6 января 2014 Ага, ты список веди чего я уже пообещала) Не, пока спецом не искала, а так не попался еще... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Привет всем: работающим, отдыхающим, разбирающим, пьющим (чай) и кусачим (родных и близких)! Сегодня Сочельник, ночь накануне Рождества! Всех поздравляю с этим добрым и сказочным праздником! Возможно сегодня будут подарены последние подарки, приготовлены и съедены последние праздничные лакомства! Всем желаю прекрасного настроения и всего самого доброго! niksi, Maury, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Спасиб, Танюшик! Тебя и всех девочек тоже поздравляю с Рождеством! Tari и Tatiana-kenig сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Привет! Уже "оставшихся"?! Это ты такая оптимистка или уже почти все раскидала? Судя по твоим рассказам, там работы еще "начать и закончить" Скорее, оптимистка Уборка идет долго, в несколько этапов. Такое огромное количество текстиля, книг не всегда удается сразу толково отсортировать - сначала выкидываешь откровенный хлам, потом перебираешь еще и еще... Что-то летит на помойку, что-то раздается. До полной чистоты в доме еще доооолго, несколько месяцев, наверное. Я, скажем так, первый этап завершаю. Назовем его "освобождение жизненного пространства от хлама и пылюки". Танюша, спасибо за поздравления, добрые слова и напоминание о светлом Празднике! Я завтра всех поздравлять буду. Сочельник - дивное время. Раньше мы семьей в сочельник праздничный ужин устраивали. Надо что ли соседа по коммуналке порадовать чем-нибудь вкусным. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 *радостно потирает ручки* хорошее у меня сегодня настроение было, правильно-выкидывательное! а то как-то собралась разбирать старье и ничего не хотелось выкидывать....тогда бросила это занятие как бессмысленное... а счас - столько всякой фигни набралось, особенно каких-то странной старой одежды, часть из которой вообще непонятно зачем хранилось.... особенно впечатлили пиджаки примерно 12-ти летней давности: во-первых, размера на 3-4 больше, чем счас ношу, во-вторых, фасончик такой не одела бы уже, в-третьих, уже давно пиджаки не ношу))) теперь надо все это на помойку отволочь.... Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Умничка, что ты все-таки сделала это! Твой рассказ навеял воспоминания. У меня после "правильно-выбрасывательного" настроения обычно мама ревизию в мешках на выброс проводит. Пару раз отдавала вещи, которые я у себя видеть не хотела, своей сестре (моей тетушке), типа на дачу. А потом я видела как тетушка в моих кофтёнках "в людях" щеголяет (она у меня совсем не бедная, вполне себе состоятельная тетушка, просто не любит вещи себе покупать). Tari и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Дорогие девушки!Поздравляю Вас с наступающим праздником!Желаю процветания и душевного равновесия! Вернулась с дачи,а тут 12 страниц убористым почерком,пошла осваивать Tatiana-kenig, Tari и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Вернулась с дачи,а тут 12 страниц убористым почерком,пошла осваивать Нуу... мы тут так Почти не отходя от темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 О, Женечка пришла! Спасибо за поздравления! И с возвращением, "блудная дщерь" А меня мама удивила. Я все переживала, что она приедет и по жо мне надает, что кучу всего повыкидывала (раньше она неохотно со старыми вещами расставалась), а мама наоборот, подключилась к разбору завалов. За бабушкин клетчатый плащик даже "повоевать" пришлось: мама убеждала меня, что сейчас в таком старье никто не ходит, а я ее - что вещи такого срока давности сейчас как раз в моде в Питере. Вообще, что одному фигня - другого может несказанно порадовать. Алиша, друг нашей коммуналки, с радостью забрала для интерьера сломанные часы с кукушкой (годов 80-х). А моя коллега - советскую разномастную посуду: оказывается, она давно мечтала о таких тарелках-блюдечках, и чтобы все разные были. Я уж молчу про бабушкины платья: что не подошло мне, может подойти соседке Женечке или Алише. Так что у нас круговорот вещей в природе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Женечка, привет! А мы что... ну так..чуток поболтали... Я вообще не любительница захламления... спокойно отношусь к выкидыванию... но иногда набирается как-то, в основном почему-то одежда... вроде и не носишь, а вещь еще ничего.. ну так и откладывается... ну те пиджаки - это исключение (как-то не заметила их раньше)... я так долго обычно ничего лишнего не храню хотя у меня есть табличка))) Lapyshok и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Тань, мне так нравится читать про твою борьбу с завалами! У тебя интереснейший подход к разбору "древностей". У меня после такого разбора тоже остались раритеты (только не вещи, ибо они были буквально истлевшими). Муж не дал выкинуть ламповый радиоприемник, вот такой , говорит, что он еще нас всех переживет и работать будет. И я оставила вязаные крючком моей прабабушкой ажурные покрывала. Они желтые совсем, свалялись, но у меня есть мечта, что когда-нибудь у меня будет дачка, и я в ней все устрою в "деревенском" стиле. Вот тогда эти покрывала и приведу в божеский вид! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 хотя у меня есть табличка))) Надо эту табличку размножить и распространить на всех! niksi и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Надо эту табличку размножить и распространить на всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Наташа, ты герой, однозначно! Я вчера, кстати, вдохновленная тобой, тоже перебрала свой гардероб. Избавилась от джинсов и бадлонов (перевожу с Питерского на русский: водолазок) - эта одежда мне не идет, не ношу ее уже давненько, а почему-то все равно расставаться жаль было. Мариша, спасибо на добром слове! У меня целая уборочная эпопея Пусть твоя замечательная мечта о дачном домике исполнится! У меня в планах (хоть и неблизких) ремонт, и я тоже хочу все сделать в деревенском стиле + импровиз на тему "винтаж". Ведь надо как-то вписать бабушкино рукоделие (как я понимаю твое стремление привести рукоделие твоей прабабушки в порядок!), прадедов чемодан, советскую мебель и знакомые с детства лампы... А от чего-то неминуемо приходится избавляться - мест для хранения не так уж и много. Да и как-то жаль, если подумать, когда вещи в забвении лежат - пусть уж лучше радость кому-то приносят. Когда у самой изобилие, легко отдавать. Приемник классный! Мой сосед по коммуналке тоже говорит, что такие вещи живее всех живых. niksi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Избавилась от джинсов и бадлонов (перевожу с Питерского на русский: водолазок) о да! как-то столкнулась с тем, что в других городах этого слова не знают))) а еще почему-то не знают слова "рекреация" (в школе помещение, где на переменах гуляют)... похоже, что тоже только в Питере говорят.... ну бордюр-поребрик, палатка-ларек, подъезд-парадная - уже все слышали, наверно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Про рекреацию я знала, у нас в школе тоже так называли. И "ларек" у нас говорят. А вот "бадлон" - это что-то новенькое Интересно! Кстати, на Дальнем Востоке же народ "со всех волостей" - таааких интересных слов наслушаешься! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 о да! как-то столкнулась с тем, что в других городах этого слова не знают))) а еще почему-то не знают слова "рекреация" (в школе помещение, где на переменах гуляют)... похоже, что тоже только в Питере говорят.... ну бордюр-поребрик, палатка-ларек, подъезд-парадная - уже все слышали, наверно))) Да уж, точно! Это было, когда моя Ясюня была маленькой, года 1,5-2. Мы с ней шли и приятельница с такой же дочкой, обе малышки Р не говорили. Подружка говорит: "Ясенька не ходи по байдюю, упадешь!" Моя в ответ:"не упаду, потому что это не байдюй, а поебьик!" Maury, Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Моя в ответ:"не упаду, потому что это не байдюй, а поебьик!" Класс! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Да уж, точно! Это было, когда моя Ясюня была маленькой, года 1,5-2. Мы с ней шли и приятельница с такой же дочкой, обе малышки Р не говорили. Подружка говорит: "Ясенька не ходи по байдюю, упадешь!" Моя в ответ:"не упаду, потому что это не байдюй, а поебьик!" Какая прелесть! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 У нас на Волге тоже "рекреация" говорят. А "бадлон" я только здесь услышала, и до сих пор это слово периодически забываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 рекреация -и в Москве знают.Ответственно заявляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 да вот не помню, кто мне говорил, что не знают.... но где-то не знают)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 С праздниом что ли) Так понимаю, что все потому и исчезли) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Да все время все куда-то исчезают.... Ташика так и нету С праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2014 Небось опять сбегла к дедушкам, бабушкам. Вчера с утра я ее онлайн видела. Даже на мою красоту не выманилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение