20 мая 2014 Девчата, горлинки милые мои, спасибо за теплые слова! Мариночка, на здоровье! Новостей много, и не только о Ночи музеев, но пока не получается засесть и написать все обстоятельно, с фото. Очень много событий радостных и переживаний, связанных с заменой ЦО - управляющая компания пытается уйти от обязательств. Я в тихой панике и крайне расстроена, нервы на пределе. Из вышивального: Набор с Пегасом отправляется в Крым к нашей форумчанке. Я, привыкшая доводить дела до конца, даже через силу, впервые отказываюсь от завершения отшива. И в игре по долгостроям у меня первый пропуск. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Стежки-дорожки... Куда жизнь выведет переплетениями свободы воли человека да волей Божею?.. Кто знает. Что-то изменилось для меня, будто новый виток начался. И это отрадно, потому что жить прошлым и грустить о былой любви - невелико счастье. Надо вперед идти... В гости приехала мама. Хорошо, конечно, с нынешними средствами связи, но как же я рада ее приезду! Много гуляем, много общаемся. Недавно пробовали копорский чай в вегетарианском заведении "Рада и Ко" на Гривцова (даю пароли и явки для петербурженок и тех, кто гостевать в Питер приедет). Чайничек примерно в 600 мл стоит 170 рублей - по меркам города недорого. Главное, просите ферментированный иван-чай, а то обычный за 150 рублей могут заварить. Копорский чай получил название по селу Копорье в Ленинградской области, где его делают в наибольших количествах. Копорский чай называют еще русским, и в царские времена известен он был за границей. А вообще, это ферментированные листья иван-чая. Его и сейчас знающие люди делают: на сутки оставляют иван-чай преть, затем жарят на сковороде минут 40... Я в общих чертах пишу, т.к. тонкостей пока сама не знаю. По виду готовый копорский чай ничем не отличается от привычного нам черного. А по вкусу - душистый, ароматный, с фруктовой ноткой... Вкуснее чая я не пила! Копорский чай необычайно полезен, его можно и деткам малым, и беременным. Немного фото с прогулок: Лена1973, Kattrielle, Совёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2014 Танечка , это хорошо когда мама приезжает ! Спасибо за небольшую прогулку и рассказ о чае, даже и не слыхивала о таком Ой , а ещё поразилась как ты ещё тепло одета , у нас то уже жара летняя,хоть загорай Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Танечка , это хорошо когда мама приезжает ! Спасибо за небольшую прогулку и рассказ о чае, даже и не слыхивала о таком Ой , а ещё поразилась как ты ещё тепло одета , у нас то уже жара летняя,хоть загорай Светочка, у нас тоже жара мозгоплавительная. А в начале прошлой недели было еще довольно холодно - фото как раз того времени. Зато краса в городе - все цветет! Позже покажу ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Стежки-дорожки... Куда жизнь выведет переплетениями свободы воли человека да волей Божею?.. Кто знает. Что-то изменилось для меня, будто новый виток начался. И это отрадно, потому что жить прошлым и грустить о былой любви - невелико счастье. Надо вперед идти... В гости приехала мама. Хорошо, конечно, с нынешними средствами связи, но как же я рада ее приезду! Много гуляем, много общаемся. Недавно пробовали копорский чай в вегетарианском заведении "Рада и Ко" на Гривцова (даю пароли и явки для петербурженок и тех, кто гостевать в Питер приедет). Чайничек примерно в 600 мл стоит 170 рублей - по меркам города недорого. Главное, просите ферментированный иван-чай, а то обычный за 150 рублей могут заварить. Копорский чай получил название по селу Копорье в Ленинградской области, где его делают в наибольших количествах. Копорский чай называют еще русским, и в царские времена известен он был за границей. А вообще, это ферментированные листья иван-чая. Его и сейчас знающие люди делают: на сутки оставляют иван-чай преть, затем жарят на сковороде минут 40... Я в общих чертах пишу, т.к. тонкостей пока сама не знаю. По виду готовый копорский чай ничем не отличается от привычного нам черного. А по вкусу - душистый, ароматный, с фруктовой ноткой... Вкуснее чая я не пила! Копорский чай необычайно полезен, его можно и деткам малым, и беременным. Немного фото с прогулок: Танюш, Питер очарователен! А копорским чаем заинтриговала. Мы в Копорье были лет этак 7 назад. Надо фотки поискать. Интересное и красивое место! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Тоже заинтересовалась чаем Спасибо за явки-пароли, если буду в Питере, постараюсь зайти А фотографиям с прогулок я всегда рада Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Оленька, счастливица! Представляю, сколько эмоций вы привезли из Копорья и очень за вас рада! Сашенька, в Питере много замечательных мест! И я желаю тебе в них побывать Меня уже не раз спрашивали о Ночи музеев, а я все никак не собиралась рассказать. Теперь самое время. Ночь музеев, ага. Кто к нам не смог приехать, сам себе злобный баклан сделал очень зря! В моем музее была программа, посвященная концу 50-х - началу 60-х гг., когда активно строились хрущевки. Это сейчас хрущевки не внушают энтузиазма, а в далекие советские годы получить отдельную квартиру с удобствами было настоящей радостью! Даже в Ленинграде многие жили с дровяными печками, мылись в бане и грели воду чтобы умыться. Дрова довелось носить и моей бабушке, и в баню они с мамой ходили раз в неделю... Фотоальбом с фото нашей Ночи музеев здесь. Что было? Был концерт на улице, ярмарка ремесел с бесплатными мастер-классами (кстати, наша форумчанка Марианна Медведева тоже принимала в ней участие!). Из Москвы приехал театр исторического костюма, который устроил потрясающее ретро-дефиле моды того времени. Там были даже платья из моего родного Ульяновска! Вот уж не ожидала, что работницы заводов так модно и красиво одевались! Была ретро-техника, до метро ездил ретро-автобус. Была программа и в музее, но о ней я знаю только понаслышке, т.к. все время была на улице. Так уж часто бывает, что на крупных мероприятиях ты видишь только его маленькую часть, за которую отвечаешь сама. Чтобы быть в тренде, я достала из закромов старое бабушкино платье и моя замечательная парикмахер сотворила из моих волос бабетту. Коллеги меня не признали в новом образе А потом, вдохновившись, тоже сделали себе ретро-прически. В общем, мы сами создали себе праздничное настроение и, несмотря на напряженную работу, получили от нее огромное удовольствие! Что мне понравилось - на мероприятии было много семей с детишками и пожилых людей. Все-таки здорово, когда есть места, куда можно выбраться всей семьей, и каждый найдет для своего возраста что-то интересное. Думала, после Ночи музеев буду как хомяк отсыпаться целый день, но мы с моей мамой, Марианной и ее дочей отправились к церкви Илии на Пороховых на Ильинский фестиваль. Марианна мне дала поносить этнографический, привезенный их экспедиции сарафан! Я была в полном восторге Вот слушаешь народные коллективы: сначала песни заводят, потом душа разгорается и ноги сами в пляс идут, и уже каблуки отбивают бойко мелодию, вплетаясь в разноголосье хора. Или хороводы те же: сначала танцуют несмело, а после так молодежь раззадорится, что только голые пятки (горят! обувь скинуть!) и ленты в косах и мелькают. Да подолы сарафанов цветастые в разлет. И может в хороводе центробежной силой закрутить, завертеть, что упадешь на травку, смеясь, пока под руки не поднимут. Тут уж, несмотря на всякие невзгоды, жизненная сила начинает свое брать. Это и помогало нашим предкам пережить тяготы, я думаю - вот такое вот умение радоваться жизни, возрождать в душе нечто такое песнями, танцами да ремеслом. Что еще? Ходила в концертный зал Маринки (Мариинского театра) на "Майскую ночь" Римского-Корсакова. Сегодня была на ярмарке ремесел на Соляном переулке. Ездила на Елагин остров, где смелые белки и птицы, а ноги так и просятся пройтись по травке! На Елагине был фестиваль тюльпанов. Впервые видела "реку" цветов, такая красота! Но тут уж лучше не рассказывать, а показывать! Как буду готовить в очередной раз кутью (русское обрядовое блюдо), обязательно выложу рецепт с пошаговыми фото. Ибо такое нужно вносить в массы. Я стала частью фольклорного ансамбля "Белозерье", где буду учиться петь наши народные песни и водить хороводы. Не те, что сейчас за народную культуру выдают ("клюква"), а самые настоящие - привезенные из этнографических экспедиций, веками передававшиеся из поколения в поколение. Теперь справляю поморскую сряду Потому что народную исконную культуру нужно сохранять и передавать потомкам. И это здорово, когда видишь в выходной день на улицах города людей в вышитых рубахах, девушек в сарафанах. Мира всем! Kattrielle, Маняша, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Эх.. как же у вас там интересно!!! И ТЮЛЬПАНЫ!!!!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Танюша, спасибо за рассказ и за тюльпаны. Чудесно! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Танюш, как всегда у тебя в теме, просто сплошной восторг от твоих рассказов и фото! Спасибо тебе огромное! Глядя на такие роскошные тюльпаны, отлично понимаешь, как в Голландии за их луковки отдавали целые поместья Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Танечка , "Ночь музеев" удалась на славу ! Приятно удивили очереди . Показ мод просто великолепен ! Щеголихами были наши бабушки и мамы . Как я жалею что не сохранились хотя бы некоторые мамины наряды . Она у меня всегда как куколка ходила , и всегда на каблучках! Особенно рассматривала фотографии с Марианной и её сокровищами . Какие красивые поясочки ! Вот бы научиться делать такие ! А что это у неё за приспособление ? На мини ткацкий станок похоже Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Танюш, спасибо огромное за рассказ и показ. А про поморских женщин нам безумно интересно рассказывали в Беломорском музее и в музее на п-ове Турий.Вот тут я из Беломорского музея несколько фото выкладывала: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=450731 Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2014 Эх.. как же у вас там интересно!!! И ТЮЛЬПАНЫ!!!!! Ташик, радость моя! В Питере и вправду много всего интересного. И все же, поживя и в провинции, и в мегаполисе, я пришла к выводу: насколько интересна и насыщенна жизнь у человека, зависит в первую очередь от него самого. Конечно, в большом городе возможностей больше, но всегда есть выбор: идти куда-то или сидеть дома. Иногда и второе бывает необходимо, чтобы "переварить" события и просто отдохнуть от активности. Танюша, спасибо за рассказ и за тюльпаны. Чудесно! Мариночка, Танюш, как всегда у тебя в теме, просто сплошной восторг от твоих рассказов и фото! Спасибо тебе огромное! Глядя на такие роскошные тюльпаны, отлично понимаешь, как в Голландии за их луковки отдавали целые поместья Леночка, дык в нашей жизни только одно лекарство - оптимизм! Иначе топор и остается... Про поместья за луковки не слышала Вот это да!.. Хотя, мы всячески стараемся украсить свою жизнь, привнести в нее нечто прекрасное и вдохновляющее, и чем поместье (коли ты богат) - не цена за тюльпановый уголок?.. Танечка , "Ночь музеев" удалась на славу ! Приятно удивили очереди . Показ мод просто великолепен ! Щеголихами были наши бабушки и мамы . Как я жалею что не сохранились хотя бы некоторые мамины наряды . Она у меня всегда как куколка ходила , и всегда на каблучках! Особенно рассматривала фотографии с Марианной и её сокровищами . Какие красивые поясочки ! Вот бы научиться делать такие ! А что это у неё за приспособление ? На мини ткацкий станок похоже Светланушка, солнышко, очереди в музей и вправду были большие! Жаль, у нас пропускная способность (здание маленькое) небольшая. За несколько часов работы мы "выложились" по полной, и, мне кажется, все удалось! * нескромно так Эх, вот бы глазочком на наряды твоей мамы взглянуть... Фото-то остались? Все-таки раньше умели женщины наряжаться: были и женственными, и целомудренно выглядели... Я совершенно не понимаю современную моду. Рискую получить тапком в нос, но я действительно не понимаю, как можно променять платья и юбки, скажем, на джинсы - одежду рабочих. Несколько месяцев назад в помойку отправились мои последние брюки - теперь в гардеробе только платья и юбки, длинные и пышные. Помимо многочисленных плюх, наладилась работа гормональной системы! Не даром во многих религиях запрещается женщинам носить брюки: они передавливают женские органы. Мы так привыкли к современной моде, что сейчас уже не замечаем этого. Мне и самой было тяжело в это поверить, пока не решилась на свой безбрючный эксперимент. Марьяша ткет на бёрдо. Ты права - это разновидность ручного ткачества. Думаю, этому можно научиться, это не так уж и сложно. Знаменитое бранное ткачество, кстати, тоже могло выполняться на бёрдо. Так что при помощи бёрдичка можно и пояски сделать, и очелья, и тесьму бранную на рубахи и туники, украсить одежду и вдохнуть в фабричную вещь жизнь... Этому можно научиться! Напиши Марьяше - может, присоветует чего, даст направление. Она ведь со старинных поясов узоры снимает, мастерица. В ручном ткачестве нет ничего сложного. Наши предки могли - и мы смогём! Танюш, спасибо огромное за рассказ и показ. А про поморских женщин нам безумно интересно рассказывали в Беломорском музее и в музее на п-ове Турий.Вот тут я из Беломорского музея несколько фото выкладывала: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=450731 Оленька, читала твои рассказы о поездки на Белое море и в какой-то момент поймала себя на мысли, что сижу, раскрыв рот Спасибо тебе большое, очень интересно, получила огромное удовольствие! А я в субботу ходила на Город мастеров (ярмарку) на Соляной переулок. Стерла ноги до жо в кровь, поэтому в воскресенье весь день сидела дома. Вышивала, приводила мысли в порядок, "переваривала" события последнего времени. Вот что навышивала: 1. Лошадки - закончен второй лист из девяти! 2. Эмблема продвинулась чуть-чуть: 3. Поняла, что вышивать с середины, как то советуют многие производители наборов - НЕ МОЕ. И мягкая канва - тоже не мое, в руки не ложится. Стала отшивать "Оттепель в городе" с краю и на среднежесткой канве (эээ, ну вы поняли...). Пошло быстро и легко, т-т-т: Татуся, Совёна, Человек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Какое небо у лошадок красивое!!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ого!! Сколько интересностей!! Лошадки получаются красивые, небо обалденное!!! Тань, а у меня муж сам Иван-чай собирает. Прошлый сезон заготовил, сам ферментировал, всю зиму пили. После капорского чая, другого и не хочется! И запах у него медовый, и цвет не отличить от обычного чая, а вкус просто улетный! Если кто любит травяные чаи- попробуйте!! Иван-чай уже сейчас собирать можно, лист молодой, нежный... а потом ещё и цвет пойдет! Девочки, натурально вкусно! пыс..вчера первую партию привез))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Ого!! Сколько интересностей!! Лошадки получаются красивые, небо обалденное!!! Тань, а у меня муж сам Иван-чай собирает. Прошлый сезон заготовил, сам ферментировал, всю зиму пили. После капорского чая, другого и не хочется! И запах у него медовый, и цвет не отличить от обычного чая, а вкус просто улетный! Если кто любит травяные чаи- попробуйте!! Иван-чай уже сейчас собирать можно, лист молодой, нежный... а потом ещё и цвет пойдет! Девочки, натурально вкусно! пыс..вчера первую партию привез))) Таня, если удасться пересечься, то поделишься щепоткой чая на попробовать? ))))) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Оленька, читала твои рассказы о поездки на Белое море и в какой-то момент поймала себя на мысли, что сижу, раскрыв рот Спасибо тебе большое, очень интересно, получила огромное удовольствие! Танюш, я где-то вскользь уже писала про этот проект, но сейчас почему-то вспомнила и решила еще раз написать (может еще кому интересно будет). Россия в цвете (фото 1900 года). Больше всего мне нравится фото, где девчонка в ярко-фиолетовом сарафане. Мы привыкли как-то к черно-белым фото того времени, поэтому яркость ткани очень впечатляет. А еще нашла фотку поморского женского наряда из музея в Мурманске (там еще есть несколько фото). ss-kostenko и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Таня, если удасться пересечься, то поделишься щепоткой чая на попробовать? ))))) Конечно, если все сложится)) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Какое небо у лошадок красивое!!! Ташик, картина очень акварельная получается. Проработка хорошая. Правда, через нитки немного канва просвечивает - этим ЗР "грешит". Со своими темпами, чувствую, нескоро я в Йошку с картиной на коррекцию тату смотаюсь... Ого!! Сколько интересностей!! Лошадки получаются красивые, небо обалденное!!! Тань, а у меня муж сам Иван-чай собирает. Прошлый сезон заготовил, сам ферментировал, всю зиму пили. После капорского чая, другого и не хочется! И запах у него медовый, и цвет не отличить от обычного чая, а вкус просто улетный! Если кто любит травяные чаи- попробуйте!! Иван-чай уже сейчас собирать можно, лист молодой, нежный... а потом ещё и цвет пойдет! Девочки, натурально вкусно! пыс..вчера первую партию привез))) Танюша, золотой у тебя муж! Если не секрет, расскажи как он копорский чай готовит, поделись рецептом! Как листья правильно собирать, ферментировать, обжаривать, как сам чай заваривать... Танюш, я где-то вскользь уже писала про этот проект, но сейчас почему-то вспомнила и решила еще раз написать (может еще кому интересно будет). Россия в цвете (фото 1900 года). Больше всего мне нравится фото, где девчонка в ярко-фиолетовом сарафане. Мы привыкли как-то к черно-белым фото того времени, поэтому яркость ткани очень впечатляет. А еще нашла фотку поморского женского наряда из музея в Мурманске (там еще есть несколько фото). Оооооо, фото Прокудина-Горского я тоже нежно люблю! Спасибо за ссылку!!! когда первый раз на его работы наткнулась в Интернете, меня это поразило: увидеть старину в цвете, "живьем" - это вдохновляет! Спасибо за фото наряда! Красота! Мне пока такой не положено: я не замужняя, значит, девичий наряд справлять надо, а на фото бабий. Вот про бабу напишу, раз уж речь зашла. Сейчас слово "баба" воспринимается как обидное, грубое. Да и поговорки "курица - не птица, баба - не человек", "что ты причитаешь, как баба" тоже в современном мировоззрении звучат грубо. Так кто такая баба? Баба - это замужняя, т.е. та, которая имеет объективные условия для рождения деток, имеет особую связь с Господом и другим миром, откуда души в наш мир приходят. Баба сопровождает души людские: рожает, причитает на похоронах, помогая душе отойти в мир иной. Поэтому баба - не человек Она круче. Помните, Аксинья из "Тихого Дона" говорила: "Прощайте, бабоньки!"? Ну, разве грубо звучит?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Давай у него спрошу и вечером напишу! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Давай у него спрошу и вечером напишу! Танюш, вот от души спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Танюш, вот от души спасибо! пока не за что.. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 И я с удовольствием почитаю как правильно иван-чай готовить. Человек и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 пока не за что.. Как не за что? За желание помочь! А уж сложится или нет - как сложится, так и сложится Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Танюш, лошадки уже хорошо угадываются. А какое за ними роскошное небо! И остальные процессы не стоят на месте. Кстати, я тоже не люблю с середины вышивать. Для меня самое удобное - слева снизу начинать. Tari и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение