Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Надо будет 179 тогда взять на пробу, если у них будут разломанные...

Должны быть) я точно на разлом сначала брала, а потом купила себе целый блинчик на ДР.

Тоже оттуда? ты так хорошо описываешь - опиши и его)))

Оттуда, но там он дорого стоит( Так что буду покупать в Китае... Тогда и смогу подробно описать, если не забуду) А так помню, что после того, как забыла о нем, получила почти непрозрачный настой, мягкообвалакивающего вкуса, густой, ароматный... Думала будет невозможно пить, а получилась амброзия...

Да, еще.... я не могу сказать, что я бы пила пуэры каждый день... но все же иногда хочется, так что надо иметь небольшое количество)))

Ну я вообще сторонница того, чтобы чай был разный. Долго пить одно и тоже - приестся.

Итак... Наталья-Никси выбрала первый чай для пробы из посылки. Пьем ДХП. Вот такой замечательный чай мне приехал с таобао. Покупался по рекомендации друга, который купил сразу полкило (я ему уже завидую...). Я купила 50 грамм.

Запах чая в баночке отчетливо ДХП, но без резко бросающегося запаха дыма. Первый пролив с полубольной головы сделала кипятком, но чай не обиделся и выдал ароматный напиток без терпкости или горечи. Второй пролив еще лучше раскрыл вкус: он мягче, чем тот ДХП, что я описывала раньше, аромат чая не ярковыраженный, но объемнее, многограннее. Чай ложится на язык мягкой горчинкой, которая не переходит в горечь, а плавно растекается в (наверное) сливочный оттенок и оставляет память о сладости. Третий пролив вылила в чахай и пила из пиалы. Пиала после чая одуряюще пахнет медом. А вот не знаю откуда, но действительно так... Парадный чай, интеллигент и аристократ. Однозначно не на каждый день и не для торопливого чаепития на ходу... Вот если честно не знаю как описать вкус, это ощущения.

niksi, Drega и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Черт....красиво пишешь!

а какой тебе все ж больше понравился - этот или предыдущий с али?

Поделиться сообщением

*захлёбываецца слюной* ты поаккуратней с оисаловом! *ушла на Таобао*

*вернулась* хоссспидя, ты как там разбираешься?!!! там же закорючки одни!!! :ph34r:

Поделиться сообщением

Черт....красиво пишешь!

а какой тебе все ж больше понравился - этот или предыдущий с али?

:unknw: Я их даже сравнивать не буду... Тот хороший недорогой ДХП. Это Премиум качество в каждом глотке... Помнишь я писала, что по мнению чаеведов очень хороший чай 400-500 юаней за полкило? Этот стоит 520 юаней. Этот чай, который я поставлю на отдельное место вместе с лунцзином и буду доставать по праздникам или при плохом настроении и буду наслаждаться. Возможно когда нибудь подарю себе еще этой радости...

для сравнения описаний на али и тао перевод описания этого ДХП. Тут все: время сбора, описание вкуса, особенности обжарки, примеры заварки с указанием времени выдержки каждого пролива...

Поделиться сообщением

Специфика проживания в самом суровом городе России наверное сказывается)))

эээ, а зачем двоечка к Мэнхаю

Ну как эта.. У Куньминя единичка, у Мэнхая двоечка, у Сягуаня троечка, а у Пуэрского завода четвёрка. У мене всё законспектировано! :connie_girl_cleanglasses:

alex_sterh, С запахом горячего железа - интересно Мне нравится этот запах :rolleyes:

Значиццо пора вдарить по пуэрам! :wink:

Поделиться сообщением

*вернулась* хоссспидя, ты как там разбираешься?!!! там же закорючки одни!!! :ph34r:

Да пока никак( это по рекомендации куплено с прямой ссылкой туда. Перевод можно смотреть через гугл-переводчик (только лучше на английский переводить). Ну и буду дальше иметь этого продавца и производителя ввиду...

Поделиться сообщением

Да пока никак( это по рекомендации куплено с прямой ссылкой туда. Перевод можно смотреть через гугл-переводчик (только лучше на английский переводить). Ну и буду дальше иметь этого продавца и производителя ввиду...

Я и после перевода ничего кроме "?назад от жабы, что в несколько раз дольше" не поняла!!! :cray:

И сколько там вес-цена? А вес вижу - 50 грамм..

Поделиться сообщением

Я и после перевода ничего кроме "?назад от жабы, что в несколько раз дольше" не поняла!!! :cray:

И сколько там вес-цена? А вес вижу - 50 грамм..

Насчет жабы это явно намек)))

Один юань примерно 5,2-5,3 рублей. А так без учета доставки 8,58 долларов за 50 грамм.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*ушла на Таобао*

вот и я туда походила... и каждый раз возвращалась))) даже моему сумасшедшему хомяку-шопоголику там так сносит мозг (причем на всех переводах))), что он даже ничего выбрать не может, а убегает в тихом ужасе....

видимо, точно там без жаб не обошлось :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну и шо теперь делать?!!! Ведь если даже я найду в подвале у себя хоть что-нибудь из того, что выписала. И если даже мне чего-нибудь из этого понравится. Я на Али ничего близко такого не вижу!!! :dash2: У них там снега зимой года-завода не допросишься!!! Аааааааааа!!!!! :girl_cray:

Поделиться сообщением

Нат, я попробую потом глянуть, но не сегодня. А так пытаюсь кактусы дошить пока...

Поделиться сообщением

ну ты сначала выбери в подвале, а потом думать будешь)))

Кактусы - это святое!

Поделиться сообщением

Нат, я попробую потом глянуть, но не сегодня. А так пытаюсь кактусы дошить пока...

ненене! я и сама ещё полажу, и в подвал гляну, может там вообще ничего похожего нет и пробовать совсем другое придётся, так что ты даже не мучайся! я пока сама ещё в тётю Хаю поиграю!)))

Поделиться сообщением

1) Шу Пуэр Ци Цзи Бин Иньцзюй Чжисинь "Звезда отшельника"

2)Шу Пуэр "Хун Юнь Юаньча"

Есть в РуКараване, значит с большой долей вероятности и у тебя в подвальчике будут.

3)Шу Пуэр Точа Фэн Цин

Эта пока не нашла. Потом по заводу поищем...

4)Органический Шу Пуэр Чень Сян

Год: 2011 Вес: 400 гр. ( - кубики в коробочке - Я)

Хмм, ты их вроде на али показывала? или путаю? В Пуэр.Ру такого не видела.

5) Органический Шу Пуэр Хэ Е Цин Чжи Ча с натуральными листьями лотоса

1)) Органический Шен пуэр Лун Юань Хао "Драконий Сад" со Старых Деревьев Горы Булань

2)) Шен Пуэр Nan Nuo Gu Cha "Старые Деревья горы Нань Нуо"

3)) Шен Пуэр Ча Чжуань Яньнянь Циндянь

Думаю можно будет найти, как минимум на тао, если не на али... Фабрики известны, года тоже. Дальше дело техники)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты - Друк!!! :l_daisy:

Кубики не, там другие были. Нашла у одного продавца с одним брулянтиком. Остальных так и не. Может завтра сгоняю с работы, если не разболеюсь снова. На Тао точно без тебя не разберусь :pardon:

Да, сегодня на остановке рекламу увидела, вот думаю - даром жеж буквально, может пойти..

post-16817-1380011523_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, сегодня на остановке рекламу увидела, вот думаю - даром жеж буквально, может пойти..

Придешь такая: мне объем языка, чтобы на тао разобраться, о чем звук)

Поделиться сообщением

Наташ, у вас там прямо мастера слова и кадра :blink:

Поделиться сообщением

А то! У нас даже в годы моей молодости, помнится, передача была "Богат талантами Урал!"))

Но тот плакат не наш - казанский, так что мы всегда готовы разделить пальму первенства с соседями)))

Поделиться сообщением

Я б вам конечно показала надежный (по отзывам чаеманов) магазин на Тао... Но думаю вашим хомякам туда рано)

Поделиться сообщением

Я б вам конечно показала надежный (по отзывам чаеманов) магазин на Тао... Но думаю вашим хомякам туда рано)

*подозрительно* ждёшь, когда подрастут?!

Поделиться сообщением

:rolleyes: ага) а то что мой один мучаетсо...

Поделиться сообщением

А то! У нас даже в годы моей молодости, помнится, передача была "Богат талантами Урал!"))

Но тот плакат не наш - казанский, так что мы всегда готовы разделить пальму первенства с соседями)))

Вспоминается поговорка, но к Уралу и Татарстану не подходит по экономическим признакам

Вы то богатые, а вот почему то голь на выдумку хитра :D

Поделиться сообщением

Вспоминается поговорка, но к Уралу и Татарстану не подходит по экономическим признакам

Вы то богатые, а вот почему то голь на выдумку хитра :D

Дык, получается, мы богатые, а они хитрые!)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в