30 сентября 2013 А чей-то только над Никсиным?! Я тоже запала на желтенький чайничек... Только меня Верваковские цены в глубокий обморок роняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 да ладно... он пока сытый))) *это про чайного* А Верваковские цены... да....хомяк плачет.. жаба шипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А бывают чаи просто красивые: niksi, Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 ..это тот, что косичкой? у меня ж такой.. только 2012 года (вроде?) т.е его не кипяточком поначалу? я решила с шенами быть ласково убедительной: начинать ненавязчиво, а потом через пару проливов увеличивать до кипятка и минут: 3 - 1 минута, 90-95С 4 - 2 минуты, 100С Но ничего нового - просто чернослив. Не знаю, что там по цене, но по вкусу - на будни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А бывают чаи просто красивые: Бывают.. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 я решила с шенами быть ласково убедительной: начинать ненавязчиво, а потом через пару проливов увеличивать до кипятка и минут: 3 - 1 минута, 90-95С 4 - 2 минуты, 100С Но ничего нового - просто чернослив. Не знаю, что там по цене, но по вкусу - на будни. О! я знаю, что я пью вечером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А у них вообще принято совсем грубый чай прессовать в какие то поделки. Попадались например баночки из прессованного пуэра для хранения чая) В Пуэр ру елочка стоит из пуэра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 В Пуэр ру елочка стоит из пуэра) что ж ты мне не показала!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Ога, а это к нам привезли в подвальчик.. Говорят, очень небюджетно.. Завтра зайду, живьём плюбуюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А кстати.... в чем лучше хранить чай? покупать специально что-то не хочется.... а пакеты из фольги меня что-то смущают...или норм? есть еще железные банки от старых чаев (не выкинуты, ибо красивые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Случайно нашла забавный магазинчик...сразу скажу - надо искать отзывы, но навскидку понравилось, что них чаи указаны с категорией (типа 1. 2 или 3)... и еще: Минимальный заказ чая в нашем магазине — 500 гр. (в ассортименте) но Пробник чая (5-10 гр.) можно купить, если Ваш заказ превысил минимальный вес (500 гр.) Отсылают прямо из Китая...цены, конечно, не али... http://www.zelenoezoloto.com/catalog/11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А я тут над Никсиным хомяком издеваюсь... аж почти совестна... Нее, у тебя настолько это изящно получается, что совесть тут вообще ничего не решает Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Ты не только полюбуйся, ты понюхай) если чесна.. мне больше всего его пошкрябать хочеццо только, боюсь, не дадут А про хранить девочка мне сказала, что в стеклянных баночках нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А про хранить девочка мне сказала, что в стеклянных баночках нормально. эта... ток что б не на свету О_о А молодой зеленый и белый лучше вообще в холодильнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 эта... ток что б не на свету О_о А молодой зеленый и белый лучше вообще в холодильнике да ладно? он там нормально зреть будет? *пошла искать место в холодильнике* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 ты туда шен собралась пихать?! ну.. ты ж говоришь, в холодильник его.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 ну.. ты ж говоришь, в холодильник его.. ЗЕЛЕНЫЙ чай это не шен пуэр! Я писала именно про зеленые чаи по классификации Задумалась... а есть еще и красный чай в мандаринке, как пуэр?! ПыСы: а еще я сегодня очень хотела вас порадовать описанием чая Шоу Мэй... Но так давно его не пила, с таким удовольствием идет и так душевно... Что описать не смогу, а уже кончается 6-я чашка... потом...) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 эта... ток что б не на свету О_о А молодой зеленый и белый лучше вообще в холодильнике Про холодильник я читала....ну зеленых и белых у меня нет... пуэры вообще читала, что лучше на книжной полке)))) чаи вы мои дорогие....где ж я вам столько стеклянных банок найду.... да и куда я их поставлю? Аня!!!!! а ты как хранишь? хочу услышать слова эксперта! а как вам такие ДХП? раз двас мама дорогая... - а это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 пуэры вообще читала, что лучше на книжной полке)))) У меня в ящике на кухне, закрыто от солца, проветривается. Ну влажности маловато, что поделать( Ну или закрытая книжная полка) чаи вы мои дорогие....