5 февраля 2015 Спустя 1,5 месяца "Замок" стал обретать очертания: irinka-mandarinka, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Спустя 1,5 месяца "Замок" стал обретать очертания: Красотища! Вот это скорость! Успешного строительства замка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Эля, замок сказочный!!! И строится быстро. всего полтора месяца, а сколько уже отшито!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Действительно, замок появился на одном дыхании. Настолько захватывающий процесс - наблюдать, как из-под иглы появляются сначала скалы, потом стены, вросшие в скалы, потом башни с бойницами и, наконец, донжон. Теперь буду "облагораживать окрестные территории". Малина, Козочка, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Почти месяц ходила вокруг стойки с маленькими наборчиками-"отдыхалочками" и удивлялась цене - всего 45-60 руб. Такой был соблазн, "хомяк" так и нашептывал: "Ну, купи! Ну что тебе стоит?!". Крепилась... А тут в школе в рамках празднования Нового Года объявили о выставке творческих работ "Новый год у ворот". Что бы я, да что-нибудь не выставила?! Но ведь ничего из новогодней тематики ни готового, ни в закромах нет... И тут "хомяк" возопил: "А ЗАЙЧИК С ЕЛКОЙ???" И вот, "Зайчик с елочкой" (фирма "РС-студия" - "Нескучное занятiе для барышень и дамъ", 474) был вышит буквально за три вечера и загнан во второпях купленные пластмассовые пяльцы. Думала, что позже, выбрав время и выделив некую сумму, оформлю ушастого красивее, а пока эта "конструкция" висела на выключателе в кабинете и "мозолила" глаза своей незавершенностью и, честно говоря, бесполезностью. Висела-висела и дождалась, что на неё "положила глаз" коллега. Её дочуле в садике срочно потребовалась какая-нибудь мамина рукодельная вещица, а мама умеет только задачки по математике решать. Я с радостью отдала! Главное, что "хомяк" и "жаба" остались довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Всем здравствуйте! Думаю, что пора "пролить свет" на то, как продвигается "строительство" моего замка. Прошел уже 1 месяц и 25 дней с момента появления первого крестика на полотне. Кажется, это было так давно. Да, замок получается потрясающий, но... при виде подобных творений человеческих рук (имею в виду реальные сооружения) я всегда думаю о том, какой ценой люди платили за свою безопасность - как трудно воздвигнуть ТАКОЕ и, главное, как трудно там жить - проблемы с подвозом продуктов, обеспечением водой, канализацией, отоплением и пр. И как хрупка человеческая жизнь, как легко её оборвать. Nadinka-Blondinka, Lasse, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Привет Эля!Зашла к тебе с ответным визитом.От замка в восторге.И так быстренько ты с ним управляешься,МОЛОДЕЦ!Легких завершающих крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Эль, красота. В замках на утесах есть что-то потрясающее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 Спасибо, мастерицы, за поддержку и понимание! Вот в какой стадии находится сейчас работа (по прошествии 2 месяцев): Осталось совсем чуть-чуть... ещё немножко... денька на два... Вышивать становится неинтересно - несколько монотонно, сплошная зашивка. Ниток остается достаточно много. Позже подсчитаю, сколько % осталось каждого цвета. Ясно, что на повторную работу не хватит, да она и не планируется, хотя зарекаться не буду. JuliaBash, Nadinka-Blondinka, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 Всем доброго времени суток! Наступило воскресенье, погода замечательная, зима исчезла не только с календаря, но и стекает ручьями с улиц, солнце светит, аж глазам больно. Как мало человеку нужно для счастья! Ну, а до полноты картины не хватает описания того, чем "сердце успокаивалось" темными зимними вечерами после суматошного дня. Итак, 2 месяца и 2 дня длилось "строительство" моего персонального замка. Теперь в раздумьях по поводу оформления. Поскольку идея пока не выкристаллизовалась, торопиться с походом в мастерскую не буду. Сейчас тружусь над "Березой" (фирма "Чаривна мить"): Схема цветная и очень простая. По сравнению с "Золотым руном" нити непривычно длинные. Никогда не вышивала бисером, поэтому к работе приступила с некоторой опаской. Канву из набора заменила на канву с люрексом. В пяльцы заправлять не стала, чтобы лишний раз не мять. Решила сначала вышить все крестики, а потом перейти к бисеру. Думаю, что через месяц и эта картина будет готова. И ещё одна радость - сегодня получила через "Озон.ру" заказанный набор "Ветер странствий" (фирма "Белоснежка"). Глянула на размер предполагаемого творения и ахнула - 61Ч53см. Это будет, вероятно, просто колоссально-эпохальная работа. Даже боюсь пока вскрывать набор. Хотя, пословица "глаза боятся - руки делают" одна из моих любимых. Catopuma и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Всем доброго воскресного дня! Продвижение в работе над "Березой" (примерно 11 день работы): Уже приступила к вышиванию бисером, по крайнем мере, морально приготовилась - разложила по коробочкам, подписала их, нашла нужные иголочки, три раза рассыпала, два цвета перепутала и почертыхалась всласть... Catopuma и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 Вот и "выросла" моя березка. С непривычки вначале начала подтягивать леску сильно. Сделав примерно 15 рядов, спохватилась, что бисерное полотно стало жестким и выгнулось коробом. Далее бисер нанизывала "без фанатизма". Бисер оказался однородным и по цвету, и по размеру. Нижняя часть березки - ствол и нижние "прядки" - легла ровно и не так жестко. Снимки делала с интервалом в два дня. В итоге вся работа заняла 26 дней, хотя планировала месяц. Бисера осталось не очень много, но и экономить не пришлось. Короче говоря, первый опыт работы в этой технике мне в целом понравился. Теперь осталось выковырять из-под дивана, шкафа, телевизора и прочих закоулков шустрые бисеринки-потеряшки.. Танюшенька, Татуся, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 И вот начало нового пути: часики "Время завтракать" (фирма РТО, М40009). Приятным сюрпризом в наборе стала схема красивых букв русского и латинского алфавитов и цифр. Чем не повод нашить салфеток и платочков с монограммами?! Буквально за 1,5 часа вышила желток. Думаю, такими темпами работа займет не больше месяца. МаринЭ, JuliaBash, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Желток готов. Вышивается очень быстро, поскольку нити длинные, зашивка сплошная, даже в схему можно почти не глядеть. JuliaBash, Малина, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Привет Эля!С завершением замка и берёзы. Всё так быстренько и очень красиво. Берёзка из бисера прелесть. Часики аппетитные.Лёгкой иголочки. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Глазунья готова! Вышиваю тарелочку... Catopuma, Юла и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Эля, пропустила как-то окончание твоего замка, а ты уже успела и другого много чего начать и закончить!!! Поздравляю, работа получилась впечатляющая!!! Я вот давно хочу себе "Ласточкино гнездо" от Золотого руна прикупить, но скорость у меня невысокая, думаю, сколько ж я его шить буду... Береза от Чаривной мити - тоже давно хочу, но в продаже у нас ее нет. а через интернет все забываю ее заказать, наберу всякого, что этот заказ уже не влезает....(в кошелек) И часики-яичница - просто мечта!!! Очень аппетитно!!! В общем, ты воплощаешь мои хочушки в жизнь!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Спасибо, Надюша, за похвалу! По поводу совпадения желаний - я где-то вычитала перевод нашей довольно обидной пословицы "У дураков мысли сходятся" - "ничтожные умы мыслят одинаково". Если серьезно, я порой выбираю сюжеты для души и сердца, даже не задумываясь, где они будут висеть. А уж если наборы подарены, то стараюсь их вышить в первую очередь, чтобы даритель видел, что его подарок не стал "проходным". Исключение пока составляет только "Троица". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Что-то я просто "космическими скоростями" мчусь к завершению работы над часами. Настолько легко и просто вышивается: Одна ниточка - примерно 70 крестиков. Перед выходом на работу минуток за 15 успеваю вышить две ниточки, а уж вечером не оторваться. Это - итог всего 8 дней. А в голове уже забота, где найти подходящие по форме и размеру часы, чтобы на их основе сделать себе. Козочка, МаринЭ, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Какая аппетитная яичница! Прелестные будут часики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Итак, часики вышиты: Вышивка сейчас сохнет после стирки. Цвета сочные, яркие, такие аппетитные! А мулине осталось ещё почти половина от исходного. Процесс занял всего 9 дней. Теперь предстоит завершающая часть - создание самих часов. 2 апреля, когда пойду забирать из мастерской "Замок", принесу их для консультации. Надеюсь, что не придется самой искать корпус готовых часов, хотя круглый багет вряд ли в мастерской будут делать. Antaliya, Catopuma, Малина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Привет Эля!Часики класснючие. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья,удачи и благополучия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение