Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Ну раз все пьют мандарины,не буду отрываться от коллектива.

Размер мандаринки довольно крупный.post-9206-1382537124_thumb.jpg

1 штука-на 50 гр.

Цвет настоя очень тёмный, как чайфир :swoon: .

Как всегда сунула нос в распаренную заварку.Аромат потрясающий,у меня так в бане на даче пахнет.Немного дымком и распаренными листьями.Мандарина не унюхала...

Вкус оказался неожиданно мягким(я думала что такой тёмный чай должен жутко горчить-дерёвня!),не терпким и чуток сладким.Без всяких цитрусов,хоть я и маленько корки бросила.

2 пролив оказался таким же,ничего нового я не уловила.пуэр в мандарине прочно ассоциируется с баней.Прикольно...

А утром я заваривала последний красный чай. Дрогнула рука и я сыпанула чая больше чем надо,пришлось немного отложить.Получился более крепкий чай.(Евреи,не жалейте заварки! :punish: )

Кстати я теперь думаю,что надо попробовать заварить все красные по второму кругу с большей концентрацией чая. :girl_sigh:

Байлинь гунфу.

Понравился мне много больше предшествующих красных(возможно из-за щедрости руки).

Аромат сладкий,фруктами немного отдаёт.На вкус чуть терпкий,немного кислинки и немного цветочков.

Вот так прошёл мой день.

alex_sterh, niksi, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прикольно! Ну дак, ты попробуй без кожурки - может поинтереснее покажется? Мне послевкусие уж очень приятно, такое... цитрусово-сладковато-вяжущее...

Ага, надо и так попробовать)))

еще вроде у этого Потемкина читала, что надо кожуру класть (небольшой кусок), но вот что-то не найду - большая статья была, точно помню...

Поделиться сообщением

Вот, блин, сколько людей - столько вкусов. А у меня мандаринка - "на сладенькое"!

Я... это... глупость, наверное, скажу :blush: ... вы, надеюсь, без кожурки от мандарина завариваете?

Ты знаешь.. возможно просто это от того, что слишком многого от неё ждала. Чего-то необычного.. Вот и разочаровало как-то. А так.. Вот пью её ща.. так по-моему Звезда эта Мэнхайская навороченная попроще будет, тут вкус более насыщенный. Да, зря я, пожалуй, наехала на неё, сейчас без особых ожиданий так и ничего, даже вкусно. Всё-таки настрой очень мняет восприятие. Так что беру свои слова обратно - пачками, конечно, покупать не стоит, но иметь на поразвлечься вполне можно.

И вообще, щщитайте меня извращенкой, но мне давно хотелось попить чая вприкуску с виноградом, но я себя уговаривала, что это не правильно и нормальные люди так не делают. А ща плюнула, ем Тайфи и запиваю "мандаринкой", и мне харашоооооо!!! :girl_blum:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, надо и так попробовать)))

еще вроде у этого Потемкина читала, что надо кожуру класть (небольшой кусок), но вот что-то не найду - большая статья была, точно помню...

Ага,я то же там читала,что с кожуркой дозволительно и даже он рекомендует...

Поделиться сообщением

Да, грустно с магазом... Тома-то толковая была, по твоим рассказам...

А больше нет у вас их филиалов?

Круть, поздравляйки!

Отчетик в студию!!!!!

не, мы ж дерёвня((

ога, ща чай допью и пойду проверять свои чайники))

Поделиться сообщением

И вообще, щитайте меня извращенкой, но мне давно хотелось попить чая вприкуску с виноградом, но я себя уговаривала, что это не правильно и нормальные люди так не делают. А ща плюнула, ем Тайфи и запиваю "мандаринкой", и мне харашоооооо!!! :girl_blum:

Ну не знаю...в вприкуску с колбасой,конфетой можно,а в вприкуску с виноградом изврат?Мне кажется так даже благородно... :king: :girl_sigh:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю...в вприкуску с колбасой,конфетой можно,а в вприкуску с виноградом изврат?Мне кажется так даже благородно... :king: :girl_sigh:

Спасибо, Друк! :friends:

Поделиться сообщением

Жень, а у тебя крупные мандаринки!!!

мои вроде 25 грамм должны быть - взвешу дома)

но такие же... мы их по номеру тогда искали, после того, как Марина картинку показала. А насчет цвета - там же шу-пуэр, а они все темные.

Мне даже этот показался светлее, чем те, что я пила раньше.

А вкус преобладает все равно шу-пуэровый...

И мне тоже, кажется, что для развлекухи такое надо иметь немного в коллекции)))

Я еще заказала в последний раз тоже шу-пуэр, но с апельсином. Но он в блине, там в блин "вмонтирован" апельсин))). Но это еще нескоро придет.

Про байлинь Гунфу. Я его давно пила, мне он показался менее насыщенныйм, наоборот.

Но это, во-первых, уже давно было, а во-вторых, они ж все разные...

А насчет кол-ва - вообще 5 грамм надо класть, хотя слышала варианты и про 7. и в магазине говорили про 7, и читала еще где-то...

Но мне Аня сказала 5 - я ее слушаюсь))))))

поехала домой, жду отчетика от Наташки

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Друк! :friends:

Всегда пожалуйста! :give_heart:

Поделиться сообщением

Ждем отчета) и главное о чайничке) про ушедшую Тому обидно конечно(

Ну раз все пьют мандарины,не буду отрываться от коллектива.

Я не пью мандарины( у меня из даже нет...

Кстати я теперь думаю,что надо попробовать заварить все красные по второму кругу с большей концентрацией чая. :girl_sigh:

А насчет кол-ва - вообще 5 грамм надо класть, хотя слышала варианты и про 7. и в магазине говорили про 7, и читала еще где-то...

Но мне Аня сказала 5 - я ее слушаюсь))))))

Блин, ну опять я крайняя... Я писала, что 5 грамм кладу и то иногда меняю пропорцию. На разный объем воды для заваривания нужны разные пропорции! Или менять время заварки, ибо слишком малое количество чая не успеет дать нужный настой.

Если вы в ту же гайвань насыпете примерно 1/3 объема чая (по весу в районе 7-8 грамм), то и сливать там надо почти сразу, ибо в распареном виде это будет целая гайвань листьев. Если на поллитровый заварник, то и пары минут наверное только только будет.

Нат, а в пакетике не ДХП, а или корица или еще какой то родственник... Но вкусно)

ПыСы: истерически хихикаю с нашей почты... есть шансы завтра/послезавтра получить две посылки с китая... одна в пути 41 день, вторая 14

Lapyshok и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои 5 грамм отмеряю шепоткой.На глазок.Чаепитие дело творческое,тут необходима импровизация и с количеством и с временем.Сплошное творчество!Жалко я свои весы ручные,аптекарские выкинула ,с ними как раз чаи мерить удобно было бы.

Поделиться сообщением

У них настолько разная плотность, что я давно поняла - не могу угадать. Пока взвешиваю на кухонных весах (они плохо берут вес меньше 50 грамм, но ставлю на них пиалку и взвешиваю в ней) и собираюсь купить ювелирные, благо цена вопроса около 300-400 рублей

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не пью мандарины( у меня из даже нет...

Дык будут скоро))) вот встретимся след. раз - я тебе отложила уже)

Блин, ну опять я крайняя... Я писала, что 5 грамм кладу и то иногда меняю пропорцию. На разный объем воды для заваривания нужны разные пропорции! Или менять время заварки, ибо слишком малое количество чая не успеет дать нужный настой.

Ты не крайняя! Ты - наш вождь и учитель! И мы равняемся!

Да.. понятно, что разные... я вот как-то приноровилась 5 гр, а оперирую временем... мне так проще)

а на весы я стаканчик пластиковый из чайника ставлю и вместе сним взвешиваю)))

кстать, идею опять же ты подсказала!

Нат, а в пакетике не ДХП, а или корица или еще какой то родственник... Но вкусно)

ПыСы: истерически хихикаю с нашей почты... есть шансы завтра/послезавтра получить две посылки с китая... одна в пути 41 день, вторая 14

Но родственник - эт тож неплохо!

А почта - нормально работает! в своем стиле! Стабильно непредсказуемая!

Поделиться сообщением

Дык, и в чём разница? У мене ни тыквы, ни соломины :dash2: У моего подвальчика уже два последних китайских предупреждения за непрофессионализм, ещё одно и забуду дорогу в него((

Наташ, тыква не обязательна, но соломинка (бомбилья) нужна, да. Они, может, в том же подвальчике и продаются, стоят обычно 200-300 руб. Но девочка-продавщица как-то не профессионально поступила, да. Скорее всего, сама не знала, что это такое...

А о правилах заваривания можно почитать, например, здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4380/ От себя добавлю, что 2-3 пролива - это мало, мы обычно делаем около 5ти.

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нуафигеть! Теперь к бурде за 60 рублей мне ещё и соломинку за триста покупать.. :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Отчитываюсь! Всё цело! И уже даже помыто и сушится))

Ань, рисунок ещё не стирается? А то я аж боялась его мыть)) И пластмасса не треснет от горячего?

И сразу по ходу - на такой объём сколько грамм брать? У меня тоже только кухонные, так что я раньше на кружку свою около 6г брала, чтоб плюс-минус нормально получалось.

Лапсанг очень слабо дымный, не сравнить с тем, что сегодня нюхала.

Чёт я сегодня отрубаюсь, намёрзлась, что ли.. Завтра начну пробовать и рассказывать.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

эээ, у тебя как у нас чайник? вроде не стерся пока. я беру 5-7 грамм чая, мне хватает)

Поделиться сообщением

Нуафигеть! Теперь к бурде за 60 рублей мне ещё и соломинку за триста покупать.. :girl_to_take_umbrage:

А... похоже, и правда бурда. У тебя сколько грамм хоть? Хороший матэ обычно не дешевый...

Поделиться сообщением

ну воть.... ничего и не рассказали :cray:

Сёстр, но завтра обязательно отчет!

а я попробовала это

А пьем мы сегодня Imperial Grade Jin Jun Mei Весна 2013. Вид у него очень прикольный, чаинки тонкие тонкие и не больше сантиметра.

Ну разумеется я рекомендаций не прочитала, залила на 30 секунд и градусов 95 наверное. Тем не менее чай изумительный. Вкус четко показывает что это родственник лапсанга. Строгий, без излишней сладости, ближе к деревянным оттенкам, чем к цветам. Изумительно.

Хорошо, что ты сказала про температуру. Он всего вкуснее с тепленькой (ну, наверно, это 80). Чуть горячее - добавляется терпкость...и секунд 15, по-мему, максимум...

Вкусный, сладости - да, очень мало, но все же цветочные ароматы присутствуют.

Не похож ни на почки обоих видов (кстать, почки-то тоже надо было похолоднее водичкой... след. раз попробую), ни на 58дянь.

Вообще, пока из всей этой компании, наверно, больше всего как раз 58дянь понравился. Ну и не удивительно, вообщем: дянь - моя первая любовь!))))

ЗЫ. а мандаринки мои таки 25 грамм)

ЗЫЫ. пошла выкладывать фото кривого лонгстича

Поделиться сообщением

ну так чая все таки должно быть много разного)

Поделиться сообщением

Ага.... ты теперь у нас решила хомяков-сладкоежек развести)))

меня ж туда ваще пускать низззяяяя))) особенно в шоколад)))

черт.. шоколад Lindt дешевле, чем у нас в два раза.... ну доставка. правда, еще...

Поделиться сообщением

Ничо не знаю, это околочайная тема) Просто ссылочка попалась, решила поделиться)

теоретически минус налог еще, да и доставка вроде гуманна если я правильно поняла

Поделиться сообщением

А ну и до кучи сайт одного из именитейших обжарщиков кофе, неоднократного победителя всяческих соревнований Петер Джеймс

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в