где ж я вам столько стеклянных банок найду.... да и куда я их поставлю? Аня!!!!! а ты как хранишь? хочу услышать слова эксперта! Да что вы в стеклянные банки уперлись? Вполне подойдут жестяные, картонные и прочая. У меня все пробники в пакетиках, в которых были куплены (ибо их немного, не страшно). Пуэры лежат в своей родной бумаге, особо сыпящиеся запихала в зиппакеты большие, но держу открытыми. Свежий Лунцзин и Дарджлинги в холодильнике на дверце. Белый чай у меня прессовка блинчик 100 грамм, держу его рядом с пуэрами, хуже ему уже не будет. Для всех чаев кроме пуэров важно, чтобы к ним минимальный доступ свежего воздуха, то есть пакет или банка должны быть плотно закрыты. Не должно быть рядом каких то сильных запахов: химии, специй и так далее. С этой же целью не рекомендую держать рядом ароматизированые чаи в бумажных пакетах. ДХ и ДХП, которые купила в последний раз оставила в родных зиппакетах, выдавив лишний воздух и плотно закрыв. На текущее питье пересыпала в пустые пакетики из магазина. Или будем изучать правильные условия хранения и заморачиваться на поддержание влажности и температуры? Не готова( Вдогонку цитата: "Учитывая свойство чая впитывать окружающие запахи, сосуд для его хранения должен быть герметичен, а поскольку свет влияет на ферментацию и изменяет свойства чая, непрозрачен. Традиционно такие сосуды делают из фарфора и глины, обожжённой при высокой температуре. Такая глина не имеет запаха, который мог бы испортить аромат чая. Хороши традиционные сосуды из металла на основе олова. Они часто выполнены в виде тыквы-горлянки." а как вам такие ДХП? раз двас Ну 1) меня смущает вообще идея ДХП, отнесенного к шенам. 2) Первый я бы сразу лесом послала, ибо не верю в зеленые листья у правильно обработаного ДХП, второй может и что то приличное, но прессовка там каменная по моему. мама дорогая... - а это? По их описанию: сразу лесом, а так может поискала бы более вменяемые описания... Для обиженных хомячков Натальи niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Не-не-не.... мы не будем так сильно заморачиваться с хранением)))) мы так... просто посоветоваться эти ДХП блинами... я не к тому, чтоб покупать, просто забавные...хотя, действительно, не очень-то и похожи.... а галлюциногенный - просто прикольно название)) может, перевели как-то не по-русски? вообще, перестарались... а я попробовала шен косичкой - Лин Цан. У меня он в итоге и не 2008, и не 2012, а 2007 года))) В общем и целом разочарована... какой-то он никакой... безэмоциональный...вкус, в принципе, достаточно насыщенный, не знаю уж чернослив или нет - что-то не поняла. но какие-то сухофрукты есть.... но в процессе "пития" не происходит никакого изменения вкуса... просто неинтересный вообщем... хорошо, что взяла 20 грамм - их выпью рано или поздно (или вон Ане дам попробовать для сравнения вкусов), но больше покупать его не хочется очень проигрывает Наньбэню (ну я так понимаю, что и его друзьям тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 ЗЕЛЕНЫЙ чай это не шен пуэр! Я писала именно про зеленые чаи по классификации Задумалась... а есть еще и красный чай в мандаринке, как пуэр?! ПыСы: а еще я сегодня очень хотела вас порадовать описанием чая Шоу Мэй... Но так давно его не пила, с таким удовольствием идет и так душевно... Что описать не смогу, а уже кончается 6-я чашка... потом...) Футы.. я уж и забыла, что какие-то ещё чаи бывают!))) В стеклянные я запихнула только те, что грамм по 20, потому что в подвальчике пакетиков не было, и мне в обычные целофановые насыпали, но предупредили, что пересыпать надо. А у меня как раз маленьких много - от горчицы, да соусов и селёдочек икеевских, я всегда, если в Ебург едем привожу себе чего-нибудь фкууусненького, а выбрасывать жалко)) Большие не жалко, а к маленьким слабость у меня))) Насчёт книжного шкафа мне нравится идея.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А у меня как раз маленьких много - от горчицы, да соусов и селёдочек икеевских Ты там с селедочными-то поаккуратней! по-моему селедочный запах ничем не выводится, даже со стекла)))) будет у тебя чай рыбой вонять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение