Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

ой... рецептов-то понаписали... надо поизучать в свободном состоянии

А я пью Ташкин (оранжевые чётные её?! )) номер 10

Точно красный, но непонятный - там чего-то есть! не в смысле добавок, а в смысле вкуса. Вторую чеплашку смакую и не могу понять.. эфирное что-то, как тогда с эвкалиптом, но тут что-то другое.. не фруктовое, не травяное.. может цветы какие ихние, типа орхидей-хризантем? запаха вообще почти не чувствую - очень лёгкий, а вот вкус есть, но не могу идентифицировать.. приятный такой чаёк, обволакивающий и чуть, по-моему, с кислинкой, или это так цветочные ноты отзываются?

А я тоже его не понимаю)))) что-то похожее на эвкалиптовый есть, согласна....

Странный он вообщем.... Аня когда-то его пила и пришла к выводу, что он ближе к черным чаям

это алишный Keemun Black Tea

http://www.aliexpress.com/item/Freeshippin.../928970047.html

alex_sterh и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

постоял часа 2-3, 3-4 пролив:

появился явный сладкий запах! не цветочный.. скорее кондитерский какой-то. но не выпечки.. крема скорее.. :unknw:

это я пока ещё только нюхаю, ибо горячий))

вкус стал мягче, без кислинки, появилась сладость.. но эфирность осталась

что бесит в Али - хрен поймёшь, чего пьёшь! стихи блинн..

не, мне настоявшийся больше нравится! он каким-то более определённым стал, что ли, конкретным таким.. я конфетку достала к чаю и убрала - не хочу портить вкус..

кинула в Виш

слушайте, а на Али теперь чё, всем трэки дают? у меня на работе у девочки доца фигню всякую заказала баксов по 7-8, у трёх разных продавцов - все дали треки. Это потому что продавцы новенькие - перестраховываются, или это они теперь так с почтой России борются?

Maury и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

слушайте, а на Али теперь чё, всем трэки дают? у меня на работе у девочки доца фигню всякую заказала баксов по 7-8, у трёх разных продавцов - все дали треки. Это потому что продавцы новенькие - перестраховываются, или это они теперь так с почтой России борются?

так на али всегда треки давали... у них такая политика изначально....

трек - это подтверждение заказа....

мне и на 3 баксовую посыль давали

Ташик, забавно - тебе те два чая с али, которые я посчитала самыми неинтересными, понравились)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*ворчит* я всегда знала, что у меня извращённый вкус!

а Ди меня уверял, что только после 20 баксов дают! я с дуру и набирала по самое нихачу! Ну, славненько, теперь можно будет заказывать по одному не парясь! :curtsey:

Поделиться сообщением

а Ди меня уверял, что только после 20 баксов дают! я с дуру и набирала по самое нихачу! Ну, славненько, теперь можно будет заказывать по одному не парясь! :curtsey:

он прав, отчасти

там некоторые продавцы просто устанавливают минимальную планку заказа...

и на сумму, меньше, чем сколько-то баксов, заказ не принимают вообще...

еще есть такие, которые тоже устанавливают минимальную планку, но если у тебя товара меньше, то ты отдельно платишь за трек (он идет отдельной позицией, как товар... просто его тоже в корзину кидаешь)

так что надо всегда смотреть у конкретного... они всегда пишут...

я так понимаю, что те, которые отсылают посыль за 3 бакса, просто по конкретно этому заказу идут себе в убыток, а этот убыток покрывают с других заказов...

возможность заказать на такие маленькие суммы я видела только у тех продавцрв, у которых очеееень большое кол-во заказов в целом...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ога.. ну раз пишут, то хорошо!))

Поделиться сообщением

Поставили елку :jc_hulahoop-girl:

Заварила Наташин "липовый мед" :good:

Несмотря на предстоящую уборку настроение - праздничное :girl_in_love:

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада за вас и ваше настроение, девочки)

Tatiana-kenig сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая Маша? да никакая.... (анекдот)

вот и последний шен от Скотти тоже никакой....

ШЕН ПУЭР 2011 YUNNAN SOURCING "CHEN YUN YUAN CHA" WILD ARBOR RAW PU-ERH TEA CAKE

Пуэр в рассыпчатом виде хранился в городке Dali c 2008 года и за это время шен уже успел приобрести мягкость и сладость начинающего стареть чая. Изначальная терпкость присущая “молодой” версии этого шена также уже начала уходить, уступая место сладковатому привкусу и начинающей формироваться пьянящей нотке “Cha Qi”. Так же чай может похвастаться явным цветочным запахом.

ну шен, да... слабо-компотный, копчености нет.. сладость в послевкусии..

цветочного запаха - не то, чтобы явного, вообще никакого....

вообщем - вода водой)))

по-моему, это первый шен, который вообще не произвел никакого впечатления...

Не рекомендую)))

Tatiana-kenig, Maury, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне на работе выдали детский сладкий подарок. А еще будут подарки на ИЗО и в школе. Закономерно решив, что от такого количества сладкого у "бедной девочки" точно ... слипнется, я занимаюсь разграблением сладостей. Уже нашла привет из Питера - конфетка называется БАЛ. Может еще какой приветик попадется :girl_hide:

Поделиться сообщением

Правильно! Ребенку фигура еще пригодится)

Поделиться сообщением

Ага, а мою уже конфетами не испугаешь :biggrin:

Поделиться сообщением

Питер продолжает удивлять: новый температурный рекорд с 1936 года, вчера у нас сняли радугу, ночью была гроза и пятое штормовое предупреждение за месяц)

alex_sterh, Tari и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да задолбали в этом году со штормами этими!

Вчера весь вечер опять ливень лил, а ночью опять что-то за окнами грохотало....

про грозу не уловила, но ветер точно был)))

Поделиться сообщением

Девочки, держитесь! А у нас наконец-то морозы ударили. Последнюю неделю не выше -20. Зима началась!

Поделиться сообщением

Купила всё для Татьяниного имбирного печенья,сунулась,а все формочки вывезла на дачу....Блин,так и не станешь великим кулинаром...придётся топать в магазин..

Потом буду печь Анины сухари,дождусь мужа с работы(завтра пораньше придёт),я так поняла самой миндаль не вмешать...

Ветер у нас похоже стихает.И вообще в этот раз поспокойней.Только ночь я не спала,дождина,грохот....

Поделиться сообщением

Ну я слабенькая, у меня не получалось))) а коврижку будешь пробовать?

Так штормовое на вечер объявили, не радуйся пока)

Поделиться сообщением

Купила всё для Татьяниного имбирного печенья,сунулась,а все формочки вывезла на дачу....Блин,так и не станешь великим кулинаром...придётся топать в магазин..

Потом буду печь Анины сухари,дождусь мужа с работы(завтра пораньше придёт),я так поняла самой миндаль не вмешать...

Ветер у нас похоже стихает.И вообще в этот раз поспокойней.Только ночь я не спала,дождина,грохот....

Женечка, да не покупай ты эти глупости!

Нарисуй на бумаге трафаретики: звездочку, сердечко, человечка, да хоть просто ромбиками нарежь, будет совсем уж по-домашнему

Поделиться сообщением

Сегодня у нас начинаются праздники! :sun_bespectacled:

Готовлю праздничный ужин, конечно 13 десертов мне не осилить, тем не менее стараюсь :jc_hulahoop-girl:

Домик готов! По просьбам трудящихся учащихся украшения нет (они его не любят)

post-19512-1387884462_thumb.jpg

alex_sterh, Tari, sunny981 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аххх... красота!

С наступающим католическим Рождеством!

Поделиться сообщением

Аххх... красота!

С наступающим католическим Рождеством!

Спасибо, только я в Православной церкви крещеная, а родственники протестанты, так уж заведено в нашей семье, что все праздники чтим :good:

Maury, Tari и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, только я в Православной церкви крещеная, а родственники протестанты, так уж заведено в нашей семье, что все праздники чтим :good:

Вот и правильно!Много праздников это прекрасно!

У меня вопрос по домику.Как держится крыша,чем ты всё слепляешь?Тесто для частей домика наверно пряничное?

Сухари пеку,коврижку пока не буду,мёда на неё много надо,завтра Танины пряники,потом бисквит с творожным кремом. :take_example:

Что то я разошлась.То не пеку год,то марафон домашнего кондитера :la_horse:

Поделиться сообщением

Вот и правильно!Много праздников это прекрасно!

У меня вопрос по домику.Как держится крыша,чем ты всё слепляешь?Тесто для частей домика наверно пряничное?

Что то я разошлась.То не пеку год,то марафон домашнего кондитера :la_horse:

Тесто похоже как на печенье, только круче

Домик собирается так: торец-фронт, торец-фронт, крыша, крыша

2 белка+ чуть соли взбить в постоянную пену, добавить 400 гр сахарной ПУДРЫ не сахара

На полученном цементе все держится, только надо дать элементам схватиться

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тесто похоже как на печенье, только круче

Домик собирается так: торец-фронт, торец-фронт, крыша, крыша

2 белка+ чуть соли взбить в постоянную пену, добавить 400 гр сахарной ПУДРЫ не сахара

На полученном цементе все держится, только надо дать элементам схватиться

понятно...тесто круче-это муки побольше?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в