7 февраля 2014 По одному взгляду видно, кошка-зверь! Забавный каламбур Если честно, я немного в шоке от Раисы Карловны. Моя кошка (которая с мамой осталась) с детства была деликатной. И не скажешь, что с улицы подобрана. А Иса шкода еще та. Не ругай ребёнка Хотя я бы за зарядник Ребенка шибко и злобно не ругала, за дверь выставила, пообещав, что ее мохнатой попы в моей комнате больше не будет. А то вдруг опять не догляжу... Скорее расстроена, чем зла. Надеюсь, быстро найду подходящий зарядник. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Танюша, давно опять не заходила к тебе в гости. А тут снова посмотрела на твои прогулки по городу, на "Рису-кису".. Посмотрела продвижение коников... И ведь все движется! Жизнь не стоит на месте..А все бурлит вокруг.. Этого не замечаешь..А вот набегами - сразу в глаза бросается. Ты -молодец, что сохраняешь во всем позитив и делишься им с нами! (А чемоданчик - тот еще раритетик! , да и еще с такими многообещающими "закромами").. Надо и мне к таким "запасам" стремиться.. А то в свое время нахомячила.. А сейчас грустно, думаю - куда я столько?!.. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 Танюша, давно опять не заходила к тебе в гости. А тут снова посмотрела на твои прогулки по городу, на "Рису-кису".. Посмотрела продвижение коников... И ведь все движется! Жизнь не стоит на месте..А все бурлит вокруг.. Этого не замечаешь..А вот набегами - сразу в глаза бросается. Ты -молодец, что сохраняешь во всем позитив и делишься им с нами! (А чемоданчик - тот еще раритетик! , да и еще с такими многообещающими "закромами").. Надо и мне к таким "запасам" стремиться.. А то в свое время нахомячила.. А сейчас грустно, думаю - куда я столько?!.. Леночка, да я сама редко в свою тему захожу В последние недели работала как лошадка, домой приходила только поспать и переодеться. Зато... Зато! Выставка великорусских головных уборов открылась в музее: Мне очень везет на людей. Я всегда это знала. Благодаря кураторству выставки познакомилась с интереснейшим человеком Павлом Ивановичем Кутеновым. Он уже много лет ездит по сельской местности и не только собирает старинные сряды (наряды), но и записывает рассказы бабушек. А это непросто, я скажу... Сама в фольклорной экспедиции была и неоднократно сталкивалась с настороженным и недоверчивым отношением местного населения к приезжим. Павел Иванович - культуролог по образованию. Сам себя называет народоведом. Он написал ряд монографий: «Ярга-свастика – знак русской народной культуры», «Великорусская женская сряда», «Южнорусская сряда», «Пояс и поясной убор великоруссов». Головные уборы - интереснейшая тема. Это не только показатель социального статуса и достатка человека, это отражение мировоззрения и миропонимания народа. Я, например, стала понимать почему моя бабушка заплетала волосы только раз в неделю - после мытья головы. Почему носила платочек. И это далеко не все. Погружаясь в эту тему, начинаешь осознавать какую мудрость хранили наши предки. Что все делалось не просто так, а имело глубокий смысл. Вот он, Павел Иванович, на открытии выставки: Параллельно с организацией и монтажом выставки проводилась Масленица: У меня был шикарный костюм - стилизация под русский народный. После часа ношения головного убора уши начинали прилипать к черепу Ну и вести с полей. Иса совсем обнаглела и решила помочь мне в поедании яичницы Стоило отойти на пару минут - и на столе, лапами в сковородке, стоит эта мохнатая морда и пожирает мой завтрак. Нормально, чо? Вообще, тема про вышивку, а я тут о чем угодно треплюсь, кроме главного С переездом (кстати, недавно минуло полгода моей жизни в Питере)времени на любимое занятие почти не остается... Здесь другой ритм жизни, чем в провинции. И то ли я к нему с трудом привыкаю, то ли просто медлительная такая, что не способна успевать многое постоянно... Не знаю. Но вышиваю мало. В последнее время - коняшек в рамках игры по долгостроям. И то регулярно отчеты задерживаю Много о чем еще написать хотела. О солнышке, которое выглядывало прошлую неделю. Я никогда так солнцу не радовалась! О Поцелуевом мосте, с которого был виден Исаакий в золотых лучах. О том, что Питер стал моим Домом. Но временами я все-таки скучаю по родной Волге, по своему двору с корабельными соснами и цветущей в мае сиренью. Татуся, Wian, Совёна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Я вот о чем хочу рассказать, ибо полна восторгов и меня распивает ими поделиться Случилась со мной и моей зарплатой выставка Крафт-Базар. Вчера после работы, корпоратива и прочих гуляний позвала меня коллега на Большую Морскую, 38 (где, собственно, и проходило все безобразие). Ну а я что... Я шухер поддерживаю! Итак, 7 марта. День первый (для меня). Заплатив на входе 200 целковых, попали мы в царство рукоделия и разврата (не побоюсь этого слова). Я впервые оказалась на рукодельной выставке-продаже такого масштаба. Мой хомяк, казалось, впавший даже не в спячку, а в глубокую кому, мигом встрепенулся, заткнул за пояс что-то вякающую жабу и отправился с кошельком носиться по рядам и лавкам. А выбор... Выбор был огромный! И бисер, и всякий пэчворк, мягкие игрушки (от миленьких до откровенно жутковатых), и всякие вещицы для декупажа, лэмпворк, валяние... Уууух! Глаза разбегались в разные стороны! Собрав их в кучу у лавочки с бердами, рогульками и ткаными поясами, увидела девушку, с которой познакомилась на лекции Павла Ивановича Кутенкова. С радостными криками бросились обниматься и болтать Купила тканый на берде пояс - длинный, в два обхвата. Не торгуясь и интересуясь ценой только чтобы расплатиться. Вообще, нечасто за мной такое водится, но, видимо, этот пояс "мой" оказался - ездил давно по ярмаркам и все ждал встречи со мной Фоткала не снимая, так что виден только кончик и рисунок: Офигевший хомяк немного затарился в декупажном отделе. Очень порадовал прилавок с козулями и расписными пряничками: Там торговала милейшая женщина в народной сряде. Как я поняла, пряничым делом занимается вся семья Под закрытие выставки я, с пригласительным в кармане, отползла счастливая домой. Завтра были планы пойти на МК к той знакомой девочке, Марианне (кстати, пояс тканый - ее работа) и ее подруге на МК по ткачеству. 8 марта. День второй. Вскочив с утра, сварганив гречку по-монастырски для девчат и свершив попутно пару других подвигов, бодрым шагом отправилась на выставку. Пока девчата обедали, я прошлась по выставке и уже более внимательно изучила пространство. К сожалению, забыла дома фотик Так что описываю на пальцАх. Посмотрела шикарные колье, вышитые бисером и украшенные натуральными камнями. Когда-то пыталась освоить эту технику, но не получилось. Более внимательно порылась в салфетках для декупажа. Вчера моя бурная фантазия так разбушевалась, что мне СРОЧНО потребовались материалы. В итоге приобрела вот что: Всякие баночки-скляночки - это акриловый грунт, краска, лак, затирка и т.п. для декупажа. Не сфоткала только двухфазный кракелюр. Теперь осталось разобраться, в какой последовательности декупажить Вышивальный отдел был один. Кое-где встречались среди прочего наборы для вышивки крестом, лентами и бисером. Лентами я не умею, бисер не люблю, а крестиком наборы не вдохновили на покупку. Был шикарный прилавок с узбекской керамикой. Но парень-узбек, похоже, сидел и скучал без покупателей. У прилавка даже люди не толпились. Я искала себе чаплашку для супа и покашивалась на узбекские расписные. Но выглядели они так богато, что я даже прицениваться постеснялась. В итоге приобрела в декупажной лавочке вот такую, простую глиняную, и счастлива Гидравлические испытания будут проводиться позже. Ну и, собственно, ради чего пришла. Научилась ткать на берде и попутно вспомнила, как делать тоже на дощечках. Правда, берду и сопутствующие материалы после всех трат не решилась покупать. Но, надеюсь, созрею до этого позже Ткать очень интересно. Особенно когда можешь не только поясов наделать, но и пестрых ситцевых ковриков на пол Самое ценное - общение с интересными людьми, коих было очень много! Пришла домой нагруженная пакетами, с легким кошельком и счастливая по самое нимагу! Выставка работает еще завтра, если что Killwale, I_Konst, Autumn и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Женечка! Спасибо тебе за доброе сердце, за оптимизм, вдохновение! Я тя лю Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Танюш, как же у тебя в теме интересно! Прихожу, удивляюсь и радуюсь, читая твои посты! Спасибо тебе огромное! Тканые коврики....мммм.... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 Танюш, как же у тебя в теме интересно! Прихожу, удивляюсь и радуюсь, читая твои посты! Спасибо тебе огромное! Тканые коврики....мммм.... Леночка, спасибо на добром слове! Ты - всегда желанный и жданный гость А я все о том же - о Крафт-Базаре. У Марианны в соцсетях нашла несколько фото ее и Настюшиной лавочки, которая с бердами, рогульками, поясами и много чем интересным: А еще обнаружила вот такую забавную картинку: Autumn, Совёна, ss-kostenko и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 картинку про цветочек и вышивальщицу утащила и поставила себе на рабочий стол чтоб стимулировало! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 Танечка, спасибо! У нас тоже сирень зацветёт! И это время приближается Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 Друху Ташику (alex_sterh) посвящается. Сегодня после работы шла на почту получить 4 кг льна из Вологды. Шла недобрая, ибо извещения почему-то не доходят. А в отделе выдачи говорят, что на мое имя аж ДВЕ посылки! Приятно до дрожи! Кое-как донеся добычу до дому, распаковываю, а там... Я барышня не сентиментальная, не. А тут всхлипнула, обнялась с трогательно оформленной коробочкой... Чаи, магнитики, блокнотик... И целая россыпь конфет. Повеяло чем-то таким из детства, таким добрым и волшебным. Ташик, у меня не хватает слов, просто обняла бы тебя сейчас крепко-крепко. СПАСИБО! Я успокоюсь, глаза на сухое место верну и сделаю фото. Лена1973, Autumn, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Таня, спасибо за отчет по выставке, очень интересно! Понравились салфеточки для декупажа. Я с этой техникой совсем на "Вы", даже браться боюсь. Хотела декупажить настольный комодик из икеи, но так и не решилась, просто покрасила пока морилкой. А деревянные формочки для чего? У меня ассоциация только с пряниками Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Друху Ташику (alex_sterh) посвящается. Сегодня после работы шла на почту получить 4 кг льна из Вологды. Шла недобрая, ибо извещения почему-то не доходят. А в отделе выдачи говорят, что на мое имя аж ДВЕ посылки! Приятно до дрожи! Кое-как донеся добычу до дому, распаковываю, а там... Я барышня не сентиментальная, не. А тут всхлипнула, обнялась с трогательно оформленной коробочкой... Чаи, магнитики, блокнотик... И целая россыпь конфет. Повеяло чем-то таким из детства, таким добрым и волшебным. Ташик, у меня не хватает слов, просто обняла бы тебя сейчас крепко-крепко. СПАСИБО! Я успокоюсь, глаза на сухое место верну и сделаю фото. Танюшка, я, конечно, изо всех сил за тебя радая! Но ты уже глазки утирай и беги к Анютке забирать мой подарок (а то Анютка сильно рискует переесть сладостей ) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 картинку про цветочек и вышивальщицу утащила и поставила себе на рабочий стол чтоб стимулировало! Дарья, я на эту картиночку с такой тоской на работе в праздничный день смотрела Танечка, спасибо! У нас тоже сирень зацветёт! И это время приближается Ирина, я тоже жду веснууууу! Погода который день - просто чудо! Сегодня ходила с детьми птиц кормить, погреться на солнышке Таня, спасибо за отчет по выставке, очень интересно! Понравились салфеточки для декупажа. Я с этой техникой совсем на "Вы", даже браться боюсь. Хотела декупажить настольный комодик из икеи, но так и не решилась, просто покрасила пока морилкой. А деревянные формочки для чего? У меня ассоциация только с пряниками Сашенька, я тоже с декупажем на "Вы" Был опыт - но первый блин комом, потом девочка-художник мои "косяки" исправляла. И все равно результат не порадовал. Но тут уж расперло на разные виды творчества, решила попробовать. От бабушки мне досталась заваленная вещами комната, которой требуется замена стояков и батарей, а еще ремонт и обустройство. Вот по мере сил и решила своими ручками красоту и уют создавать. А досочки пряничные - ты права! Танюшка, я, конечно, изо всех сил за тебя радая! Но ты уже глазки утирай и беги к Анютке забирать мой подарок (а то Анютка сильно рискует переесть сладостей ) Няяяяяяяяяя!!! Маняша, вот это сюрприз!!! Ай, спасибо!!! Тогда нужно будет с Анютой списаться А я, наконец-то, добралась до фота. От Ташика: И вот 4 кг льна из Вологды: Хозяйка магазинчика мне презент положила - небольшой отрез зеленого льна (снизу на фото). Так приятно! А в Питере солнце!!! Ему радуешься как трем байкфестам и семи Дням рождения мотоклуба с плюшками и тортиком. Позавчера случился со мной дивный сюрприз: зашла родственница из Вологодской области, которую я видела только на фото и знала лишь по рассказам мамы. Я так отвыкла за полгода жизни в Питере, что запросто заходят (как в провинции), даже растерялась. Но сюрприз однозначно был приятный. Сегодня мы познакомились поближе - ходили гулять с ней и ее внучатами. niksi, alex_sterh, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Няяяяяяяяяя!!! Маняша, вот это сюрприз!!! Ай, спасибо!!! Тогда нужно будет с Анютой списаться Ничего себе сюрприз... Неделю уже всем про подарки пишем) Танюшка, я, конечно, изо всех сил за тебя радая! Но ты уже глазки утирай и беги к Анютке забирать мой подарок (а то Анютка сильно рискует переесть сладостей ) А там сладости?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Фигассе сколько льна!!! а чё ты с ним делать будешь?! зы: кстати, на втором магнитике тот самый домик, с которого на меня снег плюхнулся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 А я всё думала, где досочки для пряников продают, вот оно значит что! Все дороги ведут в Петербург Подарок от Ташика, как весеннее солнышко И присоединяюсь к вопросу про лён! Tari и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Ничего себе сюрприз... Неделю уже всем про подарки пишем) Анют, может, я пропустила чего... В "Чайной беседке" помню только про Маняшин тортик... Фигассе сколько льна!!! а чё ты с ним делать будешь?! зы: кстати, на втором магнитике тот самый домик, с которого на меня снег плюхнулся))) Лен приобрела на шторки, покрывала, думочки и скатерть. Надо же комнату обживать. Я недавно с пальмы слезла только походный спальник на одеяло сменила (откопала постельное белье). А вот на окнах до сих пор совковые пестрые диванные покрывала висят (приличных и подходящих по размеру штор не нашла). Стол опять же, тудыть, без скатерти. Лен я нежно люблю. Думаю, он квадратным метрам любого размера уют придать способен. Особенно если бабушкиным кружевом украшен. Да я поняла, что домик тот самый, куда не ходи - снег башка попадет. Оказывается, Таш, мы коллеги бывшие Я раньше в универе "кафедральной тетей" работала. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 А я всё думала, где досочки для пряников продают, вот оно значит что! Все дороги ведут в Петербург Подарок от Ташика, как весеннее солнышко И присоединяюсь к вопросу про лён! Сашенька, пока писАла ответ, твое сообщение прилетело Думаю, пряничные доски можно купить на всяких это-ярмарках. Ведь много людей стараются сохранять традиции - те же прянички печь. Меня тут недавно женщина, которая на Крафт-Базаре козули продавала, на родноверческие заклички звала. Эх, жаль, работала и пойти не смогла - так интересно! Что касается льна, добавлю. Моя бабушка родом из Вологодской области. На Русском Севере ко льну всегда было особое отношение. Говорят, он может лечить. Льняные вещи согревают в холод и в них прохладно в летнюю жару. Кроме того, лен бывает, оказывается, самый разный! Умягченный, неумягченный, равномерный и нет... В общем, это воистину волшебный материал! Я его заказывала на Ярмарке Мастеров у одной очень милой девушки - так что вдвойне приятно будет пользоваться вещами из льна! kurta63, Killwale, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 ..Оказывается, Таш, мы коллеги бывшие Я раньше в универе "кафедральной тетей" работала. Коллэга!!!! А я ВЦ-шная тётенька)) По вычислительному центру студентов гоняю)) А лён в шторках мяться не будет? (я сама всё на него заглядываюсь - думаю, куда б приспособить))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Коллэга!!!! А я ВЦ-шная тётенька)) По вычислительному центру студентов гоняю)) А лён в шторках мяться не будет? (я сама всё на него заглядываюсь - думаю, куда б приспособить))) Ну дык! Гонять студентов - дело святое, ибо без волшебных пенделей эти ленивцы совсем обленивятся * ибо гранит науки редко бывает вкусным Насчет мнучести лена не знаю даже А чего ему мяться? Висит и висит себе. Или ты по дизайну забубенные какие шторы думала сделать? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 ну.. я подумала, что их же открывать надо, присбирать там как-нибудь.. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 ну.. я подумала, что их же открывать надо, присбирать там как-нибудь.. Ташик, вот ничего на этот счет не знаю В моей семье как-то не принято было шторы присбирать, ну и я тот же уклад переношу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Ничего себе сюрприз... Неделю уже всем про подарки пишем) Вот-вот!!! А там сладости?! Нуууу, и сладости там тоже есть. А что там еще есть я уже и не помню Так что надо всем разобрать подарки и показать мне, что я там насобирала Танюша, как сделаешь свои "украшалки" льняные - обязательно покажи! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Да-да, покажи! Ибо в шторах я полный ноль - всяческие буфы на картинках с интерьерами меня пугают, поэтому, пока не определилась, живу с жалюзюками)) Совёна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение