Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рикки

Отношение родных и знакомых к вышивке

Рекомендованные сообщения

а мои родители рады когда я дарю вышивку, но не сразу вешают мою работу, как-то 3 месяца не могли повесить, а мне обидно:(

вроде гордятся моими работами, но последнее время я подсела на вышивку и мне кажется, они думают, что со мной что-то не так, ну с ума схожу понемногу...

недавно в голове родились мысли... вышить папе, брату, маме на др... наборы купила и была вся в планах, как бы успеть все. но, недавно поговорив, энтузиазм пропал:|

ощущение, что это я че-то заморочилась, а им это не надо.

что-то я много написала...

зато муж очень гордится моими работами и сам их оформляет и сразу вешает!!! поэтому безумно счастлива, что в этом он меня очень. поддерживает, а то наверно, я бы считала себя сумасшедшей:-)

Вот и я о том же - вышивка как подарок воспринимается не всегда с восторгом ( об этом уже много девочки писали), когда дарю, всегда переживаю.Трудно угадать и сюжет и оформление, по мне лучше второй раз не дарить, если чувствую что не особо рады.

katerinakotka, apanjul, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я о том же - вышивка как подарок воспринимается не всегда с восторгом ( об этом уже много девочки писали), когда дарю, всегда переживаю.Трудно угадать и сюжет и оформление, по мне лучше второй раз не дарить, если чувствую что не особо рады.

А я и первый раз не дарю. Такой колоссальный труд!!! Потом еще за свои же труды чувствовать неловкость и вину без вины! Зачем??? Сказала себе, что конверт и надежно, и без заморочек. А свою вышитую картину только по просьбе. Недавно одна из лучших подруг попросила. Очень ей понравился сюжет от Дим "Цветочная композиция" ( там скрипка и подсвечник с зажженными свечами), она преподаватель музыки по классу скрипки. Очень серьезная и сложная работа, но решила обязательно подарю, т. к. попросила, значит подарок будет ей действительно в радость. И племянница моя попросила вышить ей картину по сюжету Е. Гапчинской. Тоже с удовольствием сделаю ей такой подарок.

Поделиться сообщением

Мужчины вышивку не очень ценят и понимают (не все конечно, на сколько я сталкивалась). Мне кажется мужчине в подарок не стоит вышивать..

Кошечка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мужчины вышивку не очень ценят и понимают (не все конечно, на сколько я сталкивалась). Мне кажется мужчине в подарок не стоит вышивать..

:D Попадаются отдельные экземпляры. Одному приятелю 1 вышивку я подарила - он изображения парусников коллекционирует, вторую он у меня выпросил - причем сказал, пусть не парусник, любую, каккую угодно. Сейчас, чую, готовится к дальнейшим действиям.

Поделиться сообщением

А я давным-давно вышивала в подарок другу семьи рыбину из "Чудесных мгновений" естественно подбором из того что было в наличии. Получилось даже очень ничего. Одариваемый сам художник ( береста, акварель, масло....) был в восторге.Очень долгое время моя вышивка висела у них в прихожей на самом виду. Сейчас ее судьбу не знаю, т к. с этим человеком прекращены отношения. А еше в подарок лет 10 назад вышивала коллаж из деталей кораблей ( наверно так называется ) из "Сюзанны", мужчина был очень доволен, у него все получилось в тему, т.к. собирает модели парусников. Фотографий к сожалению нет

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои! Как я счастлива, что вы есть! С удовольствием читаю эту тему, как это все мне близко и знакомо! Я вышиваю всего 3 года, это немного, учитывая то, что мне почти 40 лет. Я обожаю свое увлечение и жалею, что не вышивала раньше. Вышивка - это целый мир! Мои родные (мама и сын) относятся с уважением к моему хобби. Коллеги на работе тоже восхищаются. Однажды вышивала в обеденный перерыв, пришли мужчины-коллеги. Как они смотрели на мою вышивку, в их глазах было столько интереса и восхищения! Нормальные мужчины любят когда их женщины вышивают и всячески будут это поощрять.

С Новым годом и Рождеством!

ivk_, Сибирская Кошка, Norna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В какой-то передаче был сюжет про семью,жена занималась вязанием. Мужа это раздражало и он сравнивал ее с паучихой,которая плетет свои сети. Мне это настолько врезалось в память , что когда я вышиваю, иногда спрашиваю мужа , есть ли у него дискомфорт при виде моего занятия ? :unknw: Муж вроде доволен, даже иногда дарит наборы или спонсирует очередное приобретение. Наверно, тут больше негативное отношение к женщине, чем к ее занятию.

Кошечка, Лена1973 и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

В какой-то передаче был сюжет про семью,жена занималась вязанием. Мужа это раздражало и он сравнивал ее с паучихой,которая плетет свои сети. Мне это настолько врезалось в память , что когда я вышиваю, иногда спрашиваю мужа , есть ли у него дискомфорт при виде моего занятия ? :unknw: Муж вроде доволен, даже иногда дарит наборы или спонсирует очередное приобретение. Наверно, тут больше негативное отношение к женщине, чем к ее занятию.

Мужчины тоже вышивают)))))))))))

Поделиться сообщением

Я вышиваю не так уж и долго и у меня появилась маленькая союзница. Дочери 2года и 8 месяцев и когда я на нее ворчу из-за проказ она взяла моду приносить мой чемоданчик и говорит"мам высивай а ")))))))))))

tulipe, olnikva, Rezavy и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда муж рядом сидит я точно шить не буду, потому как последует вопрос, " А что больше делать по дому нечего?" Хотя я иногда спрашиваю его что бы мне вышить? Последнюю работу выбрал он, потому как на ней он увидел нашу дочь , которая кормит молоком нашего кота Шкета, они и вправду похожи. При детях тоже стараюсь не вышивать потому как сразу ради хулиганства будут заныканы ниточки, будут на перегонки хватать иголку, кто то кинется зачеркивать схему , ну или как вчера умыкнула Катя ножницы что до сих пор найти не можем. Так что мое вышивальное время когда все спять или их нет дома.

apanjul, Лена1973, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда муж рядом сидит я точно шить не буду, потому как последует вопрос, " А что больше делать по дому нечего?"

А разве жена должна исключительно только домашними делами заниматься с утра до ночи? А как же отдых и время для себя любимой, неужели только ночью? Нее... я с такой постановкой вопроса не согласна :nea:

tanyakost, Moon Stitch, Wildkatze и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда муж рядом сидит я точно шить не буду, потому как последует вопрос, " А что больше делать по дому нечего?"

Тогда встречный вопрос мужу, когда он смотрит футбол, читает газетку, дремлет после сытного ужина на диванчике - а что, больше по дому делать нечего?

terezka, IRISKA, Wildkatze и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда муж рядом сидит я точно шить не буду, потому как последует вопрос, " А что больше делать по дому нечего?" Хотя я иногда спрашиваю его что бы мне вышить? Последнюю работу выбрал он, потому как на ней он увидел нашу дочь , которая кормит молоком нашего кота Шкета, они и вправду похожи. При детях тоже стараюсь не вышивать потому как сразу ради хулиганства будут заныканы ниточки, будут на перегонки хватать иголку, кто то кинется зачеркивать схему , ну или как вчера умыкнула Катя ножницы что до сих пор найти не можем. Так что мое вышивальное время когда все спять или их нет дома.

Ирочка, извини, но я в шоке. Детей надо срочно перевоспитывать. А попробуй отбери у них карандаши, когда они рисуют, зачеркни уже нарисованное или спрячь любимую игрушку... А потом объясни, что тебе так же неприятно их поведение. Ты же Мама, и ко всему что делает Мама, дети должны относиться с уважением. Хотя боюсь, начинать надо с мужа :unknw:

M@rgarita, Norna, krume и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

согласна со всеми последними комментариями, срочно перевоспитывать и мужа и детей!!!

+100

Поделиться сообщением

Насчет мужа - мой тоже так иногда говорит, но больше для порядку, так сказать, и я не обращаю внимания, он уже привык, что я плохая хозяйка и не требует от меня многого... В общем сначала хаит, а потом всем друзьям хвастается))) А вот дети всегда интересуются и восторгаются (хоть и маленькие) и спрашивают это я им шью, а если нет - обижаются)))) но не долго)))

Norna, apanjul, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга,

Оленька, дело в том что я тоже не согласна! В принципе все не так уж и плохо, может я сильно преувеличиваю, вот например вчера написала пост , а в обед пришла покушала посуду в раковину и села вышивать муж рядом и ни слова в упрек , я в восторге и ни слова про немытую посуду, начинаем перевоспитывать.

МарСанна,

Мариш, вот к сожалению он футбол не смотрит только бокс и я тоже против этого , ну так в отместку, тоже хожу и ворчу.

ОлюшКа,

Оленька нечего извиняться, с вашей поддержкой начинаю перевоспитание, причем сын не обращает сильно внимание, а доча, все просит " а ты вот это вышьешь, а вот это?" Оль, когда они рисуют , лепят , красят, я к ним не подхожу так как это хоть 15 минут, но тишина.

Juliay,

В общем сначала хаит, а потом всем друзьям хвастается)))

Юль, один в один, а потом начинает всех по комнатам водить и показывать с таким видом как будто он сам это сделал и из багетки забирает с важным видом.

О результата воспитания буду докладывать!

Хельга, meledi2006, ss-kostenko и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой муж по началу тоже был не в восторге от моего пристрастия к вышиванию. но со временем притерпелся, а теперь гордится, тоже хвастается всем, какая у него жена рукодельница :lol::lol::lol: А недавно был в командировке в США и привез мне 4 ДИМовских набора:) я была поражена:)

emeraldrose, Norna, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой муж по началу тоже был не в восторге от моего пристрастия к вышиванию. но со временем притерпелся, а теперь гордится, тоже хвастается всем, какая у него жена рукодельница :lol::lol::lol: А недавно был в командировке в США и привез мне 4 ДИМовских набора:) я была поражена:)

Какой молодец ! Мне это никогда не светит :(

Поделиться сообщением

Девочки, а мне в этом отношении с супругом повезло - он совершенно спокойно к вышивке относится, и, наоборот, когда я слишком рьяно начинаюсь убираться дома или воспитывать домочадцев, говорит - иди, повышивай, успокой нервы ))) И картины мои вышитые нравятся. Только в последнее время я все какие-то мелочи вышивала - говорит, уж вышей что-нибудь покрупнее, на стену повесить ))) Стен пустых полно (пока). И рядом с ним вышиваю по вечерам - он носом в компе - разглядывает машины и запчасти, а я за вышивкой, или на нашем форуме, тоже картинки разглядываю )))

Видимо, наличие своего хобби - машины и мотоциклы (спортивные, с другом в свободное время постоянно что-то чинят, их там целая шайка, но в основном, летом собираются), и наличие на авто-форумах своих страничек, способствует абсолютно спокойному восприятию моего хобби.

Мама раньше как-то критически к моей вышивке относилась - тоже вроде того, что лучше бы лишний раз дома поубиралась, но после того, как я им с папой три картины вышила и подарила, успокоилась ))) Гостям с гордостью вышитые мной картины показывает, и интересуется, что я теперь вышиваю ))) А папе очень нравится. Он раньше рисовал сам много, очень творческий человек, хорошо к вышивке относится. И мама его (моя бабушка) вышивала. До сих пор папина сестра хранит бабушкины вышитые работы.

apanjul, M@rgarita, ss-kostenko и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой молодец ! Мне это никогда не светит :(

Светлана, не расстраивайся! он просто еще не нашел свое хобби :wink:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, не расстраивайся! он просто еще не нашел свое хобби :wink:

Лен, спасибо . Его хобби- после работы перед теликом на диване поваляться . Раньше меня это бесило , теперь- нет . Да и вправду сказать - работа у него все силы,нервы забирает / иногда аж жаль его/

Да нет , он к моему хобби относится скорее положительно , даже частенько гонит , как Маняшу , к вышивке. Тем более сейчас - лучше пусть я вышиваю /это не тяжело/, чем что-нибудь делаю. Просто догадаться подарить мне набор,а уж тем более 4 ДИМа , этого я точно никогда не дождусь

ирония, Лена1973, Norna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, ты не одна такая. Мой поворчит на меня , если я набор очередной покупаю... А уж чтобы сам по своей собственной инициативе... Ни-ни... Он у меня на е-бэе постоянно тариться, уж сколько я ему не подсовывала всяких наборов и прочее.... Сама, покупай без проблем, а чтоб он - ни за что (!). Я уже прямо говорю, хочу именно от тебя получить, а мне в ответ - я на такое тратит денег не буду :lol: в итоге все сама, сама :smile: да и ладно

ss-kostenko и Norna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы ответила: "Ну если найдешь - займись" )))

Поделиться сообщением

Я бы ответила: "Ну если найдешь - займись" )))

Поддерживаю!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в