23 октября 2013 Ну раз все пьют мандарины,не буду отрываться от коллектива. Размер мандаринки довольно крупный. 1 штука-на 50 гр. Цвет настоя очень тёмный, как чайфир . Как всегда сунула нос в распаренную заварку.Аромат потрясающий,у меня так в бане на даче пахнет.Немного дымком и распаренными листьями.Мандарина не унюхала... Вкус оказался неожиданно мягким(я думала что такой тёмный чай должен жутко горчить-дерёвня!),не терпким и чуток сладким.Без всяких цитрусов,хоть я и маленько корки бросила. 2 пролив оказался таким же,ничего нового я не уловила.пуэр в мандарине прочно ассоциируется с баней.Прикольно... А утром я заваривала последний красный чай. Дрогнула рука и я сыпанула чая больше чем надо,пришлось немного отложить.Получился более крепкий чай.(Евреи,не жалейте заварки! ) Кстати я теперь думаю,что надо попробовать заварить все красные по второму кругу с большей концентрацией чая. Байлинь гунфу. Понравился мне много больше предшествующих красных(возможно из-за щедрости руки). Аромат сладкий,фруктами немного отдаёт.На вкус чуть терпкий,немного кислинки и немного цветочков. Вот так прошёл мой день. Маняша, Drega, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Прикольно! Ну дак, ты попробуй без кожурки - может поинтереснее покажется? Мне послевкусие уж очень приятно, такое... цитрусово-сладковато-вяжущее... Ага, надо и так попробовать))) еще вроде у этого Потемкина читала, что надо кожуру класть (небольшой кусок), но вот что-то не найду - большая статья была, точно помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Вот, блин, сколько людей - столько вкусов. А у меня мандаринка - "на сладенькое"! Я... это... глупость, наверное, скажу ... вы, надеюсь, без кожурки от мандарина завариваете? Ты знаешь.. возможно просто это от того, что слишком многого от неё ждала. Чего-то необычного.. Вот и разочаровало как-то. А так.. Вот пью её ща.. так по-моему Звезда эта Мэнхайская навороченная попроще будет, тут вкус более насыщенный. Да, зря я, пожалуй, наехала на неё, сейчас без особых ожиданий так и ничего, даже вкусно. Всё-таки настрой очень мняет восприятие. Так что беру свои слова обратно - пачками, конечно, покупать не стоит, но иметь на поразвлечься вполне можно. И вообще, щщитайте меня извращенкой, но мне давно хотелось попить чая вприкуску с виноградом, но я себя уговаривала, что это не правильно и нормальные люди так не делают. А ща плюнула, ем Тайфи и запиваю "мандаринкой", и мне харашоооооо!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ага, надо и так попробовать))) еще вроде у этого Потемкина читала, что надо кожуру класть (небольшой кусок), но вот что-то не найду - большая статья была, точно помню... Ага,я то же там читала,что с кожуркой дозволительно и даже он рекомендует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Да, грустно с магазом... Тома-то толковая была, по твоим рассказам... А больше нет у вас их филиалов? Круть, поздравляйки! Отчетик в студию!!!!! не, мы ж дерёвня(( ога, ща чай допью и пойду проверять свои чайники)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 И вообще, щитайте меня извращенкой, но мне давно хотелось попить чая вприкуску с виноградом, но я себя уговаривала, что это не правильно и нормальные люди так не делают. А ща плюнула, ем Тайфи и запиваю "мандаринкой", и мне харашоооооо!!! Ну не знаю...в вприкуску с колбасой,конфетой можно,а в вприкуску с виноградом изврат?Мне кажется так даже благородно... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ну не знаю...в вприкуску с колбасой,конфетой можно,а в вприкуску с виноградом изврат?Мне кажется так даже благородно... Спасибо, Друк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Жень, а у тебя крупные мандаринки!!! мои вроде 25 грамм должны быть - взвешу дома) но такие же... мы их по номеру тогда искали, после того, как Марина картинку показала. А насчет цвета - там же шу-пуэр, а они все темные. Мне даже этот показался светлее, чем те, что я пила раньше. А вкус преобладает все равно шу-пуэровый... И мне тоже, кажется, что для развлекухи такое надо иметь немного в коллекции))) Я еще заказала в последний раз тоже шу-пуэр, но с апельсином. Но он в блине, там в блин "вмонтирован" апельсин))). Но это еще нескоро придет. Про байлинь Гунфу. Я его давно пила, мне он показался менее насыщенныйм, наоборот. Но это, во-первых, уже давно было, а во-вторых, они ж все разные... А насчет кол-ва - вообще 5 грамм надо класть, хотя слышала варианты и про 7. и в магазине говорили про 7, и читала еще где-то... Но мне Аня сказала 5 - я ее слушаюсь)))))) поехала домой, жду отчетика от Наташки Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ташк, а смотри, они разные бывают, тот в середине крупнее: http://www.aliexpress.com/item/GRANDNESS-Y...1039338853.html Всё, чай допила, ушла распаковывать!)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ждем отчета) и главное о чайничке) про ушедшую Тому обидно конечно( Ну раз все пьют мандарины,не буду отрываться от коллектива. Я не пью мандарины( у меня из даже нет... Кстати я теперь думаю,что надо попробовать заварить все красные по второму кругу с большей концентрацией чая. А насчет кол-ва - вообще 5 грамм надо класть, хотя слышала варианты и про 7. и в магазине говорили про 7, и читала еще где-то... Но мне Аня сказала 5 - я ее слушаюсь)))))) Блин, ну опять я крайняя... Я писала, что 5 грамм кладу и то иногда меняю пропорцию. На разный объем воды для заваривания нужны разные пропорции! Или менять время заварки, ибо слишком малое количество чая не успеет дать нужный настой. Если вы в ту же гайвань насыпете примерно 1/3 объема чая (по весу в районе 7-8 грамм), то и сливать там надо почти сразу, ибо в распареном виде это будет целая гайвань листьев. Если на поллитровый заварник, то и пары минут наверное только только будет. Нат, а в пакетике не ДХП, а или корица или еще какой то родственник... Но вкусно) ПыСы: истерически хихикаю с нашей почты... есть шансы завтра/послезавтра получить две посылки с китая... одна в пути 41 день, вторая 14 Lapyshok и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Я свои 5 грамм отмеряю шепоткой.На глазок.Чаепитие дело творческое,тут необходима импровизация и с количеством и с временем.Сплошное творчество!Жалко я свои весы ручные,аптекарские выкинула ,с ними как раз чаи мерить удобно было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 У них настолько разная плотность, что я давно поняла - не могу угадать. Пока взвешиваю на кухонных весах (они плохо берут вес меньше 50 грамм, но ставлю на них пиалку и взвешиваю в ней) и собираюсь купить ювелирные, благо цена вопроса около 300-400 рублей Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Я не пью мандарины( у меня из даже нет... Дык будут скоро))) вот встретимся след. раз - я тебе отложила уже) Блин, ну опять я крайняя... Я писала, что 5 грамм кладу и то иногда меняю пропорцию. На разный объем воды для заваривания нужны разные пропорции! Или менять время заварки, ибо слишком малое количество чая не успеет дать нужный настой. Ты не крайняя! Ты - наш вождь и учитель! И мы равняемся! Да.. понятно, что разные... я вот как-то приноровилась 5 гр, а оперирую временем... мне так проще) а на весы я стаканчик пластиковый из чайника ставлю и вместе сним взвешиваю))) кстать, идею опять же ты подсказала! Нат, а в пакетике не ДХП, а или корица или еще какой то родственник... Но вкусно) ПыСы: истерически хихикаю с нашей почты... есть шансы завтра/послезавтра получить две посылки с китая... одна в пути 41 день, вторая 14 Но родственник - эт тож неплохо! А почта - нормально работает! в своем стиле! Стабильно непредсказуемая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Дык, и в чём разница? У мене ни тыквы, ни соломины У моего подвальчика уже два последних китайских предупреждения за непрофессионализм, ещё одно и забуду дорогу в него(( Наташ, тыква не обязательна, но соломинка (бомбилья) нужна, да. Они, может, в том же подвальчике и продаются, стоят обычно 200-300 руб. Но девочка-продавщица как-то не профессионально поступила, да. Скорее всего, сама не знала, что это такое... А о правилах заваривания можно почитать, например, здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4380/ От себя добавлю, что 2-3 пролива - это мало, мы обычно делаем около 5ти. alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Нуафигеть! Теперь к бурде за 60 рублей мне ещё и соломинку за триста покупать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Отчитываюсь! Всё цело! И уже даже помыто и сушится)) Ань, рисунок ещё не стирается? А то я аж боялась его мыть)) И пластмасса не треснет от горячего? И сразу по ходу - на такой объём сколько грамм брать? У меня тоже только кухонные, так что я раньше на кружку свою около 6г брала, чтоб плюс-минус нормально получалось. Лапсанг очень слабо дымный, не сравнить с тем, что сегодня нюхала. Чёт я сегодня отрубаюсь, намёрзлась, что ли.. Завтра начну пробовать и рассказывать. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 эээ, у тебя как у нас чайник? вроде не стерся пока. я беру 5-7 грамм чая, мне хватает) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Нуафигеть! Теперь к бурде за 60 рублей мне ещё и соломинку за триста покупать.. А... похоже, и правда бурда. У тебя сколько грамм хоть? Хороший матэ обычно не дешевый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 ну воть.... ничего и не рассказали Сёстр, но завтра обязательно отчет! а я попробовала это А пьем мы сегодня Imperial Grade Jin Jun Mei Весна 2013. Вид у него очень прикольный, чаинки тонкие тонкие и не больше сантиметра. Ну разумеется я рекомендаций не прочитала, залила на 30 секунд и градусов 95 наверное. Тем не менее чай изумительный. Вкус четко показывает что это родственник лапсанга. Строгий, без излишней сладости, ближе к деревянным оттенкам, чем к цветам. Изумительно. Хорошо, что ты сказала про температуру. Он всего вкуснее с тепленькой (ну, наверно, это 80). Чуть горячее - добавляется терпкость...и секунд 15, по-мему, максимум... Вкусный, сладости - да, очень мало, но все же цветочные ароматы присутствуют. Не похож ни на почки обоих видов (кстать, почки-то тоже надо было похолоднее водичкой... след. раз попробую), ни на 58дянь. Вообще, пока из всей этой компании, наверно, больше всего как раз 58дянь понравился. Ну и не удивительно, вообщем: дянь - моя первая любовь!)))) ЗЫ. а мандаринки мои таки 25 грамм) ЗЫЫ. пошла выкладывать фото кривого лонгстича alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 ну так чая все таки должно быть много разного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 К чаю и кофе niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ага.... ты теперь у нас решила хомяков-сладкоежек развести))) меня ж туда ваще пускать низззяяяя))) особенно в шоколад))) черт.. шоколад Lindt дешевле, чем у нас в два раза.... ну доставка. правда, еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ничо не знаю, это околочайная тема) Просто ссылочка попалась, решила поделиться) теоретически минус налог еще, да и доставка вроде гуманна если я правильно поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А ну и до кучи сайт одного из именитейших обжарщиков кофе, неоднократного победителя всяческих соревнований Петер Джеймс alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение