10 января 2014 Ну ты мну ток сильно не убивай) Мне за тебя уже отомстили с лихвой) Подарили такое: А календарик чудный) Я забыла, что один такой был в отправках) Лен, а фоткай нам каждый месяц 1 числа?) Предлагаю вашему вниманию январский девиз!(заметьте не я это предложила!) Маняша, Lusha73 и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Ну и инструкция собственно говоря на 6 листах, формата А4! Я круче) у меня инструкция на 6 листах, пара буклетов и по моему еще какие то схемки))) Что делать с тем количеством лоскутков, что у меня в наборе я пока вообще в упор не понимаю) попыталась с утра зайти на почту за Раджаниной посылкой (чай для подруги тоже пришел, но извещения еще нет), а у нас там опять локальный армагеддон( на выдачу посылок/переводов, прием всяких платежей/писем/посылок и все остальное работает одно окно... только на пенсии еще открыто. Ушли с хомяком плача на работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Вах!Какие у вас сокровища! А у меня какое то не исследовательское настроение.Пью только красные чаи,совсем обленилась.Состояние организма измученное.Во время праздников сбился ритм сна и теперь трудовые будни просто выжимают все соки.И этот гнусный дождь....петербуржцы расправляют жабры. У меня начинает осуществляться давняя мечта,заказала Дуплекс из Эстонии.Это мне на 8 марта И ещё подруга уговорила лететь в Египет на 8 ночей.Там не сезон высокий конечно,но там СОЛНЦЕ....В воскресенье поеду за путёвками.Лечу с дочками,а она с сыновьями. И ещё у меня невышиванец в гостях.Пните меня пожалуйста.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Дык придешь в душевное спокойствие и все наверстаешь) Я вон вчера тоже ни крестика не сделала, да и пью в основном проверенное что то... на выходные МЧС уже предупредило о снегопаде и заморозках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Жень, приезжай к нам у нас солнца , ну просто завались, правда мороз 30. Я в Амурскую область на каникулах ездила, там 29 это теплынь считается, а 34 уже похолодание.Вот такая зима все 3, 5 месяца, из-за того , что ГЭС в городе, морозы, а вода в реке не замерзает, и воздух так кристализуется, Необыкновенно красиво! Lusha73, Tatiana-kenig, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Жень, Ленино предложение, конечно, заманчиво Но Египет - солнце, море!!! Аааа, я не буду об этом думать! Великолепно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Мой невышиванец ушел восвояси - от жизненных невзгод я знаю только одно лекарство (помимо топора): пяльцы. Мама под сокращение попадает, причем задним числом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Мой невышиванец ушел восвояси - от жизненных невзгод я знаю только одно лекарство (помимо топора): пяльцы. Мама под сокращение попадает, причем задним числом. Это как это?! Типа, уведомление вручили, а она не заметила?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Вот мне тож интересно как это задним числом "сокращение". Ибо как минимум надо известить фонд занятости в день выпуска приказа. А это видимо вариант "вы ушли по собственному желанию, а месяц на работу ходили чисто из любви к нам всем"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Да уж... наборчики-то непростые)))... специально, шоб жизнь медом не казалась))) а дождем они нас точно решили доконать, шоб потом сразу после дождя все заморозить... и будет каток.... большой и скользский... как же мне не хочется на работу в понедельник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Ну и еще пара фоток. Это в центре города. Lusha73, Совёна, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 как же мне не хочется на работу в понедельник! Сгинь) я уже второй день работаю) Причем первый рабочий день отметила тем, что вечером уронила планшет и разбила стекло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Я не знаю, как в остальной России это делается, но у нас на Волге человека вызывают на ковер и открытым текстом ставят перед фактом, что с такого-то числа ты будешь сокращен. И никакого уведомления заранее. У мамы меньше трех недель до увольнения, а сообщили вчера. На моей предыдущей работе иной раз на людей давили, чтобы они заявление по собственному желанию писали - дабы не выплачивать компенсацию. А шоб они живы-здоровы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 вечером уронила планшет и разбила стекло... уййй...... а починить-то можно? гарантии-то нет, видимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Про заднее число я не очень правильно выразилась, наверное. Задним числом уведомляют - вот так, наверное. Типа "мы вас 1 декабря уведомили, если что. Сегодня вам сообщаем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Тань, если приказ началом месяца (как можно предположить), то все равно должны за 3 месяца выплатить (включая текущий) а, ну если декабрем, то хуже... тогда декабрь/январь/февраль... это если конечно не судиться с ними, ибо должно быть подписанное уведомление Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 уййй...... а починить-то можно? гарантии-то нет, видимо? Ну гарантия уже истекла по любому, заменить то можно, сейчас ищу где. Хорошо, что остальное не пострадало Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Ну гарантия уже истекла по любому, заменить то можно, сейчас ищу где. Хорошо, что остальное не пострадало ну вообщем да... стекло все ж не самое страшное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Я со своим рабочим тормозным компьютером не успеваю за вами писать. Компенсацию-то должны выплатить. Я оказалась к этому еще неподготовленее, чем мама. Теперь вот думаю, как буду ей помогать, будучи работником сферы культуры со всеми вытекающими. Анют, все-таки хорошо, что планшет ремонту подлежит. Как говорят евреи, "спасибо, Господи, что взял деньгами". Увидела твою новую подпись про нераздачу авторских схем - видимо, совсем забросали подобными просьбами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Я, как человек уже дважды сокращенный, и ожидающий через годик очередное сокращение, точно знаю, что за два месяца до даты увольнения работодатель обязан вручить письменное уведомление о предстоящем сокращении (под роспись). А с даты увольнения три месяца платят средний доход за месяц. Есть еще вариант, когда сокращают по соглашению сторон, тогда действительно могут поставить перед фактом (предложить подписать соглашение, что ты готов уволиться в любое указанное время, получив единовременно оговоренную сумму), но такое соглашение можно не пописывать, а пойти с ним в трудовую инспекцию... Заморочисто, но свои права отстоять можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Увидела твою новую подпись про нераздачу авторских схем - видимо, совсем забросали подобными просьбами. Во! А я невнимательная! Анюта, а как же "заслуженная Наташа форума"?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Анют, все-таки хорошо, что планшет ремонту подлежит. Как говорят евреи, "спасибо, Господи, что взял деньгами". Увидела твою новую подпись про нераздачу авторских схем - видимо, совсем забросали подобными просьбами. Вот верно насчет евреев) Да не, просто писало несколько человек, решила на будущее вставить. Мань, вообще то за три месяца, включая отработанные с момента уведомления. Мы как раз в этом году разбирались с этим... А дальше уже только ФЗ может платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2014 Анюта, а как же "заслуженная Наташа форума"?! Ну вообще это временная надпись была) мне ее по праздникам разрешали) И так зависелась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение