23 октября 2013 Так... и снова про компоты))) Женька тут дразнилась намедни всякими вкусненькими))) хомяк намекает жабе, что в следующем месяце тоже надо че-нить попробовать в этом духе, дабы не отставать от коллектива))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Мариш, а ты синий чай еще не рискнула попробовать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 чайная плантация «Jiuhua», расположенная в провинции Хэнань, нанимает на работу девственниц с третьим размером груди, для того, чтобы они собирали листики чая губами и затем бросали их в плетеные корзиночки, находящиеся у них между грудей. Девушки не могут дотрагиваться до листьев или корзинки руками, и, помимо обладания третьим размером груди, по требованиям плантации у девушек не должно быть заметных шрамов или ран. По словам представителя компании, эти странные требования происходят из легенды о том, как чай собирался губами фей. Чай, собранный таким способом, наделён чистотой девственниц, которая передаётся тому, кто выпьет этот напиток. Сибирская Кошка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 о боже! Девственницы! с третьим размером груди! (не забываем - это Китай, они там ваащще плоские!) Плющит их там нешуточно! Мариш, а ты синий чай еще не рискнула попробовать?))) Неее, пока слабО! Я сегодня пуэром (из плетеной корзиночки) наслаждаюсь. И подругу поила - ей понравился! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А пьем мы сегодня Imperial Grade Jin Jun Mei Весна 2013. Вид у него очень прикольный, чаинки тонкие тонкие и не больше сантиметра. Ну разумеется я рекомендаций не прочитала, залила на 30 секунд и градусов 95 наверное. Тем не менее чай изумительный. Вкус четко показывает что это родственник лапсанга. Строгий, без излишней сладости, ближе к деревянным оттенкам, чем к цветам. Изумительно. подумала, что стоило начать с более дешевой версии этого же чая... но думаю все равно не разочарует niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А пьем мы сегодня Imperial Grade Jin Jun Mei Весна 2013. Так... у меня такой вроде тоже есть? (список дома лежит, я опять забыла, что у нас напополам куплено) Лапсанг - это хорошо... он же где-то там рядом с лапсангом собирается, если я правильно помню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 И даже делается по технологии максимально приближенной к ласпангу, только без копчения и исключительно из почек niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Кстати о Лапсангах. Я ж сегодня понюхала, как пахнет Ташкина мечта!)) Да, действительно, в пробниках такого не было. Я даже не ожидала, что он ТАКОЙ!!!)) Но купить не удалось - началства не было, цену девочка новенькая не знала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 О!! я не один маньяк лапсанга!!!! нас прибыло!!! ура! никогда б не подумала, что он меня так покорит))) - эт я все тот вспоминаю, лыжно-смазочный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Да я сама с лапсанга тащусь, а ведь тоже, когда муж подруги все время заказывал чай с запахом копченой колбасы, меня воротило... А оказывается просто он пьет всякую фигню, а чай шикарный) Кстати о Лапсангах. Я ж сегодня понюхала, как пахнет Ташкина мечта!)) Да, действительно, в пробниках такого не было. Я даже не ожидала, что он ТАКОЙ!!!)) Но купить не удалось - началства не было, цену девочка новенькая не знала эээ, что за мечта?! А хоть какие цифры у него были? или ты тоже самое, что у Натки нюхала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Почитала я тут и теперь вот думаю - и нафига я эту мату купила, если её нужно в какой-то тыкве заваривать?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Так Раджана ж писала, что можно не в тыкве, но нужна трубочка специальная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Пью мандаринку. А че - прикольно))) на вкус явный шу пуэр, но мандариновый оттенок есть, не очень явно, правда. еще первая чашка, мне кажется, надо подольше наставить. Не могу сказать, что прямо супер-пупер, но иногда попить можно, наверно, больше с точки зрения разнообразия))) Маняша и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Так Раджана ж писала, что можно не в тыкве, но нужна трубочка специальная Дык, и в чём разница? У мене ни тыквы, ни соломины У моего подвальчика уже два последних китайских предупреждения за непрофессионализм, ещё одно и забуду дорогу в него(( Пью мандаринку. А че - прикольно))) на вкус явный шу пуэр, но мандариновый оттенок есть, не очень явно, правда. еще первая чашка, мне кажется, надо подольше наставить. Не могу сказать, что прямо супер-пупер, но иногда попить можно, наверно, больше с точки зрения разнообразия))) Ну вот и я не обнаружила в ней ничего особенного. Допить допью, но больше не. Спасибо Анютке, что когда-то отговорила меня от заказа большого набора этих сухофруктов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 У моего подвальчика уже два последних китайских предупреждения за непрофессионализм, ещё одно и забуду дорогу в него(( В смысле? от тебя типа предупреждения? а в чем еще была претензия? я что-то не понмю.... Ну вот и я не обнаружила в ней ничего особенного. Допить допью, но больше не. Спасибо Анютке, что когда-то отговорила меня от заказа большого набора этих сухофруктов)) не.. в нем что-то все ж есть.. я вот девочке на работе налила (я теперь со своими чаями народ тут начала спаивать), я думала - ей точно не понравится, она как-то спокойно к чаям относится... а она сказала, что ей понравился))) запах она определила как кору какого-то дерева...ее только испугал очень темный цвет, она решила, что очень крепкий. но меня в пуэрах он тоже поначалу пугал... я ей следующий раз 119-го налью для сравнения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Дык, и в чём разница? У мене ни тыквы, ни соломины а коктейльную нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Вот, блин, сколько людей - столько вкусов. А у меня мандаринка - "на сладенькое"! Я... это... глупость, наверное, скажу ... вы, надеюсь, без кожурки от мандарина завариваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Дык там написано было (хм.. а где это было написано...точню помню картинку и читала тоже в тексте...), что надо отломить кусочек мандаринки и тоже туда же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Как заваривать чай пуэр в мандарине Заваривать чай пуэр в мандарине нужно также, как и прессованные пуэры. Цедру мандарина китайцы обычно не добавляют в заварочный чайник. Те любители чая пуэр, кто не боятся экспериментов, могут заваривать чай пуэр в мандарине, т.е. добавляя кусочек цедры.Получаются совершенно разные вкусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 В смысле? от тебя типа предупреждения? а в чем еще была претензия? я что-то не понмю.... Да в первый раз не хотела жаловаться.. Тома у них на повышение, как я понимаю, пошла - то в Питер, ща в Китай собирается, а они девочек взяли. Хотя, та, что в прошлый раз меня "порадовала", у них, вроде, и не новенькая.. Короче, пришла, Томы нет, грю, Ксюша, дай мне чего-нибудь попробовать! - Вот, грит, Мэнхайская звезда! А мне как-то это название чего-то знакомым показалось.. Говорю, Ксюш, а это разве не та же звезда, что в красной коробочке была?! - Нееееет! - говорит. - Точно? А то и бумажка похожа.. - Точно-точно!! Ну ладно, думаю, ей виднее, а с китайцев станется, у них куда не плюнь, то дракон, то звезда.. Когда заварила, чувствую - нуууу.. таксебе.. Вот даже не то, что не "Вааааууу!", а из серии "больше не куплю". Решила в инете порыться. Ну и выдало мне даже с картинкой, где рядышком и тот в коробочке, и этот большой. Вот и радуюсь теперь, что у меня теперь этого добра - складывать некуда, а стоит эта хрень, как крыло(( А сегодня другая их новенькая. Я, собственно, ройбуш только хотела, а она мне: а вот "послушай! понюхай! нет ты только посмотри!"(с) Ну я помню, что слышала чего-то, вот и не заподозрила подвоха(( Ну буду ща читать, может чего нарою. Томе их напишу, спрошу, чего мне теперь с этим щщастьем делать. Но, зато, у меня радость! ща чай (гыыыы - из мандаринки) допью и пойду посылочки распаковывать - первая и последняя алишные посылки пришли, наконец-то. Последняя две недели шла, первая почти два месяца)) Lapyshok и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Дык там написано было (хм.. а где это было написано...точню помню картинку и читала тоже в тексте...), что надо отломить кусочек мандаринки и тоже туда же.. Да-да! я тоже где-то читала! Только тогда ошпаривать нельзя, иначе горчить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Как заваривать чай пуэр в мандарине Заваривать чай пуэр в мандарине нужно также, как и прессованные пуэры. Цедру мандарина китайцы обычно не добавляют в заварочный чайник. Те любители чая пуэр, кто не боятся экспериментов, могут заваривать чай пуэр в мандарине, т.е. добавляя кусочек цедры.Получаются совершенно разные вкусы Видать, по-разному... вот картинка от китайцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Прикольно! Ну дак, ты попробуй без кожурки - может поинтереснее покажется? Мне послевкусие уж очень приятно, такое... цитрусово-сладковато-вяжущее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Да, грустно с магазом... Тома-то толковая была, по твоим рассказам... А больше нет у вас их филиалов? Но, зато, у меня радость! ща чай (гыыыы - из мандаринки) допью и пойду посылочки распаковывать - первая и последняя алишные посылки пришли, наконец-то. Последняя две недели шла, первая почти два месяца)) Круть, поздравляйки! Отчетик в студию!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение