11 октября 2016 13 минуты назад, ОльгаВл сказал: Юля, с завершением сразу двух работ С началом нового процесса С пополнением от ФР. У меня внук тоже интересовался повышивать, но ему 3,5 года. Оля, спасибо большое! У меня внуку 2,9 сейчас, вышивает он длинными стежками - ему просто нравится сам процесс втыкания и вытаскивания иголки. Иголку дала ему самую огромную гобеленовую, какую нашла, и канва 10 каунта. А начал он вышивать года в 1,5, наверное, минут по 5 мог сидеть не отрываясь. Так что дай своему попробовать, чуть попозже можно будет учить по контуру шить, машинки какие-нибудь или самолеты...крестиком наверно пока не очень интересно. ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ой, у меня уже и гаечка на ландыши появилась! Татусечка, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 32 минуты назад, kas_julia сказал: Маш, спасибо! Не начала я котика, у меня же сопротивление...чтобы котика начать - надо быстро-быстро лейку с ландышами вышить и что-нибудь еще))) я конечно когда-нибудь сорвусь и отпрошусь у Татуси, но не сейчас еще! Котик меня подождет. Вот ты кремень!! Я бы не смогла)) котик же ж такой милаха и небольшой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 2 минуты назад, glumaza сказал: Вот ты кремень!! Я бы не смогла)) котик же ж такой милаха и небольшой! Вот даже не соблазняй! Вдруг я морально неустойчивая?))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 1 минуту назад, kas_julia сказал: Вот даже не соблазняй! Вдруг я морально неустойчивая?))) Неее! Только не начинай кота!!! Только не начинай! так нормально, да?)) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 4 минуты назад, glumaza сказал: Неее! Только не начинай кота!!! Только не начинай! так нормально, да?)) Он маленький и довольно простой, мне так кажется. Вот вышью лейку и еще что-нибудь - может и кота тогда...смотря когда это получится. Под Новый год очень хотелось начать зимний Дим, один из двух... Но ради тебя - обещаю, что поставлю кошака в очередь...вернее в очередь, которая вне очереди))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 30 минут назад, kas_julia сказал: Он маленький и довольно простой, мне так кажется. Вот вышью лейку и еще что-нибудь - может и кота тогда...смотря когда это получится. Под Новый год очень хотелось начать зимний Дим, один из двух... Но ради тебя - обещаю, что поставлю кошака в очередь...вернее в очередь, которая вне очереди))) Хороший настрой! Думаю, что лучше закончить сейчас 2 процесса и начать новогодний сюжет) веселей пойдёт) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Забыла показать фото из сада...паучки у нас там такие появились, папа фотографировал. Вот мы с ним думаем, кого едят? Осу? Или...хм...супруга?))) Сибирская Кошка, Сэйко, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 kas_julia, похоже, все же осу У взрослых особей резко выражен половой диморфизм. У самок брюшко округло-продолговатой формы. Спинной рисунок брюшка имеет вид ряда черных поперечных полос на ярко жёлтом фоне, напоминает внешне брюшко осы. Головогрудь серебристая. Ноги светлые, с чёрными широкими кольцами. Самцы имеют невзрачную окраску. Брюшко самцов узкое, светло-бежевого цвета с двумя продольными тёмными полосками. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аргиопа_Брюнниха Из комментариев на другом сайте : "Ну я эту тварь на рыбалке встретил,аккуратно насадил и поймал линя, рыбина была на полкило,спасбо тебе паук,отличная работа)))тамбовская область Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 25 минут назад, marysolga сказал: kas_julia, похоже, все же осу У взрослых особей резко выражен половой диморфизм. У самок брюшко округло-продолговатой формы. Спинной рисунок брюшка имеет вид ряда черных поперечных полос на ярко жёлтом фоне, напоминает внешне брюшко осы. Головогрудь серебристая. Ноги светлые, с чёрными широкими кольцами. Самцы имеют невзрачную окраску. Брюшко самцов узкое, светло-бежевого цвета с двумя продольными тёмными полосками. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аргиопа_Брюнниха Из комментариев на другом сайте : "Ну я эту тварь на рыбалке встретил,аккуратно насадил и поймал линя, рыбина была на полкило,спасбо тебе паук,отличная работа)))тамбовская область Оля, спасибо! Значит это все-таки дама) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Юля, очень позитивный отчет. Закончить сразу два процесса - это круто! Все-таки ограничение в размножении для тебя очень действенным оказалось. Изабелла прекрасный процесс, в живую очень и очень симпатичный, жаль, что ты его до ФР не успела дошить. Рада за лейку, какие цвета обалденные, неужели она будет настолько яркая и классная? Кирюха офигенный пацан и уже такой большой? Уже так вытянулся, перестал быть пупсиком и стал мальчиком. А из старенького что возьмешь? Может, одну из такс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Юля, твой отчет прям насыщен позитивом! И напоследок - бац! Не расслабляйтесь, а то сожрут... С завершением двух процессов! Очень радостное событие, хоть и не одновременное. Кирюха за вышивкой - образец сосредоточенности. Так и надо, а то прячут до одурения от детей все колющее-режущее. А когда они знакомы с оборудованием так сказать , то и сразу осторожнее будут. Шикарный новый процесс. Для меня почему- немного ностальгический. Может оттого, что ландыши очень быстро отцветают? marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 6 часов назад, Каори сказал: Юля, очень позитивный отчет. Закончить сразу два процесса - это круто! Все-таки ограничение в размножении для тебя очень действенным оказалось. Изабелла прекрасный процесс, в живую очень и очень симпатичный, жаль, что ты его до ФР не успела дошить. Рада за лейку, какие цвета обалденные, неужели она будет настолько яркая и классная? Кирюха офигенный пацан и уже такой большой? Уже так вытянулся, перестал быть пупсиком и стал мальчиком. А из старенького что возьмешь? Может, одну из такс? Спасибо, Ась, дааа, я рада, что сдалась в свое время и пошла в сопротивление, иначе у меня бы сейчас весь комодик был забит не закромами, а начатыми наборами!!! (Была у меня одно время крамольная мысль - взять и понадкусывать ВСЕ наборы!!!) В лейке цвета невероятные! Мне нравилась эта картинка, но всю красоту Надя разглядела и меня вовремя пнула, теперь наслаждаюсь. Из старенького...буду стараться девушку с букетом шить, но ее быстро не закончу, а хочется до НГ два процесса осилить, поэтому есть мысль о риолисовской панельке с морем и чайкой - она маленькая, либо набор с новогодними игрушками (Надя напомнила, что скоро Новый Год)...Ириску вряд ли осилю быстро, очень много там еще черного, хотя кто меня знает) А вторая таксочка тоже быстро вышиться должна, будет запасной вариант. marysolga и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 6 часов назад, МарСанна сказал: Юля, твой отчет прям насыщен позитивом! И напоследок - бац! Не расслабляйтесь, а то сожрут... С завершением двух процессов! Очень радостное событие, хоть и не одновременное. Кирюха за вышивкой - образец сосредоточенности. Так и надо, а то прячут до одурения от детей все колющее-режущее. А когда они знакомы с оборудованием так сказать , то и сразу осторожнее будут. Шикарный новый процесс. Для меня почему- немного ностальгический. Может оттого, что ландыши очень быстро отцветают? Ох, МарСанна, расслабляться по нашей жизни сильно никак нельзя, а то и правда, бац - и..... Кирюха с иголочкой аккуратно обращается, вот ножницы ему не даю свои, очень острые, а ему сейчас нравится резать все подряд...и животных стричь пытался...так что стараемся избегать кровопролития))) А процесс - наслаждение! Сейчас еще побольше вышила, белый горох на салфеточке в три нитки, выпуклый получается, красота! (Хотя вроде бы не должен рисунок на салфетке выпуклым быть, но мне нравится!) marysolga и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 1 час назад, kas_julia сказал: (Была у меня одно время крамольная мысль - взять и понадкусывать ВСЕ наборы!!!) а я сейчас так и делаю, шью по 3 нитки разного цвета и аккуратно все складываю обратно. Так выяснила, что риолисовская домашняя кошка - очень приятный и легкий для глаз процесс ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Юль, классный отчет у тебя получился. Поздравляю с завершением аж двух процессов сразу - думаю, это нереально вдохновляет Очень красивая схема Полины Тарусовой, когда поставишь ее в свои ближайшие планы? Замечательные ниточки в наборе риолис, легких крестиков тебе ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 4 минуты назад, call_me_daria сказал: Юль, классный отчет у тебя получился. Поздравляю с завершением аж двух процессов сразу - думаю, это нереально вдохновляет Очень красивая схема Полины Тарусовой, когда поставишь ее в свои ближайшие планы? Замечательные ниточки в наборе риолис, легких крестиков тебе Даша, спасибо! Эх, планы, планы...у меня штук 50 наборов и схем, которые хочется начать вотпрямщас) и штук 5-6, которые еще сильнее хочется...окошко зимнее очень уютное, как раз зимой бы и повышивать. Будем пробовать) call_me_daria и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Всем привет! Набралось немного на отчет) 1. Майское утро. За Надей мне, конечно, не угнаться, но я и не спешу. Сейчас почти вышита салфеточка в горошек. Жалко, солнца нет, да и дневной свет не успеваю ловить - раньше хоть перед работой фотографировала, а сейчас и утром сумерки... Было/стало Вышилось бы значительно больше, если бы мне в руки случайно не прыгнул клейтоновский круг...не виновата я))) 2. Утренняя доставка. Не могла успокоиться, пока не дошила боковую часть домика и трубу, так она мне понравилась! Не буду ничего уже говорить про процесс, кто шил - знает, кто не шил - обязательно нужно попробовать! Было/стало Может сделать этот процесс кандидатом на ближайшее завершение?) 3. В долгостроях шьется Ириска, покажу, что есть сейчас, потому бросила на время черный цвет и добралась до лапок - практически третий угол появился) Очень рада, что у меня такса, а не доберман с длиннючими лапами! А еще приобщилась к вышивке по дизайнерским схемам...купила вот такую схемку, в голове есть идеи подарков для Алиски - буду шить не одной картинкой, а мелкими, на всякие прикладные штучки. Мария Бровко, Лисята зимой. Пока есть один, но бэк доделать не успела - а то показала бы, очаровательное создание получается! (Танюша, гаечку не заводим пока!) Пока часть снапов у меня не при деле, разрешаю играть с ними Кирюхе. Этот юный инженер собирает из них сложные конструкции и наблюдает, как по ним течет вода. Пока все. Сейчас просто болею вышивкой, ловлю себя на том, что когда просто иду по улице, еду в автобусе - в голове только крестики, схемы, нитки...вышиваю мысленно, на реальную вышивку так мало времени... ЛюдмилаЕр, hobby_time, call_me_daria и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юль, хорошее продвижение в майском утре, не наговаривай ) Кружок вообще замечательный, очень хорошо у тебя пошел! Применение негодных снапов ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юльчик, как хорошо, что далеко Ириску не забрасываешь, шьется потихоньку. Клейтон, да! Пускай его в ближайшие планы на завершение. Люблю разглядывать твои законченные работы! Правда не всегда успеваю вовремя отреагировать.. Для внука ничего не жалко, зато испытает на прочность вышивальные аксессуары. kas_julia, ЛюдмилаЕр и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юль, внук - чудо! Я и сама бы так поиграла)))) Почему-то вспомнилось из детства, что в какой-то момент я поняла, что шампунь, если его капнуть в воду и потом пустить в гущу капли струю воды, дает обильную пену. Ничего умнее, чем бухнуть полтюбика шампуня в унитаз и спустить воду я не придумала.)))) Бабушка материлась громко и отборно, а дед ржал.)))) Пены было реально много. А главное, что, в отличии, от ванной, в унитазе пена держалась долго - несколько дней.)))) А еще я дубленку бабушке подстригла... На мое счастье, это обнаружили зимой... Бабушка на Кавказе, а я дома в Московской области... Только устно влетело.))))) Вышивка чудесна. И круг, и леечка и такса. ЛюдмилаЕр, АннаСергевна, marysolga и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юля, процессы хорошо подросли!!!!!!!!!!!!!!!!С приобретением авторских схем!!!!!!!!!!!!!!!! Кирюха-классный!!!!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 9 минут назад, Путешественница сказал: А еще я дубленку бабушке подстригла... На мое счастье, это обнаружили зимой... Бабушка на Кавказе, а я дома в Московской области... Только устно влетело.))))) Ты хоть ребенком была, понять можно. Мои мелкими чего только не вытворяли с ножницами. А если делают по дурости и тупости, простите за мой хранцузкий, что тут говорить....взрослые люди. У меня была дубленка, вроде Тоскана называлась, легчайшая, теплющая, с длинным ворсом. Я захотела ее перешить потом на куртку с пояском, туды-сюды. Нашла здесь ателье "дизайнерское". Так вот, вкратце, она отстригла мех. У меня слов не было никаких. Я просто взяла и ушла. Так ни разу и не одела потом. Путешественница, Nat717, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Юль, а откуда у тебя свободные снапы при 30-то незавершенных процессах? Отличное им применение, задумалась ))) Клейтону быть завершенным, ежели чувствуешь такое желание. Он у тебя набегами, много вышьешь, а потом убираешь надолго. Да уж хорошо, что Ириска не доберман. А Риолисовская такса не пошла? Тряпочка супер у майского утра, горошки нравятся ЛюдмилаЕр и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 36 минут назад, Путешественница сказал: полтюбика шампуня в унитаз и спустить воду я не придумала.)))) Бабушка материлась громко и отборно, а дед ржал.)))) деду мож тоже хотелось так побаловаться... опыты ты любила ставить, я смотрю...)) зато ароматизация туалета от шампуньки той была ого-го, наверное))) 2 часа назад, kas_julia сказал: немного на отчет) ну много-немного, зато продвинула и в удовольствие!! Лисята - такие хорошенькие! ЛюдмилаЕр, kas_julia и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение