Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

niksi

Наташкина беседка

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, niksi сказал:

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю:biggrin: :biggrin: :biggrin: 

*тянет руку* и я! и я знаю!!!

niksi, Ан4оус и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alex_sterh сказал:

и я! и я знаю!!!

*задумчиво* нее... ты просто купила "от балды" несколько ниточек и бисер, а они вдруг - оп!!!! подошли на новый процесс:loll:

Ан4оус и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, niksi сказал:

*задумчиво* нее... ты просто купила "от балды" несколько ниточек и бисер, а они вдруг - оп!!!! подошли на новый процесс:loll:

*смотрит удивлённо* аха! а ты откуда знаешь?!! *хлопает глазками*

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alex_sterh сказал:

аха! а ты откуда знаешь?!!

а вот!!!!

вспомнила "в тему":loll:

учились в институте, первый курс я еще как-то училась (видать, сознательность осталась), а второй-третий я "гуляла":blush:....

ну да... молодость.. то се, пятое-десятое... как не выгнали - на знаю....помнится, в какой-то момент надо было защитить 19 лабораторных по материаловедению:wackol:

а институт технический, "мальчиковый", мальчики в основном сознательные у нас были. учились хорошо...

ну а к 4 курсу я взялась за ум. и в каком-то семестре даже получила повышенную стипедию!!! (которая четверки-пятерки была)

сидим мы где-то на занятиях. уж не помню с чего все началось. но мальчик наш один, Антоша, вдруг осознает и спрашивает меня с таким недоумением "А откуда у тебя повышенная стипендия????"

на что я, за словом в карман не лезу, и бодро ему отвечаю "А я умная!!!!":loll:

Занавес.

Ан4оус, Маняша, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:loll::loll::loll:

А я до сих пор на все "глупые" вопросы так отвечаю!  Пусть боятся :em:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пральна! У меня самые вумные в мире Сестры!!!

А у нас за 4-5 просто стёпа была, повышенная только за одни пятёрки(( А если хоть одна тройка, то спасти могла только работа в колхозе - тогда с сентября давали степендию, либо общественная работа - я потом замглавреда факультетской газеты была (собственно, нас там двое и было - главред и я))))

niksi и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Пральна! У меня самые вумные в мире Сестры!!!

А у нас за 4-5 просто стёпа была, повышенная только за одни пятёрки(( А если хоть одна тройка, то спасти могла только работа в колхозе - тогда с сентября давали степендию, либо общественная работа - я потом замглавреда факультетской газеты была (собственно, нас там двое и было - главред и я))))

Аналогично!  Одни пятерки - 40 рублей, нет - 30 рублей.

Только что, niksi сказал:

...помнится, в какой-то момент надо было защитить 19 лабораторных по материаловедению:wackol:

Ах, молодость-молодость! Второй курс пришелся на 1989 год. Союз развалился, стабильности никакой, куратора нет, старосты нет, посещаемость никто не отмечает (кроме некоторых преподов, делающих это исключительно для себя в блокнотике) - гуляй студент! А потом экзамен по высшей математике! А контрольные вроде все на 5, а лекций посещено почти 0. Весело я его сдавала - 3 вопрос (задачи) был из всех билетов!

niksi, alex_sterh и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень интересный город!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у нас три вида было стипендии: все четверки - 40 руб, четверки-пятерки - 50 руб, одни пятерки - 60 руб

хотя.... вот счас думаю... вроде за 40 руб можно было одну тройку... че-то не уверена...

потому что 40 руб точно не один семестр получала, а тройки вроде почти всегда были.... 

на старших курсах было проще, когда специальность пошла...

черт! забыла!

надо подруг спросить - может у них склероза меньше)))

10 минуту назад, mamatata сказал:

Второй курс пришелся на 1989 год. 

*обнимает* аналогично!:friends:1989-1990 у меня)))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у нас две было - 40р за 4-5, и 50р за одни пятёрки. 89-90 - это у меня 5 курс был))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ха, еще про старост вспомнила)))

у нас староста был, у него была одна задача - получить стипендию на группу и всем раздать.

Сначала моя подруга была, потом она отказалась деньги таскать... и вызвался парень один.

А тогда уже началась инфляция (какой это у нас год был? 92, наверно), стипендию увеличили...

уже не 40 руб были, а какие-то другие цифры (точную сумму не помню. конечно).... но купюры были еще советские....значит,да, похоже между 92 и 93 (ходила википедию читать. когда там все менялось)))

так вот! купюры старые, стипендии новые... да еще выдали на всю группу трешками - пачка-то на одного то большая!

А Шурик наш тогда взял на всю группу - такая буханка денег!!!

А еще лето было, он в шортах, кладет всю эту пачку в карман.. мы ему говорим "Шурик. ты чего? счас в метро поедем, страшно - вытащят!" а он говорит - "Да может это у меня бутерброды! Такой толстый пакет!"

эх... молодость-молодость.. *прослезяецца*

Маняша, mamatata, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня как раз в метро примерно в это время вытащили из сумки паспорт и все талоны на продукты, галантерею, и прочие товарные радости (как-то сервиз одна штука, остальное не помню). Талоны! На месяц!

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минуты назад, mamatata сказал:

Талоны! На месяц!

ыыы....:shok:

представляю!!!

с талонами тоже есть история...

черт! это уже точно склероз у меня!!!!! что вчера - не помню, что сто лет назад - как вчера!:loll:

нам с мамой в 91 вместо талонов на муку отрезали талоны на мясо от квитка этого...

а мы и не заметили....:cray:

стоит потом за мясом (ну не за мясом. конечно... тушенка там была... Великая стена..), еще как раз путч в разгаре был, народ бегает телевизор слушать в соседний дом и прибегает с новостями....

ну тут-то мы и понимаем, что талонов-то нет... хорошо, хоть не все отрезали, а только часть.... но расстроились.....

mamatata и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

это тест. пока не удалять....

IMG-20150718-WA0011.jpg

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

это тест. пока не удалять....

IMG-20150718-WA0011.jpg

Ах, прямо как у меня раньше! А окна не потеют зимой?

Поделиться сообщением

:loll:

хорошую фоточку выбрала для теста))

не... не потеют,... но у меня обычно открыто.. хотя в целом дома холодно всегда)))) панелька...

Поделиться сообщением

Какая красота! Цветуёчки:good2:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ох ты.... чегой-то я все не соберусь отчитаться, а уж месяц прошел....:girl_sigh:

причем, я ж фотки делаю-делаю-делаю... все думаю - вот счас! счас выложу!

угу... посмотрела.. накопилосяяяяяяя....:wackol:

итак....

1. "РТО у моря" 

вышился правый кусок по вертикали, это где-то процентов 40% от общей площади....эххххх.... он бесконечный.....:blink:

зато как приятно вышивалось однотонное небо!!!!!:yes3:

7.thumb.jpg.76c6a91347714a6a054288aca9238.thumb.jpg.71c62192bd1df9f7f974e87acdf39.thumb.jpg.1a82a26641cc9134c6dbe81d999e10.thumb.jpg.bd94f2143e2ed76b0609e75855a

а вот нашла исходник картинки (черт!... забыла автора...)

569e745c81cf5_.thumb.jpg.d93382698d4459f

Все же - удачная разработка, как ни крути!

2. Дальше хуже ....

с головой у меня видать беда.... я неправильно разметила канву на подушке с маками по горизонтали:mega_shok:

ну по этому поводу я уже давно отпереживалась... там получается, что последний столбец заканчивается как раз где и ткань...

ну тут варианты - либо подложить ткань и прошить пару столбцов в два слоя ткани, либо вообще выкинуть нафиг два-три столбца слева....

я еще не решила, что буду делать.... вот дошью до края и посмотрю....

вот пока продолжение - пошла влево от первого куска

5.thumb.jpg.09fad5d5d3b6a90e2ae037753b316.thumb.jpg.1b2898de3b2d36a56153512433507.thumb.JPG.240c6af375ba0fc228e01fb65055 

продолжение следует...

Maury, sunny981, chana75 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маладес, Сёстр!!!:clapping:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так... продолжаю...

тут я последнюю неделю совсем разболелась - видать, грипп проклятый....

нашла постельный процесс - заброшенную ковровую подушку....

вот что было4.thumb.JPG.a6dad06c118348c34a045a8493ae  и вот вышилось-связалось за вечерок5.thumb.JPG.3b4dbde9ffde5825777658c6a934

так что там быстро)))

нравится мне она!!! но крестики перевешивают.....:10b:

ну и на закуску:em:

тот самый загадочный подарок от Сестра

итак... это оно!

0.thumb.jpg.794e2838f2918d3965adc40c96d2

у меня были какие-то долгие отношения с магазином стежок-за-стежком, потому что нужная тканька - мандариновый "Кальмар" (ну он Соlmar, конечно:D) был только у них....но перед НГ я все-таки ее получила...

вот такой он - кальмар заморский! и не лен... но есть неровность некоторая "льняная"

2.thumb.jpg.b49618ad72b983ed18528e8864ee

ну и процессик

1.thumb.JPG.4dbf4c70db1706869b04e023c25c3.thumb.JPG.8cdb879ce4b9814431297eb5c0a55.thumb.jpg.ef26732ac7542eab53ce44ebcb506.thumb.jpg.0b693839949cdd518399146b56fa

ну ниточками сатиновыми шить, конечно, не для слабонервных.... скользят, зараза! как рыба мокрая!!!!

хорошо, Ташик еще воск подарила.. с ним, конечно, теряется блеск, но я постирала намазанную нить - она заблестела, как и надо...

так что я решила, что будет нормально)))

два раза воском смазывать еще круче - она совсем послушная, но очень противно выглядит....

вот макро - синий без воска, зеленый - с двумя слоями

4.thumb.jpg.32011459eef550dbeb65f2def3c5

Мне нравицца!:girl_dance:

ну и напоследок - новогодний подарок от Сестров!!!:kiss2::kiss2::kiss2:

(фото Сестров прилагается:D)

569e7ff90baf5_.thumb.jpg.469eb991314b289569e7ff8a5bc4_.thumb.jpg.f64d98ba1e16147

*шепотом* ну от сестров было много подарков))))

monstrochka, alex_sterh, Маняша и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мррррр!! Подушечка!!!!

А на мохнатой подухе там йяроглиф?

Завтра буду крутить Покровку на предмет угла наклона к раме))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alex_sterh сказал:

А на мохнатой подухе там йяроглиф?

ага!

их две, еще парная лежит... что за иероглиф - не помню:em:

Поделиться сообщением

Красота, город прям так и манит, отличная разработка! Подушки, подарки зачетные!:good2:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, :give_rose:

Поделиться сообщением

Это кто тут у нас жалился, что мало совсем вышивала на каникулах? И три глобальных процесса на совести тяжким грузом лежат? Вон оно как все летит! Ты видела, что я тебе с Покровкой еще фору даю - пол в Планетариусе дошиваю? Вооот, так что шей море-море, а маки с подухой оставляй одыхалочкой и для души!

Пушистик подрос заметно, но все-таки лучше не болеть :l_coffee:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в