Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

Девчата, горлинки милые мои, спасибо за теплые слова!

Мариночка, на здоровье! Новостей много, и не только о Ночи музеев, но пока не получается засесть и написать все обстоятельно, с фото. Очень много событий радостных и переживаний, связанных с заменой ЦО - управляющая компания пытается уйти от обязательств. Я в тихой панике и крайне расстроена, нервы на пределе.

Из вышивального:

Набор с Пегасом отправляется в Крым к нашей форумчанке. Я, привыкшая доводить дела до конца, даже через силу, впервые отказываюсь от завершения отшива.

И в игре по долгостроям у меня первый пропуск.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стежки-дорожки... Куда жизнь выведет переплетениями свободы воли человека да волей Божею?.. Кто знает. Что-то изменилось для меня, будто новый виток начался. И это отрадно, потому что жить прошлым и грустить о былой любви - невелико счастье. Надо вперед идти...

В гости приехала мама. Хорошо, конечно, с нынешними средствами связи, но как же я рада ее приезду! Много гуляем, много общаемся. Недавно пробовали копорский чай в вегетарианском заведении "Рада и Ко" на Гривцова (даю пароли и явки для петербурженок и тех, кто гостевать в Питер приедет). Чайничек примерно в 600 мл стоит 170 рублей - по меркам города недорого. Главное, просите ферментированный иван-чай, а то обычный за 150 рублей могут заварить.

Копорский чай получил название по селу Копорье в Ленинградской области, где его делают в наибольших количествах. Копорский чай называют еще русским, и в царские времена известен он был за границей. А вообще, это ферментированные листья иван-чая. Его и сейчас знающие люди делают: на сутки оставляют иван-чай преть, затем жарят на сковороде минут 40... Я в общих чертах пишу, т.к. тонкостей пока сама не знаю. По виду готовый копорский чай ничем не отличается от привычного нам черного. А по вкусу - душистый, ароматный, с фруктовой ноткой... Вкуснее чая я не пила! Копорский чай необычайно полезен, его можно и деткам малым, и беременным.

Немного фото с прогулок:

post-22777-1400587351_thumb.jpgpost-22777-1400587438_thumb.jpgpost-22777-1400587490_thumb.jpg

post-22777-1400587548_thumb.jpg

Kattrielle, I_Konst, ss-kostenko и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка , это хорошо когда мама приезжает !

Спасибо за небольшую прогулку и рассказ о чае, даже и не слыхивала о таком :unknw: Ой , а ещё поразилась как ты ещё тепло одета , у нас то уже жара летняя,хоть загорай

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка , это хорошо когда мама приезжает !

Спасибо за небольшую прогулку и рассказ о чае, даже и не слыхивала о таком :unknw: Ой , а ещё поразилась как ты ещё тепло одета , у нас то уже жара летняя,хоть загорай

Светочка, у нас тоже жара мозгоплавительная. А в начале прошлой недели было еще довольно холодно - фото как раз того времени.

Зато краса в городе - все цветет! Позже покажу :wink:

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стежки-дорожки... Куда жизнь выведет переплетениями свободы воли человека да волей Божею?.. Кто знает. Что-то изменилось для меня, будто новый виток начался. И это отрадно, потому что жить прошлым и грустить о былой любви - невелико счастье. Надо вперед идти...

В гости приехала мама. Хорошо, конечно, с нынешними средствами связи, но как же я рада ее приезду! Много гуляем, много общаемся. Недавно пробовали копорский чай в вегетарианском заведении "Рада и Ко" на Гривцова (даю пароли и явки для петербурженок и тех, кто гостевать в Питер приедет). Чайничек примерно в 600 мл стоит 170 рублей - по меркам города недорого. Главное, просите ферментированный иван-чай, а то обычный за 150 рублей могут заварить.

Копорский чай получил название по селу Копорье в Ленинградской области, где его делают в наибольших количествах. Копорский чай называют еще русским, и в царские времена известен он был за границей. А вообще, это ферментированные листья иван-чая. Его и сейчас знающие люди делают: на сутки оставляют иван-чай преть, затем жарят на сковороде минут 40... Я в общих чертах пишу, т.к. тонкостей пока сама не знаю. По виду готовый копорский чай ничем не отличается от привычного нам черного. А по вкусу - душистый, ароматный, с фруктовой ноткой... Вкуснее чая я не пила! Копорский чай необычайно полезен, его можно и деткам малым, и беременным.

Немного фото с прогулок:

post-22777-1400587351_thumb.jpgpost-22777-1400587438_thumb.jpgpost-22777-1400587490_thumb.jpg

post-22777-1400587548_thumb.jpg

Танюш, Питер очарователен!

А копорским чаем заинтриговала. :)

Мы в Копорье были лет этак 7 назад. Надо фотки поискать. Интересное и красивое место!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже заинтересовалась чаем :) Спасибо за явки-пароли, если буду в Питере, постараюсь зайти А фотографиям с прогулок я всегда рада

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, счастливица! Представляю, сколько эмоций вы привезли из Копорья и очень за вас рада!

Сашенька, в Питере много замечательных мест! И я желаю тебе в них побывать :girl_in_love:

Меня уже не раз спрашивали о Ночи музеев, а я все никак не собиралась рассказать. Теперь самое время.

Ночь музеев, ага. Кто к нам не смог приехать, сам себе злобный баклан сделал очень зря! В моем музее была программа, посвященная концу 50-х - началу 60-х гг., когда активно строились хрущевки. Это сейчас хрущевки не внушают энтузиазма, а в далекие советские годы получить отдельную квартиру с удобствами было настоящей радостью! Даже в Ленинграде многие жили с дровяными печками, мылись в бане и грели воду чтобы умыться. Дрова довелось носить и моей бабушке, и в баню они с мамой ходили раз в неделю...

Фотоальбом с фото нашей Ночи музеев здесь. Что было? Был концерт на улице, ярмарка ремесел с бесплатными мастер-классами (кстати, наша форумчанка Марианна Медведева тоже принимала в ней участие!). Из Москвы приехал театр исторического костюма, который устроил потрясающее ретро-дефиле моды того времени. Там были даже платья из моего родного Ульяновска! Вот уж не ожидала, что работницы заводов так модно и красиво одевались! Была ретро-техника, до метро ездил ретро-автобус. Была программа и в музее, но о ней я знаю только понаслышке, т.к. все время была на улице. Так уж часто бывает, что на крупных мероприятиях ты видишь только его маленькую часть, за которую отвечаешь сама.

Чтобы быть в тренде, я достала из закромов старое бабушкино платье и моя замечательная парикмахер сотворила из моих волос бабетту. Коллеги меня не признали в новом образе :lol: А потом, вдохновившись, тоже сделали себе ретро-прически. В общем, мы сами создали себе праздничное настроение и, несмотря на напряженную работу, получили от нее огромное удовольствие!

Что мне понравилось - на мероприятии было много семей с детишками и пожилых людей. Все-таки здорово, когда есть места, куда можно выбраться всей семьей, и каждый найдет для своего возраста что-то интересное.

Думала, после Ночи музеев буду как хомяк отсыпаться целый день, но мы с моей мамой, Марианной и ее дочей отправились к церкви Илии на Пороховых на Ильинский фестиваль.

Марианна мне дала поносить этнографический, привезенный их экспедиции сарафан! Я была в полном восторге :smile:

Вот слушаешь народные коллективы: сначала песни заводят, потом душа разгорается и ноги сами в пляс идут, и уже каблуки отбивают бойко мелодию, вплетаясь в разноголосье хора. Или хороводы те же: сначала танцуют несмело, а после так молодежь раззадорится, что только голые пятки (горят! обувь скинуть!) и ленты в косах и мелькают. Да подолы сарафанов цветастые в разлет. И может в хороводе центробежной силой закрутить, завертеть, что упадешь на травку, смеясь, пока под руки не поднимут. Тут уж, несмотря на всякие невзгоды, жизненная сила начинает свое брать. Это и помогало нашим предкам пережить тяготы, я думаю - вот такое вот умение радоваться жизни, возрождать в душе нечто такое песнями, танцами да ремеслом.

post-22777-1400956905_thumb.jpgpost-22777-1400956914_thumb.jpg

post-22777-1400956922_thumb.jpgpost-22777-1400956931_thumb.jpg

Что еще? Ходила в концертный зал Маринки (Мариинского театра) на "Майскую ночь" Римского-Корсакова. Сегодня была на ярмарке ремесел на Соляном переулке. Ездила на Елагин остров, где смелые белки и птицы, а ноги так и просятся пройтись по травке!

На Елагине был фестиваль тюльпанов. Впервые видела "реку" цветов, такая красота! Но тут уж лучше не рассказывать, а показывать!

post-22777-1400957340_thumb.jpgpost-22777-1400957348_thumb.jpg

post-22777-1400957367_thumb.jpgpost-22777-1400957375_thumb.jpg

post-22777-1400957382_thumb.jpgpost-22777-1400957391_thumb.jpg

post-22777-1400957399_thumb.jpgpost-22777-1400957407_thumb.jpg

post-22777-1400957422_thumb.jpgpost-22777-1400957430_thumb.jpg

Как буду готовить в очередной раз кутью (русское обрядовое блюдо), обязательно выложу рецепт с пошаговыми фото. Ибо такое нужно вносить в массы.

Я стала частью фольклорного ансамбля "Белозерье", где буду учиться петь наши народные песни и водить хороводы. Не те, что сейчас за народную культуру выдают ("клюква"), а самые настоящие - привезенные из этнографических экспедиций, веками передававшиеся из поколения в поколение. Теперь справляю поморскую сряду ^_^ Потому что народную исконную культуру нужно сохранять и передавать потомкам. И это здорово, когда видишь в выходной день на улицах города людей в вышитых рубахах, девушек в сарафанах.

Мира всем!

Поделиться сообщением

Эх.. как же у вас там интересно!!! И ТЮЛЬПАНЫ!!!!! :girl_sigh:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, спасибо за рассказ и за тюльпаны. Чудесно!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, как всегда у тебя в теме, просто сплошной восторг от твоих рассказов и фото! Спасибо тебе огромное!

Глядя на такие роскошные тюльпаны, отлично понимаешь, как в Голландии за их луковки отдавали целые поместья :lol:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка , "Ночь музеев" удалась на славу ! Приятно удивили очереди . Показ мод просто великолепен ! Щеголихами были наши бабушки и мамы . Как я жалею что не сохранились хотя бы некоторые мамины наряды . Она у меня всегда как куколка ходила , и всегда на каблучках! Особенно рассматривала фотографии с Марианной и её сокровищами . Какие красивые поясочки ! Вот бы научиться делать такие ! А что это у неё за приспособление ? На мини ткацкий станок похоже

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо огромное за рассказ и показ. :)

А про поморских женщин нам безумно интересно рассказывали в Беломорском музее и в музее на п-ове Турий.Вот тут я из Беломорского музея несколько фото выкладывала:

http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=450731

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх.. как же у вас там интересно!!! И ТЮЛЬПАНЫ!!!!! :girl_sigh:

Ташик, радость моя! В Питере и вправду много всего интересного. И все же, поживя и в провинции, и в мегаполисе, я пришла к выводу: насколько интересна и насыщенна жизнь у человека, зависит в первую очередь от него самого. Конечно, в большом городе возможностей больше, но всегда есть выбор: идти куда-то или сидеть дома. Иногда и второе бывает необходимо, чтобы "переварить" события и просто отдохнуть от активности.

Танюша, спасибо за рассказ и за тюльпаны. Чудесно!

Мариночка, :drinks:

Танюш, как всегда у тебя в теме, просто сплошной восторг от твоих рассказов и фото! Спасибо тебе огромное!

Глядя на такие роскошные тюльпаны, отлично понимаешь, как в Голландии за их луковки отдавали целые поместья :lol:

Леночка, дык в нашей жизни только одно лекарство - оптимизм! Иначе топор и остается...

Про поместья за луковки не слышала :blink: Вот это да!.. Хотя, мы всячески стараемся украсить свою жизнь, привнести в нее нечто прекрасное и вдохновляющее, и чем поместье (коли ты богат) - не цена за тюльпановый уголок?..

Танечка , "Ночь музеев" удалась на славу ! Приятно удивили очереди . Показ мод просто великолепен ! Щеголихами были наши бабушки и мамы . Как я жалею что не сохранились хотя бы некоторые мамины наряды . Она у меня всегда как куколка ходила , и всегда на каблучках! Особенно рассматривала фотографии с Марианной и её сокровищами . Какие красивые поясочки ! Вот бы научиться делать такие ! А что это у неё за приспособление ? На мини ткацкий станок похоже

Светланушка, солнышко, очереди в музей и вправду были большие! Жаль, у нас пропускная способность (здание маленькое) небольшая. За несколько часов работы мы "выложились" по полной, и, мне кажется, все удалось! * нескромно так

Эх, вот бы глазочком на наряды твоей мамы взглянуть... Фото-то остались? Все-таки раньше умели женщины наряжаться: были и женственными, и целомудренно выглядели... Я совершенно не понимаю современную моду. Рискую получить тапком в нос, но я действительно не понимаю, как можно променять платья и юбки, скажем, на джинсы - одежду рабочих. Несколько месяцев назад в помойку отправились мои последние брюки - теперь в гардеробе только платья и юбки, длинные и пышные. Помимо многочисленных плюх, наладилась работа гормональной системы! Не даром во многих религиях запрещается женщинам носить брюки: они передавливают женские органы. Мы так привыкли к современной моде, что сейчас уже не замечаем этого. Мне и самой было тяжело в это поверить, пока не решилась на свой безбрючный эксперимент.

Марьяша ткет на бёрдо. Ты права - это разновидность ручного ткачества. Думаю, этому можно научиться, это не так уж и сложно. Знаменитое бранное ткачество, кстати, тоже могло выполняться на бёрдо. Так что при помощи бёрдичка можно и пояски сделать, и очелья, и тесьму бранную на рубахи и туники, украсить одежду и вдохнуть в фабричную вещь жизнь... Этому можно научиться! Напиши Марьяше - может, присоветует чего, даст направление. Она ведь со старинных поясов узоры снимает, мастерица. В ручном ткачестве нет ничего сложного. Наши предки могли - и мы смогём!

Танюш, спасибо огромное за рассказ и показ. :)

А про поморских женщин нам безумно интересно рассказывали в Беломорском музее и в музее на п-ове Турий.Вот тут я из Беломорского музея несколько фото выкладывала:

http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=450731

Оленька, читала твои рассказы о поездки на Белое море и в какой-то момент поймала себя на мысли, что сижу, раскрыв рот :D Спасибо тебе большое, очень интересно, получила огромное удовольствие!

А я в субботу ходила на Город мастеров (ярмарку) на Соляной переулок. Стерла ноги до жо в кровь, поэтому в воскресенье весь день сидела дома. Вышивала, приводила мысли в порядок, "переваривала" события последнего времени. Вот что навышивала:

1. Лошадки - закончен второй лист из девяти!

post-22777-1401135292_thumb.jpg

2. Эмблема продвинулась чуть-чуть:

post-22777-1401135339_thumb.jpg

3. Поняла, что вышивать с середины, как то советуют многие производители наборов - НЕ МОЕ. И мягкая канва - тоже не мое, в руки не ложится. Стала отшивать "Оттепель в городе" с краю и на среднежесткой канве (эээ, ну вы поняли...). Пошло быстро и легко, т-т-т:

post-22777-1401135395_thumb.jpg

Совёна, Татуся, Человек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое небо у лошадок красивое!!! :connie_girl_cleanglasses:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого!! Сколько интересностей!! Лошадки получаются красивые, небо обалденное!!!

Тань, а у меня муж сам Иван-чай собирает. Прошлый сезон заготовил, сам ферментировал, всю зиму пили. После капорского чая, другого и не хочется! И запах у него медовый, и цвет не отличить от обычного чая, а вкус просто улетный! Если кто любит травяные чаи- попробуйте!!

Иван-чай уже сейчас собирать можно, лист молодой, нежный... а потом ещё и цвет пойдет! Девочки, натурально вкусно!

пыс..вчера первую партию привез))) :good:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тань, а у меня муж сам Иван-чай собирает. Прошлый сезон заготовил, сам ферментировал, всю зиму пили. После капорского чая, другого и не хочется! И запах у него медовый, и цвет не отличить от обычного чая, а вкус просто улетный! Если кто любит травяные чаи- попробуйте!!

Иван-чай уже сейчас собирать можно, лист молодой, нежный... а потом ещё и цвет пойдет! Девочки, натурально вкусно!

Таня, если удасться пересечься, то поделишься щепоткой чая на попробовать? )))))

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, читала твои рассказы о поездки на Белое море и в какой-то момент поймала себя на мысли, что сижу, раскрыв рот :D Спасибо тебе большое, очень интересно, получила огромное удовольствие!

Танюш, я где-то вскользь уже писала про этот проект, но сейчас почему-то вспомнила и решила еще раз написать (может еще кому интересно будет). Россия в цвете (фото 1900 года).

Больше всего мне нравится фото, где девчонка в ярко-фиолетовом сарафане. Мы привыкли как-то к черно-белым фото того времени, поэтому яркость ткани очень впечатляет.

А еще нашла фотку поморского женского наряда из музея в Мурманске (там еще есть несколько фото).

Tari и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, если удасться пересечься, то поделишься щепоткой чая на попробовать? )))))

Конечно, если все сложится)) :wink:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое небо у лошадок красивое!!! :connie_girl_cleanglasses:

Ташик, картина очень акварельная получается. Проработка хорошая. Правда, через нитки немного канва просвечивает - этим ЗР "грешит". Со своими темпами, чувствую, нескоро я в Йошку с картиной на коррекцию тату смотаюсь...

Танюша, золотой у тебя муж! :good: Если не секрет, расскажи как он копорский чай готовит, поделись рецептом! Как листья правильно собирать, ферментировать, обжаривать, как сам чай заваривать...

Танюш, я где-то вскользь уже писала про этот проект, но сейчас почему-то вспомнила и решила еще раз написать (может еще кому интересно будет). Россия в цвете (фото 1900 года).

Больше всего мне нравится фото, где девчонка в ярко-фиолетовом сарафане. Мы привыкли как-то к черно-белым фото того времени, поэтому яркость ткани очень впечатляет.

А еще нашла фотку поморского женского наряда из музея в Мурманске (там еще есть несколько фото).

Оооооо, фото Прокудина-Горского я тоже нежно люблю! Спасибо за ссылку!!! когда первый раз на его работы наткнулась в Интернете, меня это поразило: увидеть старину в цвете, "живьем" - это вдохновляет!

Спасибо за фото наряда! Красота! Мне пока такой не положено: я не замужняя, значит, девичий наряд справлять надо, а на фото бабий.

Вот про бабу напишу, раз уж речь зашла. Сейчас слово "баба" воспринимается как обидное, грубое. Да и поговорки "курица - не птица, баба - не человек", "что ты причитаешь, как баба" тоже в современном мировоззрении звучат грубо. Так кто такая баба? Баба - это замужняя, т.е. та, которая имеет объективные условия для рождения деток, имеет особую связь с Господом и другим миром, откуда души в наш мир приходят. Баба сопровождает души людские: рожает, причитает на похоронах, помогая душе отойти в мир иной. Поэтому баба - не человек :D Она круче. Помните, Аксинья из "Тихого Дона" говорила: "Прощайте, бабоньки!"? Ну, разве грубо звучит?..

Поделиться сообщением

Давай у него спрошу и вечером напишу!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давай у него спрошу и вечером напишу!

Танюш, вот от души спасибо!

Поделиться сообщением

Танюш, вот от души спасибо!

пока не за что..

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я с удовольствием почитаю как правильно иван-чай готовить. :)

Человек и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

пока не за что..

Как не за что? За желание помочь! А уж сложится или нет - как сложится, так и сложится :wink:

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, лошадки уже хорошо угадываются. А какое за ними роскошное небо! И остальные процессы не стоят на месте. Кстати, я тоже не люблю с середины вышивать. Для меня самое удобное - слева снизу начинать.

ss-kostenko и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в