22 декабря 2013 Пришлось пилить Недоумение мужа: и как это можно пить?! ой, повеселила-то!!! прям представила картину))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Скажем, скажем) Нечетные все от меня, так что большая часть с Тао))) 9) Yunnan Pu'er Pu'er tea cakes mengku Rong's 2007 spring tip mengku limited special genuine Тао) Очень интересный шенчик при копеечной стоимости... Не просто "интересный" - чудный!!!)) Можно похвастаться?! Я свой рабочий долгостройный долгострой закончила! Полгода у меня на работе "жил". Я за это время и осенний сюрприз успела сделать и пару всяких мелочевок закончить, а он все терпеливо ждал... И дождался! Представляю вам: "Самурай" от Dimensions во всем блеске своей красоты! Малацца!! Знатный дядька! ..а я что-то все в каких-то бегах, не особо новогодних, просто то одно, то другое... даже чай пить некогда)))) Вот та же фигня, Сёстр! Намёрзлась уже по самое нимагу, аж горло заболело(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Вот та же фигня, Сёстр! Намёрзлась уже по самое нимагу, аж горло заболело(( ну у нас намерзнуться сложно *смотрит на дождь за окном* а ты... это... не болеть! что ж за дела-то такие! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Хоббита надо смотреть!) Да... У меня сейчас картинка маслом была на кухне... Муж ножовкой распиливал мне пуэр... Купила я 100-граммовую плитку пуэра, решила сейчас заварить. И поняла что такое "каменная" прессовка о которой иногда пишут. Это монолитнонеприступное НЕЧТО! я каким то чудом отковыряла себе несколько крошек с края, но поняла что остальное мне не по силам. Если ток поцарапать от бессилия) Димка попробовал сломать, но тут же сдался... Пришлось пилить Недоумение мужа: и как это можно пить?! кстати пуэрчик очень даже ничего, приятно-мягкий... "..а потом, а потом отрубите топором!"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 До топора дело не дошло) Не просто "интересный" - чудный!!!)) Ну тогда тебе точно светит дорога на Тао) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Ха! Я ж те сразу сказала: если и он оттуда, то другой дороги нет)) На Али тоже придётся топать, за Ташкиной "восьмёркой". И с гунфой этой, извините, разобраться у пуэрщиков. Так что из девяти пять уже категорически хочу)) Приготовила следующую партию - 10,11,12. Они ж все у меня в книжном шкапчике в специально выделенной жестяной баночке из-под конфет живут. Надо ещё для Скоттиных чего-нить придумать, а то стоят кучей, место занимают, и не посмотреть, кто где, не уронив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Я вернулась! Нууу, не то чтобы до тысячи, но где-то рядом... Почти как песТня... Про Анины приключения с ножовкой прочитала с радостью: бывает же! Себе, на пьяную голову, заварила лапсанг... может оживит?! А про Тао думаю... может и мне туда дальний путь лежит... вот "сращу" все ваши впечатления и пойду... по весне... за новыми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Дружными рядами-и-и-и Стройными колоннами-и-и Собирайся с нами-и-и-и-и Мы шагаем в оперу Тао!!! Maury, niksi, Tatiana-kenig и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Я как кочевник - бываю здесь набегами. Пока мама приехала, стараюсь все свободное время проводить с ней. Самурай великолепен!!! Такой суровый, гордый. Ну и завершение долгостроя перед Новым годом - это достойно аплодисментов, адназначна. Пряники рождественские пекла по рецепту Чадейки. То ли я бОльшего ожидала, то ли западло какое незаметно подкралось, но пряники мы забраковали и даже расписывать не стали. В подарок они не годятся. Как резюмировал мой сосед по коммуналке, "пряники для смиренных" - т.е. несладкие. Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Пральна! надо делать медовую коврижку!) alex_sterh и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Самурай - шикарный ! Зная какое место отведено отделке - снимаю шляпу А что касается Рождественских сладостей, то мы всегда пекли (и продолжаем) имбирное печенье, пряничный домик (тесто тоже) и делаем марципановые конфетки. Беспроигрышный вариант! Но только на Рождество ! Ну как то так alex_sterh, Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Самурай - шикарный ! Зная какое место отведено отделке - снимаю шляпу А что касается Рождественских сладостей, то мы всегда пекли (и продолжаем) имбирное печенье, пряничный домик (тесто тоже) и делаем марципановые конфетки. Беспроигрышный вариант! Но только на Рождество ! Ну как то так Страница с коврижкой у меня уже неделю открыта, осталось с силами собраться, а вот рецепт печенья в студию, пжалста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Это с моей медовой открыта? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Страница с коврижкой у меня уже неделю открыта, осталось с силами собраться, а вот рецепт печенья в студию, пжалста!!! Ага, к просьбе присоединяюсь и в рецепт коврижки, пожалуйста, ткните меня носом Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 С твоей!)) Я Чаддейкины рождественские кексы давно испекла, но, в основном, на подарки, я ж сама цукаты не лублу А вот эту хочу сделать. Ты уже попробовала? Вкусная получилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Ента... Там вообще то фото моей коврижки и приведено по ссылке выше) готовила в том году, угощала девушек на новогодних посиделках. Вон Праздник пытайте, она была) Еще сухарики кантуччи делала... Ваще что то нереально вкусное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 А я пью Ташкин (оранжевые чётные её?! )) номер 10 Точно красный, но непонятный - там чего-то есть! не в смысле добавок, а в смысле вкуса. Вторую чеплашку смакую и не могу понять.. эфирное что-то, как тогда с эвкалиптом, но тут что-то другое.. не фруктовое, не травяное.. может цветы какие ихние, типа орхидей-хризантем? запаха вообще почти не чувствую - очень лёгкий, а вот вкус есть, но не могу идентифицировать.. приятный такой чаёк, обволакивающий и чуть, по-моему, с кислинкой, или это так цветочные ноты отзываются? Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Ента... Там вообще то фото моей коврижки и приведено по ссылке выше) готовила в том году, угощала девушек на новогодних посиделках. Вон Праздник пытайте, она была) Еще сухарики кантуччи делала... Ваще что то нереально вкусное) не, то, что ты делала, я поняла!! ..тьфу ты! я дату-то не посмотрела! я думала, что это ты ща пишешь, что испекла и ждёшь, когда остынет!))) Вот и спрашиваю - попробовала или ещё вылёживаются?)) Ты мне сама скажи - тебе-то вкус понравился? И что за сухарики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Эксперименты 2013 нового года) Тортик Рецепт Коврижка Сухарики Рецепт Все было очень вкусно и удачно) Сибирская Кошка и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Спс!!!! А я бискотти делала когда-то - почти то же, но без дрожжей: http://chadeyka.livejournal.com/36704.html у Белоники тоже есть, я только не сравнивала рецепты. В январе, когда суета пройдёт, сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Ну я могу сказать насчет сухариков, что 1) их надо есть на след день, не раньше (иначе зубы поломаете))), 2) к вмешиванию добавок в тесто добавок пришлось привлекать мужа, ибо оно очень крутое и миндаль туда вмешиваться отказывался))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 По просьбам трудящихся всех часовых поясов! Имбирное печенье 100 г сливочного масла 100 г сахара (я использую коричневый) 100 г меда 2 яйца 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя 350-400 г муки Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйцо перемешать. Добавить имбирь, корицу перемешать. Добавить разрыхлитель и муку замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прямо на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсить по вкусу. Я украшаю при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д. Приятного аппетита! Пусичка Пушистая, chana75, Патриция и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 Еще забыла сказать про имбирь! Если нет сухого, можно натереть свежий 1 ч.л сухого = 1 ст.л свежего как то так alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2013 А я пью Ташкин (оранжевые чётные её?! )) номер 10 Ну ответит она сама) Четные ее, нечетные + 20 - мои) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение