11 марта 2018 Юленька, вот это ты разом показала красоты! Нешуточно тебя "Херитажевое настроение" накрыло Я любуюсь кругами. И Олень и Сиреневый закат завораживают оттенками. Неплохо у вас зима порезвилась под конец своего времени! У нас и в январе такого снега е было. А если еще и нет морозов и сильного ветра, то детям (как и впадающим в детство взрослым ) - полное раздолье! Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Юльчик, прям отчет -услада для глаз Столько красивых и нетривиальных процессов. Олешек весьма и весьма симпатичный, но оттенки вокруг просто Как хорошо, что ты маяк взяла шить, я давно на него смотрю, но сначала хотелось отшив посмотреть, чтобы убедиться, что нет резких переходов. Очень жду продолжения. Мельница - офигенная, настолько лучше картинки, настолько ярче и четче что ли. Я на эту серию тоже кошусь, но останавливает ее последующее применение, точнее не понимание куда это потом девать И силуэтный хорош. Ты меня сегодня очень порадовала выбором. Блин, я тоже хочу копать тоннели в снегу, но у нас гололед сплошной, поэтому и хотим весну уже наверное. ЛАДОМИРА, kas_julia, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Только что, Маняша сказал: Юленька, вот это ты разом показала красоты! Нешуточно тебя "Херитажевое настроение" накрыло Я любуюсь кругами. И Олень и Сиреневый закат завораживают оттенками. Мариш, ага, накрыло так накрыло...Херитаж - он такой - стоит только туда залезть, как вылезать не хочется, пока все не перешьешь... Круги...оказалось, в каждом круге - своя прелесть, своя изюминка какая-то, свое настроение...ох, шаманил господин Клейтон, когда круги делал, не иначе...или это просто я так легко попадаю под их магию... ЛАДОМИРА, Путешественница, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Только что, Каори сказал: Олешек весьма и весьма симпатичный, но оттенки вокруг просто Ася, там вокруг олешка 504й цвет (3813) - я бы им шила и шила...(даже знаю, где еще им пошить - но пока начинать ничего не буду)) Только что, Каори сказал: Как хорошо, что ты маяк взяла шить, я давно на него смотрю, но сначала хотелось отшив посмотреть, чтобы убедиться, что нет резких переходов. Очень жду продолжения. Нет, там так все плавно! Бленды один в другой перетекают...песня просто! И это не маяк, монумент, но как писали в Кружке - является вполне себе весомым ориентиром на местности, а посему может быть приравнен к маякам) Только что, Каори сказал: Мельница - офигенная, настолько лучше картинки, настолько ярче и четче что ли. Я на эту серию тоже кошусь, но останавливает ее последующее применение, точнее не понимание куда это потом девать И силуэтный хорош. Ты меня сегодня очень порадовала выбором. Картинки-то приличной нет) это я с обложки буклета вырезала - какое там качество, только общее понятие - видно же, что мельница. А вышивка очень четкая, мечтаю просто бэк положить - там же разные части здания, забор, домик, башенки...все остальное тоже хочется теперь вышить...а еще два буклета есть же - Лондон и сердце Англии, а если поискать - еще найдутся...эх, я все время говорю - на Херитаж нужна отдельная жизнь... Только что, Каори сказал: Блин, я тоже хочу копать тоннели в снегу, но у нас гололед сплошной, поэтому и хотим весну уже наверное. Представляю, с удовольствием порыла бы их с тобой на пару, но пока ты до нас доедешь, все растает...солнышко уже прям весеннее. Сейчас у нас как все это потечет одновременно - я тоже по-быстрому весну захочу, сухую) maui и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Юля, отчет у тебя получился очень необычный! Я столько Херитажа в одном отчете еще ни разу не видела)) И глядя на то, как тебя заворожили эти дизайны, подумалось, что может хорошо, что я еще не вышивала Клейтона, а то как затянет... А с другой стороны, тоже хочется попробовать...)) maui, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Юля, от обилия Клейтоновской красоты дыхание перехватило, слова кончились. Ты герой! А с таким туннелем 12 часа назад, kas_julia сказал: еще и супер - женщина! А Колонну принца Чарльза ты шьешь по набору или подбором? Я в свое время пыталась найти этот дизайн, но не вышло, а как он мне приглянулся kas_julia, Millanka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Только что, Хельга сказал: может хорошо, что я еще не вышивала Клейтона, а то как затянет... А с другой стороны, тоже хочется попробовать...)) Оленька, попробовать надо обязательно. Ну, затянет, но быть затянутой херитажем - не самое страшное, что может случится с вышивальщицей))) А у тебя есть склонность к разнообразию процессов, поэтому ты все равно вынырнешь ради чего-то не менее прекрасного - как и я, впрочем) Попробовать - потому что это наслаждение каждым крестиком ( и недокрестиком тоже), сочетаниями цветов, солнечным светом и прохладной тенью в его пейзажах... maui, Millanka, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Только что, maui сказал: еще и супер - женщина! А Колонну принца Чарльза ты шьешь по набору или подбором? Я в свое время пыталась найти этот дизайн, но не вышло, а как он мне приглянулся Про супер-женщину - кто бы говорил))) хочется ответить - от такой слышу))) Оль, у меня не набор - оригинальная схема, ниточки по ключу...будешь шить? maui и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 43 минуты назад, kas_julia сказал: Оль, у меня не набор - оригинальная схема, ниточки по ключу...будешь шить? Буду, наверное, в Шотландии была, оценила красоту и прелесть ее пейзажей, и в этом дизайн оно само и отображено, особенно покорил луч солнца, пробившийся сквозь тучки. Многие ругают этот дизайн за странные цвета, но прикол в том, что они такие и есть. Вроде блёкло - блёкло, но чуток изменилось освещение - и всё вокруг сияет. А у тебя схема в графике или ПМ? ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Юль, вот посмотрела твой отчёт и задалась вопросом: "А какого лешего я для себя решила, что одновременно от одного производителя буду вышивать не больше одного дизайна?" Вон у тебя какая красота с Херитаж получается. Ведь все равно все эти сюжеты по настроению разные. Зачем же тогда ставить себе ограничения? В общем, ты мне глаза открыла ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 2 часа назад, maui сказал: Буду, наверное, в Шотландии была, оценила красоту и прелесть ее пейзажей, и в этом дизайн оно само и отображено, особенно покорил луч солнца, пробившийся сквозь тучки. Многие ругают этот дизайн за странные цвета, но прикол в том, что они такие и есть. Вроде блёкло - блёкло, но чуток изменилось освещение - и всё вокруг сияет. А у тебя схема в графике или ПМ? Странные цвета??? Там офигенные цвета... я пошла вниз, вечно меня к земле тянет, надо, чтобы основа была))) очень хочется добраться до ограждения, и травки, и тропинки... Нет у Клейтона неудачных дизайнов) Оль, в графике, личку смотри. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 2 часа назад, Millanka сказал: Юль, вот посмотрела твой отчёт и задалась вопросом: "А какого лешего я для себя решила, что одновременно от одного производителя буду вышивать не больше одного дизайна?" Вон у тебя какая красота с Херитаж получается. Ведь все равно все эти сюжеты по настроению разные. Зачем же тогда ставить себе ограничения? В общем, ты мне глаза открыла Вот и я не знаю, зачем себя так ограничивать))) Сюжеты и по настроению разные, и по цветам, и по размеру...ну у меня перебор, конечно, но у меня и с остальными процессами перебор...раскидаю как-нибудь. Я никаких ограничений в вышивке себе не ставлю, чисто по настроению, и мне так нравится... Millanka и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Какой отчёт! Настоящий релакс - красота, спокойствие, умиротворение... Даже писать по отдельным проектам ничего не хочется - всё очень гармонично и целостно =) С удовольствием поразглядывала все крестики и сами дизайны. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 7 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Настоящий релакс - красота, спокойствие, умиротворение... Спасибо, Настюш! Да, вот эти слова очень точно характеризуют дизайны Heritage - для меня, по крайней мере... Шьешь - и тебе становится почти так же спокойно и уютно, как в этих картинках. Спокойная и размеренная жизнь - недостижимая в наши времена роскошь... Alina1989 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Полет над Херитажем - иначе твой отчет не назвать! Чудесный олешек, вполнесебеумереннопопый. Вообще чудесный выбор сюжетов, все нетривиальные и каждый со своим изюмом. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 1 час назад, МарСанна сказал: Полет над Херитажем - иначе твой отчет не назвать! Спасибо, МарСанна, как ты о нем...возвышенно... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Привет всем. Поздновато меня внук до компа допустил) но все-таки попробую отчитаться сегодня, кто его знает, как понедельник сложится... Начну прям с самого приятного - с зеленения гаечки! Закончила Мельничку. Напоминаю, один из шести дизайнов из буклета Susan Ryder East Anglia. Влюбилась в такие малявки! При нормальном графике вышивания - на пару вечеров, но совершенно не выглядит чем-то простеньким и маленьким. Размер квадратика на последнем фото - 12х12 см. Равномерка - гаммовская линда 27, DMC по ключу. Бэка прилично, но он очень быстро делается. Непонятно, что за вертушка еще на крыше...балдею от миниатюрности окошек, от пестроты стен, от низенького строения, что чуть выглядывает из-за забора справа... В буклете коротко рассказывается про каждый сюжет, то есть это все реальные кусочки Англии... Мельница Cley Mill расположена на северном побережье Норфолка. Клей был в средние века довольно оживленным морским портом, расположенным в устье реки Глэйвен. Мельница построена в ранних 1700х, использовалась для помола муки до 1918 года. В 1983 стала гостевым домом, и остается прекрасным образцом мельниц с ...тут мои навыки переводчика кончились, я не знаю, как правильно обозвать - лопасти, крылья? В английском варианте sails. Но смысл понятен))) В общем, всем советую))) Обелиск, он же Монумент, он же Колонна принца Чарлза - вышивалась немного, но дошла туда, куда хотела - построился кусок забора и началась травка. Забор - чудо, в очередной раз восхищаюсь игрой света-тени в дизайнах Клейтона, такой объем получается! Было/стало Вспыш - надеюсь, через пару дней Кирюха сможет пойти в садик в новой футболке! Тут, надо сказать, заказчик расслабиться не дает. Садимся с ним смотреть мультики - а я вышивать - так строго спрашивает: "Кстати! А где Вспыш??". Показываю ему игрушечного... "Нет, тот, которого ты шьешь??" В общем, вот. Почти все крестики готовы, и попробовала сделать бэк на одном колесе. Колеса - это что-то, я от них тащусь просто...и ловлю себя на мысли, что без бэка они мне чем-то больше нравились... Было Стало И еще покажу лошадок своих долгостройных. Там готово 5 листов из 8. Интересно, шьешь их большими цветовыми пятнами, переходы довольно резкие - это же риолис, шерсть, цветов мало - а разворачиваешь - они как живые! На этом вроде все. Надеюсь в следующем отчете еще пару гаечек позеленить. Одна - точно Вспыш, а вторая...посмотрим, как сложится) maui, nogres, hobby_time и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Юленька, Херитаж безоговорочно хорош, и очень здорово, что позеленилась одна из гаечек, но не менее приятно вновь увидеть в твоих процессах старый добрый Риолис и милого Вспыша. Возвращайся уже к старому доброму разнообразию, ведь у тебя еще столь к вкусных красных гаечек! Millanka, kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Юля, с завершением мельницы! Она такая ювелирная! Вроде малышка,но все так продумано! Лошадки невероятно хороши, прям залюбовалась И подумала, может зря я их не взяла, когда выбирала между ними и теми, что в лучах заката)) Ждем готового Вспыша! Фото на модели будет? kas_julia, Millanka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Только что, Маняша сказал: Возвращайся уже к старому доброму разнообразию, ведь у тебя еще столь к вкусных красных гаечек! Мариш, и не говори, разнообразия хватает, и успела соскучиться по многим процессам. Пока у меня настрой на дошивание, посмотрим, сколько протяну без новенького) Маняша и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Только что, Хельга сказал: Лошадки невероятно хороши, прям залюбовалась И подумала, может зря я их не взяла, когда выбирала между ними и теми, что в лучах заката)) Ждем готового Вспыша! Фото на модели будет? Эти лошадки вышли раньше, я их и хапнула сразу...а когда появились В лучах заката - подумала, что уже некуда...да и потом эти - шерстяные, а у Риолиса для меня шерсть в приоритете. Модель уже вся в нетерпении, и фотографироваться любит - так что - да, конечно будет фото))) Хельга, ЛАДОМИРА и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 2 часа назад, Плакса сказал: Юля случайно к тебе зашла. Рада познакомиться с твоими работами,все до одной понравились,а это редкость для меня Надя, спасибо! Заходи, конечно, я не так часто сейчас отчитываюсь - но стараюсь сильно тему не запускать) Сэйко и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 9 минут назад, Плакса сказал: Какая красавица,заглядение!!! Ух какую фотку вытащила) Это котик, Тёма, ему на фото чуть больше годика. Надя, ты с самого начала решила тему прочитать??) А домик уже можно открывать, у тебя уже больше 10 сообщений. ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 13 минуты назад, Плакса сказал: Эээээ это девочка или мальчик? Мишка - девочка Мишель) Nadinka-Blondinka и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Привет, наш херитажеман! ))) После разгула кружка Клейтона я то тут, то там продолжаю натыкаться на херитажепиршество и все больше во мне пробуждается желание попробовать тот самый Херитаж. Кстати, всегда, когда вспоминаю про Херитаж, у меня перед глазами встает твой процесс "Почтовая лошадь". Именно с него у меня начало проявляться неровное дыхание в сторону кружков))) Сейчас увидела в Галерее твой кружок и прибежала читать новости. А тут такой олееень красивый В 25.03.2018 в 23:12, kas_julia сказал: Интересно, шьешь их большими цветовыми пятнами, переходы довольно резкие - это же риолис, шерсть, цветов мало - а разворачиваешь - они как живые! Согласна! Риолис этим и поражает, при малом количестве нитей выходит очень приличный результат. Люблю его за это)) kas_julia, ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение