25 декабря 2013 А, я надсекала, когда он чуть чуть совсем схватился, сверху то в горячей духовке прихватилось немного. Это чисто для оформления) или ваще забыла это сделать... Не переживай короч) А корица она ж совсем разная по качеству... Как и все чаи) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 то есть, предлагаешь повторить? потому как у меня как чуть остывшая манная каша - разошёлся под ножом и взад слился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Предлагаю забить))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Так.. теперь вернёмся к чаю. Гуры! Тогда у меня два вопроса: 1. так он не ДХП? а почему "сухарик"?!! 2. ДХП в принципе не красный? улун он? а Дянька красный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Корица - родственник ДХП))) с тех же гор УИ)) воть - наша корица выделена жирным Да Хун Пао или Большой Красный Халат Да Хун Пао является одним из самых известных Китайских Чаев. Он заслуженно носит такие эпитеты как «Жемчужина серди всех чаев» и «Император чая». Большой Красный Халат имеет большую историю, с его названием связано большое количество легенд. Впервые Большой Красный Халат был произведен в Уишани и относится к категории Улунских чаев. Существуют «Четыре великолепных куста» (Сида Минь Цун) и самый знаменитый среди них, несомненно, Большой Красный Халат. Другие три так же прекрасны: Железный Архат (Те Лохань), Белый Петушиный Гребень (Бай Цзи Гуань), и Уи Жо Гуй (Корица с гор Уи), и по праву заслуживают внимания. Возможно, они Вам даже более придутся по душе, нежели их популярный родственник Большой Красный Халат. Некоторые из этих чаев даже древнее их знаменитого собрата. Да Хун Пао растет в Уишань На Севере провинции Фуцзянь, где раскинулись горы Уи с зелеными склонами, чистым воздухом и прозрачными ручьями находится «древнейший рай на земле» горный заповедник Уишань. Здесь настолько красиво, что замирает дух! Высота Гор достигает 2100 метров над уровнем моря, но чай произрастает в ложбинах между утесами, в среднем на высоте 600 метров. Здесь идеально сбалансированы все необходимые составляющие для выращивания самого знаменитого чая в мире: умеренный климат, ручьи и частые туманы, что дают влажность и уникальная по своему составу почва, из которой все полезные вещества переходят в чайный лист. В Уишани в основном производятся сильно - ферментированные улуны. Производство чаев в этом месте считается высшим достижением Чайной Традиции. Эталонным среди них считается - Да Хун Пао. Большой красный Халат один из самых популярных чаев не только в Китае, но и далеко за его пределами. **** а про твою - я же писала, что она странная.. я даже не поняла, в чем там дело... но корица Скотти вкуснее, чем ДХП того же Скотти. А еще я очень хочу Железный Архат поробовать - но он дорогуууущий... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Вот про петушиный гребень недавно видела отзыв, что сказочно прекрасен, типа как варенье из лилии и еще куча всего в одном чае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Вот про петушиный гребень недавно видела отзыв, что сказочно прекрасен, типа как розовое варенье и еще куча всего в одном чае... а я сейчас прочитала и пошла искать у Скотти... нету... только нарцисс есть у Дракона есть....но цена!!!! http://www.ebay.com/itm/Bai-Ji-Guan-White-...=item84bbba0f1c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Тао вас ждет) Цитата с форума: знакомая чаелюбительница отписалась по полученному белому петушиному гребню: "Петушиный гребень пью,ощущение,что жую варенье из лепестков лилии,аромат и вкус раза в три сильнее мойчаевского.Сначала было подумала,что ароматизатор,ну не возможно так пахнуть без добавок,потом передумала." Тао правда разряд цены "космос") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 тьфу на вас... так хотелось 10000-е сообщение написать умное и на века что нить... а в итоге это... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 тьфу на вас... так хотелось 10000-е сообщение написать умное и на века что нить... а в итоге это... да... гребень этот везде чегой-то недешевый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Видимо, Ташик все ее режет))) Ташик! а корица-то скоттина в итоге тебе все же понравилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 да зачиталась я тут вашими гребнями!))) Коврижки готовы, даже удалось попробовать - одна, зараза, не выпала целиком, так что мне уголок перепал)) Я половинную дозу делала, потому как в холодильнике уже три Рождественских Кекса с цукатами уже живут (один уже Томочке подарила, ещё один в субботу задарю), а холодильнег не резиновый Ещё собиралась Танюхины печенки испечь, но пошла уборку делать. Постараюсь в тяпницу успеть сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Корица зачотная! В первую очередь за "сухарики", ну и "эфирность" мне нравится в чае. И ну нафик эти гребни - лучше корица в руке, чем гребень по цене боинга! А я себе тоже рождество устроила - достала заныканые пол лакомшотки с водорослями и кусочег Мишки с рисом. Гуляем!!! ога! коврижка вкусная! теперь такую буду делать, а то цукатные я сама не ем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Ага, мне очень понравилось) Я в том году одну утащила на работу, одну на встречу разрезала, одну подруге подарила и одну слопала дома) Что меня порадовало - довольно просто (правда муж сильно ругался пока сахар в меде размешивал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Нормально они хранятся или лучше сразу есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Ну у меня дольше пары недель не жили (съедались), а вроде у автора было написано что месяц точно alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Новое выражение "идеологически правильный чай" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 ага!!! с этими.. с футболки)) дома стало жарко, хожу в футболке))) погода в Питере - конец декабря. снега так и не было толком, дождь каждый день, ночью опять была гроаз, на улице +7 утром было)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 блин.. как вы там живёте в этой Угорщине этом Питере?!! Зимой должен быть снег! Вот!! Иначе это не зима, а безобразие какое-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение