Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

А вот я еще заметила такую мужскую особенность.

Пока они не женаты, то прекрасно умеют готовить. Возможно не слишком сложные блюда, но сварить пельмени, пожарить картошку или что-то в этом роде им точно удается с легкостью.

Но стоит только жениться и умение готовить со временем проподает напрочь :D

А если возникает необхолимость, то с жены требуется подоробнейшая пошаговая инструкция

Не у всех так!) Мой муж просто шикарно умеет готовить и довольно сложные блюда (карп в духовке, перепела фаршированные и соусы разные), намного вкуснее, чем готовлю я!) Но он это делает редко и под настроение)

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж готовит. Причём хорошо и вкусно. У нас в семье как-то нет разделения обязанностей, мы всё делаем либо вместе, либо кто более свободен. Даже убираемся вместе: дочка - пыль протирает, муж - пылесосит, я - всё остальное. И они мне здорово помогают этим.

Мне нравится готовить вместе)) Дочка тоже нам помогает, иногда и она готовит, хотя ей всего 11. Последнее её коронное блюдо, это варенье и разные десерты. Конечно, всяко бывало, и она много продуктов переводила, но сейчас всё нормально. Когда я собираюсь в отпуск, а это надолго, то стараюсь сама наделать полуфабрикатов и побольше, ну там котлетки домашние замороженные, перцы фаршированные и всяка всячина, чтобы ему было проще. Но зато и к нашему с дочкой возвращению кроме цветов в аэропорту всегда бывает и шикарный стол. Даже с пирожками или другой выпечкой. Правда тесто муж делает в хлебопечке. Кстати блины у нас пекёт только муж, как то так повелось.. поначалу я.. но всегда обжигала пальцы, и просила мужа, я наливала он переворачивал.. потом он мне сказал что может и сам налить в сковородку.. а потом как-то сам и заводить стал тесто на блины)) Вобщем я уже и разучилась)) :blush:

И соглашусь с тем, что действительно, муж делает всё без всяких рецептов, только тесто на блины по рецепту)) и тесто в хлебопечке по рецептам. А все остальные блюда, хоть первое, хоть второе, всё импровизация.

Ой как много получилось

Норд, Татуся, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Причём хорошо и вкусно. У нас в семье как-то нет разделения обязанностей, мы всё делаем либо вместе, либо кто более свободен. Даже убираемся вместе: дочка - пыль протирает, муж - пылесосит, я - всё остальное. И они мне здорово помогают этим.

Здорово :good: Вы счастливый человек, Ольга) У меня папа всегда говорил:"Самые вкусные блюда - те, что приготовили вместе." Он, кстати, тоже отлично готовил, можно сказать изобретая собственные рецепты. Но делал это, опять же, по случаю или когда обстоятельства вынуждали.

ДжинН и Ольга Л сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мое мнение про мужчин-поваров такое: мужчины готовят замечательно, но только если это не вменяется им в "святую обязанность", приносит удовольствие и есть возможность поимпровизировать. Женщина считает это своей обязанностью и чувствует свою ответственность: она не приготовит - вся семья останется голодной. Надеюсь, мысль сформулировала внятно...

..Снежана...подписываюсь под каждым словом)))...я бы лучше не написал)

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На днях у свекров была круглая дата - 40 лет совместной жизни, так я им в подарок вышила бисерную икону Петра и Февронии.Так получилось, и я и муж в этот день работали, и подарок вручали наши дети.Свекровь когда увидела - прослезилась - так ее эта икона за душу взяла.(При том, что к рукоделию абсолютно равнодушна - я пыталась ей по молодости салфеточки всякие вязаные ,прихваточки, носочки и тд и тп дарить - ноль внимания, нет, конечно спасибо было, но без энтузиазма), а тут САМА мне позвонила, чтобы поблагодарить, и рассказать, как ей эта икона понравилась, и не только ей, а всем присутствующим, и вообще, сколько труда и умения надо, чтобы такую красоту вышить - непривычно было такое слышать...

Talestra, dolli7, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня за два года семейной жизни один раз сделал картошку пюре и один раз постряпал блины!И считает себя магистром кулинарии. Однажды мне сказал:"Если что, голодным не останусь, я же готовлю ИНОГДА". Я смеялась долго. В итоге, потом, когад я куда-лиюо уезжала на несколько дней, то он НИЧЕГО себе не готовил,скитался по кафешкам.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж считает вышивку вредной для здоровья(где-то он прав, конечно, потому что спинка ваваки) при этом гордится уже вышитым,но предпочел бы, чтобы я вместо вышивки мыла-терла-готовила. :boredom:

Поделиться сообщением

мой молодой человек узнал, что с вышиваю, когда я подарила ему картину, ему так понравилось:) потом еще две дарила, и он сам тоже просит еще что-нибудь вышить:) всячески поддерживает мое увлечение. ворчит только если я долго засижусь:) бабушка после меня тоже начала вышивать, а мама, хоть сама вяжет, говорит: как сложно крестиком вышивать, все совсем непонятно. так что она только восхищается:)

Juliay, Juliet, Tali и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня одна моя подруга сказала, увидев, что я собираюсь начать новый процесс: "Куда ты все это деваешь?"

Это я-то, с десятком работ из которых половина подарена. :blink:

На самом деле обычный вопрос и обычное отношение в моем окружении. Но каждый раз задевает. :to_take_umbrage: Сразу поняла, что ей я ничего никогда не смогу вышить.

Иришка2д, mrn1970, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К моему увлечению в семье снисходительное отношение: мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Главным вдохновителем и ценителем моего труда является кроха-племянник, которому не нужно объяснять, зачем мне столько разного размера пялец, ножнички в форме журавлика и закрома ("Ну, это же очевидно!" - как ни скажет племяшка).

Подруги в большинстве своем люди творческие - кто сам на игле сидит или вяжет, кто фотографией занимается, живописью.

Признаться, я даже как-то особо и не задумывалась над вопросом отношения окружающих к вышивке :unsure: Я на своей волне кайфую от вышивания, единомышленников много - а весь негатив как-то мимо проходит, и не замечаю его толком.

С недавних пор живу в коммуналке, и соседка довольно прохладно к вышивке относится. Но, увидев фото несколько моих удачных работ, сказала, что очень даже ничего :wink: Горжусь, что хоть немного смогла изменить отношение человека к этому виду рукоделия!

lenning, apanjul, Irishanya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои домашние относятся с пониманием. В конце концов, у каждого есть право на увлечение!

Irishanya, Norna, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

За последние пол года отношение подруг к моей вышивке претерпело большие изменения. Когда все вокруг "зашибали деньгу", а я сидела домохозяйничала-вышивала, смотрели с уважением,интересом и требовали на подарок картины (в моих вышитых работах почти все подарены). А когда сейчас душит кризис и девчонки не получают зарплаты. а от этого и дома неспокойно - отношение изменилось сильно. Говорят: "у нас плохо - а у тебя есть бальзам для души". Мне тоже тяжело, но окунаясь в вышивку,строя планы и перебирая наборчики на душе веселее и теплее. Так, что вышивку мою, подружки посчитали вневременным лекарством от стресса, целым миром уюта и нирваны, защитой от внешнего негатива в мире - да так оно и есть! :good:

Потихоньку подсаживаю подружку на вышивку-ей очень нравиться. История такая: на работе начались неприятности и ее организм сработал защитой. Когда она садилась по утрам в маршрутку (ехать до работы 50мин.) ее начинало дико укачивать(много лет такого не было), тошнить и тд. В выходные-хоть целый день катайся-отлично! Невролог прописал таблеточки, покой, уют и др. Начало укачивать через 4 остановки - проблема не ушла, а усугубилась. Теперь вышивает - в маршрутке звонит мне и мы обсуждаем дизайны, канву и рукодельные выставки. Ситуация сейчас под контролем!

alisha, bakino4ka, vodonika и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои родные от моего увлечения в восторге! Постоянно интересуются, как продвигается очередная работа и очень этим подстегивают))

Лена1973, tulipe, mrn1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж поддерживает меня и гордится тем, что я вышиваю, друзьям своим, когда они в гости приходят, хвастается моими работами. Мама, кстати, впервые сказала, что гордится мной, когда увидела несколько вышитых работ (а вышивать я начала так ничего себе после 33-х).

А вот близкие когда-то друзья не поняли, высмеивали периодически, пробовали унизить в присутствии других (вон, сидит вышивает вечерами, лучше бы пошла с нами вискаря побухала). Но это совсем им не мешало требовать у меня в подарок вышить им что-то дорогое и очень дорогое. Понятно, что теперь у меня таких "друзей" нет. И жизнь поменялась к лучшему:)

apanjul, Лена1973, mrn1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, вот читаю эту тему и поражаюсь! Для меня так сложно представить, что кто-то может осуждать ВЫШИВАНИЕ!! Самое безобидное и прекрасное занятие.. Это же как практически как картины рисовать :paint2: Никто ведь художникам не говорит, что они ерундой страдают :unknw:

Мне конечно очень повезло! У меня мама рукодельница, мне это привила с детства.. А я потом и сестру подсадила, и жену брата двоюродного, и девушку родного брата.) Как-то всех зацепило в большей или меньшей степени..

Правда они уже не понимают, зачем же мне СТОЛЬКО наборов, но все равно каждый раз приходят рассматривают))) Мама поначалу не понимала, когда я начала пачками наборы покупать, но уже смирилась, и вместе со мной радуется обновочкам :))))

Папа и брат у меня нейтральны) Ну точнее к самому процессу интерес редко проявляют, но вот вышитые картины любят :)

И любимый у меня просто золото! Сам деньги дает, на очередной, уже 80-ый набор)) Я правда не наглею, сейчас поумерила хомяка, он в завязке) Но если вдруг попадается раритет по дешевке-стараюсь купить :)

gta12345, ирония, Tari и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, вот читаю эту тему и поражаюсь! Для меня так сложно представить, что кто-то может осуждать ВЫШИВАНИЕ!! Самое безобидное и прекрасное занятие..

Полностью согласна. Никогда не слышала ни от кого из родных или знакомых осуждения или негативных отзывов. Некоторые мои друзья спокойно относятся, но большинству очень нравится, всегда проявляют интерес.

Мужу тоже очень нравится, всегда интересуется и показывает всем гостям готовые работы. Раньше наборы часто дарил по моему заказу, теперь правда говорит, что их уже много очень и лучше будет дарить что-нибудь другое :wink:

tulipe, Лена1973, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше, еще когда жила в провинции, периодически приезжала в областной центр погулять с друзьями. И вот когда их приходилось ждать, заходила в один и тот же бар и усаживалась за стойку... с пяльцами. Завсегдатаи были в шоке :lol: Меня фотографировали, рассматривать процесс выходили даже повара из кухни. А поскольку приезжала я довольно часто, то в курсе моих вышивальных процессов был весь бар. Часто спрашивали, дошила ли я ту самую, предыдущую картину, кому она досталась и как была оформлена. Вот такие дела :wink:

magistr, Irishanya, Mavka4444 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чёт вспомнилось)

у меня все работы висят в моей комнате. вешали с отцом очередную картину после багетки:

-пап, а ведь когда-нибудь я отсюда перееду и всё заберууу.

-ты же так с отцом не поступишь?! Что-нибудь да оставишь?

Такой испуг в глазах был :D

Поделиться сообщением

У меня все близкие и окружающие люди принимают мое увлечение. Но яркого восторга и интереса не испытывают. Зато, когда я им подарили свои работы, они были в восторге и долго пытались понять и рассмотреть, из чего же это делается и как?! :blink: Они чуть ли не через лупу смотрели, как из "крестиков" получается картина! После этого, отношение у них изменилось, потому как поняли, что это тоже труд и душа, вложенная в него)) Даже стали теперь к моему ДР или иному празднику дарить мне всякие рукодельные "штучки" по моим интересам. :wink: Вот так..потихоньку и завоевала авторитет этого вида рукоделия... А мне самой всегда очень приятно кому-то что-то свое созданное подарить! Становится так хорошо, зная что некая частичка твоего отношения к конкретному человеку передана с этой картиной. :rolleyes:

Irishanya, tulipe, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои коллеги на работе очень восхищаются, хвалят,а вот родственники попрохладнее относятся... Но не запрещают заниматься, это уже хорошо! А дочке очень нравится, она даже на праздника дарит мне что-нибудь для вышивания!

Irishanya, apanjul, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня муж тоже поддерживает. У него самого увлечение есть - собирает модели кораблей. Только иногда ворчит из-за цен на наборы или когда их много. Ему кажется, что нужно вышить одно, а потом покупать уже и делать другое. Поэтому запасы у меня совсем крохотные :( да и пополняю их часто втайне от него.

А мама мне говорит, что уж лучше бы я вязала, мол, хоть польза была бы. А так только красота и все :)

Но зато все знают, что подарить на праздники. :D

Oksana7, M@rgarita, tulipe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень посчастливилось. Мои муж и сын, а также друзья всегда тепло и с интересом отзываются о моих работах, посещают выставки и с гордостью рассказывают своим знакомым. Надо отдать должное свекрови- всегда восхищается моими работами. Мне очень это приятно. Правда, есть и такие знакомые, которые остаются равнодушными. Но они просто- напросто не творческие люди, они равнодушны и к живописи, и к музыке, и к другим видам творчества. Поэтому я стараюсь относиться к их равнодушию спокойно, не лицемерят и то хорошо.

Поделиться сообщением

по началу, когда я начала вышивать (будучи в роддоме перед родами), мама постоянно бурчала что мне "нефиг чем заняться" (оттчасти это правда, чем заниматься в роддоме?) и думала, что потом мне это надоест (сама про это ж говорила), потом, когда я, качая коляску ногами - вышивала, мама говорила, что я головой поехала и вместо того, чтобы поспать, когда сын спит-вышиваю. Сейчас у мамы совсем другое отношение (прошло 5 лет), на недавний мой ДР мой лучший друг подарил мне вышитую (и оформленную по все правилам) картину, которую вышиал его мать. Я ее повесила конечно, но в шутку маме сказала, мол, тебе принесу, на что мама сказала, что она принимает только мои работы-сложные и аккуратные, а все остальное-фу :lol: я к тому, как поменялось мнение.

с мужем было проще: он в начале ваще не реагировал, потом, когда я начала покупать наборы и это стало видно в комнате (28 штук стоят в коробке) его стало напрягать он попытался тоже побурчать, но потом перестал и даже рассказывал как он начал разбираться вышивке, однажды, увидев на стене чужую работу где-то. Мои картины носил на работу, гордиться.

сыну 4,5 года и он с грудного возраста приучен-мама вышивает-ничего маминого не трогать. И я знаю, что он не возьмет ножницы или банку с иголками, не порисует схему, не спутает нитки. Ща вышиваю на станке, он ходит аккуратно, чтобы не задеть. Рассматривает наборы)

кума (она же лучшая подруга) не воспринимала мое занятие и приходя в гости говорила та,типа, сидишь в декрете вот и строчишь, категорически не хотела даже пробовать, не понимала моей радости за набор и искры в глазах за готовую работу. Потом она разошлась с мужем и у нее началось нервное состояние и тогда она попросила ее научить. Мы сразу выбрали набор, Дим, конечно, и сразу я заставила шить ее парковкой (за что она мне по сей день благодарна). теперь мы вместе выбираем наборы, обсуждаем. вышиваем.

Знакомый (мужчина!) начал вышивать, глядя на мое...

На работе всем нравится, 4 картины висят у директора, она оплатила их оформление, просто чтобы радовали глаза. Одна девочка начала вышивать, но, выбрала неудачныый дизайн, не послушала совета моего (выбрала Зимнее кружево от Дим - это стая волков в заснеженом лесу) для новичка это сложно, неярко и однообразно.

Еще одна женщина после общения со мной и моим горящим взором)) взяла старое ваф.полотенце и стала вышивать на нем обычными нитками:-) я горжусь этим случаем)

Elvica, LiLa, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, у всех примерно одна и та же история. я не исключение. моя мама и сейчас высказывает " охота тебе колупаться, в магазинах всего готового навалом ?". Муж реагирует спокойно, даже иногда на праздники дарит большие наборы Дим ( по своему вкусу), а потом спрашивает как продвигается работа его подарка. А тут соседка по офису заявляет - "ты все вышиваешь, вышиваешь, наверно дома уже и вешать некуда" . Трудно объяснить человеку, что это не пирожок испечь, и за 2-3 месяца качественными и оформленными работами квартиру не увешаешь. Вначале во мне все кипело, но как человек по характеру мягкий, грубо не отвечаю, посмотрю на нее и дальше вышиваю, каждому свое.

Юнона1960, Кошечка, tulipe и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мои родители рады когда я дарю вышивку, но не сразу вешают мою работу, как-то 3 месяца не могли повесить, а мне обидно:(

вроде гордятся моими работами, но последнее время я подсела на вышивку и мне кажется, они думают, что со мной что-то не так, ну с ума схожу понемногу...

недавно в голове родились мысли... вышить папе, брату, маме на др... наборы купила и была вся в планах, как бы успеть все. но, недавно поговорив, энтузиазм пропал:|

ощущение, что это я че-то заморочилась, а им это не надо.

что-то я много написала...

зато муж очень гордится моими работами и сам их оформляет и сразу вешает!!! поэтому безумно счастлива, что в этом он меня очень. поддерживает, а то наверно, я бы считала себя сумасшедшей:-)

M@rgarita, tulipe, Talestra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в