26 декабря 2013 про конфеты речь зашла,а кто сам конфеты делал? Я ,,трюфели ,, лепила в молодости.Надо повторить пожалуй.Очень зачётно получалось. 100гр сливочного масла 1 пачка пломбира 1 пачка детской молочной смеси( в 90стые была малютка,а потом чем детей кормила,ту и мешала) 2.ч.л какао(лучше без сахара,типа золотой ярлык) Всё перемешивается,катаются шарики,обваливаются в какао и убираются в холодильник. Вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Из детской смеси делали! Тогда у нас в магазинах только лимонные были и леденцы, вот и развлекались, кто как может)) только без пломбира, а как, не помню.. и масла там быть не могло у нас - его в то время тоже не было.. надо у Матушки спросить, она делала, мы на подхвате были. Зато я делала трюфели из фоколада с красным перцем (у Чадейки рецепт брала) - так всегда знала, что Мелкий опять конфету стянул - он от них чихал!)) Лопал за обе щёки и чихал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Если все по рецепту - застынет) твердеет понемногу (я чего волнуюсь,я желатин купила другой,повышенной плотности там 10 гр на 500мл воды)вобщем я не 20гр а 10 сделала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Лопал за обе щёки и чихал! Это по нашему,по бразильски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Я делаю, но это совсем уж безобидная забава: Нуга, марципан, нуга (слоями), затем нарезать, прилепить орешек, растопить шоколад и макнуть в него конфетки. Дать застыть (не в холодильнике) Еще вымачиваю изюм в коньяке и тоже обмакиваю в растопленный шоколад - вот это один из традиционных французских десертов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Ого какие сложности и вкусности) Да, очень вкусно, но совсем не сложно, все ж готовое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 нуга.. марципан.. *удивлённо смотрит на магазинную полку* кто это.. где это.. а изюм я не лублу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Хотела про чай посмотреть, а здесь кулинарные посиделки. С вашими тортами-печеньями у меня блины подгорают. Вашими кулинарными изысками меня на блины вдохновили, а ведь дочитать всё надо, вот и бегаю из комнаты в кухню На кухню можно бы взять, так помощнцы набегут, будут сообщения строчить Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Все ушли пироги печь, а я чай пью))) Заварила Байлинь, купленного чуток с целью "освежения воспоминаний" и сравнения с фуцзяньским гунфу. Теперь я уже чувствую, что фуцзянский действительно сделан из того же сырья. Первый раз, когда я его пила в начале чайной карьеры, я это как-то не уловила.... хотя пила их двоих в одно и то же время... Остатки фуцзянского я допила сегодня на работе, поэтому еще помню ощущения))) Байлинь реально очень похож, но я бы сказала, что меньше горчинка и в целом он более мягкий что ли. Сладости нет, цветочных ароматов тоже нет... Все же первое впечатление, когда мне понравился дянь, сохраняется - мне действительно больше нравятся ароматно-цветочные фуцзянские красные чаи. Ну и вторая группа красных - это уишанские (брови, лапсик) Байлинь, хоть и фуцзянский, все ж другой... Ташик, а вот тебе, мне кажется, должен как раз понравится, раз фуцзянский тебя впечатлил! Спроси в подвальчике, у них должен быть. и купи чуток попробовать... alex_sterh, Lapyshok и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 А у нее разве не байлинь был в начале самом, первый пробник от которого она резко протащилась? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 нуга.. марципан.. *удивлённо смотрит на магазинную полку* кто это.. где это.. Не надо удивленно смотреть, не найдешь, по крайней мере в Калининграде, но у нас есть такой склад, где продают все для кафе,ресторанов, кондитерских, так вот там есть и нуга, и марципан, и мастика, и....еще чего, Я такого и не знаю Так вот у вас наверняка тоже есть такое злачное место, узнай Лукавить не буду, чаще покупаю не у нас , но если что, на след. Год могу желающих обилетить alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Лукавить не буду, чаще покупаю не у нас , но если что, на след. Год могу желающих обилетить *хомяк нервно сглатывает слюнки* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 А у нее разве не байлинь был в начале самом, первый пробник от которого она резко протащилась? А ты права! Заварила первый номер из ассорти, анонсированный, как красный. Заварила, понюхала, огорчилась - веник какой-то!(( Когда чуток остыл (не могу я кипяток пить! раньше всгда кипячёной водой разбавляла, но теперь как-то не гламурно, вот жду, пока подостынет), села пить и писать сюда, чтоб поругаться, что в пробниках фуфло гонют.. А у него и запах изменился, и вкус приятный оказался! Беру свои ругачки взад - "Номер Один - Bailin Gongfu" меня приятно удивил и порадовал! Всё дальше моё сэрдце отползает в сторону красных чаёв а нуги и марципанов у нас тоже не особо.. нугу еще можно найти...а вот марципан - в готовых сладостях если только... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 *хомяк нервно сглатывает слюнки* Не глотай, будет память со здоровьем, как вырвусь на волю , пришлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Нат, не там ищешь) Марципан точно видела в полукилограммовых кирпичиках. Тань, да ты раззоришься всех хомяков-сластен баловать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 а у меня чай после импорта в Москве вдруг резко через 4 дня материализовался в Питере на сортировке)))) ни таможни, ни всякого другого не нарисовали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Нат, не там ищешь) Марципан точно видела в полукилограммовых кирпичиках. Да? ну я как-то специально не искала, просто раньше не попадался на глаза... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2013 Как Светлаков говорит: "Только в России деньги остались!" Вчера водили родню в ресторан, у них (французов) от ценника глаза выпали (дорого), так же как и мы, когда идем в ресторан во Франции, потом к нам шеф-повар выбегает с благодарностью Так что, не плачь лягуха, болото наше Maury, niksi, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 *гордицца* А я твои ещё не открывала - Нового года жду!)) А я Танины шоколадности тоже до НГ убрала. Дала мужу попробовать - он сказал, что будем ими под бой часов шампанское закусывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Не, у меня Танины шоколадности за полгода не смогли дожить до нового года))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Нуууу, полгода-то, конечно! А у меня последние две-три недели был такой поток вкуснейших сладостей (и от вас, и Дарьины подарки), что ныкнуть небольшую коробочку с шоколадками оказалось несложно (даже отбиваться и перепрятывать не пришлось). Анютка, меня слегка пугают твои заметки в 12:39 по-нашему (то бишь в 5:39 вашего времени), а как же крепкий здоровый сон?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 испугалась - спать побежала!))) Пробник, естессссно, уже не помню, да и не доверяю я им - если им верить, то ДХП фигня. Так что 3-го пойду отнесу свои "гунфы" на проверку к пуэрруршикам, а заодно Байлиня стребую. Ща запиу только, а то потом натрещим тут, я и не найду, чего спрашивать, а память у меня, сами понимаете.. Ща пойду 14 номер заваривать. Кстати, не помню, писала или нет, но Маняшкин Дикий шен совсем не похож на мой Дикий шен, вообще разные! Чем разные, сейчас уже не вспомню, надо оба повторить, но то, что совсем разные запомнила - видно в разных лесах они дичали))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Номер 14 запах горячей заварки - "где-то был пожар?.." запах чая - "сухарики сгорели.." вкус чая - неожиданно мягкий, приятный, чуть сладковатый.. Честно говоря, сначала я даже напряглась от запаха заварки, от запаха самого чая чуть расслабилась - всё ж не угольками пахнет, но вкус очень даже порадовал! Согревающий такой.. зимний.. умиротворяющий.. спать чего-то снова захотелось.. а как же печенки?.. а может ну их.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2013 Анютка, меня слегка пугают твои заметки в 12:39 по-нашему (то бишь в 5:39 вашего времени), а как же крепкий здоровый сон?! Ну крайне редко я конечно и сама просыпаюсь в такое время, а так секрет прост: в это время муж встает на работу, а сон у меня чуткий) Если сразу не проваливаюсь дальше спать, то дотягиваюсь до планшета посмотреть, что там наболтали за ночь) Крепким и здоровым сном я, увы, не страдаю( Кстати, не помню, писала или нет, но Маняшкин Дикий шен совсем не похож на мой Дикий шен, вообще разные! Чем разные, сейчас уже не вспомню, надо оба повторить, но то, что совсем разные запомнила - видно в разных лесах они дичали))) Ну так. Дикий Шен, как я правильно понимаю, такой же разный как и обычные шены может быть) Откуда сырье - такой и чай будет) Номер 14 Сяо Хун Пао из Пуэр.ру, причем если мне не изменяет память, совсем недорогой. Сёстр придет уточнит. Младший брат Да Хун Пао) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение