Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

А чей-то только над Никсиным?! Я тоже запала на желтенький чайничек... Только меня Верваковские цены в глубокий обморок роняют :swoon:

Поделиться сообщением

да ладно... он пока сытый)))

*это про чайного*

А Верваковские цены... да....хомяк плачет.. жаба шипит

Поделиться сообщением

..это тот, что косичкой? у меня ж такой.. только 2012 года (вроде?)

т.е его не кипяточком поначалу?

я решила с шенами быть ласково убедительной: начинать ненавязчиво, а потом через пару проливов увеличивать до кипятка и минут:

3 - 1 минута, 90-95С

4 - 2 минуты, 100С

Но ничего нового - просто чернослив. Не знаю, что там по цене, но по вкусу - на будни.

Поделиться сообщением

А бывают чаи просто красивые:

Бывают..

post-16817-1380548076_thumb.jpg

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я решила с шенами быть ласково убедительной: начинать ненавязчиво, а потом через пару проливов увеличивать до кипятка и минут:

3 - 1 минута, 90-95С

4 - 2 минуты, 100С

Но ничего нового - просто чернослив. Не знаю, что там по цене, но по вкусу - на будни.

О! я знаю, что я пью вечером!

Поделиться сообщением

Бывают..

Это из чая?????

Поделиться сообщением

А у них вообще принято совсем грубый чай прессовать в какие то поделки. Попадались например баночки из прессованного пуэра для хранения чая) В Пуэр ру елочка стоит из пуэра)

Поделиться сообщением

В Пуэр ру елочка стоит из пуэра)

что ж ты мне не показала!!!!!!

Поделиться сообщением

Ога, а это к нам привезли в подвальчик.. Говорят, очень небюджетно.. Завтра зайду, живьём плюбуюсь))

Поделиться сообщением

Ты не только полюбуйся, ты понюхай)

Поделиться сообщением

А кстати.... в чем лучше хранить чай?

покупать специально что-то не хочется.... а пакеты из фольги меня что-то смущают...или норм?

есть еще железные банки от старых чаев (не выкинуты, ибо красивые)))

Поделиться сообщением

Случайно нашла забавный магазинчик...сразу скажу - надо искать отзывы, но навскидку понравилось, что них чаи указаны с категорией (типа 1. 2 или 3)...

и еще:

Минимальный заказ чая в нашем магазине — 500 гр. (в ассортименте)

но

Пробник чая (5-10 гр.) можно купить, если Ваш заказ превысил минимальный вес (500 гр.)

Отсылают прямо из Китая...цены, конечно, не али...

http://www.zelenoezoloto.com/catalog/11

Поделиться сообщением

А я тут над Никсиным хомяком издеваюсь... аж почти совестна...

Нее, у тебя настолько это изящно получается, что совесть тут вообще ничего не решает :D

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты не только полюбуйся, ты понюхай)

:secret: если чесна.. мне больше всего его пошкрябать хочеццо :secret:

только, боюсь, не дадут :pardon:

А про хранить девочка мне сказала, что в стеклянных баночках нормально.

Поделиться сообщением

А про хранить девочка мне сказала, что в стеклянных баночках нормально.

эта... ток что б не на свету О_о А молодой зеленый и белый лучше вообще в холодильнике

Поделиться сообщением

эта... ток что б не на свету О_о А молодой зеленый и белый лучше вообще в холодильнике

да ладно? он там нормально зреть будет?

*пошла искать место в холодильнике*

Поделиться сообщением

ты туда шен собралась пихать?!

Поделиться сообщением

ты туда шен собралась пихать?!

ну.. ты ж говоришь, в холодильник его..

Поделиться сообщением

ну.. ты ж говоришь, в холодильник его..

:dash: ЗЕЛЕНЫЙ чай это не шен пуэр! Я писала именно про зеленые чаи по классификации

Задумалась... а есть еще и красный чай в мандаринке, как пуэр?!

ПыСы: а еще я сегодня очень хотела вас порадовать описанием чая Шоу Мэй... Но так давно его не пила, с таким удовольствием идет и так душевно... Что описать не смогу, а уже кончается 6-я чашка... потом...)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про холодильник я читала....ну зеленых и белых у меня нет...

пуэры вообще читала, что лучше на книжной полке))))

чаи вы мои дорогие....где ж я вам столько стеклянных банок найду....

да и куда я их поставлю?

Аня!!!!! а ты как хранишь? хочу услышать слова эксперта!

а как вам такие ДХП?

раз

двас

мама дорогая... - а это?

Поделиться сообщением

пуэры вообще читала, что лучше на книжной полке))))

У меня в ящике на кухне, закрыто от солца, проветривается. Ну влажности маловато, что поделать( Ну или закрытая книжная полка)

чаи вы мои дорогие....где ж я вам столько стеклянных банок найду....

да и куда я их поставлю?

Аня!!!!! а ты как хранишь? хочу услышать слова эксперта!

Да что вы в стеклянные банки уперлись? Вполне подойдут жестяные, картонные и прочая. У меня все пробники в пакетиках, в которых были куплены (ибо их немного, не страшно). Пуэры лежат в своей родной бумаге, особо сыпящиеся запихала в зиппакеты большие, но держу открытыми. Свежий Лунцзин и Дарджлинги в холодильнике на дверце. Белый чай у меня прессовка блинчик 100 грамм, держу его рядом с пуэрами, хуже ему уже не будет. Для всех чаев кроме пуэров важно, чтобы к ним минимальный доступ свежего воздуха, то есть пакет или банка должны быть плотно закрыты. Не должно быть рядом каких то сильных запахов: химии, специй и так далее. С этой же целью не рекомендую держать рядом ароматизированые чаи в бумажных пакетах. ДХ и ДХП, которые купила в последний раз оставила в родных зиппакетах, выдавив лишний воздух и плотно закрыв. На текущее питье пересыпала в пустые пакетики из магазина. Или будем изучать правильные условия хранения и заморачиваться на поддержание влажности и температуры? Не готова(

Вдогонку цитата: "Учитывая свойство чая впитывать окружающие запахи, сосуд для его хранения должен быть герметичен, а поскольку свет влияет на ферментацию и изменяет свойства чая, непрозрачен. Традиционно такие сосуды делают из фарфора и глины, обожжённой при высокой температуре. Такая глина не имеет запаха, который мог бы испортить аромат чая. Хороши традиционные сосуды из металла на основе олова. Они часто выполнены в виде тыквы-горлянки."

а как вам такие ДХП?

раз

двас

Ну 1) меня смущает вообще идея ДХП, отнесенного к шенам. 2) Первый я бы сразу лесом послала, ибо не верю в зеленые листья у правильно обработаного ДХП, второй может и что то приличное, но прессовка там каменная по моему.

мама дорогая... - а это?

По их описанию: сразу лесом, а так может поискала бы более вменяемые описания...

Для обиженных хомячков Натальи

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не-не-не.... мы не будем так сильно заморачиваться с хранением))))

мы так... просто посоветоваться :blush:

эти ДХП блинами... я не к тому, чтоб покупать, просто забавные...хотя, действительно, не очень-то и похожи....

а галлюциногенный - просто прикольно название)) может, перевели как-то не по-русски? вообще, перестарались...

а я попробовала шен косичкой - Лин Цан. У меня он в итоге и не 2008, и не 2012, а 2007 года)))

В общем и целом разочарована... какой-то он никакой... безэмоциональный...вкус, в принципе, достаточно насыщенный, не знаю уж чернослив или нет - что-то не поняла. но какие-то сухофрукты есть.... но в процессе "пития" не происходит никакого изменения вкуса... просто неинтересный вообщем...

хорошо, что взяла 20 грамм - их выпью рано или поздно (или вон Ане дам попробовать для сравнения вкусов), но больше покупать его не хочется

очень проигрывает Наньбэню (ну я так понимаю, что и его друзьям тоже)

Поделиться сообщением

:dash: ЗЕЛЕНЫЙ чай это не шен пуэр! Я писала именно про зеленые чаи по классификации

Задумалась... а есть еще и красный чай в мандаринке, как пуэр?!

ПыСы: а еще я сегодня очень хотела вас порадовать описанием чая Шоу Мэй... Но так давно его не пила, с таким удовольствием идет и так душевно... Что описать не смогу, а уже кончается 6-я чашка... потом...)

Футы.. я уж и забыла, что какие-то ещё чаи бывают!)))

В стеклянные я запихнула только те, что грамм по 20, потому что в подвальчике пакетиков не было, и мне в обычные целофановые насыпали, но предупредили, что пересыпать надо. А у меня как раз маленьких много - от горчицы, да соусов и селёдочек икеевских, я всегда, если в Ебург едем привожу себе чего-нибудь фкууусненького, а выбрасывать жалко)) Большие не жалко, а к маленьким слабость у меня)))

Насчёт книжного шкафа мне нравится идея..

Поделиться сообщением

А у меня как раз маленьких много - от горчицы, да соусов и селёдочек икеевских

Ты там с селедочными-то поаккуратней! по-моему селедочный запах ничем не выводится, даже со стекла))))

будет у тебя чай рыбой вонять)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в