоже задумалась крепко... Так вот и у меня в планах...дорогой шампунь жалко, надо старые заначки поискать) ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Ох, не скажут мне спасибо родители, если я Кирюху этому научу))) Скажу - тетеньки на форуме посоветовали) ЛюдмилаЕр, Лена1973, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 2 минуты назад, kas_julia сказал: Надо и мне решиться)))) бумагой как раз вчера затарилась) Завтра обменяемся впечатлениями?)))) 2 минуты назад, Catopuma сказал: Я вот над шампунью в унитаз тоже задумалась крепко... 1 минуту назад, kas_julia сказал: Так вот и у меня в планах...дорогой шампунь жалко, надо старые заначки поискать) 1 минуту назад, kas_julia сказал: Ох, не скажут мне спасибо родители, если я Кирюху этому научу))) Скажу - тетеньки на форуме посоветовали) Завтра собираемся тут же и описываем эксперименты. Не забудьте запротоколировать марку шампуня (в детстве как сейчас помню был "Яблоневый цвет" в железном тюбике))))) и марку туалетной бумаги. Вдруг кому с форума эта информация пригодится.))))) А еще, я всех маленьких детей у моих знакомых учила фигу складывать.))))) Сибирская Кошка, ЛюдмилаЕр, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 час назад, Юнона сказал: Ты хоть ребенком была, понять можно. Мои мелкими чего только не вытворяли с ножницами. А если делают по дурости и тупости, простите за мой хранцузкий, что тут говорить....взрослые люди. У меня была дубленка, вроде Тоскана называлась, легчайшая, теплющая, с длинным ворсом. Я захотела ее перешить потом на куртку с пояском, туды-сюды. Нашла здесь ателье "дизайнерское". Так вот, вкратце, она отстригла мех. У меня слов не было никаких. Я просто взяла и ушла. Так ни разу и не одела потом. Жалко дубленку... Хоть бы посоветовалась... Юнона1960 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 5 минут назад, kas_julia сказал: Так вот и у меня в планах...дорогой шампунь жалко, надо старые заначки поискать) а у меня как раз остатки какого-то есть на дне бутылька... ох, держите меня семеро! kas_julia, Путешественница и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 4 минуты назад, Путешественница сказал: Не забудьте запротоколировать мужа попрошу - будет стенографировать... и чтоб со всеми междометиями... Путешественница, ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: мужа попрошу - будет стенографировать... Видео сними.))) Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение