28 марта 2018 3 минуты назад, Цыпа сказал: Привет, наш херитажеман! ))) Ой, какие люди до меня добрались)) Привет, Надюш. Сколько интересных и красивых слов оказывается можно образовать от названия фирмы))) Надя, попробовать надо обязательно! Ну не просто же так столько народу от него тащится! Правда, опасно это, вирус Херитажа - доминантный, может подавлять все остальные... Хотя я сейчас спокойненько дошиваю риолисовскую панельку с чайками) то есть на меня он не так сильно действует (но очень сильно - в плане хочух...я просто никак не могу принять тот факт, что никак не вышью все-все круги и все-все панельки, и прочее...даже если заброшу все остальное.) Цыпа, АлёNка, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Юль, я конечно все понимаю, Херитаж и все такое, но где шерстяной Риолис? Я уже скучаю по нему в твоем исполнении. очень хочется какого-нибудь продвижения. Например, Звездную ночь или Полевые цветы... Да и Русская зима тоже подойдет )) Желаю Кирюхе еще больше тебя терроризировать, чтобы наконец-то получить майку с вожделенным Вспышем. А лошадки-то все подрастают. Лично меня радует здесь этот теплый уютный солнечный желтый цвет поля. kas_julia, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 1 час назад, Каори сказал: но где шерстяной Риолис? Я уже скучаю по нему в твоем исполнении А лошадки-то все подрастают. Лично меня радует здесь этот теплый уютный солнечный желтый цвет поля. Ась, ну так лошадки же))) чем не шерсть? Потихоньку заканчиваю панельку с чайкой, а потом обязательно что-нибудь шерстяное (кроме долгостроя) подтяну...Кстати про Звездную ночь прям с вожделением думаю)) 1 час назад, Каори сказал: Желаю Кирюхе еще больше тебя терроризировать, чтобы наконец-то получить майку с вожделенным Вспышем. Мы, собственно, сегодня уже в садик в новой футболке пошли, вот...посмотрим, как переживет стирку. Мальчик доволен до безобразия. ОльгаТольна, АлёNка, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Лошадки не считаются, это же долгострой О, круто, тогда отчет жду про майку и мальчика ОльгаТольна, kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Юля, привет! У тебя как всегда много процессов. и что хорошо - нахожу для себя все-время что-то новое ))) очень интересно читать твои отчеты. Планы твои мне тоже очень понравились ))) такое себе богатейшее разнообразие. Домик от ССР - прелесть! А лошади....мммм....давно нравятся. С удовольствием наблюдаю за твоим процессом и понимаю, что надо покупать...и шить .... Легких крестиков во всех начинаниях! П.С. А про Новый год с детьми (племяниками, внуками...) - ты точно подметила! Они позволяют и нам возвращаться в детство, щедро делясь своей верой в сказку и ожиданием чуда )) Кирюшу - с прошедшим Др . Здоровья ему крепкого! Millanka, ЛАДОМИРА, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Привет всем! 1. Сегодня зеленю гаечку со Вспышем) Это еще до стирки, просто тут покрупнее После стирки немного подсобралась ткань, но я другой стороны я ее и не утюжила. Ну и модель - сонная, но ужасно счастливая, на самом деле! Хвастался в садике, говорит - детишки удивлялись, что у меня Вспыш в руках (машинка) и такой же на футболке. Ну что, первый опыт дался мне не очень легко, а сама схема - классная, шьется легко, и бэк, которого масса просто на колесах - весь счетный и шился практически на одном дыхании. 2. Риолис, панелька с чайками - благополучно добралась до третьего уголка ( а сейчас даже и до четвертого). Осталось совсем немножко, может в апреле и закончу. Было/стало 3. Ну куда же без Херитажа) До третьего угла добралась и лошадка с дяденькой. Интересно получается, шьется близкими цветами и их блендами (840, 841, 842), когда шьешь - практически не видно границ кусков, отшитых разными нитками - а на расстоянии выплывает из утреннего тумана город, дома, улицы, башни... Было/стало 4. И снова Херитаж - в Обелиске высадила газончик и продлила дорожку. Четвертушка есть. Цвета не могу поймать, в жизни все ярче. Было/стало Чуть не "попала"...оказалось, что левая нижняя часть схемы отсканирована с заходом на 10 клеток, то есть получается повтор. Хорошо, почти сразу обнаружила, когда тропинка стала какой-то слишком длинной...распорола всего 1 нитку. С ужасом кинулась проверять верхнюю часть - уф, там все нормально) Вытащила два Риолиса, которые давненько не были в работе...Один - обещала Асе, Звездная ночь, а про второй пока не буду рассказывать - вдруг не пойдет... Покажу вам "слишком уставшего" Тёмку. И вот эту серо-буро-козявчатую тушку мы почему-то считаем черным котом))) И зубастую Мишку, которая впервые не спряталась при виде фотоаппарата. Всем отличной погоды и солнечного настроения! И не болеть - а то я тут попробовала - мне не понравилось((( OlkaY, Путешественница, Мальва20 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Юля, с завершением Вспыша! Отлично получилось. А главное, клиент доволен Риолис мне очень нравится. Такой свежий, такой морской! Херитаж нравится. Кругом любуюсь, почему-то думала, что он не такой яркий. А серия силуэтов мне очень по цветовой гамме нравится. А твой еще и очень душевный ЛАДОМИРА, Millanka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Только что, OlkaY сказал: Юля, с завершением Вспыша! Отлично получилось. А главное, клиент доволен Ну а тебе спасибо, что вдохновила попробовать) Клиент гордится эксклюзивной футболкой)) (Но два я бы точно не потянула)) Только что, OlkaY сказал: Херитаж нравится. Кругом любуюсь, почему-то думала, что он не такой яркий. А серия силуэтов мне очень по цветовой гамме нравится. А твой еще и очень душевный На самом деле цвета ярче, чем на фотке, но у фотоаппарата свои мысли на этот счет, а с редакторами я ленюсь учиться работать... А Силуэты, помимо приятной цветовой гаммы, еще и очень глубоки по сути, мне кажется...не просто кусок туманного города, целая история, часть чьей-то жизни...как отрывок из романа о непростой жизни простого люда... Millanka, OlkaY, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Юля, как Мишка в вашем доме облагородилась! Она и на первых фото была милашка, но сейчас шерсть лоснится, щечки сладкие! Тёмка умаялся бедный! Ох, а по процессам как всегда много и красиво! панелька с чайка и особо мила мне в душе!!! ЛАДОМИРА, kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Юля, Вспыш отлично вышел! И главное, какое счастье для Кирюхи)) Продвижения во всех процессах отличные и уже везде немного осталось... 3й уголок, 4й уголок... это же уже почти готовая работа! А в обелиске просто углов нет, поэтому ориентироваться сложнее, но тоже отлично движется) Вот почему-то котики часто выглядят так, как будто все заботы исключительно на них, и устают они несчастные так, что сил нет)) А собаки, если у них все хорошо, веселы и беззаботны)) kas_julia, ЛАДОМИРА, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Только что, irinka-mandarinka сказал: Юля, как Мишка в вашем доме облагородилась! Она и на первых фото была милашка, но сейчас шерсть лоснится, щечки сладкие! Иринка, значит она просто фотогеничная)) на самом деле шерсть сейчас линяет со страшной силой, есть через раз - хочет к лету стройняшкой быть)) Только что, irinka-mandarinka сказал: Ох, а по процессам как всегда много и красиво! панелька с чайка и особо мила мне в душе!!! Спасибо Чайки самой очень на душу легли, рада, что захомячила в свое время. Millanka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Только что, Хельга сказал: 3й уголок, 4й уголок... это же уже почти готовая работа! А в обелиске просто углов нет, поэтому ориентироваться сложнее, но тоже отлично движется) Вот за это и люблю 3-й угол) психологически для меня это означает, что работа точно будет закончена, и скорее всего в обозримом будущем) А в кругах считаю низ, верх, право, лево...если центр вышит и три стороны зацепились - значит тоже скоро финал. Только что, Хельга сказал: Вот почему-то котики часто выглядят так, как будто все заботы исключительно на них, и устают они несчастные так, что сил нет)) А собаки, если у них все хорошо, веселы и беззаботны)) Как ты здорово подметила, а ведь верно! Слишком они разные, кошки и собаки, я рада, что могу наблюдать и тех и тех. Собаки - очень искренние, если все отлично - надо порадовать этим хозяина...ну хотя разные характеры встречаются, наверное, и хитрюг среди собак тоже хватает. А кошки - кошки себе на уме. Опять же не без исключений. А так - конечно, все заботы на них, устают - сил нет, а у них же лапки))) которые они вот так вот свешивают с дерева со стола. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Даже сонный клиент доволен, это видно. Иначе какой сонный парнишка себя позволит фотографировать спокойно Вспыш отлично смотрится на майке, возможно, теперь и другие мальчишки, придя домой будут канючить, что тоже хотят вышитые майки. О, моя любимая панелька Риолиса, цвета летние, яркие потрясающие. Юлик, ты все никак не слезешь с Херитажа, наркоманская фирма, ей-богу ))) Круг все больше и больше нравится. Звездная ночь будет ура-ура! И новый процесс какой-то секретный, круто. И Мишка классная kas_julia, ЛАДОМИРА и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 19 минут назад, Каори сказал: Даже сонный клиент доволен, это видно. Иначе какой сонный парнишка себя позволит фотографировать спокойно Это да)) но он так ждал, так ждал, что наверное даже ночью позировал бы)) Что-то он сразу после майки сказал типа - Ты же вышьешь мне подушку со вспышем? - но я сделала вид, что не услышала, и он больше не вспоминал). Просто мне нравится, что мальчик различает для себя купленные вещи и сделанные руками... 19 минут назад, Каори сказал: О, моя любимая панелька Риолиса, цвета летние, яркие потрясающие. Панельке осталось совсем чуть-чуть, даже жалко...но мне очень нравится зеленить гаечки, освобождать пакет от вышивки, убирать ниточки...почти так же здорово, как начинать новое)) 19 минут назад, Каори сказал: Юлик, ты все никак не слезешь с Херитажа, наркоманская фирма, ей-богу ))) Очень даже наркоманская))) мне теперь хочется панорамку с зимним полем подтянуть немножко, на твое дерево насмотрелась, а у меня там до дерева не очень далеко. Херитаж весь висит у меня прям рядом - но вот видишь, вполне получается соскакивать на другое. 19 минут назад, Каори сказал: Звездная ночь будет ура-ура! И новый процесс какой-то секретный, круто. Звездную ночь уже шью...кто там что-то говорил про трудные схемы Кастом Крафтс? Одиночки, говорят? Ну-ну))) У меня ж середину там Олька вышивала - как она это потянула - ума не приложу)) но красиво получается! Секретный - не хочу говорить, пока руки не дошли, вдруг я все 2 недели буду Ночь шить? Но не новый) Из начатого и давно не шитого. Но у меня бесполезно догадываться))) Я ж не Оля-Хельга с двумя старенькими процессами))) Каори и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 11 минуту назад, kas_julia сказал: Ты же вышьешь мне подушку со вспышем? - но я сделала вид, что не услышала, и он больше не вспоминал). Отличный ход 11 минуту назад, kas_julia сказал: Звездную ночь уже шью...кто там что-то говорил про трудные схемы Кастом Крафтс? Одиночки, говорят? Ну-ну))) У меня ж середину там Олька вышивала - как она это потянула - ума не приложу)) но красиво получается! Именно поэтому хочу гобелен, одиночки - это не мое. Я бешусь ))) 11 минуту назад, kas_julia сказал: Я ж не Оля-Хельга с двумя старенькими процессами))) Это точно, я тоже не она Хельга и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Только что, Каори сказал: Именно поэтому хочу гобелен, одиночки - это не мое. Я бешусь ))) Ася, чет сейчас подумала...Сначала подумала - ну беситься-то все равно будешь, только в два раза меньше. А потом подумала - ни фига, одиночки-то никуда не денутся, время на поиск этой точки в пестрой схеме то же, главное найти, а там без разницы уже, крест или полукрест))) Так что мне кажется, что бесить они тебя будут ничуть не меньше... Ну начнешь - посмотрим. Millanka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Юленька, с завершением Вспыша и продолжением в процессах!!!!!!! Модель-красавчик!!!!!!! kas_julia и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Только что, Графиня сказал: Юленька, с завершением Вспыша и продолжением в процессах!!!!!!! Модель-красавчик!!!!!!! Спасибо, Наташенька! Millanka и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Юленька, ты удивительная молодчина, что одарила ребенка такой красивой, уникальной и очень желанной для него одежкой! Это для Кирюшки дополнительный повод проникнуться уважением к бабушкиному хобби. Жду завершения риолисовской панельки. Такая красота и чудесное ощущение близкого лета, моря и солнца! Заканчивай уже - приближай лето! Херитаж, смотрю, не отпускает. Ну и ладно, будем и эту красоту с удовольствием подглядывать! Здорово, что показала свое зверье, я по Темке уже даже заскучала. Он такой смешной в весенней линьке, будто поверх шкурки на нем еще меховой вихрастый жилет надет Глядя на фото, в Мишельке уже невозможно узнать то испуганное и одинокое существо, которое привезли из приюта. Очаровательная, веселая и уверенная в себе и в любви хозяев собачка. Millanka, kas_julia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Только что, Маняша сказал: Это для Кирюшки дополнительный повод проникнуться уважением к бабушкиному хобби. Мариш, кстати все удивлялась, как люди с маленькими детьми оставляют спокойно вышивки не убранными - а вот ведь оставляю, ни разу ничего не натворил, бабушкина вышивка - святое...И заглядывает периодически, что шью..иногда свою вышивку берет за компанию) Только что, Маняша сказал: Заканчивай уже - приближай лето! Надеюсь, панельку закончу раньше, чем начнется лето) Только что, Маняша сказал: я по Темке уже даже заскучала. Он такой смешной в весенней линьке, будто поверх шкурки на нем еще меховой вихрастый жилет надет Он линяет, конечно, но вот этот "меховой жилет" - его постоянная одежка последний год, на брюхе выросла длиннючая серая шерсть, которая торчит из подмышек, как крылья, когда он сидит))) может возрастное просто, стал взрослым "матерым" котом? Только что, Маняша сказал: Глядя на фото, в Мишельке уже невозможно узнать то испуганное и одинокое существо, которое привезли из приюта. Очаровательная, веселая и уверенная в себе и в любви хозяев собачка. Мишка, конечно, сильно изменилась, хотя бывают еще заскоки, но ей явно комфотртно и спокойно дома... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Девочки, я сегодня не с отчетом... Спойлеров вам принесла))) не удержалась... (Это все не в гаечку!) Хотела с субботы другой процесс взять - ан нет, не отпускают меня эти звездные водовороты...или звездовороты? Хозяйка смешных зверей, Nat717, Графиня и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Но крутые же... И цвет парадоксальный. Вроде что-то несочетаемое, но как вместе смотрятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 32 минуты назад, МарСанна сказал: Но крутые же... И цвет парадоксальный. Вроде что-то несочетаемое, но как вместе смотрятся... А на фото они еще приглушенные слегка...на самом деле желтые оттенки практически светятся. МарСанна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Юль, твои спойлеры как-то особо выразительны ) эти завихрения просто завораживают! Millanka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2018 Всем привет! исправно выдерживаю отчет раз в 2 недели - сама себе удивляюсь) Итак, сегодня у нас день Риолиса... 1. Звездная ночь...чудесный, завораживающий, не слишком простой для этой фирмы процесс...затягивает невозможно. Продвижения за неделю получились вполне приличные для меня, радуюсь) Это почти половина. Было/стало И немного фоток, на которых цвета более--менее соответствуют действительности, солнышко поймала. 2. Всадница. Пяльца с черной канвой в руках - черная дыра, вытягивающая из пространства всю шерсть, какая там есть...при моей концентрации - 4 хвоста на 9 кв.метров - это просто жесть...так что не обессудьте, если где-то не углядела)) Шила фон, потом ногу, потом юбку...Юбку очень понравилось шить, там полукрест в 2 и крест в 3 нити, получается рельефно и объемно, и в то же время легкость и невесомость ткани передана здорово. В фоне 2 варианта блендовых крестов - когда нижний стежок делается одним цветом, а верхний другим. Сначала казалось сложно, потом приноровилась. При этом радует, что весь остальной полукрест шьется по направлению верхнего, иначе запуталась бы. Было/стало Оказывается, я ее шила аж в 2016м... Смотрю и ржу - загадочно смотрится одинокая конская нога в юбке))) Немного крестиков поближе - юбка и фон Ну и масштаб "бедствия" На самом деле это уже немножко меньше четвертушки. Наверное не раз уже повторяла...ухожу в каждый процесс с головой, очень трудно отрываться, кажется - не брошу, дошью до конца - но наступает момент, когда не этот процесс надоедает, нет - а просто невозможно уже оказывается не шить какой-то другой. Дальше...пара процессов Heritage, это точно, и что-нибудь еще, не придумала пока...кандидатов много, как вы понимаете Пока. Всем такой погоды, какая нравится, здоровья покрепче и времени для приятного времяпровождения побольше. Пикусёнок, Графиня, AKseniya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение