22 сентября 2013 Добро пожаловать в наш клуб чаеманов-наркоманов!))))) а шкаф.... придется новый покупать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Добро пожаловать в наш клуб чаеманов-наркоманов!))))) а шкаф.... придется новый покупать)))) вешать шкаф не куда! Но однозначно, что-то придётся в других шкафах подвинуть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Я уже рассказывала девочкам печальную историю о тумбочке на кухне... Когда поняла, что чая уже много, а места на кухне мало, решили с мужем заменить стол на тумбочки... Я (наивная), считала, что в одной из тумбочек две неглубокие полочки будут под чай, а внизу я буду хранить посуду. Теперь в верхних полочках живут разные пакетики, а в нижнем ящике постепенно заселяются блинчики пуэра и большие пакеты с чаем... и кстати тумбочка с выдвижными полками намного удобнее шкафчиков liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Нат, я заварила остатки Золотой корицы своей. Вкус чем то напоминает ТГИ, а так более сладкий с немного пряным ароматом. Согревающий такой улун, приятно пьется. Корицы я тут разумеется не чувствую (ну если сравнивать с булочками с корицей), а со вкусом цветов коричного дерева не слишком знакома. Так что хотя бы попробовать стоит, насчет покупать стоит решать после пробы твое или нет. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 А я, наконец, попробовала тегуань из пробников (все тот же первый набор из 6 штук, второй так и торчит в Оренбурге...). Там он называется light fragrance tieguangyin (типа легкий аромат....) Ну... вообщем, я почему-то с самого начала (да еще почитав Натальины описания) думала, что это не мое... Даже если, благодаря непрозрачной пиале, абстрагироваться от цвета чая (исходя из моих предубеждений он должен быть насыщенного яркого темного цвета), по моим ощущениям в нем нет так нравящейся мне насыщенности, яркости что ль... вкус и запах, наверно, ближе всего к свежей зелени, не свежескошенной и не сену... скорее свежим листьям ... есть сладковатость...запах зелени больше чувствуется не в самом настое, а в основном, если понюхать листья... может, летом, в жаркий день, я бы его и попила... а в промозглую холодную осень (ну хоть солнышко выглянуло, утром совсем тоскливоа было...) мне хочется чего-то более яркого... даже и не греет он меня почему-то... хотя дома такая холодрыга и сырость, аж жуть - когда уж батарее включат? вообщем, не мое(((( так что насчет твоей корицы я в больших сомнениях (для меня, в смысле). а вот та, другая, которая из близкой родни ДХП, мне по-прежнему кажется интересной.. надо бы ее все ж попробовать... Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 так что насчет твоей корицы я в больших сомнениях (для меня, в смысле). а вот та, другая, которая из близкой родни ДХП, мне по-прежнему кажется интересной.. надо бы ее все ж попробовать... Найдешь, свисти) Мне тоже интересно, что ты там распробуешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Дык мы же вроде в пуэр.ру обнаружили какой-то (вот... ты мне писала - УИ Жоу Гуй №270). Для начала надо его... на Али я-то нашла....но все же 250 грамм сразу как-то стремно... И вообще мне уже надо список составлять, чего я точно хочу попробовать, а то уже запуталась))) Вот еще, Ань, ты писала в самом начале в обзоре чаев про Сяо Хун Пао (Малый красный халат) или У И Шунь Сянь (Нарцисс с горы УИ). Что ты про них скажешь? Они похожи на ДХП? или все же ближе к обычным улунам?.... кстати, малого халата я на али не нашла, а нарцисс есть... но тоже очень мало... и странные какие-то (некоторые по виду на ДХП похожи, некоторые светлые... да и продавцы какие-то, не вызывающие доверия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 И вообще мне уже надо список составлять, чего я точно хочу попробовать, а то уже запуталась))) Список вещь полезная) Вот еще, Ань, ты писала в самом начале в обзоре чаев про Сяо Хун Пао (Малый красный халат) или У И Шунь Сянь (Нарцисс с горы УИ). Что ты про них скажешь? Они похожи на ДХП? или все же ближе к обычным улунам?... Нарцисс я не помню пробовала или нет... Сяо Хун Пао помягче, но похож на ДХП. Не такой стойкий к проливам, но и стоит намного дешевле. Как чай на каждый день. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 На счёт списков,это правильно..Я то же тетрадочку завела и конспектирую..Мне вот интересно.Если предположим поступит команда быстро собраться и отбыть на длительный срок в места,где не добыть чаёв.Какие 5-10 сортов вы возьмёте с собой?Есть же у каждой рейтинг любимчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Ха! Я в эти игры уже три года (со второго класса) играю. Причем я ни разу не математик ( у меня даже с таблицей умножения до сих пор проблемы), но пока на уровне 2-3-4 класс успешно "угадываю". Как-то качнула за 8-9 класс - Тоже маладес! Нам, взрослым, конечно, проще, у нас опыт, но ты не расслабляйся!)) А для 8-9-го как раз к восьмому-девятому и созреешь, проверено)) А вообще, я дольше всего продержалась на математике - до девятого класса заочной школы МФТИ. Мы с Мелким по-отдельности решали, потом ответы сверяли (хотя, там уже больше мне объясняли как решать)), а потом сказала "баста, карапузики, кончилися танцы!" А я вчера пирожков нажарила, с зеленым луком и яйцом - привет от уходящего лета. Чай заварила черный с мятой. Тоже ничего! *аблизываецца* мои любиммммые пирожки!!! Баушка как раз вчера мне их на работу занесла "Для вну-у-учика!" А я две штуцы подрезала!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 На счёт списков,это правильно..Я то же тетрадочку завела и конспектирую..Мне вот интересно.Если предположим поступит команда быстро собраться и отбыть на длительный срок в места,где не добыть чаёв.Какие 5-10 сортов вы возьмёте с собой?Есть же у каждой рейтинг любимчиков? ну у меня еще мало опыта))) и 10 чаев я даже не пробовала)) но любимчики уже есть - конечно же, дянь хун и дахунпао)))) Тоже маладес! Нам, взрослым, конечно, проще, у нас опыт, но ты не расслабляйся!)) А для 8-9-го как раз к восьмому-девятому и созреешь, проверено)) А вообще, я дольше всего продержалась на математике - до девятого класса заочной школы МФТИ. Мы с Мелким по-отдельности решали, потом ответы сверяли (хотя, там уже больше мне объясняли как решать)), а потом сказала "баста, карапузики, кончилися танцы!" а дайте ссылок что ль на такие упражнения.... ну что-нибудь простое - для младших классов))) Сяо Хун Пао помягче, но похож на ДХП. Не такой стойкий к проливам, но и стоит намного дешевле. Как чай на каждый день. *занесла в список* Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Сёстр!!! Знаешь я чего подумала?! Это набор такой гадкий! Я наоборот, решила попробовать из него то, что знаю, и взяла Дянь Хун - нууу.. не фуфуфу, но и не ах, совсем не ах. Как раз хотела попросить тебя его запробовать, а ты тут вот. Так что ещё его попробуй, и окончательно вынесем своё фу. Ну, я думаю, что это будет фу. Не палёнка, но слабенькое подобие. Да!!! Всё, я завязала с Али! *связывает хомяка* Правда, он уже успел навалить полную корзину *смотрит укоризненно на брыкающуюся тушку* вот ща кое-кто с баушкиного саду вернётся, да как увидит всё это безобразие, и будет нам обоим по самое нехочу!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 а дайте ссылок что ль на такие упражнения.... ну что-нибудь простое - для младших классов))) http://rm.kirov.ru/ - сайт медвежонкин niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Если предположим поступит команда быстро собраться и отбыть на длительный срок в места,где не добыть чаёв.Какие 5-10 сортов вы возьмёте с собой? Возму пакет и сгребу туда половину своих ящиков))) Есть же у каждой рейтинг любимчиков? Ну вот сразу с лету и в плане доступности, а не заказа откуда то издалека, я бы взяла ДХП, ДяньХун, 119 и 179 пуэры блинчиками, Фунцзяньский Гунфу + белый чай. Короткий список) В больший добавила бы пару улунов и какой то зеленый чай из мягких. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Ну вот сразу с лету и в плане доступности, а не заказа откуда то издалека, я бы взяла ДХП, ДяньХун, 119 и 179 пуэры блинчиками, Фунцзяньский Гунфу + белый чай. Короткий список) В больший добавила бы пару улунов и какой то зеленый чай из мягких. *обиженно* а Али не даёт ничего ни на "puer 119", ни на "puer 179"!!! А ещё я на твоём пуэр.ру прочитала рекомендацию для новичков Пуэр 7572, и оно вон чего выдало в одном только магазине! http://www.aliexpress.com/store/320842/sea...t=7572+puer+tea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Сёстр!!! Знаешь я чего подумала?! Это набор такой гадкий! Я наоборот, решила попробовать из него то, что знаю, и взяла Дянь Хун - нууу.. не фуфуфу, но и не ах, совсем не ах. Как раз хотела попросить тебя его запробовать, а ты тут вот. Так что ещё его попробуй, и окончательно вынесем своё фу. Ну, я думаю, что это будет фу. Не палёнка, но слабенькое подобие. так... я уже запуталась... это из какого набора? где 28 штук? там, где 6 штук, я пробовала (вроде писала?) дянь как дянь... не. обычный черный чай, не гадость. но без вдохновения.... а пробники.. ну я не думаю, что туда первосортных чаев положат но впечталение, мне кажется. все ранво можно составить... хотя... с лапшагом мне не удалось)))) Фунцзяньский Гунфу ах да! *дописала в список* а что такое 179 пуэр? 119 я пробовала, а этот чем отличается? может, мне понравится? я все ж еще пытаюсь найти понравившийся мне пуэр, но как искать не очень понятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 *обиженно* а Али не даёт ничего ни на "puer 119", ни на "puer 179"!!! я так поняла, что это внутренняя нумерация именно пуэр.ру А ещё я на твоём пуэр.ру прочитала рекомендацию для новичков Пуэр 7572, и оно вон чего выдало в одном только магазине! http://www.aliexpress.com/store/320842/sea...t=7572+puer+tea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 так... я уже запуталась... это из какого набора? где 28 штук? там, где 6 штук, я пробовала (вроде писала?) дянь как дянь... не. обычный черный чай, не гадость. но без вдохновения.... а пробники.. ну я не думаю, что туда первосортных чаев положат но впечталение, мне кажется. все ранво можно составить... хотя... с лапшагом мне не удалось)))) Не, я уже не путаюсь, я помню, что большой (на 28) к тебе ещё едет, просто мне казалось, что ты писала, что ничего кроме лапсанга из "6"-ки не пробовала, поэтому я тебе их же Дянь и предложила попробовать. В общем, на мой взгляд, большой набор (тот, что на 28) качественнее Но ты ещё проверишь и своё веское "зю!" скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 я так поняла, что это внутренняя нумерация именно пуэр.ру Ага, а что делать простому русскому китайцу?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Не, я уже не путаюсь, я помню, что большой (на 28) к тебе ещё едет, просто мне казалось, что ты писала, что ничего кроме лапсанга из "6"-ки не пробовала, поэтому я тебе их же Дянь и предложила попробовать. В общем, на мой взгляд, большой набор (тот, что на 28) качественнее Но ты ещё провериш и своё веское "зю!" скажешь. а.... ну вообщем, я согласна, что набор на 6 штук не самый. ДХП там тоже был так себе (в сравнении в большим Аниным пакетом), ну дянь самый обычный, лапшанг - фигня, про тегуань выше писала (хотя я думаю, что мне он все равно не очень понравится). остался еще один тегуань и еще что-то с каким-то неприличным названием, но тоже из улунов Ага, а что делать простому русскому китайцу?!! ну может Ань чего подскажет умного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 *обиженно* а Али не даёт ничего ни на "puer 119", ни на "puer 179"!!! С этой нумерацией тебе в твой подвальчик идти) 119 к тебе скоро приедет. А ещё я на твоём пуэр.ру прочитала рекомендацию для новичков Пуэр 7572, и оно вон чего выдало в одном только магазине! http://www.aliexpress.com/store/320842/sea...t=7572+puer+tea Нууу, аутенчичные только те, которые с TAETEA. Плюс разные года и прочая прелесть. Такие вещи лучше покупать у однозначно проверенных торговцев или хотя бы четко знать год выпуска, который лучше пробовать. Не пойду по всем позициям искать разницу, извини) И эт... если будешь покупать целыми блинчиками (357-400-500 грамм) будь уверена, что ты хочешь это пить, лан? а что такое 179 пуэр? 119 я пробовала, а этот чем отличается? может, мне понравится? я все ж еще пытаюсь найти понравившийся мне пуэр, но как искать не очень понятно.... я так поняла, что это внутренняя нумерация именно пуэр.ру Не совсем. Это пуэр, который выпускает чайный завод Цзинлун специально для компании Русский Караван. 119 179 119 - это первосортный пуэр (вторая цифра указывает на сортность), мелкий лист, мягкий вкус и так далее. У 179 лист крупный, вкус грубее, но поярче. Мне нравятся оба) ну может Ань чего подскажет умного? Аня не все может подсказать... Бум учиться вместе) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 У 179 лист крупный, вкус грубее, но поярче. Мне нравятся оба) *без особой уверенности, но занесла в список на "попробовать чуток"* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Не пойду по всем позициям искать разницу, извини) Не, это я для примеру! Чё я садистко штоле!!)) Так пока вот присмотрела: http://www.aliexpress.com/item/Silver-Awar.../473444155.html http://www.aliexpress.com/item/90pcs-400g-.../473240391.html http://www.aliexpress.com/item/Promotion-1.../709022949.html Отзывы все перечитала, на глаз прикинула.. Вот думаю теперь.. "Брать зонтик.. Не брать зонтик.."(с) Аж по ночам уже снится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Отзывы все перечитала, на глаз прикинула.. Вот думаю теперь.. "Брать зонтик.. Не брать зонтик.."(с) Аж по ночам уже снится))) Я бы на твоем месте подождала от Ани посылку.. все же пуэры это своебразные чаи...хотя...ты ж пробник пробовала.... ну все равно - почти 400 грамм.... а если не понравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 400, это если она один блинчик закажет) Ничего сказать не могу. Я бы все таки с пуэрами начала с пробников с твоего подвальчика. Или хотя бы с чаев Даи, Менку и прочими более известными фабриками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение