17 декабря 2015 12 часа назад, niksi сказал: Я знаю, что ты знаешь, что я знаю *тянет руку* и я! и я знаю!!! niksi, pellbell и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 2 часа назад, alex_sterh сказал: и я! и я знаю!!! *задумчиво* нее... ты просто купила "от балды" несколько ниточек и бисер, а они вдруг - оп!!!! подошли на новый процесс alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 13 минуты назад, niksi сказал: *задумчиво* нее... ты просто купила "от балды" несколько ниточек и бисер, а они вдруг - оп!!!! подошли на новый процесс *смотрит удивлённо* аха! а ты откуда знаешь?!! *хлопает глазками* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 2 минуты назад, alex_sterh сказал: аха! а ты откуда знаешь?!! а вот!!!! вспомнила "в тему" учились в институте, первый курс я еще как-то училась (видать, сознательность осталась), а второй-третий я "гуляла".... ну да... молодость.. то се, пятое-десятое... как не выгнали - на знаю....помнится, в какой-то момент надо было защитить 19 лабораторных по материаловедению а институт технический, "мальчиковый", мальчики в основном сознательные у нас были. учились хорошо... ну а к 4 курсу я взялась за ум. и в каком-то семестре даже получила повышенную стипедию!!! (которая четверки-пятерки была) сидим мы где-то на занятиях. уж не помню с чего все началось. но мальчик наш один, Антоша, вдруг осознает и спрашивает меня с таким недоумением "А откуда у тебя повышенная стипендия????" на что я, за словом в карман не лезу, и бодро ему отвечаю "А я умная!!!!" Занавес. Nat717, sunny981, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 А я до сих пор на все "глупые" вопросы так отвечаю! Пусть боятся niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Пральна! У меня самые вумные в мире Сестры!!! А у нас за 4-5 просто стёпа была, повышенная только за одни пятёрки(( А если хоть одна тройка, то спасти могла только работа в колхозе - тогда с сентября давали степендию, либо общественная работа - я потом замглавреда факультетской газеты была (собственно, нас там двое и было - главред и я)))) niksi и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Только что, alex_sterh сказал: Пральна! У меня самые вумные в мире Сестры!!! А у нас за 4-5 просто стёпа была, повышенная только за одни пятёрки(( А если хоть одна тройка, то спасти могла только работа в колхозе - тогда с сентября давали степендию, либо общественная работа - я потом замглавреда факультетской газеты была (собственно, нас там двое и было - главред и я)))) Аналогично! Одни пятерки - 40 рублей, нет - 30 рублей. Только что, niksi сказал: ...помнится, в какой-то момент надо было защитить 19 лабораторных по материаловедению Ах, молодость-молодость! Второй курс пришелся на 1989 год. Союз развалился, стабильности никакой, куратора нет, старосты нет, посещаемость никто не отмечает (кроме некоторых преподов, делающих это исключительно для себя в блокнотике) - гуляй студент! А потом экзамен по высшей математике! А контрольные вроде все на 5, а лекций посещено почти 0. Весело я его сдавала - 3 вопрос (задачи) был из всех билетов! alex_sterh, niksi и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Наташа, очень интересный город! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 а у нас три вида было стипендии: все четверки - 40 руб, четверки-пятерки - 50 руб, одни пятерки - 60 руб хотя.... вот счас думаю... вроде за 40 руб можно было одну тройку... че-то не уверена... потому что 40 руб точно не один семестр получала, а тройки вроде почти всегда были.... на старших курсах было проще, когда специальность пошла... черт! забыла! надо подруг спросить - может у них склероза меньше))) 10 минуту назад, mamatata сказал: Второй курс пришелся на 1989 год. *обнимает* аналогично!1989-1990 у меня))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 у нас две было - 40р за 4-5, и 50р за одни пятёрки. 89-90 - это у меня 5 курс был)) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 ха, еще про старост вспомнила))) у нас староста был, у него была одна задача - получить стипендию на группу и всем раздать. Сначала моя подруга была, потом она отказалась деньги таскать... и вызвался парень один. А тогда уже началась инфляция (какой это у нас год был? 92, наверно), стипендию увеличили... уже не 40 руб были, а какие-то другие цифры (точную сумму не помню. конечно).... но купюры были еще советские....значит,да, похоже между 92 и 93 (ходила википедию читать. когда там все менялось))) так вот! купюры старые, стипендии новые... да еще выдали на всю группу трешками - пачка-то на одного то большая! А Шурик наш тогда взял на всю группу - такая буханка денег!!! А еще лето было, он в шортах, кладет всю эту пачку в карман.. мы ему говорим "Шурик. ты чего? счас в метро поедем, страшно - вытащят!" а он говорит - "Да может это у меня бутерброды! Такой толстый пакет!" эх... молодость-молодость.. *прослезяецца* alex_sterh, Маняша, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 А у меня как раз в метро примерно в это время вытащили из сумки паспорт и все талоны на продукты, галантерею, и прочие товарные радости (как-то сервиз одна штука, остальное не помню). Талоны! На месяц! niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 25 минуты назад, mamatata сказал: Талоны! На месяц! ыыы.... представляю!!! с талонами тоже есть история... черт! это уже точно склероз у меня!!!!! что вчера - не помню, что сто лет назад - как вчера! нам с мамой в 91 вместо талонов на муку отрезали талоны на мясо от квитка этого... а мы и не заметили.... стоит потом за мясом (ну не за мясом. конечно... тушенка там была... Великая стена..), еще как раз путч в разгаре был, народ бегает телевизор слушать в соседний дом и прибегает с новостями.... ну тут-то мы и понимаем, что талонов-то нет... хорошо, хоть не все отрезали, а только часть.... но расстроились..... mamatata и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Только что, niksi сказал: это тест. пока не удалять.... Ах, прямо как у меня раньше! А окна не потеют зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 хорошую фоточку выбрала для теста)) не... не потеют,... но у меня обычно открыто.. хотя в целом дома холодно всегда)))) панелька... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2015 Какая красота! Цветуёчки niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 ох ты.... чегой-то я все не соберусь отчитаться, а уж месяц прошел.... причем, я ж фотки делаю-делаю-делаю... все думаю - вот счас! счас выложу! угу... посмотрела.. накопилосяяяяяяя.... итак.... 1. "РТО у моря" вышился правый кусок по вертикали, это где-то процентов 40% от общей площади....эххххх.... он бесконечный..... зато как приятно вышивалось однотонное небо!!!!! а вот нашла исходник картинки (черт!... забыла автора...) Все же - удачная разработка, как ни крути! 2. Дальше хуже .... с головой у меня видать беда.... я неправильно разметила канву на подушке с маками по горизонтали ну по этому поводу я уже давно отпереживалась... там получается, что последний столбец заканчивается как раз где и ткань... ну тут варианты - либо подложить ткань и прошить пару столбцов в два слоя ткани, либо вообще выкинуть нафиг два-три столбца слева.... я еще не решила, что буду делать.... вот дошью до края и посмотрю.... вот пока продолжение - пошла влево от первого куска продолжение следует... monstrochka, Maury, Rezavy и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 так... продолжаю... тут я последнюю неделю совсем разболелась - видать, грипп проклятый.... нашла постельный процесс - заброшенную ковровую подушку.... вот что было и вот вышилось-связалось за вечерок так что там быстро))) нравится мне она!!! но крестики перевешивают..... ну и на закуску тот самый загадочный подарок от Сестра итак... это оно! у меня были какие-то долгие отношения с магазином стежок-за-стежком, потому что нужная тканька - мандариновый "Кальмар" (ну он Соlmar, конечно) был только у них....но перед НГ я все-таки ее получила... вот такой он - кальмар заморский! и не лен... но есть неровность некоторая "льняная" ну и процессик ну ниточками сатиновыми шить, конечно, не для слабонервных.... скользят, зараза! как рыба мокрая!!!! хорошо, Ташик еще воск подарила.. с ним, конечно, теряется блеск, но я постирала намазанную нить - она заблестела, как и надо... так что я решила, что будет нормально))) два раза воском смазывать еще круче - она совсем послушная, но очень противно выглядит.... вот макро - синий без воска, зеленый - с двумя слоями Мне нравицца! ну и напоследок - новогодний подарок от Сестров!!! (фото Сестров прилагается) *шепотом* ну от сестров было много подарков)))) Rezavy, Selinta, Maury и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Мррррр!! Подушечка!!!! А на мохнатой подухе там йяроглиф? Завтра буду крутить Покровку на предмет угла наклона к раме)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 1 минуту назад, alex_sterh сказал: А на мохнатой подухе там йяроглиф? ага! их две, еще парная лежит... что за иероглиф - не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Красота, город прям так и манит, отличная разработка! Подушки, подарки зачетные! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Это кто тут у нас жалился, что мало совсем вышивала на каникулах? И три глобальных процесса на совести тяжким грузом лежат? Вон оно как все летит! Ты видела, что я тебе с Покровкой еще фору даю - пол в Планетариусе дошиваю? Вооот, так что шей море-море, а маки с подухой оставляй одыхалочкой и для души! Пушистик подрос заметно, но все-таки лучше не болеть niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение